Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kalo2 Aki Tekor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
lili_daryana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 36
Lokasi : Subang - West Java
Points : -1
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Kalo2 Aki Tekor   14/12/2008, 22:34

Bro sorry nich byk nanya, maklum newbie Very Happy , Bro pertolongan pertama apabila aki tekor terus ga bisa starter gimana tuch, kan N250 ga punya kick starter? ga lucu kan masa pake motor keren ga bisa starter terus didorong, tengsin dong. pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lidaudio.wordpress.com
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Kalo2 Aki Tekor   15/12/2008, 00:05

solusi na seh gampang az bro . . .

cra na rawat tuh aki_klo bsa ga usah pke lampu tambahan / ap kek yg bsa bikin aki ngdrop . . .

tetep semangat bro . . . cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: Kalo2 Aki Tekor   15/12/2008, 06:17

yaa ngk ada solusinya bro..soalnya ninin udah ngk pake kick stater lagi..jadi harus rutin dicek terus aki nya..atau beli peralatan tambahan yang untuk melihat kekualatan aki..kalau itu banyak yang jual dari yang murah sampe yang mahal
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
momodE



Male Number of posts : 5
Age : 35
Points : 9
Registration date : 04.11.08

PostSubyek: Re: Kalo2 Aki Tekor   22/12/2008, 19:30

nga usah khawatir om soal aki..klu perawatan nya bener dijamin tokcer, ane dulu pake thunder 125 yg versi 1 non engkol..3 taun baru ganti aki...
ya itu cuman rajin2 sebulan sekali liatin kondisi aki and liat kondisi kepala aki jgn sampe timbul bercak-cak putih segera bersihkan

pokoke jgn body luar doang yg resik, aki juga harus resik dari segala kotoran dan debu biar arus listrik nya lancar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Kalo2 Aki Tekor   7/4/2009, 19:13

trus kalo sampe kejadian aki tekor sewaktu dijalan gimana bro...apa bisa masuk gigi 1 trus didorong.......ato bawa aki cadangan ya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Kalo2 Aki Tekor   13/5/2009, 00:48

akinya ninja brp amper yah? kering ato basah? sy blom bongkar2 rencanya nanti mau pake klakson keong, klakson aslinya malu2in ga stereo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Kalo2 Aki Tekor   22/5/2009, 16:52

sebelum di dorong ninja nya, coba tanya2 dulu deh..
soalnya gw baca di manual booknya, itu motor gak boleh di dorong buat di hidupin kl aki tekor..
ada cara jumpernya..
mirip jumper mobil..

@Jungki, emang sih klakson aslinya ancur suaranya, gak imbang sama body..
kalo gw sih tambahin klakson biasa yang mirip dengan aslinya..
kalo gak salah 3 Amp.. biar stereo.. kalo klakson keong ntar malah nyedot aki..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: Kalo2 Aki Tekor   22/5/2009, 17:29

boleh aja, asal darurat, giginya jg jangan gigi1..

gigi 6 misalnya,,, gak nyala2 iya,, Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Kalo2 Aki Tekor   20/8/2009, 14:01

mbayangin kalo body gambot ninja 250R di dorong2...kayak apa jadinya tuh...
lagian di buntut belakang kan gak ada pegangan buat dorong2...
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: Kalo2 Aki Tekor   25/8/2009, 12:04

bro jangan takut klu AKI tekor mah... pasang voltmeter bro mk na... voltmeter kan guna na buat ngeliat aki itu tekor pa gk na... geto.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Kalo2 Aki Tekor   25/8/2009, 22:36

sy dah naek lampu HID 2 set 65watt ga tekor, klakson keong hella 2 biji..system pengisian ninja 250 kita bagus kok 3 phase. dah ky moge
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
RedDevil
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 28
Lokasi : Batavia
Points : 50
Registration date : 24.11.08

PostSubyek: Re: Kalo2 Aki Tekor   5/10/2009, 19:49

tp kok di gw..suara klaksonnya kok serak y?masih standar kelistrikanya padahal..mohon bantuanya..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
gary gry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 24
Points : 290
Registration date : 01.09.09

PostSubyek: Re: Kalo2 Aki Tekor   6/10/2009, 16:11

@bro jungki
pke hid gt ap aki lbh cpet hbis???
Kembali Ke Atas Go down
http://fb:ice_162@rocketmail.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Kalo2 Aki Tekor   7/10/2009, 01:51

ga tekor boss yg penting khusus motor punya hid..jgn caplok punya mobil.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: Kalo2 Aki Tekor   30/10/2009, 02:37

mau nanya nee ..

beda nya HID motor sama HID mobil apa ?
hanya beda kl motor pakai relay yg lgsg ke accu ?

apakah ninja perlu pakai relay lg, atau bs langsung kaya mobil ?

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kalo2 Aki Tekor   Today at 21:23

Kembali Ke Atas Go down
 
Kalo2 Aki Tekor
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Kalo2 Aki Tekor
» Alarm Ninja 250R
» oli ijo kawasaki bagus kok
» INFO BUAT BRO2 YG BERADA DI PARUNG DAN SEKITARNYA .SETTING+CAT+MODIF

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: