Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (WTA)velg 6' ex R1-2003

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
DNyams
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 30
Lokasi : Pondok Pinang - Canberra
Points : 0
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: (WTA)velg 6' ex R1-2003   19/12/2008, 05:53

Bro2 sekalian, minta saran nih, kalau n250 di pasangin swing arm R1-2003 dengan velg
ukuran 6' + ban 190, menurut bro2 kira2 terlihat keberatn nggak yah?
selain itu mohon pencerahan, apakah perlu banyak penyesuaian kalau kita
mau install swing arm nya?
Mohon infonya brothers sekalian,
sekedar info, kebetulan saya domisili di canberra, aussie, nah ada tmen yang dapet channel barang2 2nd Twisted Evil , dari R1 2003 yang tersisa adalah sbb:

velg belakang + ban + gear + disc


arm


front caliper, hiks velg depan + discnya uda gk ada jadi gk minat sama ini


nah mohon di bantu sarannya, rencananya saya mau ambil arm + bannya aja, tapi apakah perlu diambil jg front calipernya Rolling Eyes agak bingung soalnya velg depannya dah dijual,
mohon pencerahan dari brother2 sekalian,,

thx thx thx cheers
viva n250r community


Terakhir diubah oleh DNyams tanggal 22/12/2008, 05:43, total 2 kali diubah (Reason for editing : salah dalam pemilihan kata :lol:)
Kembali Ke Atas Go down
http://kbri-canberra.org.au
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   19/12/2008, 07:22

waduhh kalo kita tau itu barang hasil curian mending ga usah deh bro...
takut kenapa2...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
DNyams
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 30
Lokasi : Pondok Pinang - Canberra
Points : 0
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   19/12/2008, 07:40

Gk jelas jg sih yah disini,, itu dicuri ato gmn,, tapi yang pasti,, kalo disini,, orang modifnya nggak ky kita,, mereka kynya dah bosen yang bau2 moge,, mereka standar moge,, tapi di modif naked atau harley style gitu,,
nah,, masalah curian atau ngga,, saya sih tutup mata dan telinga deh Kagak Denger ,,
dan,, ketika mereka dah dapet part untuk dimodif,, biasanya part2 lama mereka jual,,
dan lagi,, disini used parts harganya bisa murah banget(beda jauh sama harga baru),,
secara bule gitu,, banyak yang kelebihan duit,,
just info aja bro2,,orang yang nganggur aja disini di subsidi pemerintah bisa sampe 1500 - 2000$ perbulan,,
perna saya liat,, tukang kebun,, motornya R1 2007 sama harley,, affraid affraid affraid
edun bner,,
hmmm..
Idea kynya perlu dinaikkan standar UMR di negara kita,, biar bisa maju per'motor'isasian,,
terutam buat N250 riders yah pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://kbri-canberra.org.au
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   20/12/2008, 01:10

^^

Mo barang curian atau bukan itu tanggung jawab pribadi yah..disiini kita bahas pertanyaan nya ajah..tapi lebih enak lagi tulisan bro DNyams yang ada "Barang Curian" apus dulu deh di edit jadi enak orang kasih komentar nya heheheh..

menurut gua sih sah2 ajah pake ini arm+velg nya..arm standard ninja250 kan udah gede..jadi ini lebih gampang dalam instalasi nya ..yang pasti ada apa gaknya perubahan2 jawab nya ada tapi gak perlu ngorbanin rangka asli seperti potong,tebuk atau press,mungkin lebih pada dudukan shock belakang atau malah shock nya diganti....emang gak PnP tapi perlu perhitungan yang cermat ajah koq..biar lebih presisi,liat2 dari armnya entu lebih panjang dari yang ninin..paling rante jadi lebih panjang..kayak ninja lo rider kekekekek


dan masalh berat atau gak nya biasanya arm moge kan udah ringan banget apa lagi velg nya..kalo lebih berat beberapa kilo its ok lah..asal gak ganggu kinerja,stabilitas dan handling motor kita..persaan ada tuh yang pake pro arm malah velg nya juga gede motornya bro venom liat tuh di foto2 motor anak member..

buat front kaliper ambil ajah sekalian..kan dah radial tuh kekekekke

CmiIw
Kembali Ke Atas Go down
DNyams
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 30
Lokasi : Pondok Pinang - Canberra
Points : 0
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   22/12/2008, 06:50

@ Libertad-democratic
wohh,, gitu yah, kalo ada shock belakang aslinya justru malah lebih mudah,,
thx berat bos sarannya,, kynya si seller nya juga jual shock belakangnya,,
Kembali Ke Atas Go down
http://kbri-canberra.org.au
DNyams
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 30
Lokasi : Pondok Pinang - Canberra
Points : 0
Registration date : 19.11.08

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   22/12/2008, 12:43

om momod,, solusi dah ketemu,, mohon di del aja ya thread nya,, thx om Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://kbri-canberra.org.au
lili_daryana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 36
Lokasi : Subang - West Java
Points : -1
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   22/12/2008, 22:36

Kasihan mesinnya, pake ban lebih besar pasti beratnya jg bertambah ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lidaudio.wordpress.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   22/12/2008, 23:16

Tergantung sob..kadang velg2 moge ringan koq..
Kembali Ke Atas Go down
jodskie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 33
Lokasi : bandung
Points : 35
Registration date : 27.11.08

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   6/1/2009, 11:43

bro gue jg lg pasang arm R1, velg cbr dan ban 190 (r) tp ga tau tahun brapa utk arm coz limbah moge,yg jelas beda sm pic lo
ini pic armnya
[URL=http://g.imageshack.us/img388/armr1radialresizeresize


ada kendala di gear blkg krn mentok ban & sasis motor, alhasil bisa jg dipake dgn sedikit modifikasi di gear depan. motor gue mudah2an kelar minggu dpn. ntar gue upload lg. mudah2an info gue berguna.

regards
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dalimaputraperdana.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   6/1/2009, 23:32

ditunggu Smile
Kembali Ke Atas Go down
weby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   24/1/2009, 16:53

emm,,cm pgen ks taw aja,,

kl pk arm moge R1 ato CBR diatas 600 cc,,

arm na panjang tu,,jd molor tar kliatanny..

hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   25/1/2009, 01:15

gaya low rider entar kekkekek
Kembali Ke Atas Go down
weby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   25/1/2009, 02:08

haha

tul,,jd low rider,,tp kl gnt arm R1 cakep jg se,,

cm kl mo lbh mantap,,gnt bodi blkg nya lg,,

montokin tu pantat,,supaya jd padat,,

br imbang ama arm nya...

(ngmng si enak ya)

hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   25/1/2009, 05:09

denger kata2 montok jadi laper gua
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
weby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   25/1/2009, 10:44

hahaha

maksud nya lapar???

wakakaka
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   26/1/2009, 10:14

iya laper..apa lagi liat avatar lu

mandi ahh biar adem
Kembali Ke Atas Go down
Evolution
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 35
Lokasi : Pontianak
Points : 112
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   31/1/2009, 23:51

resiko pake arm diatas 600 cc apalgi 1000 cc
pasti kliatan molor / low rider
lagian posisi rantai jadi susah center, tp bisa akalin/modif posisi gear depan jadi agak keluar shingga bisa nyesuain dgn posisi gear belakang.
soalnya mesin N250 kan ga segede moge2 luar negeri.
kalo dipaksain kasian banget hasilnya..
mnurut saya paling cocok pake yg 400 cc & max paling extreme 600 cc
kalo pake 600cc up prlu lbh bnyak penyesuaian.
mungkin sedikit berguna u/ panduan modif
Kembali Ke Atas Go down
http://kawasakipontianak.blogspot.com/
shiro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 32
Points : 104
Registration date : 22.06.09

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   23/6/2009, 06:51

klo mungkin ada yang tertarik dengan pemakain limbah moge dengan tahun yang baru bisa coba masuk ke web www.barumotorsport.com, sapa tau ada yang cocok dan pas buat para niniey 250
Kembali Ke Atas Go down
http://www.barumotorsport.com
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   25/6/2009, 00:03

kl pake arm xtra lebar justru akan mengubah sedikit pada gear depan.. bukan masalah pada ringan to ga nya pelek, tapi yang buat berat itu justru bannya yang xtra lebar.. akan sedikit lebih berat... arm yang pas n co2k pakai aprilia 250.. n tetep, semua tergantung selera n igt jgn salah n sembarang modif,, sayang motor bro Laughing
Kembali Ke Atas Go down
alexbali
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 41
Points : 124
Registration date : 16.05.09

PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   1/8/2009, 15:18

kasian mesinnya bro,keberatan velg kecuali kl motornya cm mo dipake "penampilan" aja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.send2bali.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (WTA)velg 6' ex R1-2003   Today at 16:53

Kembali Ke Atas Go down
 
(WTA)velg 6' ex R1-2003
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (WTA)velg 6' ex R1-2003
» wts (limbah kaki kaki moge)swingarm set cbr 1000 2008 plus velg R1 set 2003
» help velg gw!
» P4R R4cinG Ninja"250" LaP4K LeNgK4p G4N' R9,CLD,KOSO,KTC,Yoshimura,X-race,Nui,PDK,Velg+arm JelkeVic Dan P4RT LaiNny
» VELG RINGAN

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: