Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja 150RR vs Ninja 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
Mr. Djoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : Pladjoe Palembang
Points : 18
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/6/2008, 08:27

Mohon maaf, Bro2 sekalian kalo topiknya agak nyeleneh... Very Happy
Jujur saya penasaran banget mengenai komparasi performa kedua motor ini.....
Dari beberapa kabar saya denger Ninja 250R kalah telak baik dari segi akselerasi maupun top speed...
Makanya saya mohon pencerahan dari Bro2 semua......thanks Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://mr.djoe@yahoo.co.id
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/6/2008, 08:42

Lah,kalo baca dari brosurnya kan sama aja tuh performanya bro seimbang kok.Kcuali kalo 150rr nya dah dioprek abis kali Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Mr. Djoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : Pladjoe Palembang
Points : 18
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/6/2008, 09:38

c43sy wrote:
Lah,kalo baca dari brosurnya kan sama aja tuh performanya bro seimbang kok.Kcuali kalo 150rr nya dah dioprek abis kali Very Happy

Saya denger dalam kondisi standar aja Ninja 150RR bisa 185 kpj....sementara yg 250R hanya 165......sedih Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://mr.djoe@yahoo.co.id
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/6/2008, 10:52

benernya kalo sama2 standar itu 2tak lebih kencang dari 4 tak tapi di kejuaraan GP dah dihentikan karena alasan regulasi euro dan emisi gas buang yg tinggi.mas bayangkan aja aprillia 125 cc bisa mengasapi ato ngak kalah ama 4 tak yg 400 cc
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/6/2008, 11:23

ninja KRR 150 tenaganya ga beda jauh sama N250R...analisa gue sih dilintasan pendek KRR 150 masih bisa melawan N250R...krn lebih cepat mencapai top speed....tapi kalo dilintasan panjang gue yakin N250R lebih unggul dari KRR 150 baik dari segi top speed maupun tenaga...dgn catatan semua dalam kondisi standar...
Permasalahannya (basic on pengalaman pribadi) KRR 150 walaupun tipikal motor kencang tapi braking systemnya tak sebaik N250R..jadi kalau di jalan raya dibawa ngebut..agak-agak ngeri juga krn begitu rem ditarik/diinjak..ga langsung bekerja sistem remnya..masih rada ngeloyor..belum lagi bodynya yang agak ringan membuatnya seakan sedikit melayang kalau di atas 120 km/jam..beda di N250R...braking system sama engine brakenya lebih mantap..ketambahan bobot lumayan berat..sehingga lebih mantap melibas di atas 120 km/jam....dulu pernah coba topspeednya Ninja generasi pertama (velg jari-jari)..lari dari kramat naik ke jembatan senen...sekitar 180 km/jam...helm dah kayak mau copot....sekarang di N250R masih belum berani main di atas 130 km/jam...jalan sekaran sdh banyak yang rusak..susah cari jalan halus...
Kembali Ke Atas Go down
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/6/2008, 11:40

ampun deh...sudah tau gw gk berani bayangin lg hal kaya gini......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/6/2008, 11:59

Intermezzo... nemu gambar krr putih keren juga...

Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/6/2008, 12:26

Salam Bro sekalian,

mau nimbrung sedikit mengenai akselerasi & top speed nih: Kalau melihat2 di Tabloid Otomotif 28 April 2008 hal 27, dengan berat pengetes 85 kg hasil yang didapat sbb (satuan dalam detik):
0-60 kph 0 - 100 m
250R 3.31 6.39

150RR 3.44 7.26
Jadi kelihatan kalau akselerasi masih lebih baik 250R dibandingkan 150RR (sama2 standar)

Kalau lihat Otomotif 13 Nov 2007 ttg Ninja baru (bukan RR tapi yang lampu depannya ada seperti fairing), memang bukan RR sih, tapi powernya mirip 29,7 HP (saya ngga tahu mesinnya sama dengan RR atau tidak) disitu terlihat:
0- 100 m : 6.5 detik, 0-60kph: 3.44 detik.

Sepertinya sih dari tabel akselerasi diatas tetap 250 R lebih baik dengan catatan sama2 standar pabrik (stock).
Saya dapat di internet 250R tahun 2007 akselerasi lebih baik dari 2008 yaitu 0 - 60mph (sekitar 96,.. kph) cuma 5,75 detik.ini setara dengan moge 400cc ya...?

Saya sendiri pernah naik 150RR milik teman, menurut saya akselerasi tidak terlalu cepat (tidak terasa beda dengan mantan Suzuki Thunder250 saya yang minor modif), tapi kecepatan tinggi mudah sekali diraih (motor lain lewat deh, sampai adanya 250R he he...). Bahkan dari beberapa tabel akselerasi pengetesan di tabloid Otomotif Yamaha Scorpio masih lebih baik akselerasinya yaitu dengan 0-80kph cuma 5,2 detik, sementara Ninja 150 butuh 5.76detik.

Demikian Bro...
Kapan ya 250R saya dateng nih..?? melihat temen2 sudah dateng duluan makin pingin cepet2 naikin... he he
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/6/2008, 13:50

salam kenal dan ikutan nimbrung, bro..
Kebetulan ane punya keduanya...
Kalau untuk akselerasi RR, top habis deh.., apalagi yang doyan oprek-oprek mesin. Tenaganya bisa dimaksimalkan. Kalau yang nyettingnya pas, modal ganti knalpot saja jarak 1,2km bisa tembus tuh 200kmj. he..he..he.. (inget jaman gatsu dulu..). Kalau urusan nyaman, stabil, sepertinya n250cc yang pegang. Minggu malam lalu kemaren di TB simatupang bisa sampai 180kmj, tuh. Sepertinya butuh waktu untuk ngenalin karakternya dan nyari mekanik yang pas.

Touring yuk....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/6/2008, 14:00

Wink hmmm bro yakin ninja 250R "standar" bisa 180 km/jam? kok rasanya aye sendiri ada punya juga "hard to believe it" ,gimana bro admin? Wink
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/6/2008, 14:11

Bro, ane waktu mau servis pertama (500km) tanya ke dealer katanya belum ada bukunya. Jadi ane bawa ke automall si scbd. Disana "si ijo ulet keket" ane di serpis. Kemudian ditambahkan "sun speed" yang dipasang di antara tangki dan karburator. Busa sebagai penyaring kotoran di karbu (apa ya namanya?) di tipisin sekitar 40%.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Mr. Djoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : Pladjoe Palembang
Points : 18
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/6/2008, 14:35

Jadi tambah bingung neh....btw ada yg udah coba top speed yg 250R ga? Beneran bisa tembus 180 kpj...? RPM berapa yah...?
Kembali Ke Atas Go down
http://mr.djoe@yahoo.co.id
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/6/2008, 14:50

ane mah setuju ama bro norman aja dah ...

turing yuk .....

kalo soal cepet-cepetan ane mah ga punya nyali,
lari paling kenceng juga 90 - 100, ntu juga kalo jalan sepi n lurus

kalo ane mah pake motor sport cuman buat nampang doang,
kaga punya nyali ngebut ... jadi : turing yuuukkkk ....

tarik maaangg ....
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/6/2008, 20:22

teja wrote:
ninja KRR 150 tenaganya ga beda jauh sama N250R...analisa gue sih dilintasan pendek KRR 150 masih bisa melawan N250R...krn lebih cepat mencapai top speed....tapi kalo dilintasan panjang gue yakin N250R lebih unggul dari KRR 150 baik dari segi top speed maupun tenaga...dgn catatan semua dalam kondisi standar...
Permasalahannya (basic on pengalaman pribadi) KRR 150 walaupun tipikal motor kencang tapi braking systemnya tak sebaik N250R..jadi kalau di jalan raya dibawa ngebut..agak-agak ngeri juga krn begitu rem ditarik/diinjak..ga langsung bekerja sistem remnya..masih rada ngeloyor..belum lagi bodynya yang agak ringan membuatnya seakan sedikit melayang kalau di atas 120 km/jam..beda di N250R...braking system sama engine brakenya lebih mantap..ketambahan bobot lumayan berat..sehingga lebih mantap melibas di atas 120 km/jam....dulu pernah coba topspeednya Ninja generasi pertama (velg jari-jari)..lari dari kramat naik ke jembatan senen...sekitar 180 km/jam...helm dah kayak mau copot....sekarang di N250R masih belum berani main di atas 130 km/jam...jalan sekaran sdh banyak yang rusak..susah cari jalan halus...

info jalan mulus keren... Bulevard kota kembang Depok baru di aspal Hot mix Muyuuuuusss dan panjaaaang ...plus kontur naik-turun

* ngomporin Bro teja buat ngetes N250R

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   20/6/2008, 20:25

cipto wrote:
Wink hmmm bro yakin ninja 250R "standar" bisa 180 km/jam? kok rasanya aye sendiri ada punya juga "hard to believe it" ,gimana bro admin? Wink
sebelum ada yg ngebuktiin N250R standar bisa 180 kpj ...gw masih pegang review2 bule yg cuma mentok di 100 MPH ~ 160 kpj

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   21/6/2008, 08:58

@ninja warrior & norman
tul tuh bro,ngak penting kec max yang penting brotherhood nya kayak gbr dibawah ini ,kalo lagi turing pesertanya kayak gini wahhh enak kali ya apalagi semua 250R ,bayang kan bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   21/6/2008, 09:08

Lebih keren lagi kalo misalkan antar klub motor yg beda spesies dan juga dengan pengguna jalan yang lain bisa rukun n bahu membahu bro Very Happy Very Happy
Coz slama ini stau aku antar klub motor yg beda spesies slalu aja hina2an ga rukun Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   21/6/2008, 11:20

Oke, bro..
Kebetulan bulan juli ada Jambore Kawasaki Ninja Indonesia ke III di Semarang, sekitar tanggal 19/20 juli 2008 (sorry ngak ngingat pas).
Ada yang mau ikutan????????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   21/6/2008, 11:23

wuihhh dari mdn mo gimana?aturannya kayak turing HD misalnya melintasi sumatera nah sampe mdn aye ikut nyambung jhihihihh Razz
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   22/6/2008, 07:32

cipto wrote:
wuihhh dari mdn mo gimana?aturannya kayak turing HD misalnya melintasi sumatera nah sampe mdn aye ikut nyambung jhihihihh Razz

itu ninin naekin ke SUV macam Daihatsu D-Max atau ford Ranger dari medan ... trus kalo dah nyampe tegal...turunin deh
baru riding ke semarang pake ninja 250R
SUV ngikutin dibelakang ... he he he he ..ngomporin bro cip

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
erwind
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 19
Points : 0
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   22/6/2008, 18:24

kalo aku tak penting kecepatan...

yang penting keren, gagah, helm Arai RX7-RRS Okada, jaket Alpinestar TZ1, udah deh...

yang nyopir bisa nambah ganteng 5 tingkat dibanding kalo nyopir mobil.
hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   22/6/2008, 19:24

@bro taufik
lah bro,double cabin D-Max tuh isuzu punya bro. Bukan daihatsu punya:)

@bro erwind
Waduh bro,kalo naek ninin 250r n dah pake gear keren kaya punya bro erwind ya kdu geber donk:)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   22/6/2008, 19:43

@taufik
ngak usah jauh jauh naik D max ato ford ranger bro,naikin ke ini ato innova aja dah bisa tuh ngak usah double cabin Razz,good idea juga Smile
nb: diambil dari situs DDOCI ,bro Ochi sedang ngangkut SBK 1098 diangkut oleh Nissan Serena Miliknya Smile di RACEWAR DRAG RACES,Minggu 24 Feb 2008
(aye mohon permisi kepada yang punya gbr/mobil/motor/situs gambar ini bila melihatnya ya Smile supaya dimuatin disini dengan tujuan positif kok tanpa maksud ingin menjiplak )
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   22/6/2008, 19:52

Waow,duca 1098 yah bro.Aku lbh milih motornya deh daripada mobilnya hehehe.Secara duca 1098 keren banget,ckckck.Ayo bro cipto ambil duca 1098 donk,buat nemenin RX8 nya tuh hehehe:)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   22/6/2008, 19:55

gile tuh motor keren bgt!! ada surat ga y?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja 150RR vs Ninja 250R   Today at 12:01

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja 150RR vs Ninja 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 6Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Ninja 150RR vs Ninja 250R
» Ninja 150RR Vs Ninja 250R
» ninja 250cc vs ninja 150cc
» apa yang harus di upgrade supaya ninin 250 bisa ninggalin ninja 150rr jauuuhhh..?
» jual gearset custom untuk Ninja series-150R,150RR,250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: