Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 CUCI DALeman

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: CUCI DALeman   4/11/2012, 10:48

Setelah telanjangin si ninjete (BUKA lower Fairing kiri kanan), boleh dicuci ga tuh yg kotor2 nya pake aer+sabun??

soalnya kotor tuh , dah dicoba cuci pake bensin tetep kotor, keknya harus pake sabun ,, deh,masalah ga? atau ada yg ga boleh dicuci? thanks cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: CUCI DALeman   5/11/2012, 07:26

boleh kok bro cuma di bagian kelistrikan jangan terlalu semangat ya ntr kenapa2 hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: CUCI DALeman   5/11/2012, 09:54

asal apik, kalem boleh2 aja bro..cuma bener mesti hati2 banget di bagian kelistrikannya, soalnya si ninin emang sensi banget deh masalah listriknya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: CUCI DALeman   5/11/2012, 10:08

ebuset dicuci bensin...mledak ntar..haha gpp..biar gampang nyucinya semprot aja noda" sama kotoran bandel pake engine degreaser...itu ngelunturin kerak debu, oli dsb di sekitaran mesin...diemin 15menitan..udah gitu bilas pake aer dan cuci pake sabun biar maksimal...sabun mtor ya..jgn sabun colek...
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: CUCI DALeman   5/11/2012, 10:45

Jgn pake bensinlah....apalagi minyak tanah, bisa melar ntar sil2 karet dan sparepart berbahan karet. Pake sabun+air jg sdh cukup. Ntar kalo sudah kering, bagian sela2 mesin ato sekitaran baut yg ada keraknya bisa dilap pake lap lembut + wd40. Dijamin mesin hitam kayak baru lg.... Tapi setelah dibersihkan pake wd40, mesin jgn langsung dihidupkan. Biarin aja sisa2 wd40nya kering dan menguap.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: CUCI DALeman   5/11/2012, 16:38

saya lihat montir2 kawak di bandung pada pake bensin kalo bersihin dalemnya, gak boleh ya? wahhhh h >,< bahaya nehhh padahal cuman dikoas koas doang sih bensinnya @@ eh tolong jawab tentang radiator di thread ku yg satu lagi dong, baru ganti coolant ini, normal gak ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: CUCI DALeman   5/11/2012, 18:59

CoeLGrim wrote:
saya lihat montir2 kawak di bandung pada pake bensin kalo bersihin dalemnya, gak boleh ya? wahhhh h >,< bahaya nehhh padahal cuman dikoas koas doang sih bensinnya @@ eh tolong jawab tentang radiator di thread ku yg satu lagi dong, baru ganti coolant ini, normal gak ya

Sudah saya jawab ya bro.....masalah coolant radiatornya.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: CUCI DALeman   5/11/2012, 20:19

kalo ane malah nyuci mesin cukup pake kain lap kanebo saja.. Very Happy
itu juga tetep bersih..
yg paling bikin jengkel tuh ngebersihin mesin bagian atas,, kotorannya sampe kena tanki & karbu..
ane ngakalinhya,, sela2 di antara radiator sama mesin ditutup pake plat nomer bekas,, jadi mesin bagian atas tetep bersiih seperti baru..
ane ga mau pake vgrill,, kapok..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: CUCI DALeman   6/11/2012, 01:18

Marvely12 wrote:
kalo ane malah nyuci mesin cukup pake kain lap kanebo saja.. Very Happy
itu juga tetep bersih..
yg paling bikin jengkel tuh ngebersihin mesin bagian atas,, kotorannya sampe kena tanki & karbu..
ane ngakalinhya,, sela2 di antara radiator sama mesin ditutup pake plat nomer bekas,, jadi mesin bagian atas tetep bersiih seperti baru..
ane ga mau pake vgrill,, kapok..
setuja ama semua jawban bro marvel
@TS
judulnya diganti bro jangan Cuci Daleman pake embel2 lagi dikit
hehehe lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: CUCI DALeman   10/11/2012, 21:35

Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
kalo ane malah nyuci mesin cukup pake kain lap kanebo saja.. Very Happy
itu juga tetep bersih..
yg paling bikin jengkel tuh ngebersihin mesin bagian atas,, kotorannya sampe kena tanki & karbu..
ane ngakalinhya,, sela2 di antara radiator sama mesin ditutup pake plat nomer bekas,, jadi mesin bagian atas tetep bersiih seperti baru..
ane ga mau pake vgrill,, kapok..
setuja ama semua jawban bro marvel
@TS
judulnya diganti bro jangan Cuci Daleman pake embel2 lagi dikit
hehehe lol!

hahahaha..
bener broo..
kesannya kaya nyuci apaaaa gtu.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: CUCI DALeman   25/11/2012, 18:44

Marvely12 wrote:
Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
kalo ane malah nyuci mesin cukup pake kain lap kanebo saja.. Very Happy
itu juga tetep bersih..
yg paling bikin jengkel tuh ngebersihin mesin bagian atas,, kotorannya sampe kena tanki & karbu..
ane ngakalinhya,, sela2 di antara radiator sama mesin ditutup pake plat nomer bekas,, jadi mesin bagian atas tetep bersiih seperti baru..
ane ga mau pake vgrill,, kapok..
setuja ama semua jawban bro marvel
@TS
judulnya diganti bro jangan Cuci Daleman pake embel2 lagi dikit
hehehe lol!

hahahaha..
bener broo..
kesannya kaya nyuci apaaaa gtu.. lol!
yiiiihhhaaaa cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: CUCI DALeman   26/1/2013, 06:55

Lebih baik menggunakan cairan khusus utk membersihkan kotoran sekitar area mesin dan sekitarnya .. Smile (engine degreaser)





merk diatas cuma salah satu dr produk engine degreaser yg ada di pasaran,biasanya tinggal semprot ke area sekitar mesin yg kotor dgn kondisi hangat .. biar kotoran mudah larut dan lgs turun ke bawah,

kalau ada yg membandel,pakai saja sikat gigi bekas yg masih sedikit lembut utk membersihkan kotoran lainnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
Sponsored content




PostSubyek: Re: CUCI DALeman   Today at 23:39

Kembali Ke Atas Go down
 
CUCI DALeman
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» CUCI DALeman
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» tempat cuci motor yg bagus en bersih
» JANGAN SEMIR BAN SETELAH CUCI MOTOR!!!
» Cuci gudang block , head ninja 250. Copotan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: