Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Nichson
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 351
Age : 27
Lokasi : Dimana-mana
Points : 443
Registration date : 18.09.11

PostSubyek: Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!   22/9/2012, 11:17

info

IWB tidak mau menakuti. Akan tetapi banyaknya informasi yang masuk ke meja IWB semakin mengukuhkan kondisi ini. Fakta bahwa motor dua silinder produk Kawasaki menjadi target favorit para curanmor. Tragisnya, mereka tidak segan-segan mengambil paksa seperti yang terjadi diOtista Kampung Melayu Jakarta baru-baru ini…..

Yusuf….teman kantor IWB kemarin masuk kerja jam 12 siang. Berangkat dari Condet, doi mengendarai motor menuju kearah kuningan Casablanca. Panasnya cuaca Jakarta akibat musim kemarau panjang membuat para biker melaju kencang agar mengurangi hawa gerah didalam jaket. Begitu juga Yusuf. Tapi sesampai didaerah Otista, padatnya lalu lintas memaksa doi guna memperlambat kecepatan. Disitulah momen tak terlupakan. terjadi. Tepatnya sekitar terminal Kampung Melayu…..doi tertarik oleh gelagat mencurigakan dua orang pengendara RX-King. Kenapa? sebab motor tersebut pelan-pelan membuntuti sebuah Kawasaki Ninja 250 FI warna putih (wihhh…masih gress nih mzbro!) yang dikendarai anak muda berusia belasan tahun. Suasana ramai toko variasi Otista memang menjadi langganan para biker untuk mempercantik tunggangan. Tapi nampaknya mereka kali ini punya tujuan lain…

Yusuf menambah kecepatan motor bermaksud menyalip mereka. Belum sampai keinginan terkabul…..dari jarak 5 meter didepan mata….RX-King tersebut sudah dalam posisi jejer mepet sininin. Tanpa ba bi bu….lelaki bagian belakang menendang Ninja putih hingga oleng dan tersungkur. Yusuf secara spontan mengerem tunggangan agar tidak menabrak mereka berdua. Hanya dalam hitungan detik…pelaku turun dari motor berusaha menarik stang Ninin yang masih dipertahankan oleh siempu yang tertindih kuda besi seberat 165kg tersebut. Teriakan minta tolong dari pemili k ninin membuat para pembeli, penjaga parkir dan orang-orang berhamburan kelokasi. Tapi belum sempat bereaksi, pelaku terlihat merogoh sesuatu dari saku jaketnya. Diarahkan keudara letupan berkali-kali terdengar…Dor!! dor!!!! dorr!!!!

“ Haduhhh kanggg….gemeteran sampai mau copot nih lutut. Penjahat tersebut ternyata bawa pistol. Saya ketakutan lari sembunyi dibelakang mobil ketimbang kena peluru nyasar..” serunya diloker sambil masih memegang helm lupa naruh saking tegang. Banyaknya massa berdatangan membuat pelaku akhirnya melarikan diri tanpa ada satupun berani mengejar. ” kalau saya pikir, penjahat tersebut masih baik kang nggak nembak kepemilik Ninja. Padahal kalau mau, bisa saja waktu dia mertahanin stang langsung didor biar gampang merebutnya..” ujar Yusuf setelah tenang dan cerita panjang lebar….

Apa yang diungkapkan Yusuf benar. IMHO….penjahat masih punya nurani tidak mengeksekusi owner Ninja ditempat. Sebab…banyak kejadian brosis yang lain pulang dalam keadaan cedera parah atau bahkan tinggal nama akibat kekejaman pelaku. Pukul pakai kayu dari belakang…atau yang lebih tidak manusiwi langsung dibabat menggunakan golok pada tangan. Yang luar biasa…..TKP merupakan lokasi ramai tempat berkumpul orang-orang beraktifitas. Edannya….kejadian disiang bolong yang padat penduduk. Sebuah sinyal bahwa para pelanggar hukum sudah semakin nekad dan tidak kenal takut. Miris mzbro…..

Last...dari beberapa informasi yang IWB himpun, Ninja 250R saat ini memang menjadi motor favorit untuk dijadikan target buruan penjahat Jabodetabek. Level-pun sudah dalam tahap kritis sebab bukan hanya main nyolong melainkan sudah rampas. So…buat brosis semua para biker dan owner Ninja 250 khususnya, berhati-hatilah jika melaju dijalanan sendirian karena bisa saja mata asing mengawasi gerak-gerik kita dari jauh. Waspadalah…dan jangan lupa berdoa agar selalu mendapatkan perlindungan dari Allah SWT. Keamanan negeri sudah rapuh, karena itu bentengin masing-masing individu dengan perlindungan maksimal. Pencegahan lebih baik ketimbang mengobati. Btw….gimana dengan daerah sampeyan? apakah serawan Jabodetabek?….(iwb)


Sumber..

http://iwanbanaran.com/2012/09/20/hati-hati-mzbro-kawasaki-ninja-250-menjadi-incaran-penjahat-dijabodetabek/
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!   22/9/2012, 12:26

serem bgt ceritanya masbro...
Kembali Ke Atas Go down
Nichson
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 351
Age : 27
Lokasi : Dimana-mana
Points : 443
Registration date : 18.09.11

PostSubyek: Re: Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!   22/9/2012, 18:07

iya parah bgt perampok jaman skr bawaannya dor dor dor..


kacau kalau gni..

Musti kudu ati2..
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!   22/9/2012, 19:38

Kalo sudah main pistol, nyerah deh bro.....sayang nyawa, ninja seh kalo ada rejeki bisa beli lagi tapi kalo nyawa mau beli dimana.....
Paling juga saya bisa kasih saran utk motor dipasangin engine stop yg pake remote. Jadi jarak bebarapa meter bisa di matikan tuh mesinnya.....

Setiap berpergian jgn lupa berdoa.......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!   22/9/2012, 21:23

mgkn kalo di ninin ditanamkan gps tracker, kasi aja... abis itu tny ma mbah google map ;-)
Kembali Ke Atas Go down
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!   23/9/2012, 11:24

si ninin d seting larinya biar ga kenceng..kalo ndak d bikin mbrebet d rpm 8000...lari maks 70...biar tu rampok pa maling ga bisa kenceng bawa kabur si ninin Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Nichson
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 351
Age : 27
Lokasi : Dimana-mana
Points : 443
Registration date : 18.09.11

PostSubyek: Re: Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!   23/9/2012, 11:57

seika wrote:
Kalo sudah main pistol, nyerah deh bro.....sayang nyawa, ninja seh kalo ada rejeki bisa beli lagi tapi kalo nyawa mau beli dimana.....
Paling juga saya bisa kasih saran utk motor dipasangin engine stop yg pake remote. Jadi jarak bebarapa meter bisa di matikan tuh mesinnya.....

Setiap berpergian jgn lupa berdoa.......

wah kalau nyerah jangan dhe..

belinya pake keringet dkumpulin smpe bertaun2..

masa maen kasi aj.. pentung pentung pentung



Bongkenk_ARZEX wrote:
si ninin d seting larinya biar ga kenceng..kalo ndak d bikin mbrebet d rpm 8000...lari maks 70...biar tu rampok pa maling ga bisa kenceng bawa kabur si ninin Cool

hahahah,..

bener juga...


Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!   24/9/2012, 14:33

seram mas bro ceritanya, padahal masih daerah tempat ane main waktu masih kecil
Kembali Ke Atas Go down
Nichson
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 351
Age : 27
Lokasi : Dimana-mana
Points : 443
Registration date : 18.09.11

PostSubyek: Re: Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!   25/9/2012, 11:19

pandaibesi wrote:
seram mas bro ceritanya, padahal masih daerah tempat ane main waktu masih kecil

iya serem,.

daerah situ khn rame kok bisa gga ad yang nolongin..

apa jaman skr gga ad orang sukarelawan (menjdi pahlawan) untuk menolong ya..



Kembali Ke Atas Go down
N_250_R
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 63
Age : 21
Lokasi : JakTim
Points : 67
Registration date : 26.12.11

PostSubyek: Re: Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!   26/9/2012, 16:02

Nichson wrote:
pandaibesi wrote:
seram mas bro ceritanya, padahal masih daerah tempat ane main waktu masih kecil

iya serem,.

daerah situ khn rame kok bisa gga ad yang nolongin..

apa jaman skr gga ad orang sukarelawan (menjdi pahlawan) untuk menolong ya..




Kan takut di jedor juga bro Laughing

Aturan mah lemparin akse motor bekas biar malinnya kapok, lemparinnya rame affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!   26/9/2012, 21:23

waduh serem ya ceritanya
makin hari makin ngga aman negara kita Sad
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!   2/10/2012, 08:40

makanya gue pindah dari jakarta Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!   2/10/2012, 10:21

dewakesuma wrote:
makanya gue pindah dari jakarta Very Happy
pindah ke dewata bro ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!   2/10/2012, 13:26

dewakesuma wrote:
makanya gue pindah dari jakarta Very Happy
muncul jg ni org...
ku pikir sibuk ngurus pesawat aja hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!   Today at 09:31

Kembali Ke Atas Go down
 
Hati-hati mzbro…Kawasaki Ninja 250 menjadi incaran penjahat diJabodetabek!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» <JUAL> KAWASAKI NINJA 250 R 2009/08
» Si Ulet Keket berangkat Jambore Kawasaki Ninja Indonesia Ke 3 di Semarang 19-20 Juli 2008
» [WTS]Kawasaki Ninja 250R Lime Green 2008
» WTS Kawasaki Ninja 250r MANTABBBB
» DI JUAL kawasaki ninja 250 tahun 2010

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: