Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Adik Seperguruan Ninja 250 R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Adik Seperguruan Ninja 250 R   2/12/2008, 18:29

Akhirnya si NInja 250 Punya adik seperguruan he he he
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   2/12/2008, 18:43

Gileeee......Keren banget..

Coba warnanya sama-sama item, pasti tambah mantab.. 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
DarkAngel
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 82
Age : 32
Lokasi : Denpasar
Points : 6
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   2/12/2008, 18:48

bro pke velg ap tu klx??? ukurany??? kasi ane detailny dnk... sama harga.... PM ya... Ane jg punya klx atu maw ta gtuin...
Kembali Ke Atas Go down
http://hotspeedme.blogspot.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   3/12/2008, 00:06

ck ck ck kumplit tinggal zx10 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
FatBoy



Male Number of posts : 9
Age : 39
Points : 4
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   5/12/2008, 10:57

bro patria, boleh minta petunjuk beli veleg, jari2 dan teromol untuk klx nya dimana?
saya jg mau rubah klx saya jadi super moto... Smile

thks sebelumnya... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/raferry
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   6/12/2008, 20:57

Velg saya pake TDR untuk depan 3,50 belakang 4,25
Tromol Beli di dealer resmi untuk depan belakang Rp 1,8 jutaan
Jari Jari Pake CB 200, untuk ban saya pake yang "murah" aja pake swallow depan 110/70 belakang 140/60
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   7/12/2008, 07:06

mantepan mana mesin KLX atau ninin 250 bro ???
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   7/12/2008, 16:50

mesin ninja lah bro.
soalnya klx dah injeksi.
so puteran gas n performanya ngikut.
kalo ninin 250 performanya meledak2.
secara karburator gituh.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   7/12/2008, 17:21

Kalo untuk yang terbaik saya tidak bisa memberi jawaban karena motornya beda "kelas".
kalo dilihat dari spesifikasinya
ninja punya Daya 31,4 PS pada 11000rpm dan torsi 20 nm pada 9500 rpm Berat 169 Kg
KLX punya daya 24 PS pada 9000 rpm dan torsi 21 nm pada 7000rpm Berat 137 Kg
Selain karena KLX lebih Ringan dari situ terlihat bahwa untuk mencapai puncak daya maupun torsi KLX lebih cepat dari pada ninja. sehingga akselerasinya relatif lebih cepat
Dari pengalaman saya untuk top speed ninja berkisar 160++ ( gak berani lagi)
Tapi Kalo KLX Cuman 135 km/jam (speedometer)

Untuk Injeksi dan karburator menurut saya injeksi lebih punya potensi untuk segala hal untuk dikembangkan( Maksudnya pada parameter yang sama dan sumberdaya manusia maupun perlengkapan untuk itu)

Jadi yang mana terbaik ? Tergantung kebutuhannya
Untuk di perkotaan butuh akselerasi ataupun santai saya lebih milih KLX
kalo Ke suatu tempat yang jalannya relatif mulus dan lurus saya lebih milih Ninja karena lebih bisa mengembangkan kecepatan lebih tinggi

Terimakasih, mudah mudahan nggak ada yang salah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   8/12/2008, 05:36

mau pake ninin ataupun KLX yang pasti sama...................
sama sama diliat orang terus
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
lalatbesar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 31
Registration date : 11.10.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   8/12/2008, 09:02

mantab gan....
ti kldah bosen jangan lupa kabarin g ya...... musik
Kembali Ke Atas Go down
FatBoy



Male Number of posts : 9
Age : 39
Points : 4
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   8/12/2008, 16:50

patria wrote:
Velg saya pake TDR untuk depan 3,50 belakang 4,25
Tromol Beli di dealer resmi untuk depan belakang Rp 1,8 jutaan
Jari Jari Pake CB 200, untuk ban saya pake yang "murah" aja pake swallow depan 110/70 belakang 140/60

bro nanya lagi ya... Smile
jari2 cb 200 nya beli dimana bro?
teromol itu pake teromol klx juga kan? atau teromol cb 200?
thks broo...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/raferry
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   9/12/2008, 16:27

jari jari CB beli di toko spare part mana aja ada. itupun jari jarinya nanti dilurusin (standar Cb Bengkok di pangkalnya) kalo nggak ada, cari yang panjangnya 17cm
Tromolnya klx juga, biar gak repot ubahannya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
aji_biru
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 32
Lokasi : kebumen-surabaya-depok-kemayoran-bogor
Points : 1
Registration date : 20.11.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   9/12/2008, 18:51

wah-wah wah.....,sangar juga ya KLX??
cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com:80/profile/us
FatBoy



Male Number of posts : 9
Age : 39
Points : 4
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   10/12/2008, 16:33

patria wrote:
jari jari CB beli di toko spare part mana aja ada. itupun jari jarinya nanti dilurusin (standar Cb Bengkok di pangkalnya) kalo nggak ada, cari yang panjangnya 17cm
Tromolnya klx juga, biar gak repot ubahannya

thks bro buat infonya.
btw jari2 di lurusin gitu nga bahaya bro? biasanya besi kalo udah bengkok di lempengin kan jadi getas dan gampang patah...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/raferry
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   11/12/2008, 09:01

@Patria : Keyen abiz bro....

@All : cuma info aja....kalo ada yang belum ke JHCC....
kata SPG nya yang cuaannntik...yang model super moto nya mo di lounching bulan maret....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   11/12/2008, 14:09

Untuk jari jari yang dilurusin untuk sementara belum ada masalah, entar kalo D-track udah keluar khan tinggal beli deh jari jari orsinya
Untuk yang model D-track harganya bikin rada gemes ,62 jutaan
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   11/12/2008, 19:14

@ Patria:

Itu dia bro, terus terang aja ane ngebet neh ma KLX, kemaren modif abiz brp bro....?..he he he..
biar bisa di compare....., siapa tau lebih murah....biar kaya bro patria....si ninin ada adiknya.....he he he....
tengkiu sebelumnya bro.....mohon inponya....
salam
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   13/12/2008, 09:08

jadi mau nih beli lagi klx atau D-track ya (ngayal mode).tetapi sekedar info aja walaupun secara tampilan luar KLX 250 hampir sama dengn D-track bedanya hanya di gear ratio saja, dimana D-trac memakai gear ratio yang lebih close menyesuaikan kondisi jalan raya sehingga top speednya lebih tinggi daripada KLX 250.jadi kayanya ditunggu aja deh Dtracknya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   13/12/2008, 10:17

@dr michael
oooo.....gitcu to.....he he he ...ga baca2 spec nya....
tak pikir cuma beda di kaki nya doang...
tengkiu inponya bro....he he he...
salam
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   13/12/2008, 16:01

kemarin abisnya 4,7 jt an
tapi dengan biaya segitu udah bisa maen aspal atopun maen lumpur, khan rodanya ada 2 set


Terakhir diubah oleh patria tanggal 14/12/2008, 09:19, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   14/12/2008, 08:16

nih D track nya
http://www.youtube.com/watch?v=gMvWgENm9SA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HqIIQg-0sRc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=GcC3netKSjA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=8YjGpw4DzFI&feature=related
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
hantu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 31
Points : 0
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   17/12/2008, 15:45

bos gw juga make klx250... pgn si ganti velg jadi 17... cuma nanti faktor tingginya jadi hilang dong? jadi setinggi apa pake velg 17 bos? rencana gw malah pake dunlop d607 dual sport ukuran 21 ama 18...


btw klx kan bukan adek seperguruan, kakak seperguruan dong kan lebih tinggi badannya hehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://em03.makeforum.org
hantu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 31
Points : 0
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   17/12/2008, 15:47

@all
lupa nih... gw setuju bgt soal pemakaian klx dijalan raya kita ini... lebih gelo euy.. nerobos jalan tanah, gundukan dipinggir jalan ga mikir2 LANGSUNG TEBAS hehe..


+1 tuk klx250
Kembali Ke Atas Go down
http://em03.makeforum.org
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   17/12/2008, 17:14

adik belum tentu lebih pendek, gitu khan ? he he
untuk pemakaian roda 17" dibandingkan std menurut saya yang paling asik adalah pas di lampu merah kedua kaki menapak dengan sempurna. untuk handling sedikit lebih liar dan sensitif karena sudut rake berubah lebih tegak, tapi itu bukan masalah besar.
untuk masalh tinggi yang berkurang juga bukan masalah yang penting jarak main shockbreaker tetep panjang, jadi masih enak aja naek naek trotoar atopun ketemu lobang di jalan

Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
Sponsored content




PostSubyek: Re: Adik Seperguruan Ninja 250 R   Today at 15:14

Kembali Ke Atas Go down
 
Adik Seperguruan Ninja 250 R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Adik Seperguruan Ninja 250 R
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» WTB : NINJA 250 MERAH / HIJAU LOKASI JAWA TIMUR
» KAWASAKI NINJA 250 2011 MODIF

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: