Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA-Ganti Seal Shock Depan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
irham
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 29
Points : 218
Registration date : 22.11.11

PostSubyek: WTA-Ganti Seal Shock Depan   12/4/2013, 12:42

langsung aja neh bro, gan, sis, mod...

seal shock kiri ane bocor, ane dah lepas tuh tabung shock dan yg jd pertanyaan ane "klo mw ganti seal shock tuh harus copot segitiga dlu ga?"
soalnya seal pd kebanyakan motor bebek itu ada di atas tabungnya dan klo ninja dibawah sealnya ada ring lg. apakah bisa dicopot tanpa bongkar segitiga or emng harus lepas segitiga???


moho pencerahannya suhu-suhu... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: WTA-Ganti Seal Shock Depan   16/4/2013, 17:07

Untuk lebih mudahnya mending dilepas/dipisahin dari segitiganya gan.

Soalnya bagian bawah as shock (nempel pada as shock bagian bawah) ada ring yg diameternya lebih besar dari diameter dalam seal oli, jadi otomatis utk melepas/memasang seal oli harus lewat as shock bagian atas.
Kecuali klo agan melepas ring yg ada dibawah itu, maka seal oli bisa dilewatin bawah. Dan klo msh ada segitiganya waktu ngrapetin seal oli kedalam tabung outter jadi agak susah.

CMIIW.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: WTA-Ganti Seal Shock Depan   23/4/2013, 23:51

ngapain buka segitiga bro ?
lepasin paket shock na aja, ribet segitiga juga mah, ga kebayang masanginnya agi ntar
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: WTA-Ganti Seal Shock Depan   7/7/2013, 23:55

harga sealnya brpa broo... penderitaan ane juga ini seal sma segitanya kocak wwkwkkw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Febryan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 119
Age : 30
Points : 134
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: Re: WTA-Ganti Seal Shock Depan   9/7/2013, 15:07

nggak perlu buka segitiga mas bro...buka ban depan, stang, sama kendorin baut shock yg ada di segitiga atas dan segitiga bawah, abis itu oliin pipa shock'nya..biar gampang nyopot/narik kebawahnya..
motor ane N250R 2008 udah ganti 2 kali seal yg kanan trus yg kiri minta juga ganti..luar dan dalam yah gantinya..oiya klo seal shock yg kawasaki menurut mas bro kemahalan, bisa kok pake seal shock suzuki thunder 250 yang original, kode-ukuran-type'nya sama kok..harga lebih miring..hehe! ane pake itu...takaran oli juga jangan lupa dibedain kanan-kiri'nya..kan disc depan ada di sebelah kanan, hehehe! pastinya tekanan akan berlebih di shock sebelah kanan.Very Happy 
Kembali Ke Atas Go down
Febryan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 119
Age : 30
Points : 134
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: Re: WTA-Ganti Seal Shock Depan   9/7/2013, 15:28

tambahan : Per Seal Shock dalam dan luar dipotong 10 ulir, abis itu disatuin lg...biar kuat+ga bocor...CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
daiki_bayu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 26
Lokasi : Jakarta Timur - Klender
Points : 38
Registration date : 14.02.11

PostSubyek: Re: WTA-Ganti Seal Shock Depan   17/7/2013, 06:46

seriusan di potong 10 ulir? wah mekanik mana ne yg rajin beginian =a= kudu cari bengkel yg rajin Razz or pasang sendiri?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/member.php?u=573319
Febryan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 119
Age : 30
Points : 134
Registration date : 25.08.08

PostSubyek: Re: WTA-Ganti Seal Shock Depan   14/8/2013, 13:38

Per Sealnya bro yg ada di seal'nya, keluarin trus dipotong 7 - 10 ulir aja abis itu satuin lagi ( disangkutin sambil diputer/pilin pake jari ), motor dikerjain sama mekanik PJM di kreo namanya Dani Boycheers 
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA-Ganti Seal Shock Depan   Today at 12:46

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA-Ganti Seal Shock Depan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) Harga seal shock depan...
» WTA-Ganti Seal Shock Depan
» Baru 690 km, seal oli shock depan udah bocor
» seal atas-bawah shock depan ninja250 kanibal punya thunder250,,aman kah??
» WTS : parts ori n250 (shock depan full set,footstep ori,velg plus ban dan disc nya dpn blkg)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: