Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) fungsi ganti koil

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: (ask) fungsi ganti koil   25/9/2012, 08:43

bro-bro sekalian, mau nanya tentang fungsi koil donk? bisakah membuat si ninin makin kenceng? trus, klo musti ganti koil, harus ganti apa aja?
sorry banyak nanya, newbie nih. hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   25/9/2012, 12:57

ganti koil katanya cuma untuk memperbagus pengapian aja..
cmiiw..
ane juga belom ganti soalnya..
kalo mau bikin ninin makin kenceng, ya harus oprek mesin bro..
misal porting polish dll,, trus atur gear ratio juga..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   25/9/2012, 13:59

^^ stujaaaa
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   25/9/2012, 14:00

kalo ane klo mw maen soal klistrikan mnding maen di cdi aja broo... koil kan cum kaya pmbesar pletekan dan itupun dr cdi.. cdi racing aja bro
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   25/9/2012, 14:42

sumber pengapian sih dari koil sepertinya
kalau mau gnti koil + TCI jetting pro

atau kalau mau pake CDI BRT juga bisa tapi tanpa penggantian koil Very Happy

maaf kalau ada salah
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   26/9/2012, 08:52

oprisurya wrote:
kalo ane klo mw maen soal klistrikan mnding maen di cdi aja broo... koil kan cum kaya pmbesar pletekan dan itupun dr cdi.. cdi racing aja bro

kalo mau ganti cdi racing brt ktnya ga boleh ganti koil yah bro?? Very Happy
takutnya mati total gtuu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   26/9/2012, 08:53

dimas wrote:
sumber pengapian sih dari koil sepertinya
kalau mau gnti koil + TCI jetting pro

atau kalau mau pake CDI BRT juga bisa tapi tanpa penggantian koil Very Happy

maaf kalau ada salah

bener diimm...
di kemasan cdi brt tertera tulisan dilarang ganti koil racing merk apapun..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   26/9/2012, 09:45

Marvely12 wrote:
dimas wrote:
sumber pengapian sih dari koil sepertinya
kalau mau gnti koil + TCI jetting pro

atau kalau mau pake CDI BRT juga bisa tapi tanpa penggantian koil Very Happy

maaf kalau ada salah

bener diimm...
di kemasan cdi brt tertera tulisan dilarang ganti koil racing merk apapun..
kalo ngga percaya boleh di coba ahahaha rabbit
Kembali Ke Atas Go down
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   26/9/2012, 11:57

ok bro2 skalian thx bgt ya infonya...
Kembali Ke Atas Go down
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   26/9/2012, 11:59

oh ya, @bro marvely12: porting polish tu kayak apa si? naikin cc motor ya? thx u b4
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   26/9/2012, 13:30

porting polish menghaluskan dan membentuk lubang intake dan exhaust supaya aliran bahan bakar dan udara masuk lebih lancar dan banyak serta pengeluaran gas buang yg lebih lancar...pada umumnya hanya menghaluskan, tapi untuk tingkat advance disertai pembentukan lekukan..
ga naek cc koq...karna bukan volume ruang bakar yang diotak atik...
Kembali Ke Atas Go down
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   28/9/2012, 08:03

thx ya bro zaburo cheers
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   28/9/2012, 15:01

zaburo wrote:
porting polish menghaluskan dan membentuk lubang intake dan exhaust supaya aliran bahan bakar dan udara masuk lebih lancar dan banyak serta pengeluaran gas buang yg lebih lancar...pada umumnya hanya menghaluskan, tapi untuk tingkat advance disertai pembentukan lekukan..
ga naek cc koq...karna bukan volume ruang bakar yang diotak atik...

^^^^^^^^^
naaahhh sudah dijawab dengan lengkaap masbroo... cheers cheers
kalo naik cc mah namanya bore up.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   28/9/2012, 15:02

dimas wrote:
Marvely12 wrote:
dimas wrote:
sumber pengapian sih dari koil sepertinya
kalau mau gnti koil + TCI jetting pro

atau kalau mau pake CDI BRT juga bisa tapi tanpa penggantian koil Very Happy

maaf kalau ada salah

bener diimm...
di kemasan cdi brt tertera tulisan dilarang ganti koil racing merk apapun..
kalo ngga percaya boleh di coba ahahaha rabbit

sudah dicoba di mtor ane yg dulu bro dim.. Very Happy
alhasil, benar2 mati..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
mynamaisherbud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 25
Lokasi : myhome
Points : 166
Registration date : 05.03.12

PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   28/9/2012, 17:18

Marvely12 wrote:
dimas wrote:
Marvely12 wrote:
dimas wrote:
sumber pengapian sih dari koil sepertinya
kalau mau gnti koil + TCI jetting pro

atau kalau mau pake CDI BRT juga bisa tapi tanpa penggantian koil Very Happy

maaf kalau ada salah

bener diimm...
di kemasan cdi brt tertera tulisan dilarang ganti koil racing merk apapun..
kalo ngga percaya boleh di coba ahahaha rabbit

sudah dicoba di mtor ane yg dulu bro dim.. Very Happy
alhasil, benar2 mati..

emmm kalo untuk CDI merk lain gimana??
gak ush ganti koil jg ato gimana??
mohon bantuan agan agan semua Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://setiawan_heribudi@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   28/9/2012, 19:20

mynamaisherbud wrote:
Marvely12 wrote:
dimas wrote:
Marvely12 wrote:
dimas wrote:
sumber pengapian sih dari koil sepertinya
kalau mau gnti koil + TCI jetting pro

atau kalau mau pake CDI BRT juga bisa tapi tanpa penggantian koil Very Happy

maaf kalau ada salah

bener diimm...
di kemasan cdi brt tertera tulisan dilarang ganti koil racing merk apapun..
kalo ngga percaya boleh di coba ahahaha rabbit

sudah dicoba di mtor ane yg dulu bro dim.. Very Happy
alhasil, benar2 mati..

emmm kalo untuk CDI merk lain gimana??
gak ush ganti koil jg ato gimana??
mohon bantuan agan agan semua Very Happy

kalo cdi laib ga tau bro..
belum pernah pake..
mungkin d bwah ane ad yg uda pake.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   1/12/2012, 00:01

koil ori kawasaki ex 500 + kabel busi nology + cdi brt biasa yg 800rbu

ada yg pernah nyoba..

mas uye ninin ijo di daerah Surabaya..

manteb tuh mtor membawa orang dempal wkwkkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) fungsi ganti koil   Today at 22:21

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) fungsi ganti koil
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) fungsi ganti koil
» Apakah haram ganti koil bila sudah pake CDI Racing??
» mohon saran bro dari kalian menurut anda anda CDI dan KOIL ???
» [ASK] Manfaat ganti Stang Racing dan Footstep Racing
» WTA koil subtitusi ninja

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: