Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
iYoz87



Male Number of posts : 5
Age : 20
Lokasi : Bandung
Points : 9
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    29/10/2012, 22:58

Permisi brother sekalian, baru OnLine lagi nihh cheers

Saya mau share gambar-gambar ninja saya mulai dari awal pertama datang sampai sekarang Very Happy
Perubahan sangat jauh sekali dari awal sampai terakhir nih bro Wink

Langsung saja cekidot


Saat motor masih di showroom Smile


Virus pertama ganti knalpot buatan sendiri tongue


mulai ganti undertail lokal Rolling Eyes




Mulai nih masang-masang cutting biasa undertail nya di lepas soalnya patah , knalpot juga ganti ori lagi soalnya udah bosan lagi Shocked




Setelah di cutting polos hitam, sekarang dipasang decal tribal ala ninja 250 special edition pirat




Mulai bosan nih knalpot ori, langsung deh ganti R9 dulu




Tiba-tiba dapet rejeki bro! ada yang ngasih knalpot two brothers! lumayan.. langsung ganti deh..




Setelah beberapa bulan motor ane kondisi gini dipakai harian, tiba-tiba ada ide muncul buat modif nih ninja
sampe bener-bener jadi motor modif. Setelah ane pikirkan sekitar seminggu, langsung ane lepas body ninja ane
semua sampai tinggal rangka dan mesin, dan ninja ane pun hibernasi selama 1 bulan tanpa mesin menyala

ini pic nya gan!




Pada penasaran kan jadinya kaya gimana??
langsung aja deh bro.. setelah penantian 1 bulan lebih
akhirnya airbrush motor ane jadi dengan sempurna pisang
Oiya untuk keterangan saya memodifikasi dimana saya jelaskan di bawah ya bro!




Eitss.. belum selesai sampai di sini bro, setelah ini ane mencoba sesuatu
yang mungkin sangat jarang sekali untuk motor sport seperti ninja 250
yaitu body light . penasaran? langsung liat pic aja bro!

Untuk body light ane butuh waktu sebulan juga untuk membuatnya dibutuhkan waktu yang cukup lama
Body light ane dilengkapi sensor jadi ada remote nya bro! Very Happy
Kelebihannya satu lagi dapat berubah warna menjadi 20 warna berbeda

saat sore




saat malam








Untuk projector depan ane pakai projector custom langsung dibawa dari Thailand bro





Satu lagi nih bro keunikan dari motor ane, biasa projector kan untuk lampu depan?
sekarang ane mencoba projector sebagai lampu belakang
projector lampu belakang ini juga custom bro !

saat tidak di rem




saat di rem




Motor ini juga sudah mejeng di koran 2 kali bro
berikut pic nya bounce

1.



2.




Sampai saat ini motor ane sekarang kondisi begini bro, udah ga pernah dipake
soalnya sayang banget nih kalo rusak nih motor tongue
cuma ane ganti knalpot aja karena ada yang nawar
jadi ane ganti leo vince bro biar lebih pas sama motornya




Oiya bro, ane juga udah ikutin nih motor kontes di Jakarta
di kontes 'Kawasaki Modification Contezt'
Meskipun tidak menang tapi ane menjadikan ini sebagai pengalaman terbaik cheers

ini salah satu pic saat ane kontes bro




Untuk spec modifikasi ane :

-Windshield MRA
-Headlamp projector custom by Zone Modified Project
-Speedometer koso RX-2N + Autogauge voltmeter
-Stang full bikers
-Stabiliser stang NUI Racing
-Gas spontan X5 Thailand
-Handgrip Harris Project
-Frame slider Bikers
-Lampu sein LED
-Footstep dpn&blkg Bikers
-Tutup oli X-Race
-Selang rem Hel
-Tutup oli rem belakang Bikers
-Undertail Hot Bodies USA
-Single seater ori KMI
-Stoplamp projector custom by Zone Modified Project
-Plate number holder Panom Thailand
-Gear belakang Driven
-Rantai gold
-Tutup swing arm carbon cutom
-As roda dpn&blkg Bikers
-Kaliper depan KTC Racing
-Piringan dpn&blkg Hodaka
-Penjepit selang rem depan KTC Racing
-Ban Michelin Pilot Power
-Knalpot Leo Vince Full System
-Custom body light by Zone Modified Project
-Airbrush full body by Bollung

Kalo mesin ane standar semua bro, soalnya jarang dipake dan ga suka ngebut Laughing

Meskipun ane masih duduk di bangku SMA kelas 2 , tapi orang tua ane mendukung ane untuk modif ninja ane
Meskipun ane tau biaya untuk memodifikasi motor apalagi ninja 250 itu tidak murah. Tapi karena modifikasi
adalah sesuatu hobby yang positif, maka ane sangat didukung oleh orang tua ane. Daripada memiliki hobi
yang tidak benar lebih baik modif saja jelas aman dan positif. Selain itu juga dengan memodifikasi motor
menurut ane seluruh ide-ide dan kreatifitas anak-anak bangsa dapat tersalurkan dengan modifikasi motor.
Sudah terbukti bahwa anak-anak bangsa dapat menyalurkan kreatifitas mereka dalam bidang modifikasi dan
hasilnya sangat memuaskan. Meskipun tidak semua orang bisa menyalurkan ide mereka melalui modifikasi, tetapi
masih bisa dengan cara lain seperti mendesain motor-motor modifikasi. Jadi menurut ane modifikasi itu sesuatu
hal yang positif dan meningkatkan kreatifitas anak-anak Bangsa Indonesia! Very Happy

Sekian dulu dari ane tentang perjalanan motor ane
Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi orang yang membacanya

Terima Kasih!

*Knalpot R9 yang ada di foto ane mau di jual
siapa tau ada brother-brother yang mau bisa langsung kontak ane saja
sekalian jika ada brother sekalian yang ingin tanya-tanya soal motor ane juga bisa langsung kontak aja
- 081221771177
- pin : pm me Very Happy




Terakhir diubah oleh iYoz87 tanggal 24/11/2012, 19:17, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/winz.iyoz
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    30/10/2012, 06:01

woow ajib banget bro body light nya 2 jempol
nice bike
Kembali Ke Atas Go down
black69
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 479
Age : 27
Lokasi : pamulang, Tangsel
Points : 549
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    30/10/2012, 08:44

mantap mas browwww..bisa nyala gitu bintangnya.. bisa2 cwe2 klo malem liatin nenen mas bro dong??hhahahaha
Kembali Ke Atas Go down
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    30/10/2012, 09:32

wuidih keren banget bro motornya 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
Blastman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 33
Lokasi : East Jakarta
Points : 85
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    30/10/2012, 09:41

whoow bodinye bisa nyala... bah projie dibikin lampu rem gimana yang belakang masbro? silau dong?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki-motor.co.id
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    30/10/2012, 09:51

Good job bro,, 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    30/10/2012, 12:34

mantap masbro ane liat motor ini waktu kontes hehehe,sedikit demi sedikit lama2 menjadi WOW hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Joe_morello
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 31
Lokasi : Jembatan besi Jakarta barat
Points : 148
Registration date : 22.08.11

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    1/11/2012, 11:56

Waduh bro lo hrus Nya ikut kontes Nya malem, gw jamin yg laen pasti lewat, keren gila lighting Nya. Top markotob bro
Kembali Ke Atas Go down
http://Joe_morello@yahoo.co.id
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    3/11/2012, 23:41

wah gile mantap bro,stoplampnya kgak nahan hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    10/11/2012, 07:23

kalo masang stoplamp projie beda gak sama masang prjojie di headlamp?

ada yang diubah gak bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    10/11/2012, 21:32

mantaaap euuy stikernya ituuu.. Very Happy cheers
bisa nyala2.. hhee..
itu airbrush sama stiekrnya di daerah mana bro??
sesama bandung niiihh.. Very Happy

btw, itu showroomnya di pajajaran yah??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    12/11/2012, 07:31

wah tahapannya. dari lokal sampe internasional hahah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
willixmordenrave
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 79
Registration date : 07.07.11

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    12/11/2012, 10:55

wahhh body nyyg bkin ko peter yh???mantappp nihh..hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hmtconline.com
raynaldosiandika
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 112
Age : 22
Lokasi : makassar, sulawesi selatan
Points : 124
Registration date : 26.03.11

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    12/11/2012, 21:37

mantap motornya....
sma" anak SMA bro....
hehehehehhe lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Vahn's250R
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 88
Age : 33
Points : 107
Registration date : 07.03.12

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    18/11/2012, 02:03

Ide kreatif;
projector dibuat jadi stop lamp,
Body light bnr2 ide yang kreatif,
Overall tampilan okey banged serasi
Ane jg ikut broo wkt kontes kmrn..Very Happy
Ga menang ga jadi mslh, yg ptg pengalaman kita broo
#salute
Kembali Ke Atas Go down
http://Just4_vahn@yahoo.com
iYoz87



Male Number of posts : 5
Age : 20
Lokasi : Bandung
Points : 9
Registration date : 04.06.11

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    24/11/2012, 19:06

Mohon maaf para brother, baru OnLine lagi nihh
hahahaa


Quote :
woow ajib banget bro body light nya
nice bike
Thankyou bro hahaha Very Happy

Quote :
mantap mas browwww..bisa nyala gitu bintangnya.. bisa2 cwe2 klo malem liatin nenen mas bro dong??hhahahaha
ahhahaha dilirik wanita-wanita jadi malu bro Embarassed

Quote :
wuidih keren banget bro motornya

Thankyou masbro Smile

Quote :
whoow bodinye bisa nyala... bah projie dibikin lampu rem gimana yang belakang masbro? silau dong?
gak silau kok bro soalnya kan isinya lampu rem biasa bukan HID cheers

Quote :
Good job bro,,
Thankyou bro Smile

Quote :
mantap masbro ane liat motor ini waktu kontes hehehe,sedikit demi sedikit lama2 menjadi WOW hehehehe
hahahah thankyou bro.. saya juga liat motor masbro waktu kontes hahaha Surprised

Quote :
Waduh bro lo hrus Nya ikut kontes Nya malem, gw jamin yg laen pasti lewat, keren gila lighting Nya. Top markotob bro
hahaha iya nih bro kalo malem nyala bgt motornya, sayang kontesnya dari pagi mulainya. btw thankyou bro Very Happy

Quote :
wah gile mantap bro,stoplampnya kgak nahan hehe

kalo masang stoplamp projie beda gak sama masang prjojie di headlamp?
ada yang diubah gak bro?
hahaaha thankyou bro. kalo masangnya sih beda bro, soalnya kan harus di atur2 supaya bisa masuk single seat sama jok nya bro,

Quote :
mantaaap euuy stikernya ituuu..
bisa nyala2.. hhee..
itu airbrush sama stiekrnya di daerah mana bro??
sesama bandung niiihh..

btw, itu showroomnya di pajajaran yah??
hahaha thankyou bro, itu bukan stiker bro tp bodylight jadi body motornya di coak bro, hahaha kalo airbrush saya di daerah ledeng, oh bukan bro, showroom nya bukan di pajajaran.

Quote :
wah tahapannya. dari lokal sampe internasional hahah
hahaha iya bro thankyou Smile

Quote :
wahhh body nyyg bkin ko peter yh???mantappp nihh..hehe
hahaha iya bro, hahaha thankyou bro, Very Happy

Quote :
mantap motornya....
sma" anak SMA bro....
hehehehehhe
hahaha thankyou bro, salam anak SMA lol!

Quote :
ide kreatif;
projector dibuat jadi stop lamp,
Body light bnr2 ide yang kreatif,
Overall tampilan okey banged serasi
Ane jg ikut broo wkt kontes kmrn..
Ga menang ga jadi mslh, yg ptg pengalaman kita broo
#salute
hahaha thankyou bro, betul bgt bro, kontes bukan soal kalah atau menang,
hahahah Applause





Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/winz.iyoz
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    10/12/2012, 09:23

bro bandungnya dimana nih?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
daBluezy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 33
Lokasi : Tangerang
Points : 94
Registration date : 26.04.11

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    10/12/2012, 23:01

motorny keren bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.distrodesign.com
kecilkecilgokil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 279
Age : 31
Lokasi : BSD city
Points : 371
Registration date : 06.09.10

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    20/12/2012, 23:51

anjrit body light nya T_T pengen om... bole info lokasi tmpt bikin nya ga?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1000000230677
KLX250-sda
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 35
Points : 61
Registration date : 22.04.11

PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    25/12/2012, 17:00

Salam Hormat
Bro....

Setelah melihat hasil akhir dari hasil bertapa 1 bulan.
Keren...habiszzzzz

Lampu Head dan Rear-Lampnya sperti tatapan AutoBots..Optimus Prime, Bumble Bee, Iron Head, Ratchet..dll


Kembali Ke Atas Go down
http://purwosetyo@wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung    Today at 15:51

Kembali Ke Atas Go down
 
Perjalanan panjang 'Sang Bintang Menyala' Ninja 250 Bandung
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA]mohon bantuan sesepuh ninja Bandung tentang bengkel n250 yang montirnya bagus..
» [ASK]cutting sticker ninja, Bandung
» Kopi darat Ninja 250R Bandung
» [WTS] REAR HUGGER REPLIKA A-TECH CARBON NINJA 250
» Cover Radiator model A-Tech..Powder Coating for CBR 250-Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Foto Ninja 250R Milik Member Forum-
Navigasi: