Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Dampak Ganti Ban

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
lili_daryana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 36
Lokasi : Subang - West Java
Points : -1
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Dampak Ganti Ban   7/12/2008, 21:48

Bro, mau nanya nich, pengen ganti ban standar ama BS 120/60/17 FR and 160/60/17 RR, apa nantinya mengurangi umur Rantai roda, sama bikin berat Kerja mesin ga, kan ukuran bannya tidak sesuai standar, sy ragu takutnya ada efex negatif bagi motor saya. maklum newbie bro kurang pengalaman.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lidaudio.wordpress.com
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   7/12/2008, 23:35

lili_daryana wrote:
Bro, mau nanya nich, pengen ganti ban standar ama BS 120/60/17 FR and 160/60/17 RR, apa nantinya mengurangi umur Rantai roda, sama bikin berat Kerja mesin ga, kan ukuran bannya tidak sesuai standar, sy ragu takutnya ada efex negatif bagi motor saya. maklum newbie bro kurang pengalaman.


Ya..pastilah pengaruh banyak, sy ganti yg blkg 150-60 pengaruh, motor jd agak berat, sproket dan rantai akan abis lbh cepat dari waktunya. Sy sarankan jgn ganti BT092 krn bentuk ban agak flat jd menapak ke aspal lbh banyak, motor dan mesin jd kerjanya agak berat begitu juga rantai dan sproket, lbh bagus ganti ban 090 krn bentuk ban agak membulat kayak donat, lari pun agak enteng begitu jg dgn berat ban bahkan lbh ringan dari ban standar. BT090 penampilan ok pengaruh jg ga banyak cuma harga 1 set 120-60 dpn 150-60 blkg Rp. 3,7jt
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   7/12/2008, 23:47

^^

yang pasti ngaruh ama kantong jebol wakwkkwakwa...

ya secara teknis ngaruh bro bener kata bro teddy..
Kembali Ke Atas Go down
lili_daryana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 36
Lokasi : Subang - West Java
Points : -1
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   8/12/2008, 00:04

Thank informasinya Bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lidaudio.wordpress.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   11/1/2009, 12:05

teddy g wrote:
lili_daryana wrote:
Bro, mau nanya nich, pengen ganti ban standar ama BS 120/60/17 FR and 160/60/17 RR, apa nantinya mengurangi umur Rantai roda, sama bikin berat Kerja mesin ga, kan ukuran bannya tidak sesuai standar, sy ragu takutnya ada efex negatif bagi motor saya. maklum newbie bro kurang pengalaman.


Ya..pastilah pengaruh banyak, sy ganti yg blkg 150-60 pengaruh, motor jd agak berat, sproket dan rantai akan abis lbh cepat dari waktunya. Sy sarankan jgn ganti BT092 krn bentuk ban agak flat jd menapak ke aspal lbh banyak, motor dan mesin jd kerjanya agak berat begitu juga rantai dan sproket, lbh bagus ganti ban 090 krn bentuk ban agak membulat kayak donat, lari pun agak enteng begitu jg dgn berat ban bahkan lbh ringan dari ban standar. BT090 penampilan ok pengaruh jg ga banyak cuma harga 1 set 120-60 dpn 150-60 blkg Rp. 3,7jt


Busyet harga BT090 bisa dapet 2 set BT92
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   11/1/2009, 12:16

BT090 githu loh.....

tapi dipake nya pasti maknyus bener......

klo klo buat dipake harian,sayang banget soalnya pasti cepet abis kan....fiuh....
Kembali Ke Atas Go down
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   11/1/2009, 15:36

^

gw malah pake BT090 buat harian lol! lol! lol! ..bli di bro H & I jg ...lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   12/1/2009, 12:13

ganti aja...
dan nikmati tikungannya... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   12/1/2009, 20:55

Jangan terlalu rebah kalo jalan basah, ntar rebah benaran ehehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   13/1/2009, 05:16

teddy g wrote:
Jangan terlalu rebah kalo jalan basah, ntar rebah benaran ehehehehehe

Yang penting rebah dulu bro he he he
Masalah rebah benerannya diatur nanti he he he
Kembali Ke Atas Go down
Rocky
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 31
Points : 5
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   8/2/2009, 12:22

dampak dijamin maknyus bro di tikungan dampak cuma lebi berat aja,cuma handling istimewa.....!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
red devils
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 330
Age : 26
Lokasi : Kemayoran city
Points : 227
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   14/4/2009, 08:30

bro..2 numpang nanya donk..

beberapa waktu lalu..ane ganti ban...
trus prasaan rada seret ya..
itu dampak...ganti ban atau..pas masang nya stelan rantai terlalu
kencang...??
tolong pencerahan nya..?
thks...
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   14/4/2009, 09:19

kalo untuk touring ria yang paling cocok apaan ya bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   14/4/2009, 09:32

sandi wrote:
kalo untuk touring ria yang paling cocok apaan ya bro ?

BT-092 bro kalo enak dipake touring, tapi ane sih pake BT-016 enak juga hehehehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   19/4/2009, 22:26

cma info,ternyata bt92 150/60 sedikit lebih rngan dari ban standar...hahahaha...

walaupun pake feeling....

cma kadang2 suka ngesot jg pake bt92.

yg jelas stiap ganti ban harus diikuti dgn riding style yg sesuai jg dgn performa ban...
Kembali Ke Atas Go down
estilosir



Male Number of posts : 8
Age : 33
Points : 7
Registration date : 24.11.08

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   25/4/2009, 14:51

Bro, abis ganti BT 090 120/60 And 150/60
Hasil =

- Nikung emang enak bener !!!!

- Handling lebih berat dari ban STD nya, mungkin karna naik profile kali ya...

And yang terakhir nich...
- Ga tau belom biasa, atau gimana ya, suka ngerasa motor mau ke kanan aja jalannya.

Ada yang bisa ngasih informasi ga buat point yang paling bawah ntuh... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   27/4/2009, 09:48

Ane pake BT92 ko sering ngesot kalo ngerem y....
jadi parno klo buat kenceng...soale dah beberapa kali ngesot ..untung
ga jatoh... ap bro2 ada saran??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   26/5/2009, 23:19

berarti paling aman pake ban standar donk,... umur rantai lebih lama, kocek bertahan lebih lama juga deh,wakakaka
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   27/5/2009, 16:17

kalo sesuai judul sih menurut saya dampaknya macem-macem...

kalo ganti ban standar (IRC) ke Battlax.... pastinya berdampak pada tebal tipisnya dompet, terus berdampak pada pride/ kebanggaan ridernya, kalo dampak pada safety dan hal-hal teknis... ini tergantung pengalaman masing2 rider... seperti tersebut temen2 di atas Smile ada yg ganti BT tapi ngesot, ada yg tetep pake IRC ngerasa aman selalu..., "ban itu bundar jenderal" Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
dit_o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 24
Lokasi : C I B I N O NG adem ayem
Points : 87
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   6/6/2009, 14:16

ngmg2,,,kalo ban battlax dipake harian,,abisnya bisa berapa lama/berapa km ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
R 12 AL
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 30
Lokasi : Selatan Batavia
Points : 29
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   16/6/2009, 17:48

estilosir wrote:
Bro, abis ganti BT 090 120/60 And 150/60
Hasil =

- Nikung emang enak bener !!!!

- Handling lebih berat dari ban STD nya, mungkin karna naik profile kali ya...

And yang terakhir nich...
- Ga tau belom biasa, atau gimana ya, suka ngerasa motor mau ke kanan aja jalannya.

Ada yang bisa ngasih informasi ga buat point yang paling bawah ntuh... Smile

Ban BT 090 120/60 And 150/60
Hasil = Jalan nya mau kekanan aja

Ban standart IRC di Lampu merah perempatan
Hasil = Belok kekiri boleh langsung

Hehehehe,....

Just kidding...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/fachrizal23
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   16/6/2009, 18:40

Pengalaman pribadi, setelah ganti BT92 120/70 - 150/60 gak ada masalah. Malah lebih pede aja nikung, jg gak kerasa handling jadi berat malah lebih mantap saat ngerem n di trek lurus. O ya, ban sy isi pake nitrogen yg lebih adem buat jalan jauh n suhu jalanan di siang hari. Tapi ada dua hal yg pasti: Pertama, dari belakang ninja kita jd tambah sexy. Kedua, emang buat dompet jd tipis. hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
togisky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 26
Lokasi : N250RC bandung chapter
Points : 94
Registration date : 07.04.09

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   17/8/2009, 06:00

seika wrote:
Pengalaman pribadi, setelah ganti BT92 120/70 - 150/60 gak ada masalah. Malah lebih pede aja nikung, jg gak kerasa handling jadi berat malah lebih mantap saat ngerem n di trek lurus. O ya, ban sy isi pake nitrogen yg lebih adem buat jalan jauh n suhu jalanan di siang hari. Tapi ada dua hal yg pasti: Pertama, dari belakang ninja kita jd tambah sexy. Kedua, emang buat dompet jd tipis. hahaha...

bro, itu ban belakangnya gapapa kalo yg /60 ? soalnya kan depannya /70, jadi seolah2 yg belakang lebih ceper, jadi ga nungging dong??
yg bro rasain gimana?? masih bingung nentuin ukuran nih....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   17/8/2009, 12:53

Sejatinya motor ninja kan emang dah nungging bro, kalo diganti dgn profil 150/60 belakang depan 120/70 masih tetap keliatan nungging jg kok dijamin gak keliatan aneh tetep oke kok bro....pertimbangan saya pake profil 60 pernah baca aja di BikeMagazine. Masalah handling kalo dibanding ban standart pasti ada perbedaan, tapi 'cuma' masalah kebiasaan aja bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
togisky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 26
Lokasi : N250RC bandung chapter
Points : 94
Registration date : 07.04.09

PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   17/8/2009, 21:20

seika wrote:
Sejatinya motor ninja kan emang dah nungging bro, kalo diganti dgn profil 150/60 belakang depan 120/70 masih tetap keliatan nungging jg kok dijamin gak keliatan aneh tetep oke kok bro....pertimbangan saya pake profil 60 pernah baca aja di BikeMagazine. Masalah handling kalo dibanding ban standart pasti ada perbedaan, tapi 'cuma' masalah kebiasaan aja bro....

hmm.. iya juga ya... nah tinggal pertimbangin antara 150/60 ato 150/70 nih...
kelebihan kekurangannya...
sebelumnya, thanks, bro seika
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Dampak Ganti Ban   Today at 20:44

Kembali Ke Atas Go down
 
Dampak Ganti Ban
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» efek ganti knalpot racing...
» Apakah haram ganti koil bila sudah pake CDI Racing??
» Ganti gear tanpa rantai
» [WTA] Again,pengen ganti knalpot
» apa perlu gw ganti oli??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: