Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 HELP: NININ DIBAWA JALAN GA ENAK.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
leeshaoran
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 152
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: HELP: NININ DIBAWA JALAN GA ENAK.   27/11/2012, 17:00

Kenapa ya saya kalo bawa ninin jalan kecepatan rendah kerasa banget bagian blakang kaya lompat-lompat gitu (gejrug-gejrug), dijalan rata kerasa apalagi di jalan jelek, kontur jalannya kayak kerasa banget.

saya udah beberapa kali ke bengkel,

1. Pertama kali ke bengkel, si mekanik ngencengin komstirnya. Masalah masih kerasa ditambah lagi stangnya jadi berat dan kaku karena komstir terlalu kencang. (NB: di bengkel jalanannya paving block jadi sulit untuk ngecek udah bener apa belumnya)

2. Kedua kali ke bengkel, si mekaniknya bilang kalau velg ane peang makanya rasanya gejrug2. Bsoknya ane bawa ke tempat press velg (Lombok Motor bandung) udah di press tapi masalah tetep ada (khususnya di bagian blakang motor lebih terasa gejrug2 nya)

Kira-kira ini kenapa ya? dugaan saya sih yg bermasalah di bagian shocknya, rasanya seperti kurang meredam getaran di jalan deh, tapi gatau juga, any clue? thanks sebelumnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: HELP: NININ DIBAWA JALAN GA ENAK.   27/11/2012, 17:09

bengkelnya dimana?coba bawa ke CKP soekarno hatta...ke mekanik yang namanya A' Bunbun...minta general check-up keseluruhan...
Kembali Ke Atas Go down
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: HELP: NININ DIBAWA JALAN GA ENAK.   27/11/2012, 21:46

- boleh tau pakai ban apa bro ?
- tekanan angin na gimana ? Over kah ? coba kurangin dibawah batas tekanan normalnya ban tsb. (asumsi ada di ban ini yah)
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
leeshaoran
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 152
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: HELP: NININ DIBAWA JALAN GA ENAK.   28/11/2012, 00:09

zaburo wrote:
bengkelnya dimana?coba bawa ke CKP soekarno hatta...ke mekanik yang namanya A' Bunbun...minta general check-up keseluruhan...

kebetulan bengkelnya emang disana bro, jarang sih dapet ditanganin sama si a bun-bun

aloneade13 wrote:
- boleh tau pakai ban apa bro ?
- tekanan angin
na gimana ? Over kah ? coba kurangin dibawah batas tekanan normalnya ban
tsb. (asumsi ada di ban ini yah)

Ban battlas BT92 F 120/60 R 150/60
tekanan ban normal bro udah di cek beberapa kali ga ada masalah kata mekaniknya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: HELP: NININ DIBAWA JALAN GA ENAK.   28/11/2012, 00:36

coba ke a bun" bro...dijamin beres lah...gw ga pernah kecewa ada apa-apa ditanganin ama dia..lagian sekarang running test bisa di ruang Dyno...ga usah di halaman yg paving block...jadi kalo roda blakang ada masalah langsung ktawan..
Kembali Ke Atas Go down
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: HELP: NININ DIBAWA JALAN GA ENAK.   5/12/2012, 15:32

Sedikit masukan dari ane ... Coba dicek juga bearing/laher Velg belakang bro, sekalian juga dicek juga bearing/laher pada swing arm yg nempel ke rangka
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: HELP: NININ DIBAWA JALAN GA ENAK.   25/1/2013, 13:24

KrissKross wrote:
Sedikit masukan dari ane ... Coba dicek juga bearing/laher Velg belakang bro, sekalian juga dicek juga bearing/laher pada swing arm yg nempel ke rangka
ga sampai bearring arm juga kya na bro,
masalah di suspensi + roda doang kya na ini,
----
motor sering boncengan ga bro ?
kalau ga sering bahkan ga pernah boncengan, ada kemungkinan Shock belakang yang perlu di panasin lagi, dalam artian bawa beban yang berat (untuk melenturkan lagi).
jangan posisi diam yah di enjot-enjotnya, sambil bawa jalan, kurang lebih 100km'an lah,
ini pengalaman pribadi, cumpah ciyuuuss miyabi.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
Sponsored content




PostSubyek: Re: HELP: NININ DIBAWA JALAN GA ENAK.   Today at 14:55

Kembali Ke Atas Go down
 
HELP: NININ DIBAWA JALAN GA ENAK.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» HELP: NININ DIBAWA JALAN GA ENAK.
» Kenalan sesama pengendara Ninin di Jalan
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» Mau Nanya Neh APA BENER ADA SURAT JALAN SEMENTARA DARI NININ 250 R........................
» CARA biar enak bawa NININ

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: