Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Cara Memakai Paddock

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Rafael
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 38
Points : 5
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: (Ask) Cara Memakai Paddock   19/6/2008, 20:23

bro sekalian kalo mau pake paddock, gimana caranya yah, td gw baru beli, tp gw bingung gimana pakenya kalo sendirian.... td gw coba sendirian tp ampir jatuh bro wussssssssssssssss..........
terus begitu jg sebaliknya... sesudah pake dan mau dilepas, gimana jg yah......
mohon pencerahannya bro gimana, maklum awam banget neh........
nb : thx bgt yah bro bila dilampiri foto Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.co.cc
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   19/6/2008, 22:02

Buka kawi forum aja bro, linknya click di sini... ada cara pake paddock lengkap dengan gambar...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   20/6/2008, 20:15

Iya..gw belajar pake stand paddock dari threat forum diatas
dan berhasil
awalnya selalu dibantuin istri
tapi sekarang, bisa sendiri euy
Untuk yang tanpa stand stopper
Jangn lupa lapisi bagian antara stand dengan swing arm...jangan sampai lecet

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Rafael
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 38
Points : 5
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   20/6/2008, 22:18

Admin wrote:
Iya..gw belajar pake stand paddock dari threat forum diatas
dan berhasil
awalnya selalu dibantuin istri
tapi sekarang, bisa sendiri euy
Untuk yang tanpa stand stopper
Jangn lupa lapisi bagian antara stand dengan swing arm...jangan sampai lecet
bro, tp sampai saat ini berhasil yah..........kl gw masih trauma, soalnya ampir pernah jatuh.....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.co.cc
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   30/6/2008, 08:27

bro
Apakah punya gambar teknik Paddock untuk N250 Kah...
he..he.. mungin bisa cincai ama welder untuk membuatkan mumpung ada dilokasi....
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   30/6/2008, 12:38

Gambar blueprint belum pernah nemuin bro, tapi gambar biasa sih ada... model biasanya standard dengan prinsip kerja tripod....



yang beda rata2x di head-nya ke swingarm...

ada yang model "hook" harus pake rear stand stoppers (bobbins) untuk tempat nyangkutnya (dibaut ke swingarm)...



Ini model kepala konvensional yang "L" bisa langsung pake dan ada setelan untuk lebar swingarmnya...


Pernah nemu ukuran di google (ada niat bikin) tapi ada baiknya crosscheck sama yang udah beli (bro taufik, bro cip, bro hato, dll)


menurut gue sih bro kalau emang mau nitip sama welder yang penting pipa besinya agak kuat (N250R 160 kg loh kalau bensin penuh, better make it compatible to 200 kg atau lebih) dan mungkin ada baiknya di reinforce pake braket... oh yaa jgn lupa rolernya (ban) dibeberapa kasus banyak yang pake bearing.... hope it helps and good luck Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   30/6/2008, 13:05

Thank You banget Bro Kasmy
Kembali Ke Atas Go down
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   30/6/2008, 17:14

gw punya paddock pake pbearing nih...bisa di ganti pake roda gk ya..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   1/7/2008, 16:51

Gue lebih parah pengalaman sama paddock stand ini...pernah pas gue pake barang ini...ga begitu ngecek lagi, ternyata armnya ga terlalu duduk dengan mantap di paddock stand..pas gue mau turunin tiba-tiba gelosor dan gubrak..si ninja jatuh...aduh mak..ancur dah fairingnya.
Untung cuma pipi kiri depannya aja yang retak (ngecek di ramayana harganya 1.5 jt ga ready stock)..terpaksa deh utk sementara ditutup dulu pake cutting sticker (memang sih retaknya ga besar)..saking keselnya paddock seharga 240rb gue buang aja...kapok dah pake begituan..biarin deh ninja gue miring kalo lagi istirahat (daripada jatuh lagi)
Sekarang gue mikir daripada beli semacem paddock atawa race stand stoppernya..mending ngumpulin duit buat beli faring set orisinal..buat jaga-jaga...atau malah bikin versi fibernya semodel yg di blog bro taufik
Kembali Ke Atas Go down
andimoelyadi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 45
Lokasi : MAKASSAR - SULSEL
Points : 0
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   12/7/2008, 17:44

Aq baru beli neh, katanya cocok untuk ninin kite, merknya bozze, harganya 350 ribu di toko akui jl. gn. latimojong makassar...



Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   12/7/2008, 19:36

tadi abis maen ke hobby motor (arteri pondok indah) ada pad dock yang keren sangat...tp harganya juga sangat (rp 900rb).

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
derootz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 494
Age : 29
Lokasi : pondok bambu JAK-TIM
Points : 0
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   14/7/2008, 18:40

zka wrote:
tadi abis maen ke hobby motor (arteri pondok indah) ada pad dock yang keren sangat...tp harganya juga sangat (rp 900rb).

waduh pad dock ada yang 900rb yaa...punya saya cuma 180rb...hehehehe Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   5/9/2008, 22:26

Di ACE HARDWARE Cuma 190 Rb
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   8/9/2008, 08:26

Bro"...Cara masangnya udah ada nih...
sekarang ada yang tau ga cara melepasnya...
apa cuma didorong aj tuh motor kedepan..apa gmn y??
please kalo ada yg mau berbagi ilmu....

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   14/12/2008, 16:53

thread bagus nih, gw udah mikir2 gimana pake nya kalo sendiri ..
(walaupun belum beli he.he...)
tapi gw liat2, kok agak serem ya.. takut jatuh gitu..
tau sendiri kalo sempat jatuh, si ninin kan bakal hancur.. cur.. curr...
bisa patah pinggang tuh.. he.h.e..


Terakhir diubah oleh Pandapotan tanggal 15/12/2008, 12:10, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   14/12/2008, 21:13

bro klo bobbins nya itu bisa dibeli dimana y?
ada yg tau tempatnya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   14/12/2008, 21:44

sportisi motosport tuh ada....hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   16/12/2008, 12:26

EL wrote:
sportisi motosport tuh ada....hehehe
thx..bro EL
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   28/12/2008, 14:00

halo bro...

ane pake paddock yang oxford itu skrg...

cara pasangnya gampang banget kok...
tinggal angkat dulu sedikit, trus ntar di pasin...
angkat deh...

gak pernah ampir jatoh kok...

pastiin aja kalo paddocknya ukurannya sesuai, ada penahannya, dan juga gak asal bikin(harus stabil)..
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   28/12/2008, 23:35

pakelah dengan penuh perasaan uuhhhh ahhh..
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   1/3/2009, 16:36

memang sebenernya fungsi nya diangkat pake paddock gitu apa ya di banding standar miring klo tuk sehari"
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   1/3/2009, 21:12

dhetz wrote:
memang sebenernya fungsi nya diangkat pake paddock gitu apa ya di banding standar miring klo tuk sehari"

hehehe klo saya sh pake paddock biar aman bro, tktnya standar samping ksangkut kaki ato slip.. dan pastinya tambah keren aja klo pake paddock gtu.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
bondhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 179
Age : 31
Lokasi : Solo-Surabaja
Points : 13
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   2/3/2009, 11:02

baca dulu !
repost dari kawi forum dengan terjemahan hehee...

1.standar samping dulu seperti biasa...

2.kasih ganjelan..eh... penahan..eh apapun namanya itu lah, dibawaha standar samping

3.tampak belakang

4.siapkan paddock stand dan paskan dengan dudukan yang ada di motor

5.angkat paddock standnya

6.selesai
Kembali Ke Atas Go down
http://www.little-bondhi.deviantart.com
botakz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 35
Points : 96
Registration date : 15.06.09

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   21/6/2009, 23:55

patria wrote:
Di ACE HARDWARE Cuma 190 Rb

bro...beli di ACE mana? gw td siang muter2 di ace artha gading gk nemu yah? susah jg yah nyari paddock nemu2 harga nya........Shocked

apa teman2 bisa bantu cari paddock yg harga nya miring? tq
Kembali Ke Atas Go down
http://www.id-gv.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   22/6/2009, 01:05

hal diatas adalah cara yg saya gunakan dan mudah dilakukan seorang diri.....

dengan menggunakan paddock jelas lebih aman...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Cara Memakai Paddock   Today at 05:18

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Cara Memakai Paddock
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Cara Memakai Paddock
» CARA MENGGUNAKAN PADDOCK TAPI 1 ORANG................?
» bagaimana cara anda merawat ninja 250 sendiri..?
» Hati hati dengan Paddock anda...
» ~ஜ۩۞۩ஜ~ {WTS} AGNA INSPIRE - Center Stand (paddock) for Motorcycle (NINJA 250R) ~ஜ۩۞۩ஜ~

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: