Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 HELP ME PLEASE, STNK ILANG : (

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
reza19
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 24
Lokasi : Jakarta Pusat
Points : 65
Registration date : 18.10.11

PostSubyek: HELP ME PLEASE, STNK ILANG : (   13/11/2012, 12:47

Maaf kalo udah ada yang nanya sebelumnya

STNK ane ilang, padahal mau bayar pajak tahunan bulan ini. Ngurusnya gimana yah ? ada yang punya pengalaman stnk ilang?? share dong masbr : (
kira - kira butuh biaya berapa ( ane tinggal di bogor ) berapa lama prosesnya, apa perlu surat keterangan dari kepolisian??

mohon bantuannya agan - agan : )

makasih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/reza.ikhwanuddin
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: HELP ME PLEASE, STNK ILANG : (   13/11/2012, 14:28

jelasnya kudu lapor ke polres atau polsek setempat buat dibikin surat laporan ke hilangan, abis gt nanti ngurus ke samsat dan balik lagi ke polres, ya lumayan ribet ngurusnya karena kudu mondar mandir dan ada biaya2 yang harus dikeluarkan entah itu legal maupun ilegal. Pengen gak mau ribet + proses cepet mending cari biro jasa yang tahu orang dalem tapi konsekuensinya biaya jasanya lumayan mahal daripada ngurus sendiri.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: HELP ME PLEASE, STNK ILANG : (   13/11/2012, 14:57

sekalian aja biro jasa bro Very Happy biar ngga cape dan ribet
Kembali Ke Atas Go down
reza19
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 24
Lokasi : Jakarta Pusat
Points : 65
Registration date : 18.10.11

PostSubyek: Re: HELP ME PLEASE, STNK ILANG : (   13/11/2012, 15:13

senz ninin wrote:
jelasnya kudu lapor ke polres atau polsek setempat buat dibikin surat laporan ke hilangan, abis gt nanti ngurus ke samsat dan balik lagi ke polres, ya lumayan ribet ngurusnya karena kudu mondar mandir dan ada biaya2 yang harus dikeluarkan entah itu legal maupun ilegal. Pengen gak mau ribet + proses cepet mending cari biro jasa yang tahu orang dalem tapi konsekuensinya biaya jasanya lumayan mahal daripada ngurus sendiri.


oh gitu bro, ribet juga yah, tapi biayanya termasuk bbn dll juga ga bro kira2 yg tertera di stnk nya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/reza.ikhwanuddin
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: HELP ME PLEASE, STNK ILANG : (   13/11/2012, 23:09

reza19 wrote:
senz ninin wrote:
jelasnya kudu lapor ke polres atau polsek setempat buat dibikin surat laporan ke hilangan, abis gt nanti ngurus ke samsat dan balik lagi ke polres, ya lumayan ribet ngurusnya karena kudu mondar mandir dan ada biaya2 yang harus dikeluarkan entah itu legal maupun ilegal. Pengen gak mau ribet + proses cepet mending cari biro jasa yang tahu orang dalem tapi konsekuensinya biaya jasanya lumayan mahal daripada ngurus sendiri.


oh gitu bro, ribet juga yah, tapi biayanya termasuk bbn dll juga ga bro kira2 yg tertera di stnk nya?

wah kalu rincian-nya ane kurang tahu bro cus yang ngurus biro jadi ane trima jadi aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: HELP ME PLEASE, STNK ILANG : (   14/11/2012, 20:02

Buat surat kehilangan di Polsek ato Polres. Bawa BPKB asli ke Samsat, ntar disitu ada alur tatacaranya. Gak usah pake calo ato biro jasa. Mudah saja ngurusnya asal berkas dan persyaratan lengkap
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: HELP ME PLEASE, STNK ILANG : (   15/11/2012, 19:59

hari gini masih calo?
apa kata dunia?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: HELP ME PLEASE, STNK ILANG : (   Today at 21:28

Kembali Ke Atas Go down
 
HELP ME PLEASE, STNK ILANG : (
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Suzuki GSXR600 2005 STNK BPKB tinggal gas
» WTS Suzuki GSX-R 600 k8 STNK+BPKB 2010
» [WTA] Start Waktu Service pertama kok tidak dihitun disaat STNK jadi?
» Moge Yamaha YZF-R1 1999 resmi STNK+BPKB plat B
» WTS Yamaha r6 thn 2003 (STNK & BPKB) new foto pg3 update harga

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: