Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Beda Nitrogen Ama Angin Biasa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   30/1/2010, 20:50

hahahaha, kalo yg ini bener2 mo bikin ban-nya meledak bro. nice story lol!
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   30/1/2010, 21:54

wkwkwkwk.... pasti nilai kimianya jeblok...
Kembali Ke Atas Go down
andro84
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 656
Age : 32
Lokasi : Cibubur-JakSel
Points : 682
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   3/2/2010, 18:38

Nitro paling mantap bro... lebih safe pastinya, ga ada kurangnya deh
paling mahal doang. trus klo campur angin, sama skali ga masalah.. cheers

Tapi ada trik khsus buat taro nitro di ban motor.. yang masalah geal geol
itu juga emang bner.
gini2...
- pas pertama ngisi, isi tekanan normal 32 atau terserah lah
- abis itu bwa jalan pe panas kira2 1km. pelan kenceng sama aja
- bis itu coba bwa ke tempat pengisian lagai
- volume bakal berubah karena penyesuaian ruang dan tekanan berat, krn jg sblmnya kan isi ruang ban ga 100% nitro
- makanya volume rada ngaco buat awalnya
- paling turun 3-5psi
- bis itu isi lagi dah sampe tekanan yg sesuai cheers

Dijamin sip.
Tuh yang kasus geal geol mungkin krn volumenya turun, jadinya rada kempes mengakibatkan geal geol
lol! lol! lol!
slamat mencoba cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://divecom.multiply.com
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   7/2/2010, 09:03

Iya bro, nitrogen campur angin biasa gak meledak lah, kan di udara bebas aja banyak nitrogennya. Pernah baca ada yg jual mesin pembuat nitrogen, ngambilnya juga dari udara bebas kok.

Kalo hidrogen memang sangat mudah terbakar, tapi juga juga jauh lebih ringan dari udara karena berat molekul gas Hidrogen (H2) paling ringan (cuma 2). Jaman dulu kala sih dipakai buat isi balon terbang persawat zeppelin itu, sampe zeppelinnya pada kebakar baru stop dah produksinya.

Berarti motornya pengen terbang kali ya kalo pengennya diisi hidrogen, hehehe ....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   8/2/2010, 23:33

nitro masa tercampur angin bisa meledak sih??
ada2 aja..
klu kena api baru meledak, atau panas dalam ban melebihi 70" C..
yg jelas setau g klu pake nitro cuma lebih adem aja, efeknya yah ban jadi lebih awet..
walaupun gk signifikan..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   9/2/2010, 17:17

mau coba bantu jawab secara ilmiah,
krna kebetulan kuliahnya ga jauh2 dr bginian Wink

yg dibilang bro Road Runner di page 1 benar.
tapi ada bbrp yg bisa diluruskan:

1. massa nitrogen lbh ringan, karena molecular weight 14, sedangkan oxygen 16.
tapi yg diisi di tukang ban pinggir jalan, ga oxygen murni. tapi udara sekitar, yg kandungan nitrogen 78%, oxygen 21%, gas2 lain 1%.
jadi berat dari ban yg berisi nitrogen dibanding udara ga bgitu signifikan.
berat nitrogen ga beda jauh sama udara, sekitar 1.2 gram/liter. cuma beda di angka ke 2 dibelakang koma.
jadi palingan cuma lbh enteng bbrp gram.

2. kandungan uap air lbh sedikit.
karena tidak mengandung udara sekitar yg biasanya ada uap air.
kan klo tukang ban pinggir jalan kompressornya ngambil angin dari udara sekitar.
mudah2an aj dia ga nyalain kompressornya pas lg ujan Wink

3. koefisien muai lbh kecil.
4. ga cepet habis / ga cepet mompa ban lagi.

2 point terakhir ini yg sepertinya paling berpengaruh dari isi nitrogen.
walau ga bgitu signifikan, tapi mayan berasa lah di tekanan ban, krna tekanan ban yg dianjurkan sekitar 32 psi, lebih besar dari 2 atm.
jadi molekul nitrogen mayan banyak ddlm ban yg menyebabkan ban isi nitrogen sedikit lbh stabil dibanding ban yg isi udara biasa.

ban jd ga cepet habis, krna struktur molekul nitrogen yg menyebabkan diameter nitrogen lbh besar dari udara. jadi ga gampang lolos gitu dari pori2 ban ato dari bibir ban&velg. makanya lebih awet jangka pompa ban dibanding udara sekitar.

nah, bgitu penjelasan klo dari saya.
klo masalah untung rugi,
bisa dilihat dari harga, availability di jalan, dan lain sebagainya.
brothers ndiri yg menentukan cheers

klo tertarik lbh dalam, bisa diliat di wiki:
http://en.wikipedia.org/wiki/Nitrogen
http://en.wikipedia.org/wiki/Oxygen
http://en.wikipedia.org/wiki/Air

mudah2an membantu.
CMIIW, qta sama2 belajar biar pinter bareng2 cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   9/2/2010, 17:23

oia, tambahan dikit.
ga akan meledak kok bro nitrogen dicampur udara.
ga segitu gampangnya bikin TNT (tri nitro toluene)
saya dulu bikin di lab aj prosesnya panjang cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   9/2/2010, 23:01

wah bro affani jago amat..
bisa rakit TNT klu gt dong bro??
asyik jg yah..
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   9/2/2010, 23:18

ada modul/diktatnya bro dijelasin step2nya.
tapi bukan buat TNT, produk stengah jadinya yg bs jadi TNT, tinggal modifikasi dikit Very Happy
saya rasa, yg kuliah jurusannya sama kyk saya, bisa lah bikin TNT cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   11/2/2010, 01:50

ih seru jg tuh..
emangnya jurusan apa bro??
jgn2 nurdin tmnya bro affani lg..
hehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
J3ngGoD
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 208
Age : 33
Lokasi : Bekasi Barat
Points : 211
Registration date : 12.02.10

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   14/2/2010, 15:18

Wah harus dicoba ganti pk nitro nih... bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
Anangpitu



Male Number of posts : 5
Age : 28
Lokasi : Kediri Jatim
Points : 11
Registration date : 22.02.10

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   24/2/2010, 19:43

ikutan nimbrung.Pada pro kontra antara isi nitrogen dg angin biasa.Hal itu biasa terjadi dg sesuatu yg kayak masih awam(sebagian).
Jadi tanyakan aja pada pakar kimia yg paten.Nanti jawabnya pasti pas buat kita.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   24/2/2010, 22:40

tuh pakar nya ada di atas bro...dah dijelasin dengan rinci...heee...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Anangpitu



Male Number of posts : 5
Age : 28
Lokasi : Kediri Jatim
Points : 11
Registration date : 22.02.10

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   25/2/2010, 01:29

100% nitrogen buat ngisi ban motor/mobil untuk di Indonesia dijamin aman.
Gak bakal dwer dwor flower
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   25/2/2010, 10:22

iyalah..masalahnya bnyk orang2 yg sulit tuk menerima hal2 yg baru, yg mana gk mau belajar tuk mengetahui lbh lanjut..jdinya timbul image negatif..

saking parahnya gk ngerti, jd asal nge-judge aja..
masa isi nitrogen bs meledug??
parahnya lg, apa hubungannya paku ama nitrogen??? wkwkwkwk...
wah...capek deh...
Kembali Ke Atas Go down
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   25/2/2010, 11:38

jafo wrote:

parahnya lg, apa hubungannya paku ama nitrogen??? wkwkwkwk...
wah...capek deh...

aduh bro jafo ni..
coba deh diliat2 lagi postannya..
kok semuanya pada salah tangkap sih..
pentung pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   2/3/2010, 17:01

suhendra88 wrote:
jafo wrote:

parahnya lg, apa hubungannya paku ama nitrogen??? wkwkwkwk...
wah...capek deh...

aduh bro jafo ni..
coba deh diliat2 lagi postannya..
kok semuanya pada salah tangkap sih..
pentung pentung pentung

beneran bro...gw lupa tuh nemu di thread mana, ada yg nyebutin kl dia kapok pk nitro, krn katanya dalam seminggu dia dapet paku ampe bnyk gt..beeehhh!! Shocked affraid affraid
trus dia kembali pk angin biasa..
nah loh..apa hubungannya kan? Question Question

jd, kl gw, kl pk nitrogen, trus kena paku ampe ribuan kali, tetep aja gw pake nitrogen, krn gk akan ada paku mau nyari ban yg pk nitrogen kan???
itu mah nasib ketusuk paku..hahaha.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   7/4/2010, 19:57

pengalaman gw pake nitrogen, klo nitrogen kena angin biasa ntar jadinya angin biasa... Very Happy
soalnya gw pernah kurang angin n ban masih isi nitrogen, eh pas mau ngisi nitrogen ternyata bengkelnya tutup..yadah gw isi angin biasa, alhasil aman2 aja kok nggak meleduk! hehehe

recommended bgt deh buat ganti nitrogen!!
gw pake di BT 92 110/60 ma 160/60, depan 30 blakang 35. asik kok. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Beda Nitrogen Ama Angin Biasa   Today at 11:11

Kembali Ke Atas Go down
 
Beda Nitrogen Ama Angin Biasa
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Beda Nitrogen Ama Angin Biasa
» EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??
» cara bedain master rem brembo yg aspal gmn ya?
» Ukuran Tekanan angin nitrogen buat balap
» [ASK] beda nya Master Rem Radial dengan yang Biasa

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: