Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   12/10/2012, 20:42

Sial NIh gw baru sadar ternyata kebanyakan isi ini pas ganti oli,
gimana nih bro cara nguranginnya ada cara yang bagus ga??? Thanks Sad
kalo buka dari bawah takutnya luber smua, mending gmn ya?

Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   12/10/2012, 22:55

pake kaya gelas ukur aja bro, biasanya beres jga gtu di tap balik and di ukur klo dah pas masukiin lagi deh bro ehee Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   14/10/2012, 20:03

ini udah masukin , dan kelebihan..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   14/10/2012, 21:31

Kelebihan brp, tau ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   14/10/2012, 22:36

kl ada spuit ato alat seperti suntikan yg buat isi ulang tinta printer,terus ujunngnya diganti pake selang kecil ato selang infus,masukkan dilubang pengisian untuk mengurangi kelebihannya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   15/10/2012, 14:28

ya sedot aja bisa kok bro...
om agoes diatas itu bener deh caranya gitu.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   15/10/2012, 17:02

maka nya mesti tau, kelebihan brp cc Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   15/10/2012, 18:48

gak usa kuatir, pokoke sedot sampe di jendela kontrol olinya bener...beres deh...
kalau kebanyakan nyedotnya tinggal masukin lagi...hehehe....Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   16/10/2012, 09:38

lapor om2 dewa ninja, ane udah coba sedot pake selang (diujungnya pake bekas Penyemprot Pelicin Pakaian,gaksebut merek maaf), selangnya kira" kudu panjang berapa meter ya?? kok ane masukin terus pencet" ga nyedot2 tuh ke oli nya?? dibuka tempat masukin oli nya jg ga keliatan ada oli @@

lebihnya sekitar 50mL - 100 mL (terimakasih kepada si ujang2 ncek2 yang udah ngisi kelebihan, mana ongkos ngisinya 10rb F*CK)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   16/10/2012, 11:39

kurang kuat kali bro, pake bekas pelicin, karena kan kental tuh oli.

kondisi motor dingin, emang segimana olinya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   16/10/2012, 12:58

lebih 50-100mL, 10-40 harusnya ga berapa kentel ya?
jadi saya harus gmn bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
bayu_efex
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 35
Lokasi : Cibubur - Jakarta Timur
Points : 65
Registration date : 18.04.11

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   17/10/2012, 15:56

Kl lebihnya cuma segitu sih gak papa kali yaaa...
Kembali Ke Atas Go down
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   18/10/2012, 19:09

yg bener bro gpp?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
bayu_efex
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 35
Lokasi : Cibubur - Jakarta Timur
Points : 65
Registration date : 18.04.11

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   19/10/2012, 07:06

Yakin bro.. Kl cuma segitu sih gapapa.. Coba check aja di kaca indikator oli pas pagi hari.. Jangan pake paddock yaa (nyuruh siapa kek megangin), kl olinya msh digaris range nya ya gak masalah..

Gw pikir kelebihannya sampe 1botol bro, kl ini baru berat dimesin.. Hehehe

Kl gw malah suka ngelebihin dikit kl mau jalan keluar kota, yaah kurang lebih 50-100ml.. Biar mesin lebig adem kl digeber terus..
Kembali Ke Atas Go down
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   24/10/2012, 19:15

dah dicek bro,
kalo pagi2 posisi rata, dua2nya ban nempel

tuh kaca buat cek oli, uda full oli nya, melewati garis (jadi smua kaca isinya oli)
gmn tuh bro? kalo dimiring2in dikit, baru deh turun oli nya ke garis max
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   24/10/2012, 20:10

Harusnya seh idealnya posisi oli ada diantara tanda di lobang kaca itu bro....
Kalo sampe oli kelebihan mesin terasa berat putarannya, kemarin saya ngalami gara2 keburu2 ngisi pas malam hari. Paginya dipake jalan terasa gak enak, berat padahal pake oli Bel Ray Thumper 10w - 40.

Akhirnya cari sedotan, ya saya sedot aja pelan2 tapi jgn sampe tertelan bro...bisa mules2 ntar hehehe...
Sekarang seh posisi oli sdh posisi ideal, motor maknyus lg tarikannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   25/10/2012, 18:04

sedotan sebesar apa ya mas seika? boleh dipotretkan jadi saya bisa cari di pasar / supermarket? thanks Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   25/10/2012, 18:53

CoeLGrim wrote:
sedotan sebesar apa ya mas seika? boleh dipotretkan jadi saya bisa cari di pasar / supermarket? thanks Smile

Saya ini pake aliran uncle McGyver, tak ada rotan akar pun jadi...alias ilmu kepepet tp bukan ngepet loh.....
Idealnya pake slang akuarium aja bro...kalo sedotan yg saya pake itu bekas minum teh botol di warung bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   25/10/2012, 20:15

Pake kek ginian aja bro (Spuit/alat suntik)... trus tinggal dikasih selang sesuai ukuran kepala spuitnya

enak dah ada takarannya.. Klo punya printer, n biasa isi ulang tinta dengan cara disuntik, pasti punya alat beginian

Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   26/10/2012, 19:28

wah mantep bro seika pake sedotan teh botol wkwkwwk
oke dah saya coba dulu
wah beli dulu deh alatsuntik ke apotik, brb cmiiwwww
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
rizkisplastcher
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1563
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 2745
Registration date : 23.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   21/11/2012, 17:58

Kalo ane rada nekat dikit karna males beli alat2 , paling buka dikit dari lubang pembuangan sambil ada yg merhatiin dari lubang intip bak oli apa sudah berada diantara 2 garis itu.. Buka lubang pembuangan olinya dikit aja, biarkan olinya mengalir pelan" bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://rizki.rizki@hotmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI   Today at 07:24

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] [GAWAT] KELEBIHAN ISI OLI
» kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)
» (ASK) kelebihan & kekurangan dari Hyosung GT250R dan Ninja 250 FI
» (ASK) kelebihan & kekurangan dari Hyosung GT250R dan Ninja 250 FI
» (ASK) kelebihan & kekurangan dari Hyosung GT250R dan Ninja 250 FI

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: