Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ask] ninin bisa pake busi alternatif ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ijoijogarang
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 25
Lokasi : banten
Points : 34
Registration date : 01.12.11

PostSubyek: [ask] ninin bisa pake busi alternatif ?   17/10/2012, 21:38


salam bro..


ane mau tanya nih bro sesuai judul ajah, ane baru service berkala kemaren

kata mekanik, service selanjutnya ninin harus ganti busi, padahal kan banyak yang bilang bro kalo busi original ninin mahal banget katanya,

apakah bisa si ninin pake busi lain selain busi original? kalo bisa, busi apakah itu ?

maaf bro ane newbie nih kalo masalah ginian Very Happy Smile

makasih bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask] ninin bisa pake busi alternatif ?   17/10/2012, 22:07

masa bro ? busi ori yg CR8E itu ga mahal kok.. murah meriah malah, udah lebih dr cukup pake ori ajah klo buat performa

klo buat lebih tahan lama masa penggantian bisa pake iridium, klo itu mmg lebih mahal
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
ijoijogarang
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 25
Lokasi : banten
Points : 34
Registration date : 01.12.11

PostSubyek: Re: [ask] ninin bisa pake busi alternatif ?   17/10/2012, 22:10

dhetz wrote:
masa bro ? busi ori yg CR8E itu ga mahal kok.. murah meriah malah, udah lebih dr cukup pake ori ajah klo buat performa

klo buat lebih tahan lama masa penggantian bisa pake iridium, klo itu mmg lebih mahal

ohh emang murah bro ?

emang berapaan tu yang CR8E ?
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: [ask] ninin bisa pake busi alternatif ?   18/10/2012, 07:10

ijoijogarang wrote:
dhetz wrote:
masa bro ? busi ori yg CR8E itu ga mahal kok.. murah meriah malah, udah lebih dr cukup pake ori ajah klo buat performa

klo buat lebih tahan lama masa penggantian bisa pake iridium, klo itu mmg lebih mahal

ohh emang murah bro ?

emang berapaan tu yang CR8E ?

ga sampe 20rb deh sebiji Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
bayu_efex
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 35
Lokasi : Cibubur - Jakarta Timur
Points : 65
Registration date : 18.04.11

PostSubyek: Re: [ask] ninin bisa pake busi alternatif ?   19/10/2012, 07:21

Busi ninja 250R pake busi yg sama dengan honda supra X, merknya NGK kodenya CR8E, kl beli dibengkel umum harganya paling mentok di 25rb, tp busi yg sama dijual jauh lebih mahal di dealer kawasaki, kl gak salah 80rb or 90rb CMIIW, yg beda cuma kemasannya bro.. kotaknya kawasaki warna ijo, dalemnya sama..
Kembali Ke Atas Go down
ijoijogarang
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 25
Lokasi : banten
Points : 34
Registration date : 01.12.11

PostSubyek: Re: [ask] ninin bisa pake busi alternatif ?   19/10/2012, 11:41

bayu_efex wrote:
Busi ninja 250R pake busi yg sama dengan honda supra X, merknya NGK kodenya CR8E, kl beli dibengkel umum harganya paling mentok di 25rb, tp busi yg sama dijual jauh lebih mahal di dealer kawasaki, kl gak salah 80rb or 90rb CMIIW, yg beda cuma kemasannya bro.. kotaknya kawasaki warna ijo, dalemnya sama..


oh berarti belinya jangan yang di dealer ya gan ?
tapi bener sama ga bro ama supra x ?
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
bayu_efex
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 35
Lokasi : Cibubur - Jakarta Timur
Points : 65
Registration date : 18.04.11

PostSubyek: ..   19/10/2012, 11:53

ijoijogarang wrote:
bayu_efex wrote:
Busi ninja 250R pake busi yg sama dengan honda supra X, merknya NGK kodenya CR8E, kl beli dibengkel umum harganya paling mentok di 25rb, tp busi yg sama dijual jauh lebih mahal di dealer kawasaki, kl gak salah 80rb or 90rb CMIIW, yg beda cuma kemasannya bro.. kotaknya kawasaki warna ijo, dalemnya sama..


oh berarti belinya jangan yang di dealer ya gan ?
tapi bener sama ga bro ama supra x ?

Beneran sama bro..
Kembali Ke Atas Go down
ijoijogarang
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 25
Lokasi : banten
Points : 34
Registration date : 01.12.11

PostSubyek: Re: [ask] ninin bisa pake busi alternatif ?   19/10/2012, 13:09

bayu_efex wrote:
ijoijogarang wrote:
bayu_efex wrote:
Busi ninja 250R pake busi yg sama dengan honda supra X, merknya NGK kodenya CR8E, kl beli dibengkel umum harganya paling mentok di 25rb, tp busi yg sama dijual jauh lebih mahal di dealer kawasaki, kl gak salah 80rb or 90rb CMIIW, yg beda cuma kemasannya bro.. kotaknya kawasaki warna ijo, dalemnya sama..


oh berarti belinya jangan yang di dealer ya gan ?
tapi bener sama ga bro ama supra x ?

Beneran sama bro..

iya bro, thanks bro
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: [ask] ninin bisa pake busi alternatif ?   7/11/2012, 14:56

meluruskan dikit.
ga sama bro busi yg ori kawak dgn yg NGK CR8E.
ud di test sm tmn2 ane yg emg lebih paham motor di sentul.
keawetan jg beda.

tapi service berkala harus ganti busi?
km brp tuwh?
klo masi bagus ya ga usah diganti bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
ijoijogarang
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 25
Lokasi : banten
Points : 34
Registration date : 01.12.11

PostSubyek: Re: [ask] ninin bisa pake busi alternatif ?   10/11/2012, 15:38

LigHtnErdOubLe wrote:
meluruskan dikit.
ga sama bro busi yg ori kawak dgn yg NGK CR8E.
ud di test sm tmn2 ane yg emg lebih paham motor di sentul.
keawetan jg beda.

tapi service berkala harus ganti busi?
km brp tuwh?
klo masi bagus ya ga usah diganti bro.

ga tau bro berebet banget malh pas udah d service, katanya businya pincang. yg d kawak harganya 125rbu. km ane baru 3000an lah bro
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ask] ninin bisa pake busi alternatif ?   Today at 18:55

Kembali Ke Atas Go down
 
[ask] ninin bisa pake busi alternatif ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ask] ninin bisa pake busi alternatif ?
» ban ukuran 180/55 di velg 4.5
» Ultraman belajar nyetir motor...
» Tanya kapasitas Arm Ninja maximal bisa pake Velg dgn kelebaran brp
» (ask & wtb) busi kawasaki ninja N250 R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: