Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 masa penyesuaian mesin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
trianto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 50
Points : 0
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: masa penyesuaian mesin   2/12/2008, 18:52

Bro, gw mau nanya tentang keterang di buku, kalau belum sampe 800 km, gak boleh lewat 4000 rpm, abis itu 800 km sampe ke 1600 km baru bole 6000 rpm

Gimana nih, emang harus diikutin gak?
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   2/12/2008, 18:56

Sebaiknya diikutin bro, tapi ngomong2 nininnya buat harian atau ngga, soalnya kalo
buat harian ga enak juga ngikutin aturan yang ada dibuku.. CMIIW..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   2/12/2008, 21:36

nah itu dy bro...
gw juga sbel juga neh nunggu nya..
beuh..klo ngikut itu mah gigi6 cm lari 60kph...

untung lum dipake harian..mc ada tigi...

tapi dr kmrn aye agk nakal...
lewat" lah...agak rude dkit...
hahaha...

skg jd parno,,tkut ninin napa" neh...
wekekek...
moga" ga pa" dah..
mulai bsok iut aturan lagi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   2/12/2008, 21:39

masalah ini cukup sering dan cukup pelik dihadapi oleh temen-temen ninja 250r owner.

pada pokoknya sih ada dua cara:

1. ikutin buku
2. ikutin insting

penjelasan mengenai kedua cara tersebut sudah cukup banyak di ulas di forum ini bro, mohon bongkar2 lagi Very Happy

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   3/12/2008, 00:18

gua langsung ngacirrr dahh....gak pake break2 in Very Happy

Asal pake nya terarah ajah dan masih normal2..

Jaman dah canggih hahahah
Kembali Ke Atas Go down
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   3/12/2008, 06:13

kalau menurut orang2, motor skrg ngk perlu pake indrayen lagi..tapi secara logika gue tetep memperbelakukan indrayen..soalnya biar bagaimana pun juga mesin membutuhkan penyesuaian..apalagi untuk 0-500km. dalam masa itu gue ngk pernah sampe pool gas tapi cukup setengah dari puteran gas , gue udah pindah gigi dan mesin tidak begitu meraung tinggi banget. coba diliat pada saat service pertama untuk penggatian oli, pasti didalam oli tersebut ada gram2(butiran2 halus) yang keluar dari olir tersebut..bila sudah 500km keatas baru gue berani pool gas

ini menurut eyke loh pdkt
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   3/12/2008, 23:09

pribadi sih sebenernya tapi yang perlu di ingat..jangan terlalu over lah yang normal2 ajah..selama gak menimbulkan efek yang menuju trouble ya so what lah..


persaan udah di bahas di trid sebelumnya..coba deh TS liat trid Inrayen (Break In) lengkap tuh..
Kembali Ke Atas Go down
fxsuprapto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 40
Lokasi : Balikpapan
Points : 4
Registration date : 16.11.08

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   4/12/2008, 15:30

aku ke luar dari dealer langsung tancap 120KM/j...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   4/12/2008, 16:17

fxsuprapto wrote:
aku ke luar dari dealer langsung tancap 120KM/j...

2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Pitung
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 36
Lokasi : Kuningan
Points : 73
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   21/12/2008, 19:02

Aku juga, 130 kpj langsung saat motor dateng ke rumah.........
Alhamdulillah tuh ngak ada masalah...
Sekarang udah 1000 km... (5 bln..)

Jarang dipake juga sih..
Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   22/12/2008, 07:57

ya karena inrayen tuh bwt ngepasin posisi mesin.
kan ada lebihnya.
so biar pas bgt ya inrayen.
cari di thread inrayen .
ada kok di forum ini.
ada 2 cara.
geber abis.
sama ikutin petunjuk.
denger2 yg bener tuh geber abis.
coba liat lg aja bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   22/12/2008, 08:15

Pas dipabriknya juga digeber abis nyobanya...tapi keadaan diem..
didealer juga gitu Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   23/12/2008, 00:17

ya iyalah masa ya iya donk pentung
Kembali Ke Atas Go down
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   23/12/2008, 06:57

pernah temen saya beli satria FU baru jalan 20km dan ditest di halim cuman 2x puteran langsung knalpot keluar asap putih, untung dapet penggatian blok n seher, setelah selesai langsung dijual motornya
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   23/12/2008, 23:18

^^
hah masa? asep putih kek gimana om ? berarti reject donk..koq lolos quality control yah ? apa kecolongan ato gimana ? pake 1000 banding 1 ajah..1000 motor 1 yang rusak kekekekke
Kembali Ke Atas Go down
aby@oriondust
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 28
Lokasi : Bekasi
Points : 0
Registration date : 16.12.08

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   3/1/2009, 18:13

Hey dude just start @ 7000rpm n ended @ 13000rpm LOL
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oriondust80@yahoo.com
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   6/1/2009, 23:41

kalo gw sih , hari pertama dateng jalan2 nyantai aja sampe rpm 7k maks,hari kedua sama juga kyk hari pertama,hari ketiga agak naekin dikit ampe 8k sampe gigi 6 baru geber abis 140 kpj . tapi bbm so pasti pake pertamax ...

pokoknya hindari pemakaian yang ga konstan,misalnya klo jalanan rame,abis di geber musti di rem...katanya sih ga baek klo gt,mending cari jalanan sepi ajakin 1 temen bawa motor laen bwat check kondisi jalan trus test deh sampe abis jalanya...heheheheh

0-500km servis pertama kata mekanik kawasaki nya masih bagus,ga ada masalah sedikitpun.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   7/1/2009, 19:16

berdasarkan info yang saya dapet....

klo motor jaman modrn sperti skrng ini yang ada hanya inreyen beban (tdk boleh lebih dari 150kg...CMIIW),klo inreyen mesin sih udah gak ada,karena sbelum dateng ke dealer pun mesin nya udah di embat abis2an..

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: masa penyesuaian mesin   Today at 19:11

Kembali Ke Atas Go down
 
masa penyesuaian mesin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ganti Knalpot Pada Masa Inreyen
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» ask knalpot ngeluarin air klo mesin dinyalain
» Performa Mesin
» Blok Mesin 2010 lebih tipis?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: