Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 CDI BRT 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   28/2/2009, 21:19

ninja 250 kan pake TIS, bukan CDI. bedanya TIS itu kl gak salah koilnya jd satu, kasarnya TIS gak punya koil terpisah. kl begitu kan harusnya ganti TIS (cdi) berarti ganti semua. CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   4/3/2009, 09:26

prya wrote:
ninja 250 kan pake TIS, bukan CDI. bedanya TIS itu kl gak salah koilnya jd satu, kasarnya TIS gak punya koil terpisah. kl begitu kan harusnya ganti TIS (cdi) berarti ganti semua. CMIIW

kurang tepat......
TIS di ninja250 beda sama cdi di ninja-R yg CDI & coilnya jadi satu.
TIS di ninja250 masih bisa pake coil TIS (bukan coil racing)

Coil TIS & coil racing beda banget karakternya.
secara fisik coil TIS ada terminal + dan - sama kayak punya mobil.
kalo di ukur pake ohm meter, resistansinya tinggi

coil racing secara fisik cuma ada 1 terminal dan ground.
kalo diukur pake ohm meter, resistansinya kecil.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   4/3/2009, 13:44

jadi gimana nih, gue tambah bingung. minta tolong dijelasn dong :
1. kalo ganti TIS (baik yang BRT atau CDI kayak cheetah) apakah HARUS ganti coil?
2. Kalo mesti ganti coil, trus pake coil apa?
3. Kalo gue baca thread lalu-lalu ada yang pasang coil nology, apakah setelah ganti TIS ini maka coil Nology masih bisa dipakai?

bingung mode = on. maklum gaptek kelistrikan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   4/3/2009, 14:02

victorlego wrote:
jadi gimana nih, gue tambah bingung. minta tolong dijelasn dong :
1. kalo ganti TIS (baik yang BRT atau CDI kayak cheetah) apakah HARUS ganti coil?
2. Kalo mesti ganti coil, trus pake coil apa?
3. Kalo gue baca thread lalu-lalu ada yang pasang coil nology, apakah setelah ganti TIS ini maka coil Nology masih bisa dipakai?

bingung mode = on. maklum gaptek kelistrikan

kalo ganti dari TIS ke CDI (cheetah), coil wajib ganti.
kalo ganti ke D-TIS (BRT), coil ngga perlu diganti karna sama2 masih TIS.

soal coil nology kayaknya cuma ada yg buat CDI.
kalo tetep pake TIS, bisa pake coil buat mobil kali bro Smile

oh ya... barusan cek dikatalognya nology... disitu buat kawasaki EX250 ngga ada coil penggantinya.
yg ada cuma power core PC-30 dan hotwire aja....


Terakhir diubah oleh leowsy tanggal 4/3/2009, 14:08, total 1 kali diubah (Reason for editing : tambahan abis liat katalog nology)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   4/3/2009, 14:19

ini dia nih... katalognya:


tapi disitu dibilang EX250 tahun lama ya.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   4/3/2009, 17:52

setelah liat bagian lain catalognya,
ternyata ada 3 coil nology yg tersedia:


PFC-03S yg buat CDI
PFC-06S buat Current Limited Electronic Ignition
PFC-30S buat Electronic Ignition

keliatannya yg terakhir bisa dipake di pengapian TIS
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   7/3/2009, 20:31

ada garansi dari BRT nya ga bro?
btw knp y kalo pake cdi aftermarket enaknya pas awal2 pemakaian, satu dua thn dah brubah?
Kembali Ke Atas Go down
B6846TUZ
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 297
Age : 46
Points : 316
Registration date : 18.03.09

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   31/7/2009, 09:34

Mo nanya nech mungkin ada yg tau, saya baru beli CDI BRT.
Fungsinya tombol ON/OFF untuk apa ya...?
Mohon diberikan pencerahannya, thanks
Kembali Ke Atas Go down
prya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 39
Points : 39
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   2/9/2009, 09:12

switch on off buat pindah dari kurva 1 ke kurva 2. kan bisa set 2 kurva tuh, jd tombolnya dipake buat pindah2 antara settingan 1 dan settigan 2.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travian.co.id
justin_hiiragi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 39
Points : 89
Registration date : 15.07.09

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   3/9/2009, 00:01

bro brt i-max dengan i-dtis apa bedanya sih ????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fbc.com//
Sponsored content




PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   Today at 06:12

Kembali Ke Atas Go down
 
CDI BRT 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» TOP SPEED 2008 NINJA 250R
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD
» Ninja 250r bersama moGe

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: