Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 HOT! Ninja 250FI non AHO.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
irvanjulist
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 27
Lokasi : bandung
Points : 27
Registration date : 01.04.11

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   1/12/2012, 06:24

Sy masih bingung maksudnya
"Skema pemasangannya diluar skema kelistrikan std.
Jd kalo mo balikin std lg gampang, gak ada potong2 kabel."
itu maksudnya utk kabel2nya tinggal pasang gitu broo antar soket nya apa gimana pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/member.php?u=1328950
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   2/12/2012, 14:27

irvanjulist wrote:
Sy masih bingung maksudnya
"Skema pemasangannya diluar skema kelistrikan std.
Jd kalo mo balikin std lg gampang, gak ada potong2 kabel."
itu maksudnya utk kabel2nya tinggal pasang gitu broo antar soket nya apa gimana pentung

Yup betul bro!
Modif kabelnya socket to socket
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
reiner
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 27
Points : 467
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   2/12/2012, 18:55

Bro, minta tolong PM no kontaknya Pak Wien ya, ane dah coba ganti switch sama ninin lama, switchnya dah kebeli tapi mekanik beres di tempat ane masih ga ketemu masangnya padahal dah seharian ditinggal di beres kemaren, minta tolong banget ya Bro tks....
Kembali Ke Atas Go down
http://wewjus@yahoo.com
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   3/12/2012, 09:48

reiner wrote:
Bro, minta tolong PM no kontaknya Pak Wien ya, ane dah coba ganti switch sama ninin lama, switchnya dah kebeli tapi mekanik beres di tempat ane masih ga ketemu masangnya padahal dah seharian ditinggal di beres kemaren, minta tolong banget ya Bro tks....

PM sent gan...
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
irvanjulist
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 27
Lokasi : bandung
Points : 27
Registration date : 01.04.11

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   4/12/2012, 03:20

genjre wrote:
irvanjulist wrote:
Sy masih bingung maksudnya
"Skema pemasangannya diluar skema kelistrikan std.
Jd kalo mo balikin std lg gampang, gak ada potong2 kabel."
itu maksudnya utk kabel2nya tinggal pasang gitu broo antar soket nya apa gimana pentung

Yup betul bro!
Modif kabelnya socket to socket

oh oke tinggal sambung kabel lampu soket fi ke soket kabel switch lamp karbu ya
switch karbu berapa ya? ori apa kw? pm dong hehe Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/member.php?u=1328950
3355kr
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 20
Points : 20
Registration date : 18.03.12

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   4/12/2012, 20:46

pake saklar on off gitu brp bro?
PM thanks Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   5/12/2012, 07:31

3355kr wrote:
pake saklar on off gitu brp bro?
PM thanks Very Happy

PM sent gan...
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   5/12/2012, 23:26

klo saklar Ori ninja lumayan bgt harganya
500 an
Klo pake saklar Vixion yg kanan ato kiri ?
Coz swtich Vixion yg lama lampunya klo ndak slh yg kiri
tp yg baru Vixion kan jg AHO
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   6/12/2012, 07:20

xenta wrote:
klo saklar Ori ninja lumayan bgt harganya
500 an
Klo pake saklar Vixion yg kanan ato kiri ?
Coz swtich Vixion yg lama lampunya klo ndak slh yg kiri
tp yg baru Vixion kan jg AHO

Koq ane beli di toko S.Part, saklar ninin karbu cuma 175rb bro.
Kalo mo saklar Vixion ya pake yg model lama sblah kanannya lah...
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   6/12/2012, 14:04

genjre wrote:
xenta wrote:
klo saklar Ori ninja lumayan bgt harganya
500 an
Klo pake saklar Vixion yg kanan ato kiri ?
Coz swtich Vixion yg lama lampunya klo ndak slh yg kiri
tp yg baru Vixion kan jg AHO

Koq ane beli di toko S.Part, saklar ninin karbu cuma 175rb bro.
Kalo mo saklar Vixion ya pake yg model lama sblah kanannya lah...

Itu punya Ninja apa mz bro ??
Klo aq tanya wat ninja 250 harganya 515 di Dealer Kawasaki

BUkan mz bro yg vixion itu punya temen yg lama sih saklar lampunya di sebelah kiri
Hehhehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
rinoa_zero
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 33
Lokasi : Pondok Bambu
Points : 330
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   22/12/2012, 13:41

Usut punya usut, ternyata pas ane mau beli saklar ninja 250R karbu di Oscar motor BonJer, sempet ditawarin saklar KLX karena katanya sama dan harganya gak jauh2 dari om genje tulis Smile

Btw, ini saklar bisa dipasang sendiri gak ya? Soalnya tadi abis beli dan pas mau dipasang, mekaniknya udah mau izin pulang jam 1 dan baru masuk lagi hari kamis minggu depan. Males nih kelamaan nunggu, hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://...
rinoa_zero
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 33
Lokasi : Pondok Bambu
Points : 330
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   29/12/2012, 11:34

Minta alamat + nomor contactnya Pak Wien juga dunk bro. Bengkel Kawasaki Pondok Bambu angkat tangan gak bisa pasang saklar Ninin karbu nih. Thanks ^^

genjre wrote:
SendyBlue wrote:
bro gantinya di bengkel mana?

Di Pak Wien, Rw Belong / Kemandoran.
Dia mah bener2 gokil buat kelistrikan.

FYI, PCX temen ane pasang toa, strobo, klakson Hella, proyektor + angel eyes dimotornya.
Udah ke 3 bengkel khusus kelistrikan yg paling top di Jakarta.
Hasilnya, ntu aki PCX tetep drop. Pdhl dah sempet pasang double accu.

Eh, sama Pak Wien dibilang gini...
"Tenang aja... kalo sampe mati lagi, qta pasang alternator"
Set deh, kayak mobil!

Tp kenyataannya skrg ntu PCX putih bisa stabil hanya dgn 1 aki lho!
Tetap dgn list aksesoris yg diatas itu.
Jd batal pasang alternator. Bener2 recommended electrician...


*If u ride a Ninja, act like a Ninja!
Kembali Ke Atas Go down
http://...
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   16/1/2013, 00:00

bro minta alamat lengkapnya dong bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   16/1/2013, 08:47

rinoa_zero wrote:
Usut punya usut, ternyata pas ane mau beli saklar ninja 250R karbu di Oscar motor BonJer, sempet ditawarin saklar KLX karena katanya sama dan harganya gak jauh2 dari om genje tulis Smile

Btw, ini saklar bisa dipasang sendiri gak ya? Soalnya tadi abis beli dan pas mau dipasang, mekaniknya udah mau izin pulang jam 1 dan baru masuk lagi hari kamis minggu depan. Males nih kelamaan nunggu, hehehe Very Happy

Ya ribetlah bro, kalo ampe pasang sendiri.
Coz banyak ngurutin modifikasi kabel2 dari headlamp sampe lampu rem belakang.
Krn kalo saklarnya di off, kan gak cuma headlamp doank yg mati.
Tp lampu belakang ikutan mati juga bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   16/1/2013, 09:18

rinoa_zero wrote:
Minta alamat + nomor contactnya Pak Wien juga dunk bro. Bengkel Kawasaki Pondok Bambu angkat tangan gak bisa pasang saklar Ninin karbu nih. Thanks ^^

PM sent gan....
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
rinoa_zero
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 33
Lokasi : Pondok Bambu
Points : 330
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   17/2/2013, 15:16

Kira kira di mana lagi ya yang bisa pasang saklar Ninin karbu di Ninin FI? Soalnya Pak Wien selalu gak buka pas ane datang tiap hari Sabtu Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://...
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   18/2/2013, 07:13

rinoa_zero wrote:
Kira kira di mana lagi ya yang bisa pasang saklar Ninin karbu di Ninin FI? Soalnya Pak Wien selalu gak buka pas ane datang tiap hari Sabtu Sad

Emang do'i lg libur panjang, dr awal bln Feb.
Buka lagi tgl 16 Feb kmaren.
Makanya coba telp do'i dulu bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
rinoa_zero
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 33
Lokasi : Pondok Bambu
Points : 330
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   18/2/2013, 07:49

genjre wrote:
rinoa_zero wrote:
Kira kira di mana lagi ya yang bisa pasang saklar Ninin karbu di Ninin FI? Soalnya Pak Wien selalu gak buka pas ane datang tiap hari Sabtu Sad

Emang do'i lg libur panjang, dr awal bln Feb.
Buka lagi tgl 16 Feb kmaren.
Makanya coba telp do'i dulu bro...
Iya bro, waktu itu Pak Wien juga bilang begitu. Makanya pas tanggal 16 kemarin tuh ane dtg pagi pagi (sekitar jam 9an) trus nunggu. Dicoba sms ato telp, tapi gak ada yang bales / angkat. Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://...
freyaryo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 20
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Points : 144
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   24/2/2013, 19:43

wah butuh banget nih bro saya jasa pak wien itu, minta alamat lengkap workshop dan cp nya dong bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/kuro.nya.ian
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   25/2/2013, 08:18

freyaryo wrote:
wah butuh banget nih bro saya jasa pak wien itu, minta alamat lengkap workshop dan cp nya dong bro Very Happy


PM sent gan...
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
rinoa_zero
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 33
Lokasi : Pondok Bambu
Points : 330
Registration date : 26.08.09

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   16/3/2013, 19:53

Akhirnya ane pasang juga saklarnya. Thanks to bro genjre dan Pak Wien. Emang bener, rapih banget kerjanya. Recommended banget deh Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
http://...
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   26/3/2013, 23:34

rinoa_zero wrote:
Akhirnya ane pasang juga saklarnya. Thanks to bro genjre dan Pak Wien. Emang bener, rapih banget kerjanya. Recommended banget deh Very Happy

u welcome bro...
Kmaren P' Wien jg cerita seh, ada Ninin putih yg pasang saklar Non AHO.
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
rio_fransetyadi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 35
Lokasi : depok, jawa barat
Points : 36
Registration date : 15.06.10

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   26/8/2013, 09:01

bro PM contact and alamat juga donk,,,ini kita siapin barang2nya or di TKP sudah ada semua bro?
Kembali Ke Atas Go down
genjre
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 41
Lokasi : Jakarta
Points : 192
Registration date : 24.01.12

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   26/8/2013, 09:48

rio_fransetyadi wrote:
bro PM contact and alamat juga donk,,,ini kita siapin barang2nya or di TKP sudah ada semua bro?
PM sent ya Bro.
Siapin saklar ninja karbunya aja Bro.
urusan per-kabelan yg laen udah ready disitu
Kembali Ke Atas Go down
http://nicombro@yahoo.co.id
onggi



Male Number of posts : 6
Age : 29
Points : 7
Registration date : 20.07.11

PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   26/8/2013, 14:32

pm ane juga dunk broo
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: HOT! Ninja 250FI non AHO.....   Today at 02:57

Kembali Ke Atas Go down
 
HOT! Ninja 250FI non AHO.....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» ▒▒▓█▀100% CARBON CEVLAR▀█▓▒▒Knalpot Avionic Ninja 250Fi / Z250 model Akrapovic
» ▒▒▓█▀Brand New▀█▓▒▒Knalpot Avionic Titanium Ninja 250Fi / Z250 model Akrapovic
» Tukar Tambah Velg Chemco 4,5(Me..) With Velg ori Ninja 250fi (you..)!!
» WTS KNALPOT TWOBROTHERS FS NINJA 250FI DAN FOOTSTEP LIGHTECH ITALY NINJA 250R/FI
» WTS SPEEDOMETER NINJA 250FI/Z250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: