Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ini berlaku gak buat Ninja 250 injeksion..?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dulkimso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 29
Lokasi : Tangerang
Points : 89
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Ini berlaku gak buat Ninja 250 injeksion..?    16/4/2013, 13:43

http://forum.otomotifnet.com/otoforum/showthread.php?11908-CBR250-ganti-oli-tiap-12ribu-km.&s=65a7eaab4729a6ecf76b4253e5ba4c66

masa iya ganti oli bisa sampe 12000km.? waduh di service book 12000km itu 1 tahunan.. coba informasinya bro sekalian.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dulkimso-photography.deviantart.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: Ini berlaku gak buat Ninja 250 injeksion..?    16/4/2013, 15:02

klaim pabrikan biasa dilebih lebihkan...sekarang logikanya kalo kondisi oli dah jelek masih mau dipaksakan...mau di ninja injeksi/karbu ato motor lain sekalipun hal sperti itu ga bagus...bisa aja ga ganti" 12rebukilo cuman ya tu oli kotornya udah kayak apa..lagian CBR di manual book anjuran ganti olinya sama kayak ninja koq..per 3000km..kbtln ane dlu pake cbr jg..
semakin cepat ganti oli semakin baik..semakin sering semakin bagus...
ane ganti setiap 1500-2000km atau 1-2 bulan sekali tergantung mana lebih dulu..kalo blm sebulan kurang uda 1500-2000 ya ane ganti..dan kalo dalam sebulan lebih belum sampe 1000 ibaratkan baru 500 ya ttp ane ganti...kenapa?ane ga rela mesin ane dilumasi oli yg udah apek..that's it..oli ga usa yg mahal".. pake oli KMI yang 38rb ato ultimate yg 85rb cukup asal ganti oli rutin dan ga telat..yang pasti oli sesuai spesifikasi dan asli...

untuk motor karbu dan injeksi ninja 250 ga ada bedanya..beda cuman di baju, dan bentuk crankcase serta sistem pengabutan bahan bakar..yang satu pake nozzle injector yang satu karburator..sisanya sama..sama" punya piston dsb yang bisa saling tukeran..jadi perawatannya pun kurang lebih sama untuk maslaah oli..
Kembali Ke Atas Go down
dulkimso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 29
Lokasi : Tangerang
Points : 89
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: Ini berlaku gak buat Ninja 250 injeksion..?    17/4/2013, 22:45

wah terima kasih gan sarannya.. emang iya se bener oli gak perlu mahal2 asal rutin aja gantinya sama gw juga gan.. motor gw baru 4700km.. jarang gw pake udah dari tahun lalu.. ya awal 500 service abis itu ya 2500 apa 3000 gitu gw service lagi.. terima kasih masukannya bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://dulkimso-photography.deviantart.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ini berlaku gak buat Ninja 250 injeksion..?    Today at 18:58

Kembali Ke Atas Go down
 
Ini berlaku gak buat Ninja 250 injeksion..?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» SOLD - Knalpot ProSpeed Blue series FS buat Ninja 250 Fi 2nd - SOLD
» JUAL HID BUAT NINJA 250R..DIJAMIN MAKNYUS DAN PALING MURAHHHH...(BANDUNG)
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya
» Kaki Kaki + Velg Tapak Lebar Buat Modif NINJA 250 ex Yamaha R6
» (ask) busi denso iridium buat ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: