Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) klo knalpot akra + open filter/header, suaranya berubah ga?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: (ask) klo knalpot akra + open filter/header, suaranya berubah ga?   22/9/2012, 22:24

sesuai judul, mau nanya klo akra diganti header dan atau open filter, suaranya berubah ga? soalnya gw seneng bgt suara akra yg blum diganti apa2nya.

And mau nanya satu lagi, normal ga si klo ganti knalpot akra slip on tanpa jetting, max speednya cuma 140km/jam? ?
thx
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (ask) klo knalpot akra + open filter/header, suaranya berubah ga?   22/9/2012, 22:40

^
sampe ganti koil, CDI and porting jg tetep koq suaranya hahha..

bisa jadi cos ke keringan ^^ ganti mainjet ja cukup itu ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: (ask) klo knalpot akra + open filter/header, suaranya berubah ga?   23/9/2012, 00:22

brubah lah...cuman brubah bukan jadi beda bunyi..lebih ngebas suaranya, ga mendem lagi...,cuman 140?gigi brp rpm brapa?kayakna salah betot gas deh..gw akra slip-on+factpro(pj 40 MJ 98) 160 nyampe" aja..lagian ganti slip-onan doank ga bikin drop koq..gw sblm di jetting(pasang slip-onan) tok masih enak...cuman aga kurang bersih pas lepas gas n tenaga aga nahan di 8000-10000 selepas itu enak..bsa nyampe 160 jg...coba stel angin dl aja..
Kembali Ke Atas Go down
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (ask) klo knalpot akra + open filter/header, suaranya berubah ga?   23/9/2012, 09:35

@bro tygacg: thx info nya
@bro zaburo: pake gigi 6 rpm 12000, itu pun nunduk2 baru bisa 140. kayaknya dl sebelum ganti knalpot, bisa sampe 150 km/jam deh. kayaknya musti di setting deh anginnya... jetting masih belum ada budget, uangnya habis buat beli akra. hahahahaha by the way thx ya masukannya bro
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (ask) klo knalpot akra + open filter/header, suaranya berubah ga?   23/9/2012, 11:21

zaburo wrote:
brubah lah...cuman brubah bukan jadi beda bunyi..lebih ngebas suaranya, ga mendem lagi...,cuman 140?gigi brp rpm brapa?kayakna salah betot gas deh..gw akra slip-on+factpro(pj 40 MJ 98) 160 nyampe" aja..lagian ganti slip-onan doank ga bikin drop koq..gw sblm di jetting(pasang slip-onan) tok masih enak...cuman aga kurang bersih pas lepas gas n tenaga aga nahan di 8000-10000 selepas itu enak..bsa nyampe 160 jg...coba stel angin dl aja..

intinya sama aja kan suara akra.. ga berubah jadi suar R9.. hahaha...

ga semua motor sama bro.. jd jgn selalu jadikan motor sendiri sebagai patokan... itu pengalaman si yg ngajarin CMIW ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: (ask) klo knalpot akra + open filter/header, suaranya berubah ga?   23/9/2012, 12:05

stankrad wrote:
@bro tygacg: thx info nya
@bro zaburo: pake gigi 6 rpm 12000, itu pun nunduk2 baru bisa 140. kayaknya dl sebelum ganti knalpot, bisa sampe 150 km/jam deh. kayaknya musti di setting deh anginnya... jetting masih belum ada budget, uangnya habis buat beli akra. hahahahaha by the way thx ya masukannya bro
waduh...gigi6 rpm 12rb cuman 140...kayaknya ada yg salah deh kalo gtu...ga usah jetting dl..stel angin aja biar ga brebet dl bro...ga normal sih kalo sgitu...kecuali bobot si bro 100kg++ heheheh
tygacg wrote:
zaburo wrote:
brubah lah...cuman brubah bukan jadi beda bunyi..lebih ngebas suaranya, ga mendem lagi...,cuman 140?gigi brp rpm brapa?kayakna salah betot gas deh..gw akra slip-on+factpro(pj 40 MJ 98) 160 nyampe" aja..lagian ganti slip-onan doank ga bikin drop koq..gw sblm di jetting(pasang slip-onan) tok masih enak...cuman aga kurang bersih pas lepas gas n tenaga aga nahan di 8000-10000 selepas itu enak..bsa nyampe 160 jg...coba stel angin dl aja..

intinya sama aja kan suara akra.. ga berubah jadi suar R9.. hahaha...

ga semua motor sama bro.. jd jgn selalu jadikan motor sendiri sebagai patokan... itu pengalaman si yg ngajarin CMIW ^^
hahaha ya maksudnya itu bro...brubah jd lebih ganas..memang setiap motor ga sama settinganna...cuman ga beda" jauh la bro...kalo sama-sama standar paling beda sedikit"..dan mungkin perbedaan hanya di stelan angin yg dikondisikan sama cuaca di kota masing-masing...saya sendiri setting ambil masukan dari thread yg "ngeracik akra" dan alhamdulillah emang enak settingannya...terkecuali udah beda spesifikasi..mungkin aga jauh perbedaan..dan intinya ke kesukaan rider aja...itu yg jadi perbedaan mencolok...bisa jadi motor saya sendiri dibilang enak kata orang lain belum...itu kan bro maksudnya..=)
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (ask) klo knalpot akra + open filter/header, suaranya berubah ga?   23/9/2012, 13:09

^
yap... well said haha... akra it bisa dibilang kenalpot mayan enak loh.. walaw pake header non bawaan pabrik.. enaknya lg... sekarang kan jaman rajia2 kenalpot racing thu.. bawa ja DB killer di tas.. kalo di razia pasang de.. tinggal cengo polisi hahhaa...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (ask) klo knalpot akra + open filter/header, suaranya berubah ga?   23/9/2012, 13:33

ada rencana masang header custom sama ganti pake open filter si, makanya nanya dulu pengalaman suhu2 akra..
bagi2 pengalaman setting n max speed pake akra donk... hehehehe biar ada bayangan klo tanpa bore up sebrapa bisa topspeednya akra
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: (ask) klo knalpot akra + open filter/header, suaranya berubah ga?   23/9/2012, 13:56

tygacg wrote:
^
yap... well said haha... akra it bisa dibilang kenalpot mayan enak loh.. walaw pake header non bawaan pabrik.. enaknya lg... sekarang kan jaman rajia2 kenalpot racing thu.. bawa ja DB killer di tas.. kalo di razia pasang de.. tinggal cengo polisi hahhaa...
setuja...=) dengan pipa std dan settingan pas, tarikan bawah bsa kayak RX-King...db killer dibawa di tas...gw banget...hahahaha
stankrad wrote:
ada rencana masang header custom sama ganti pake open filter si, makanya nanya dulu pengalaman suhu2 akra..
bagi2 pengalaman setting n max speed pake akra donk... hehehehe biar ada bayangan klo tanpa bore up sebrapa bisa topspeednya akra
cek dimarih gan http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t12078-ngeracik-akrapovic?highlight=ngeracik+akra...kalo topspeed gimana cara betot gas, kondisi jalan, dan bobot rider...
Kembali Ke Atas Go down
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (ask) klo knalpot akra + open filter/header, suaranya berubah ga?   23/9/2012, 14:26

@bro zaburo: thx
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) klo knalpot akra + open filter/header, suaranya berubah ga?   Today at 23:14

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) klo knalpot akra + open filter/header, suaranya berubah ga?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) klo knalpot akra + open filter/header, suaranya berubah ga?
» Kasus K&N Open Filter
» tanya tentang open filter.. ..mohon komentarnya..:)
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» Open filter BMC ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: