Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA - klo pake limbah moge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
irham
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 29
Points : 218
Registration date : 22.11.11

PostSubyek: WTA - klo pake limbah moge   30/11/2012, 10:03

Permisi agan2, suhu2, bro/sist...

langsung aja tanpa basa basi berhubung ane newbie bgt ada yg mw ane tanyain neh Question

klo mw ganti part2 si ninin pake limbah moge itu lebih cenderung banyakan positifnya or negatifnya???

apa ada limbah moge yg langsung PnP ke ninin??

ane ambil contoh klo mw ganti swing arm, apa aja yg harus diganti jg? entah itu shock, disk or etc.

limbah moge apa yg ga terlalu banyak ngerubah part ori dr si ninin??

apa bisa pake arm cbr 600??

mohon pencerahannya secerah-cerahnya bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
irham
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 29
Points : 218
Registration date : 22.11.11

PostSubyek: Re: WTA - klo pake limbah moge   30/11/2012, 12:40

Pada Lagi solat jumat kali yaaa??? Question Question Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: WTA - klo pake limbah moge   30/11/2012, 12:55

menurut temen yang pake limbah moge positifnya lebih macho + berisi nah negatifnya kalau dipake riding jarak jauh ya kurang nyaman aja. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: WTA - klo pake limbah moge   30/11/2012, 13:35

Just fashion, not performance.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
irham
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 29
Points : 218
Registration date : 22.11.11

PostSubyek: Re: WTA - klo pake limbah moge   30/11/2012, 13:50

ooohhh gtu...

berarti ga terlalu recomended dong ya klo ga ada perubahan yg significan

tp klo ganti USD itu nambah performance or nurunin performance??? apa cuma buat fashion jg?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: WTA - klo pake limbah moge   30/11/2012, 14:34

irham wrote:
ooohhh gtu...

berarti ga terlalu recomended dong ya klo ga ada perubahan yg significan

tp klo ganti USD itu nambah performance or nurunin performance??? apa cuma buat fashion jg?

fashion only bro, percaya apa nda jarak untuk puter balik lebih runyam pakai USD daripada pakai teleskopic ori karena ruang gerak kemudi jika pakai USD lebih sempit
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
irham
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 29
Points : 218
Registration date : 22.11.11

PostSubyek: Re: WTA - klo pake limbah moge   30/11/2012, 14:43

@bro senz : ane pernah baca di thread klo USD lebih nyaman ketimbang teleskopik. apa itu di peruntukkan untuk motor yg memang sudah memakai USD or memang kelebihan memakai USD??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: WTA - klo pake limbah moge   30/11/2012, 15:06

Kalo bicara nyaman, cari aja shock yg sdh ada stelan preload dan stelan rebound nya...dan kalo masih tetap ingin mengadopsi eks moge cari bengkel yg bener2 recomended.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: WTA - klo pake limbah moge   30/11/2012, 15:34

irham wrote:
@bro senz : ane pernah baca di thread klo USD lebih nyaman ketimbang teleskopik. apa itu di peruntukkan untuk motor yg memang sudah memakai USD or memang kelebihan memakai USD??

nyaman dari segi apa dlu bro ? Pertama diameter USD Moge lebih besar daripada teleskopic ori jadi pasti memakan spase ruang kemudi. Kedua USD Moge rata2 lebih rendah dari Teleskopic dan posisi stang berada dibawah komstir jadi posisi riding lebih bungkuk jadi kalau buat riding jauh rasanya capek/kurang ergonomis. Ketiga kudu siapin kocek lebih untuk main tenis cus harga sparepart moge mahal2 meskipun thu barang sekecil upil he3x
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
irham
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 29
Points : 218
Registration date : 22.11.11

PostSubyek: Re: WTA - klo pake limbah moge   30/11/2012, 16:08

ok thanks bwt bro @senz dan bro @seika atas penjelasannya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
edhoy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 38
Points : 63
Registration date : 13.09.11

PostSubyek: Re: WTA - klo pake limbah moge   30/11/2012, 21:14

senz ninin wrote:
irham wrote:
@bro senz : ane pernah baca di thread klo USD lebih nyaman ketimbang teleskopik. apa itu di peruntukkan untuk motor yg memang sudah memakai USD or memang kelebihan memakai USD??

nyaman dari segi apa dlu bro ? Pertama diameter USD Moge lebih besar daripada teleskopic ori jadi pasti memakan spase ruang kemudi. Kedua USD Moge rata2 lebih rendah dari Teleskopic dan posisi stang berada dibawah komstir jadi posisi riding lebih bungkuk jadi kalau buat riding jauh rasanya capek/kurang ergonomis. Ketiga kudu siapin kocek lebih untuk main tenis cus harga sparepart moge mahal2 meskipun thu barang sekecil upil he3x

Yup, betul. Defiinisi nyamannya apa dulu? Kalo buat harian buat selap selip di kemacetan atau parkir di parkiran umum ya lebih nyaman yg standard.
Tapi, kalau buat "enjoy" riding yg buat rebah2an atau hard braking...lebih nyaman dan "mantap" USD apalagi udah double disc dan rebound-nya bisa disetel...
Kebetulan saya udah pake USD dgn velg limbah yg ga terlalu lebar, stang ngga dibawah yoke krn mentok firing dan terlalu nunduk, dan motor cuma dipake kebanyakan sabtu-minggu aja ngerasa puas2 aja sih...secara tampilan lebih "eye catching" serasa sensasi moge...dan "nyaman" banget buat hard braking menikmati sensasi double disc dan rebound USD nya...

Kembali Ke Atas Go down
irham
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 29
Points : 218
Registration date : 22.11.11

PostSubyek: Re: WTA - klo pake limbah moge   3/12/2012, 09:14

thanks bgt bro @edhoy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kafemotor
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 230
Age : 41
Points : 289
Registration date : 26.12.11

PostSubyek: Re: WTA - klo pake limbah moge   28/12/2012, 15:44

Make limbah moge ga enak. Ga bisa terima beres. Harus pandai2 nyari model (type) dan settingan yg tepat. Tp kalo udah klik, out of this world.

So pandai2lah membelanjakan duit...

Dan ini dari pemakai limbah moge sejak tahun 2005 u motor spt Thunder 250, Tiger, FXR dan terakhir ninja 250 Smile



Kembali Ke Atas Go down
http://kafemotor.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA - klo pake limbah moge   Today at 23:07

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA - klo pake limbah moge
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA - klo pake limbah moge
» wta efek limbah moge di ninin
» Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)
» (WTS) LIMBAH MOGE (MURAH GAN!!!) & TERIMA PESANAN LIMBAH !!!!
» WTS NINJA 250 FI BLN 10 DAN 11 FULL AKSESORIS DAN FULL SPEK LIMBAH MOGE THN 2012

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: