Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja 150RR vs Ninja 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   22/6/2008, 21:02

ya pasti ada lah bro anggota DDOCI semuanya harus legal motornya (ngak boleh bodong Smile kayaknya lebih mahal motornya dari mobilnya ya Razz
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   23/6/2008, 08:36

@Bro Cipto
iya bro,jauh lebih mahal motornya tuh.Duca 1098 kena 400 jtan bukan ya?
Btw, kpn ni bro beli duca 1098 juga hehehe(Kompor panas kompor panas) lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   23/6/2008, 10:08

Admin wrote:
cipto wrote:
Wink hmmm bro yakin ninja 250R "standar" bisa 180 km/jam? kok rasanya aye sendiri ada punya juga "hard to believe it" ,gimana bro admin? Wink
sebelum ada yg ngebuktiin N250R standar bisa 180 kpj ...gw masih pegang review2 bule yg cuma mentok di 100 MPH ~ 160 kpj
Pesen gue sama para speed maniax..kalo mo coba topspeed n250r jangan lupa pasang kamera video...yang nunjukin speedometernya...kalo ga salah bisa deh dipasang di murbaut tutup tangki....he..he...he.. kompor mode on Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Mr. Djoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : Pladjoe Palembang
Points : 18
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   23/6/2008, 10:21

Kemaren kondisi boncengan di gear 5 RPM 11.000 masuk 140 kpj....kira2 berapa yah top speed di gear 6 kalo sendirian? Btw kemaren juga adu akselerasi dg RR menang.....sama2 boncengan, terus ganti gear minimal di 9.000 rpm.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://mr.djoe@yahoo.co.id
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   23/6/2008, 10:50

Saya setuju pendapat bro taufik ( admin )... kalau merasakan power si 250R paling-paling.....160-170 deh........ komparasi sama ninin 150 yg 2 tak ...itu sama aja 250cc 4 tak ...ngelawan 300 cc 4 tak ( 150 RR 2 Tak )!!!!... jadi power dah pasti lebih gede 150 RR lah.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   23/6/2008, 12:54

Loh bro,perbandingan power antara 2 tak dan 4 tak bukannya 3:5?
Jadi kalo menurutku seimbang sih antara 150 cc 2 tak ma 250 cc 4 tak.
Mohon koreksi kalo salah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   23/6/2008, 13:20

Sampai saat ini , gw masih beranggapan 150cc 2 tak , powernya lebih besar.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Mr. Djoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : Pladjoe Palembang
Points : 18
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   23/6/2008, 14:03

Mungkin dalam kondisi mesin satu silinder 250cc 4 tak kalah dari mesin satu silinder 150cc...
Lha wong ini dispec aja kelihatan 150cc 2 tak = 30ps (SuperKips) vs 250cc 4 tak (2 silinder) = 31,4ps...berarti tinggal tergantung skill orgnya aja......peace
Kembali Ke Atas Go down
http://mr.djoe@yahoo.co.id
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   25/6/2008, 10:03

Mr. Djoe wrote:
Mungkin dalam kondisi mesin satu silinder 250cc 4 tak kalah dari mesin satu silinder 150cc...
Lha wong ini dispec aja kelihatan 150cc 2 tak = 30ps (SuperKips) vs 250cc 4 tak (2 silinder) = 31,4ps...berarti tinggal tergantung skill orgnya aja......peace

tp jangan berpatokan sm besarnya hp bro
yg lebih penting adalah power weight ratio nya
emang 150 cc 2tak cuma 30 ps, but beratnya jauh lebih ringan dr ninin
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   25/6/2008, 13:58

Setuju semua lah...
Kalau saya mah sekarang .. riding skill sama nyali aja dah..... lagian juga kalau mau abis2an....mendingan nyentul aja dah.... baru bisa semuanya dibuktiiin...

** SAMBIL NUNGGU SENTINGAN BRO NORMAN YAH?? YG LAGI PAKE KNALPOT SPORTISI ( LOKAL ) !!! HOREE AKHIRNYA ADA LOKAL .. HARGA 1.5 jt **
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   1/7/2008, 16:16

menurut gue kita beli motor ga cuma faktor speed yang dicari, banyak faktor lain yang membuat orang memilih n250r ketimbang krr150...kalau speed jadi faktor utama, dgn kisaran harga spt n250r...mending ambil cagiva 525sp deh...biar cuma 125cc..tapi keunceng tenan
Kembali Ke Atas Go down
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   1/7/2008, 17:47

all, kalo menurut gue secara specs diatas brosur kmi, mereka output power mirip, tapi lebih berat ninja 250r.

tapi yang perlu dicatat, untuk versi 2008, peak power ninja250r dikurangi 5 hp(majalah superbike mags edisi juny/ july lupa hehe).

intinya kalo adu2an sama ninja 150 rr, dengan spek sama2 standar, anggap aja yang bawa ninja 250r kelebihan beban 20kg tongue
tapi bro, deruman 250r itu loh, ga kuku Cool enak tenan..
kalo sama2 full race specs, gue pegang ninja 250r, mungkin tenaganya bisa dikisaran 40hpan. (prediksi)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   1/7/2008, 19:07

Kalau sama-sama standard saya pegang 150RR. Untuk korekan 150RR ada yang sampai 40hp kok... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
gabby2007
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 121
Age : 30
Lokasi : tangerang
Points : 2
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   1/7/2008, 20:25

hehe.. i know bos, teman ane ada rr tenaga kira2 segitu juga, setingan wmc gandaria.. tahun kemaren turun bareng adek gue di sentul, cuman gue pegang 250 karena stabiltynya, baik secara aero dinamis ato mesin, masalahnya sekarang ninja 250 kan barang baru, riset masih sedikit terutama untuk kita orang indonesia, apalagi racing partsnya, ya semoga kelak tambah banyak partsnya, wong sekarang mo servis aja dealer kawasaki blum nerima Neutral

tapi tetaplah brother, safety riding, ngebut just for trackday... ayo donk bro2 semua, kalo udah pada kelar reyen kita test performa 250 kita di sentul. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   1/7/2008, 20:42

jangan lupa, performa motor juga tergantung bobot Ridernya.....tapi kalo bandingin Ninja 150RR VS Ninja 250R gw masih percaya N250R masih lebih baik (bukan top speed) ... terinspirasi hasil test Drive tabloid motorplus & Otomotif Terbaru....
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
tennoo77
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 30
Lokasi : solo city-miami FL
Points : 26
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   5/7/2008, 20:10

namanya aja 2tak ato bs d blng mudahnya 2 langkah ,,,jadi dlm 1 siklus pembakaran cmn butuh 2 langkah utk mnghasilkan fullcompression utk mnghasilkan power...sdng 4tak prlu lbh byk waktu dlm sekali proses pembakaran,jadi 2tak lbh cepet mnghasilkan tenaga ....lebih cepet larinya,,,klo KRR 150R diadu sm N250R dlm kondisi normal,utk jarak dekat .,mngkin KRR 150R lbh cepet nyampe grs finish COZ KRR 150R lbh cpt mncapai topspeednya..tapii klo jarak jauh mngkin lain ceritanyaa,,,,, lol! scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motogp.com
tennoo77
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 30
Lokasi : solo city-miami FL
Points : 26
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: of course,, N250R IS better than KRR 150R,B'COZ more expensive,isn't it?????   5/7/2008, 20:17

lol! lol!
suhud wrote:
jangan lupa, performa motor juga tergantung bobot Ridernya.....tapi kalo bandingin Ninja 150RR VS Ninja 250R gw masih percaya N250R masih lebih baik (bukan top speed) ... terinspirasi hasil test Drive tabloid motorplus & Otomotif Terbaru....
scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motogp.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   5/7/2008, 21:14

Norman wrote:
salam kenal dan ikutan nimbrung, bro..
Kebetulan ane punya keduanya...
Kalau untuk akselerasi RR, top habis deh.., apalagi yang doyan oprek-oprek mesin. Tenaganya bisa dimaksimalkan. Kalau yang nyettingnya pas, modal ganti knalpot saja jarak 1,2km bisa tembus tuh 200kmj. he..he..he.. (inget jaman gatsu dulu..). Kalau urusan nyaman, stabil, sepertinya n250cc yang pegang. Minggu malam lalu kemaren di TB simatupang bisa sampai 180kmj, tuh. Sepertinya butuh waktu untuk ngenalin karakternya dan nyari mekanik yang pas.

Touring yuk....
kalo 180 kph msh gak berasa...aye pernah nyoba N250 sampe 270 kph masih enak koq..malah waktu top speed segitu msh sempet nyalain rokoknya Bro Akas.... tongue bom
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   5/7/2008, 21:55

tennoo77 wrote:
lol! lol!
suhud wrote:
jangan lupa, performa motor juga tergantung bobot Ridernya.....tapi kalo bandingin Ninja 150RR VS Ninja 250R gw masih percaya N250R masih lebih baik (bukan top speed) ... terinspirasi hasil test Drive tabloid motorplus & Otomotif Terbaru....
scratch
salah baca...hehehe..menurut otomotif kemungkinan top speed n250 lebih tinggi karna nafasnya lebih panjang....kalo akselerasi beda-beda tipis....berikut hasil testnya :
n250: 0-60km/jam =3,31 detik n150rr: 0-60km/jam =3,44 detik
n250: 0-100km/jam =6,31 detik n150rr: 0-100km/jam=7,26 detik
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/7/2008, 21:31

walau orang bilang apa2 pun,sudah pasti ZXR 250 lebih laju dari 150RR ,dan yg pasti Ninja 250R kita juga lebih tahan enjin nya dari kedua nya. kelmarin saya ada pandu uji sama ZXR250 16V. meter KMH saya 140 ZXR sudah 163,saya 160 ZXR sudah 195 bila saya 180 ZXR sudah 220 dan saya terus menjauh kan diri,so apa kalaian masih mau memandinkan meter 150RR atau ZXR250,senang2 bandingkan aja meter LC135 saya kerna selepas di modifikasi LC135 saya juga bisa sampai 190KMH kok.tapi meter di kereta teman Honda Civic yg bersaingan di jalan KLIA (jalan ke airport KLIA) sekitar 160KMH. LC135 saya piston 60mm,k block head mody sama valve. cab mikuni26mm bore up, camshaft racing, gear set racing,air filter K&N ,exzoz ABM, tayar depan 90/80 belakang 100/80 Battlax rim racing boy depan 1.8 belakang 2.5. sporcket 15/37,mono YSS G series dan memang disini ramai rakan2 baru yg menanyakan apa soal LC sama saya. hanya sekarang mau belajar soal nenen kita ini pula . udah 23 tahun berhenti bawak motor 250cc,last motor saya RD350 di jual untuk duit hantaran kawin. Sad Sad No Very Happy cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/7/2008, 23:06

wah Pak Cik satu ni sudah sangat lama kenal sama motocikel....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Mr. Djoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : Pladjoe Palembang
Points : 18
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   21/7/2008, 10:42

Kalo gitu ada yg udah coba belum yah top speed Ninja 250R....di tempat saya ga ada jalan yg bagus buat coba top speed....hikz
Kembali Ke Atas Go down
http://mr.djoe@yahoo.co.id
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   21/7/2008, 15:11

kan udah saya bilang,kesemua machine asli kecuali ezoz Yoshi,top speed saya bisa dapat 180KMH ,untuk dapat 160 ya memang senang2.RPM akan tersekat pada 14000,so saudara2 ku sekalian,kalau ada info dari BRT untuk CDI nanti tlg kasi tau sama saya yaaaaaaaaaaaaaaa.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   23/7/2008, 15:35

SMS aja ama boss brt tony huang fei hung
+62811913226
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   23/7/2008, 18:28

Wah...wah... Speed freakers dah mau langsung beraksi aja niihh... Mantabs dehhh... Kalo perbandingan KRR sama N250R sih sama2 sodara dan belum ada tandingannya. Jadi saling bersahabat aja yah buat sesama NINJA. Hehehehe... Peace:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   Today at 21:37

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja 150RR vs Ninja 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Ninja 150RR vs Ninja 250R
» Ninja 150RR Vs Ninja 250R
» ninja 250cc vs ninja 150cc
» apa yang harus di upgrade supaya ninin 250 bisa ninggalin ninja 150rr jauuuhhh..?
» jual gearset custom untuk Ninja series-150R,150RR,250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: