Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Setting Knalpot Scorpion Fullsystem

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Setting Knalpot Scorpion Fullsystem   6/11/2012, 21:10

Bro yang udah pake knalpot scorpion sharing donk settingannya disini yang enak gimana, ane pake scorpion fullsys...
Pertama ane pake spek :
- PJ40/MJ102
- Replacement K&N (open rubber cap+open sidecover)
kerasanya kalo pake sidecover enak tarikan bawah tp atasnya ngambang...kalo lepas sidecover bawahnya kurang stabil tapi atasnya enak..
akhirnya ane ganti spek jadi :
- PJ40/MJ105
- Open Filter K&N RC2370
jauh lebih ringan, atas paling signifikan kerasa bedanya...jauh lebih ringan..tp di mid RPM kayak ga stabil...jadi kalo tahan di rpm 8000/9000 aga ngacak tenaganya...mungkin kalo di test dyno bakal ada flat di mid RPM..
cdi,coil,busi smua standar...cuman pake TDK ama XCS Hurricane doank..

ada saran ga dari suhu" skalian yang udah dapet settingan scorpionnya..??yg tenaga merata atas-tengah-bawah ngisi terus...(ane ga cari topspeed or tarikan "jambakan setan" cmn pengen tenaga si knalpot rata jadi enak dipake harian yg sering kena macet dan stop n go..) sayang juga knalpot mahal kalo ga maksimal performanya...hehehe...ane sengaja juga pake k&n yg rc2370 biar masih bisa make mainjet kecil...toh cuman buat harian dan sekali-kali turing mid-range (bdg-puncak, bdg-pangandaran, dan sekitarnya)...
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: Setting Knalpot Scorpion Fullsystem   6/11/2012, 21:12

ane menghindari penggantian coil racing, CDI racing, ato busi racing karena niatna memaksimalkan performa standar harian (walo dengan open filter juga udah lebih, tapi pikiran ane lebih mudah bongkar karbu pas servis dibanding pake box)...mungkin kedepannya antara 1 taunan lagi baru ganti TCI ke TCI racing ato CDI skalian dengan segala tetek bengek coil busi dan kawan-kawan kalo dah bosen dengan spek harian..
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: Setting Knalpot Scorpion Fullsystem   10/11/2012, 09:31

waduh...ga ada yg respon...hahahha
Kembali Ke Atas Go down
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Setting Knalpot Scorpion Fullsystem   30/11/2012, 23:04

sma brooo sya pemakai scorpion juga tetapi smua jg ori rata2 gitu ..
sya rsa klo ingin memaksimalkan tenaga harus

- ganti piston
- ganti camshaft
- ganti koil ex 500
- ganti cdi brt
- ganti kabel busi nology skalian businya..

bsa tmbus 200 tp jauhhhhh.....

klo pj mj memang adanya pro yg biru si
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Setting Knalpot Scorpion Fullsystem   Today at 20:47

Kembali Ke Atas Go down
 
Setting Knalpot Scorpion Fullsystem
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTS KNALPOT ARROW FULLSYSTEM NINJA ZX6R-ZX636
» WTS knalpot replica Scorpion (SOLD)
» tempat setting knalpot di semarang
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam
» scorpion GP1 Series ninja 250/300 fi,z250 genuine from uk

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: