Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Do not Try This (careless case!!)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Do not Try This (careless case!!)   4/12/2008, 00:48

Sekedar Berbagi...

Tepatnya sore tadi waktu mau keluar gua panasin mesin si ninin..bodoh nya lagi gua gak buka sarung/cover pelindung buat motor gua..langsung gua starter dan gua tinggal bentar (sekitar 4-5 menit),waktu gua mau matiin mesin karna dah ngerasa cukup buat manasin nya..gua langsung kaget suara yang di keluarkan si ninin rada kasar/keras dan tambah kaget liat indicator nyala menandakan overheating..spontan gua matiin tuh ninin trus gua buka cover/sarung pelindung si ninin..trus kipas radiator trus menyala/berputar (sekitar setengah menintan)...sempet parno juga..heheheh..

gua langsung feel ini mungkin karna keteledoran gua karna gak buka cover/sarung nya (diingat cover yang gua pakedisini hampir menutupi badan si ninin) mungkin sirkulasi udara nya pada ruang filter di cover aki terhambat gara2 cover tersebut gak di buka..

Fuhhh...untung nya si ninin gak apa2..dan normal kembali..mungkin bukan case yang terlalu besar tapi tetap ada effect nya kalo terulang2 atau dalam waktu yang lama..gue yakin dah!!
Kembali Ke Atas Go down
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   4/12/2008, 01:22

maybe ente lpa buka th cover na ??

nah klo mnurut sran ane nii_ente buka faiing kanan cek air coolant na siapa taw jga dah tggal dikit . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   4/12/2008, 01:47

^^

ah masa ? ngefek gitu emang sob ?

gua cek dah apa tau juga bener hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   4/12/2008, 02:00

slah satu penyebab na itu bro / ad kabel yg kendor mngkin cba ente cek az lgi . . .

mga b'hasil & tetep semngat bro . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   7/12/2008, 04:46

Lain kali jangan lupa dibuka sarungnya yah.... tapi jangan sarung NT yang dibuka bisa2 tetangga pada histeris lagi....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   7/12/2008, 09:34

^^

Kembali Ke Atas Go down
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   7/12/2008, 10:39

thx 4 the info...
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   7/12/2008, 11:02

^
Ok bro
Kembali Ke Atas Go down
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   7/12/2008, 16:38

wow kudu hati2 nih.
thx atas fyi nya ya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   7/12/2008, 18:29

agungde13 wrote:
thx atas fyi nya ya.
iki bhoso indonesiane opo mas??? scratch
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   7/12/2008, 23:35

^^
kwakwakwkaka..

iya bro mungkin kecerobohan yang kadang gak kepikiran..
Kembali Ke Atas Go down
aby@oriondust
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 28
Lokasi : Bekasi
Points : 0
Registration date : 16.12.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   16/12/2008, 09:42

I wouldn't do that if I were u,,that's stupid things to do,,kids don't u try that shit at home keyz,,pizz out,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oriondust80@yahoo.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   16/12/2008, 17:24

aby@oriondust wrote:
I wouldn't do that if I were u,,that's stupid things to do,,kids don't u try that shit at home keyz,,pizz out,,

Ada yang bisa terjemahin ga, Brother kita yang satu ini pake B.inggris melulu, gw cape buka kamusnya.. scratch

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   16/12/2008, 20:46

makasih atas infonya.
jiahahaha bro marco spikk tuh.
tau aja lw.
ahahahahaha.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   16/12/2008, 23:32

gitu ajah gak tau..nih gua translate :

wong kono kora koe..siopo meneh ojo ngono.. pentung

halahh..
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   6/1/2009, 00:55

Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   27/1/2009, 12:06

hah?bisa sampe gitu yah?aye sering tuh memanasin mesin dengan engine starter yg telah dipasang dan akan mati otomatis setelah 15 menit dan hampir tiap pagi saya panasin dengan kondisi cover masih menutup di bodi,tapi kayaknya ngak pernah overheat ato memang aye yg ngak pernah perhatiin ya?coba kali ini saya test dengan cover tertutup sampe 15 menit dan saya liat indikatornya apakah seperti yang bro alami (ngak apa deh jadi kelinci percobaan)kalo ternyata tidak ada indikator overheat artinya bro punya motor perlu general check up ulang terutama di masalah radiator,dan sensor panas / electrical fan dan yang berhubungan dengan kasus tersebut Smile
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   27/1/2009, 22:58

iyah nih om .. kaget juga sih,tapi pas gua buka cover nya wuaahhhh uap panas langsung menyerbak (jah kayak bau aja)..jadi gua simpulin karna cover nya itu om..ato jangan2 emang bener nih yah indicator nya ngaco..tapi motor gua waktu itu belum lagi 2 bulan umurnya

bisa juga bahan cover yang kita gunain beda2?

bisa gak yah ? yang gua tebel soalnya..mirip jas Hujan yang buat proyek2 gitu tebel banget (gua punya kucing takut di obrak abrik tuh jok motor gua,dah pernah soalnya ngalamin di motor gua yang laen)..dan gua liat cover2 ninin di inet sih kayaknya tipis sama ama cover moblil..

kalo model cover yang rada tipis gua rasa udara bisa tembus tuh,karna yang punya gua tebel aja jadi mampet kekekek..

CmiIw
Kembali Ke Atas Go down
originally green
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 28
Lokasi : medan
Points : 3
Registration date : 20.11.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   29/1/2009, 20:54

Idea
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   11/2/2009, 11:28

Saya pernah sekilas baca di manual book nya ninin....
kalo ga salah tidak boleh membiarkan mesin idle (stasioner) lebih dari 5 menit...
dia bilang bisa menyebabkan panas berlebihan dan dapat terjadi kerusakan ( di halaman 33)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   11/2/2009, 23:26

yup betul
Kembali Ke Atas Go down
rayi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 29
Lokasi : jakarta
Points : 65
Registration date : 19.08.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   22/2/2009, 18:03

thx infonya gan...!!
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   22/2/2009, 21:27

iya saya jg dah baca, ga blh msin idup n idel 5 menit.. lalu misalnya macet d jalan gmana donk bro??
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   23/2/2009, 00:04

dimaen2nin lah gas nya..jangan sampe posisi idle/stasioner mulu
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   23/2/2009, 18:50

Libertad-Democratic wrote:
dimaen2nin lah gas nya..jangan sampe posisi idle/stasioner mulu
oh iya.. bener jg ya bro, yg pnting ga diem di stasioner..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Do not Try This (careless case!!)   Today at 13:03

Kembali Ke Atas Go down
 
Do not Try This (careless case!!)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal
» Murder Case
» 10 Grup Lawak Paling Berpengaruh di Indonesia
» Hanya Sebuah Kalimat Sederhana
» case:satanisme-someones letter part 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: