Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 CDI BRT 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: CDI BRT 250R   3/12/2008, 16:09

Ini adalah CDI BRT Keluaran 28 Nov 2008, sekadar memberi tahu dan semoga saudara2 semua boleh tunjuk ajar,bagaimana dapat menggunakan nya secara yg terbaik. dengar kata ada yg lebih baik dari BRT ini yaaaaaaa?





Baru di pasang tadi,tapi masih belum pandai setting RPM nya menggunakan remote control yg di beri,masih sangkut2 pada RPM10K,nanti ada kelapangan esok akan coba di test lagi,


Terakhir diubah oleh kirana tanggal 3/12/2008, 16:18, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   3/12/2008, 16:15

Bro Kirana, How do u know that CDI BRT I-MAX is for N250R?? i nak pernah confirm about it.... bro dapat dari mane???? bole nak tau???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   3/12/2008, 16:21

sila click gambar kecil itu. emang Tawke kedai sini ngambil di toko BRT besar di sana,di kasi sama saya untuk mencoba dulu,
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   3/12/2008, 16:22

kalo oke bagi rumusnya ya bro...udah lama nih nunggu CDI unlimited. btw harganya berapa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   3/12/2008, 16:25

nanti malam,sambung ya,mau kluar ke kedai motor lagi sekarang, thanks boss.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   3/12/2008, 16:29

Waaa di motorplus tgl 23 November di bahas tuh... CDI I-MAX dipasang plus knalpot racing plus porting masa cuma 30 DK ??????!!!!! HOW COME ?????? SANGAT TIDAK WORTH IT LAH .... orang temen2 komunitas aja dah pada ganti knalpot racing full-system ( Yoshi / 2 Bro's ) plus rejetting ... bahkan dah bisa tembus 31 DK....

so jadi buat apa ganti CDI ????? NOT WORTH IT AGAIN LAH
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   3/12/2008, 16:58

setau gue CDI memang gak ngebantu banyak dalam naikin DK, tapi minimal bisa membuat ninin di geber sampai 15.000 rpm di gigi 6.

saat pakai FU dulu, pakai CDI XP juga "gak ada rasanya" cuma napas jadi panjang aja. rpm merah hajar terus.

jadi cek harga dulu. kalo misalnya 2 jt gitu ya mending nggak deh.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   3/12/2008, 17:00

Tambahan... harganya 2.5 JT

nih link di kaskus yang jualan

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1187742
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   3/12/2008, 17:30

pale

nyerah deh....

mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   3/12/2008, 20:49

Saya tak jadi ngambil,kerna belum pandai buat setting nya,bila di pasang RPM saya sangkut2 pada 9K lebih.lebih enak pakai STD aja. Mana tau nanti ada yg pandai setting boleh bertambah kuasa nya nanti,buat ketika ini,saya tunggu aja,apa perkembangan baru nanti.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   14/12/2008, 11:44

keren nehhh bro kirina, canggih dahhh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   14/12/2008, 15:14

weits hebat2.
btw bro kirana nak malaysie ya.
lam kenal yaa.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
medicineman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 101
Age : 33
Points : 67
Registration date : 09.12.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   14/12/2008, 16:15

Saya rasa CDI semacam ini akan lebih berarti kalau ubahan pada mesin dilakukan lebih extrem lagi, karena powerband betul-betul bergeser ke RPM yang jauh lebih tinggi, sehingga diperlukan batasan RPM yang non restricted.

Contohnya disertai paket :
- Port n polishing
- Naik kompresi sedikit
- Ganti camshaft durasi lebih lama dan bukaan klep tinggi
- Memperbesar ukuran klep masuk dan buang
- Knalpot free flow berikut headernya
- Jetting kaburator stage 3/naik diameter 1 step
- Air filter racing

Jika kira-kira aja, kalau di dyno spek seperti diatas mungkin peak powernya ada di kisaran 13-14rb RPM
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
lalatbesar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 31
Registration date : 11.10.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   14/12/2008, 18:22

medicineman wrote:
Saya rasa CDI semacam ini akan lebih berarti kalau ubahan pada mesin dilakukan lebih extrem lagi, karena powerband betul-betul bergeser ke RPM yang jauh lebih tinggi, sehingga diperlukan batasan RPM yang non restricted.

Contohnya disertai paket :
- Port n polishing
- Naik kompresi sedikit
- Ganti camshaft durasi lebih lama dan bukaan klep tinggi
- Memperbesar ukuran klep masuk dan buang
- Knalpot free flow berikut headernya
- Jetting kaburator stage 3/naik diameter 1 step
- Air filter racing

Jika kira-kira aja, kalau di dyno spek seperti diatas mungkin peak powernya ada di kisaran 13-14rb RPM

betul juga apa kata bro medcineman ini....
tapi saya rasa tetap pasti ada perubahan lewat penggantian CDI ini (kalo bisa nyetingnya).... pisang
saya sendiri kebetulan sudah pake produk ini di motor Vario n Nouvo saya, dan memang terasa perubahannya....
setiap motor punya setinggan sendiri, tidak bisa disamakan dengan motor yang lainnya, karena CDI ini bisa kita rubah taiming pengapiannya sesuai yang kita kehendaki sampai ke batas maksimal...
Hati2 dalam penggunaannya tidak bisa sembarangan mengatur RPM dan derajat pengapian, karena apabila salah, motor tidak akan lari, atau bisa terjadi detonasi (seher bolong / retak)
sebaiknya serahkan kepada yang ahlinya (seperti saya= Becanda mode on)
overall: CDI lokal seperti CDI impor.... (MSD/Vortex)
trims....
Kembali Ke Atas Go down
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   15/12/2008, 08:43

K&N air filter ygv ku lihat di tpoko di USA harganya sekitar USD69 aja,memang fit betul untuk ninbja kita,tapi nasihat saya,ianya hanya untyuk melancarkan laluan angin dan boleh di pakai selamanya,kalau mengharap untuk mendapat kuasa yg baik dari K&N filter in,nanti jangan kecewa yambersedia untuk memakai jarun jet yg 112 114,baru ada rasanya nanti dan ajust anginya mesti tepat ya,
saya tidak beli apa2 d trip kali ini saya hanya beli boot Alpaine star S-MX2 http://www.alpinestars.com/SMX_2_Waterproof/pd/np/111/p/224408.html.


Terakhir diubah oleh kirana tanggal 19/12/2008, 02:05, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   15/12/2008, 08:50

Tanpa memakai cdi aftermarketpun bisa memajukan timing 4-5 derajat . Dan saya sudah coba - dijalan akselerasi dan respon bertambah sementara diatas dyno peak power tidak bertambah tapi POWERBAND bergeser kekanan, napas memanjang sayangnya terbentur limiter . Dari sisi jetting mesin naik 1 step untuk mainjetnya.

Untuk menaikkan power akan lebih efektif dengan melakukan Headwork, seperti PnP dan atau ganti Cam .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   19/12/2008, 02:11

Petang tadi udah dapat saya setting kan apa2 yg sepatutnya pada CDI BRT ini.dulu mula2 saya lupa mau set RPM nya,so memang di limitkan di 9000 RPM aja.
ya memang ok, gear 1/2/3/4 memang senang sampai ke RPM 15000, tapi tiba2 saya sendiri rasa takut soal enjin nya,kerana semua masih STD ,enjin kita bukan enjin racing kok.nanti apa2 terjadi susah juga.
Untuk gear 5 dan 6 kuasa dari enjin kita masih belum cukup untuk merasai kehebatan CDI ini.dan memang betul,hanya sedap untuk di tarik(nafas panjaaaaaaaaaaaaaaang aja) seronok/enak mandang RPM bisa sampai ke 15000 aja tu. harga nya pun MAHALLLLLLLLLLL sangat tu.
so,kurang penting kalau enjin masih STD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tapi kalau mau coba dan banyak duitnya,apa salahnya yaaaaa Very Happy, saya nyoba2 aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
freak



Male Number of posts : 6
Age : 44
Points : 0
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   23/12/2008, 01:02

bagus tuh CDI gw dah coba mantab
Kembali Ke Atas Go down
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   26/12/2008, 19:07



berapa ya harga di Indonesia????
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   26/12/2008, 22:19

850 ringit = Rp 2,5 jt
Kembali Ke Atas Go down
freak



Male Number of posts : 6
Age : 44
Points : 0
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   6/1/2009, 12:01

Ini CDI bagus klo bisa ngesetnya ,LOL
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   7/1/2009, 07:46

^yg ngeset cdi djalanan pake feeling itu yang aneh ,terus 'berasa' enak ? hehe cdi atau mapping ecu itu mesti dilakukan di atas dyno, mungkin dari BRT ngasi free dynorun atau dyno tuning untuk tiap pembelian - pasti lebih menarik dah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 38
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   10/1/2009, 01:14

cdi BRT emank ngetop dah td sempat ninin gue ngetes ma ninin temen yg sudah pake cdi BRT dan ternyata gue kalah telak huhuhuhuh kena limiter trusss........... Sad Sad
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   14/2/2009, 15:16

mau nanya.. klo ga slh th smua cdi brt ga bsa d pasang brsamaan dgn koil racing.. bner ga sh bro ?
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   14/2/2009, 15:24

Benar bro EBN,
penggunaan CDI BRT disarankan memakai koil original.

Kalau menggunakan koil racing? Gak tau deh jadinya gimana.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: CDI BRT 250R   Today at 13:06

Kembali Ke Atas Go down
 
CDI BRT 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» JUAL BAN NINJA 250R Ori
» TOP SPEED 2008 NINJA 250R
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD
» Ninja 250r bersama moGe

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: