Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) ceperin shock depan so ninin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: (ask) ceperin shock depan so ninin   5/11/2012, 15:29

mau nanya bro2 sekalian, ada yg nyeperin shock depan si ninin ga?
kemarin ada yg nyaranin buat naikin segitiga bawahnya, biar keliatan ceper. ada yg pernah nyoba kyk gt?
atau sebaiknya motong per aja ya?
thx
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (ask) ceperin shock depan so ninin   5/11/2012, 18:22

saya pernah sih tapi ya di ceperin sampai batas wajarnya saja Very Happy
ngga perlu sampai motong per Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (ask) ceperin shock depan so ninin   5/11/2012, 19:31

gimana caranya bro dimas? dinaikin segitiganya ya? bawanya jadi berat ya? thx
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask) ceperin shock depan so ninin   5/11/2012, 20:22

jangaan coba2 potong per bro...
mending diturunin aja shocknya,, biar gampang nuruninnya,, pasang stang jepit dulu.. kalo pake stang standar harus pake raiser stang..

nah, biar nininnya jauh lebih berisi,, shock belakang ikut diceperin juga pake lowering link..
dijamin ganteng abis nininnya.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ask) ceperin shock depan so ninin   5/11/2012, 20:51

Marvely12 wrote:
jangaan coba2 potong per bro...
mending diturunin aja shocknya,, biar gampang nuruninnya,, pasang stang jepit dulu.. kalo pake stang standar harus pake raiser stang..

nah, biar nininnya jauh lebih berisi,, shock belakang ikut diceperin juga pake lowering link..
dijamin ganteng abis nininnya.. Very Happy

idem Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: (ask) ceperin shock depan so ninin   6/11/2012, 01:29

senz ninin wrote:
Marvely12 wrote:
jangaan coba2 potong per bro...
mending diturunin aja shocknya,, biar gampang nuruninnya,, pasang stang jepit dulu.. kalo pake stang standar harus pake raiser stang..

nah, biar nininnya jauh lebih berisi,, shock belakang ikut diceperin juga pake lowering link..
dijamin ganteng abis nininnya.. Very Happy

idem Very Happy

setuju dgn ini,
kalo ga pake lowering kit, center gravitacy akan ngaco bro, kalo cuma ceperin yg depan.
Handling berubah, efek paling berasa dibagian ban blakang saat bro panic brake, (utamanya mid to hi speed) ban serasa hilang traksi deh.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (ask) ceperin shock depan so ninin   6/11/2012, 08:37

@bro marvely: brarti dua2nya ga usah motong per ya? wah, brarti emang harus beli stang clip on ni Razz
@bro marvely12 n bro ben_gip: thx banget nasehatnya, by the way, ninin saya ban depan nya make ukuran 120/70 trus ban blakang 160/60, katena pengaruh dagang ban, akhirnya milih ban depan yg ukurannya segitu, padahal awalnya maunya make ukuran /60. sekarang si ninin jadi aneh deh bawaannyan, trus waktu kecepatan agak tinggi juga sering selip kalo ngerem, padahal dah pake batlax bt 92. hasilnya sama kayak pake irc dulu.
sorry banyak nanya, msh newbie...
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: (ask) ceperin shock depan so ninin   7/11/2012, 08:10

stankrad wrote:
@bro marvely: brarti dua2nya ga usah motong per ya? wah, brarti emang harus beli stang clip on ni Razz
@bro marvely12 n bro ben_gip: thx banget nasehatnya, by the way, ninin saya ban depan nya make ukuran 120/70 trus ban blakang 160/60, katena pengaruh dagang ban, akhirnya milih ban depan yg ukurannya segitu, padahal awalnya maunya make ukuran /60. sekarang si ninin jadi aneh deh bawaannyan, trus waktu kecepatan agak tinggi juga sering selip kalo ngerem, padahal dah pake batlax bt 92. hasilnya sama kayak pake irc dulu.
sorry banyak nanya, msh newbie...

BT92 emang gitu bro, (apalagi belakang,) dia musti panas baru gripnya ok, apalagi secara ukuran yg bro pakai sudah keluar dari Rec Rim (secara velg ori, lain hal kalo bro udah ganti velg 4,5) ukuran segitu masih ideal mestinya grip masih baik, (setelah panas)
kalo baru pake jalan 2-3km udah ga selip silahkan bro coba BT16, s20, BT003, BT 090. Dijamin grip ok walau belum panas banget tuh compound bannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (ask) ceperin shock depan so ninin   7/11/2012, 15:00

Ben_gip wrote:
stankrad wrote:
@bro marvely: brarti dua2nya ga usah motong per ya? wah, brarti emang harus beli stang clip on ni Razz
@bro marvely12 n bro ben_gip: thx banget nasehatnya, by the way, ninin saya ban depan nya make ukuran 120/70 trus ban blakang 160/60, katena pengaruh dagang ban, akhirnya milih ban depan yg ukurannya segitu, padahal awalnya maunya make ukuran /60. sekarang si ninin jadi aneh deh bawaannyan, trus waktu kecepatan agak tinggi juga sering selip kalo ngerem, padahal dah pake batlax bt 92. hasilnya sama kayak pake irc dulu.
sorry banyak nanya, msh newbie...

BT92 emang gitu bro, (apalagi belakang,) dia musti panas baru gripnya ok, apalagi secara ukuran yg bro pakai sudah keluar dari Rec Rim (secara velg ori, lain hal kalo bro udah ganti velg 4,5) ukuran segitu masih ideal mestinya grip masih baik, (setelah panas)
kalo baru pake jalan 2-3km udah ga selip silahkan bro coba BT16, s20, BT003, BT 090. Dijamin grip ok walau belum panas banget tuh compound bannya.



iya bro, kapan hari waktumau nyari bt 016, dibali ga ada yg jual. makanya pake bt 92. kayaknya mau tak turunin diblakangnya, biar ada gripnya. pingin ganti pelek, tp blum ada budget bro.. thx ya masukinnya
Kembali Ke Atas Go down
rizkisplastcher
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1563
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 2745
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: Re: (ask) ceperin shock depan so ninin   21/11/2012, 17:46

senz ninin wrote:
Marvely12 wrote:
jangaan coba2 potong per bro...
mending diturunin aja shocknya,, biar gampang nuruninnya,, pasang stang jepit dulu.. kalo pake stang standar harus pake raiser stang..

nah, biar nininnya jauh lebih berisi,, shock belakang ikut diceperin juga pake lowering link..
dijamin ganteng abis nininnya.. Very Happy

idem Very Happy

Vote this Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://rizki.rizki@hotmail.com
phepil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : tegal - jateng
Points : 324
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: (ask) ceperin shock depan so ninin   7/1/2013, 00:40

Marvely12 wrote:
nah, biar nininnya jauh lebih berisi,, shock belakang ikut diceperin juga pake lowering link..
dijamin ganteng abis nininnya.. Very Happy

ada info link yg jual lowering kitnya ga bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.y7mail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask) ceperin shock depan so ninin   9/1/2013, 20:10

phepil wrote:
Marvely12 wrote:
nah, biar nininnya jauh lebih berisi,, shock belakang ikut diceperin juga pake lowering link..
dijamin ganteng abis nininnya.. Very Happy

ada info link yg jual lowering kitnya ga bro?

kalo ga salah di lapak bursa ada yg jual deh..
kalo ane, dulu bikin di tukang bubut aja masbro..
tapi hati2 nentuin ukuran panjang loweing nya..
beda nol koma senti aja ngaruhnya gede bangeet..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: (ask) ceperin shock depan so ninin   9/1/2013, 23:22

mas bro,tanya donk,kalo nurunin shock depan tanpa pake raiser dan nggak ganti stang standar bisa gak?
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) ceperin shock depan so ninin   Today at 15:15

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) ceperin shock depan so ninin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) ceperin shock depan so ninin
» WTS : parts ori n250 (shock depan full set,footstep ori,velg plus ban dan disc nya dpn blkg)
» (ask) Harga seal shock depan...
» Upside Down / Shock Depan / Front Fork / Suspension Suzuki GSX R 400
» WTS : Front Fork / Suspension / Suspensi / shock Depan upside down Aprillia RS 125

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: