Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA Mempercepat lari ninja carbu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: WTA Mempercepat lari ninja carbu   14/4/2013, 20:14

Permisi suhu master disini mau bikin thread,maaf sebelumnya kalo salah thread juga abis bingung hehehe
bro mau tanya nih mau buat kencengin motor ane nih mau ada beberapa pertanyaan mohon dijawab ya

1.KOIL bagusan yang mana ya?
-Nology
-Ultraspeed
-atau lainnya......

2.Filter,karena gaboleh open sama baba jadi replacement aja deh.
-Ferrox
-K&N
-pakai ori
-atau lainnya

3.Parts apa lagi ya yang buat motor jadi ngebut?
-
-



MOHON DIJAWAB YA SUHU DISINI terima kasih bounce bounce bounce bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: WTA Mempercepat lari ninja carbu   14/4/2013, 21:27

drpda duitnya beli koil2 an , kabel busi, busi racing2an .. mending buat porting polish lebih berasa , atau lebih signifikan skalian ganti piston hi-comp.

pengapian koil, busi std aja cukup kok Very Happy

yg pnting knlpot FS any brand+jeting+cdi programmble udah.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: Re: WTA Mempercepat lari ninja carbu   15/4/2013, 00:01

dhetz wrote:
drpda duitnya beli koil2 an , kabel busi, busi racing2an .. mending buat porting polish lebih berasa , atau lebih signifikan skalian ganti piston hi-comp.

pengapian koil, busi std aja cukup kok Very Happy

yg pnting knlpot FS any brand+jeting+cdi programmble udah.

CDI BRT dual band tau ga bro harganya? knalpot udah FS,kalo porting masih gaberani bro hehe
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: WTA Mempercepat lari ninja carbu   15/4/2013, 06:58

uki wrote:
dhetz wrote:
drpda duitnya beli koil2 an , kabel busi, busi racing2an .. mending buat porting polish lebih berasa , atau lebih signifikan skalian ganti piston hi-comp.

pengapian koil, busi std aja cukup kok Very Happy

yg pnting knlpot FS any brand+jeting+cdi programmble udah.

CDI BRT dual band tau ga bro harganya? knalpot udah FS,kalo porting masih gaberani bro hehe

kurang tau hrganya skrg bro hehe blom update Very Happy
porting polish klo mmg bner kerjanya n d bengkel yg dah biasa ga akan ada masalah bro . bukan ngerusak mesin kok, malah bahan bakar jadi lebih efisien n performa nambah

bnyk kok bengkel2 performa ninja250 yg bagus i.e sportisi, estu, ngayun, anjani dll , klo bro d tangerang klo ga sala bro adi(estu) ada daerah situ jg , cipondoh apa ya klo ga sala

*sorry klo salah/dah pindah bro adi* hehe, cm berbagi informasi ajah, drpd temen kita ini bingung
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: WTA Mempercepat lari ninja carbu   15/4/2013, 09:24

Iiihh mau ngebut kemana bero..Smile cukup jetting+knalpot free flow asal settingan dapet udah enaklah..ga malu"in tarikannya
Kembali Ke Atas Go down
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: Re: WTA Mempercepat lari ninja carbu   15/4/2013, 22:32

zaburo wrote:
Iiihh mau ngebut kemana bero..Smile cukup jetting+knalpot free flow asal settingan dapet udah enaklah..ga malu"in tarikannya

biar larinya enak aja bro,respon cepat hehehe
Kembali Ke Atas Go down
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: WTA Mempercepat lari ninja carbu   15/4/2013, 23:04

zaburo wrote:
Iiihh mau ngebut kemana bero..Smile cukup jetting+knalpot free flow asal settingan dapet udah enaklah..ga malu"in tarikannya

bukan mau kebut kemananya bro, tp sensasi kepuasannya beda aja.. pastinya nambah pede kalo ada yg ngajak ngebut kecil2an..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: WTA Mempercepat lari ninja carbu   16/4/2013, 07:21

SendyBlue wrote:
zaburo wrote:
Iiihh mau ngebut kemana bero..Smile cukup jetting+knalpot free flow asal settingan dapet udah enaklah..ga malu"in tarikannya

bukan mau kebut kemananya bro, tp sensasi kepuasannya beda aja.. pastinya nambah pede kalo ada yg ngajak ngebut kecil2an..

haha bner bro ane setuju niy Laughing , walau ga buat ngebut jg , ada yg demen aj klo ada peningkatan tenaga,.. oh klo di bginiin naeknya skian dst
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: WTA Mempercepat lari ninja carbu   16/4/2013, 07:45

ya itu kata gw jg ckp jetting+knalpot aja udah ckp..kalo settingan dapet sih enak...ngadu 200meteran ama Rx-King masih brani..ngadu 500 meteran ama RR masih brani..dalem kotaan ama CBR 250...gimana rider hahahahha

Parts nya yg cuco :
1. Open Filter KNN/Ferox
2. Jetting Kit Factory Pro/Jetting Pro
3. Knalpot tergantung selera dan Budget...high budget ambil Nassert beet/Scorpion, Med Budget Leovince/Yoshi USA, Low Budget CLD/Prospeed
4. TCI/CDI Jetting Pro/Cheetah Power
5. Busi Iridium
6. Coil (ga ngerti dah..masih pake std gw)
7. Per+Kampas Kopling Racing..Barnet/Helios/CLD bisa jadi pilihan
6. Gear KTC/SSS ukuran tergantung kebutuhan...libas track lurus panjang turun ke 43..buat dalem kotaan naek 46
7. Oli Racing Shell Advanced Ultra/FK Masimo minimal..high budget?Motul v300
8. ada budget tambahan Karbu Keihin 33 ato Yoshimura skalian...yg ga pake filter udara lagi dan pake sistem skep langsung bukan vacuum lg...lebih joss tarikan
9. Bore-up Kit 280cc
10. Velg Ringan Marcessiini
20. Arm Ringan+Stabilizer Over-Racing Japan
21. dan masih banyak lagi parts" dan cara bikin kencang motor anda..
pamungkas swap engine sama ex500 ato pasang turbocharger...52dk nyampe dah...
Kembali Ke Atas Go down
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: WTA Mempercepat lari ninja carbu   16/4/2013, 17:25

Seneng rasanya klo Ninin kita kenceng larinya (meskipun cmn dikalangan club saja)... Kayaknya ada suatu kepuasan tersendiri dalam hati.. hehehehehe

Klo menurut ane Koil pake standar aja udah cukup, trus kasih knalpot full system + open filter + rejetting ulang (FacPro, DynoJet, JettingKit.. dll).. Klo masih kurang lagi tambah dengan Porting Polish, dan pasang CDI Racing (progammable)

Jika masih belum puas, tinggal boreup, naikin kompresi, dan ganti karbu konvensional (ukuran diameter venturi disesuaikan aja), dan jgn lupa re-jetting lg. Dan yg mesti diperhatikan, sistem pendinginan hrs ikut diupgrade, utk meminimalisir terjadinya overheat pada mesin.

IMO...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA Mempercepat lari ninja carbu   Today at 07:47

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA Mempercepat lari ninja carbu
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA Mempercepat lari ninja carbu
» (Ask) Ninja 250 Injection vs. Carbu
» TOP SPEED 2008 NINJA 250R
» ninja 250R karbu VS ninja 250 inject
» harga accu ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: