Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA - Helm AGV K3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
irham
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 29
Points : 218
Registration date : 22.11.11

PostSubyek: WTA - Helm AGV K3   29/10/2012, 13:30

Langsung aja neh ke persoalan yg bwt ane bingung.

setau ane kan klo emboss standarisasi internasional pd helm itu DOT, SHELL,dll
kmren ane lg jalan sama istri ane nemuin helm AGV K3 dg emboss SNI

yg mw ane tanyain itu tuh pure buatan pabrikan AGV or Lokal???
setau ane n jg liat di internet AGV memang ada tipe K3 tp knp yg dijual disini beremboss SNI??

mohon bantuannya yg tau jawabannya di share n syp tw berguna jg bwt yg laen
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: WTA - Helm AGV K3   29/10/2012, 15:11

AGV udah mulai masuk produksi lokal...pabriknya sama kaya ink kalo ga sala..dan itu asli...bukan palsu...
Kembali Ke Atas Go down
irham
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 29
Points : 218
Registration date : 22.11.11

PostSubyek: Re: WTA - Helm AGV K3   29/10/2012, 16:30

mksdnya gmn gan?

berarti yg buat pabrikan sini ya?

maaf banyak tanya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: WTA - Helm AGV K3   29/10/2012, 19:26

iya...udah underlicense kayakna...agv k3 sebelumna yg tanpa emboss SNI pun made-in vietnam..kalo kelas gp-tech baru italy punya
Kembali Ke Atas Go down
gauss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 900
Age : 42
Lokasi : www.JuraganHelm.com
Points : 766
Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Re: WTA - Helm AGV K3   26/11/2012, 00:58

Koreksi aja bro.....

Untuk helm import dengan emboss SNI (bukan hanya AGV K3, ada juga Nolan, KBC, dll) bukan berarti diproduksi di Indonesia.
SNI adalah aturan keamanan (safety regulation) yg mengharuskan helm2 yg beredar di Indonesia melewati test SNI.
Test-nya spt apa mungkin bro bisa googling aja.... terlalu panjang untuk dijelaskan.
Jadi SNI ini seperti aturan2 di negara lain semisal DOT, ECE2205, AS, JIS dll...

FYI, AGV K-3 baik yg SNI maupun non-SNI adalah produksi CHINA (bukan Vietnam atau negara lain).

Untuk harga, yg SNI memang biasanya lebih murah. Sekarang ini price list di Rp. 1.750.000,-, sedangkan yg non-SNI sekitar 2jt-an.
Kenapa yg SNI lebih murah? Karena yg meng-import adalah distributor AGV resmi di Indonesia dan mereka masukin dalam jumlah banyak (1-2 kontainer). Sedangkan yg non-SNI, yg mengimpor adalah perseorangan sehingga lebih mahal.

Demikian sekilas info Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.juraganhelm.com
grafuse
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 31
Points : 135
Registration date : 12.03.10

PostSubyek: Re: WTA - Helm AGV K3   26/11/2012, 06:26

gauss wrote:
Koreksi aja bro.....

Untuk helm import dengan emboss SNI (bukan hanya AGV K3, ada juga Nolan, KBC, dll) bukan berarti diproduksi di Indonesia.
SNI adalah aturan keamanan (safety regulation) yg mengharuskan helm2 yg beredar di Indonesia melewati test SNI.
Test-nya spt apa mungkin bro bisa googling aja.... terlalu panjang untuk dijelaskan.
Jadi SNI ini seperti aturan2 di negara lain semisal DOT, ECE2205, AS, JIS dll...

FYI, AGV K-3 baik yg SNI maupun non-SNI adalah produksi CHINA (bukan Vietnam atau negara lain).

Untuk harga, yg SNI memang biasanya lebih murah. Sekarang ini price list di Rp. 1.750.000,-, sedangkan yg non-SNI sekitar 2jt-an.
Kenapa yg SNI lebih murah? Karena yg meng-import adalah distributor AGV resmi di Indonesia dan mereka masukin dalam jumlah banyak (1-2 kontainer). Sedangkan yg non-SNI, yg mengimpor adalah perseorangan sehingga lebih mahal.

Demikian sekilas info Smile

Berarti mending beli yg sni aja yah, toh barang sama harga lebih murah.
Gw sehari2 juga pake k3 sih tapi pengin ganti agv lain yg lebih bagusan type apa yah ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: WTA - Helm AGV K3   26/11/2012, 06:45

gp tech udha pasti kalo k3 mah...cuman kalo masalah sni non sni lebih ke gengsi aja...=D
Kembali Ke Atas Go down
gauss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 900
Age : 42
Lokasi : www.JuraganHelm.com
Points : 766
Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Re: WTA - Helm AGV K3   26/11/2012, 13:02

grafuse wrote:

Berarti mending beli yg sni aja yah, toh barang sama harga lebih murah.
Gw sehari2 juga pake k3 sih tapi pengin ganti agv lain yg lebih bagusan type apa yah ?
Ada AGV Grid di 5jt-an dan GP Tech 6-7jt-an...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.juraganhelm.com
grafuse
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 31
Points : 135
Registration date : 12.03.10

PostSubyek: Re: WTA - Helm AGV K3   26/11/2012, 14:43

ane udah liat di webnya om agus yg agv grid motifnya cuma sun n moon jadul bener :-) belum ada motif lain nih?
kalau gp tech males ah mending nunggu bentar sekalian agv pista
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
gauss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 900
Age : 42
Lokasi : www.JuraganHelm.com
Points : 766
Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Re: WTA - Helm AGV K3   26/11/2012, 23:17

grafuse wrote:
ane udah liat di webnya om agus yg agv grid motifnya cuma sun n moon jadul bener :-) belum ada motif lain nih?
kalau gp tech males ah mending nunggu bentar sekalian agv pista
Untuk AGV GRID memang dikhususkan untuk pembalap & motif legendaris seperti Rossi Sun & Moon, Agostini dan Barry Sheene.

AGV GP Pista harganya sekitar 2x lipat dari GP Tech cyclops
Kembali Ke Atas Go down
http://www.juraganhelm.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA - Helm AGV K3   Today at 15:53

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA - Helm AGV K3
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (help)urgen,ukuran helm
» helm nolan
» Tas Ransel Plus tempat Helm & Laptop
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)
» (ask)helm terjangkau

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA BARANG BARU-
Navigasi: