Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 lubang buang oli pecah....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
antorium
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : cikarang, bekasi
Points : 105
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: lubang buang oli pecah....   18/9/2012, 11:32

bro ada yang pernah ngalamin lubang buang oli pecah ga.....????
ninin ane lubang oli nya pecah Mad Mad Mad dan oli nya nentes teruss....????
tolong minta solusinya mas bro semua nambal nya pake apa ya...???
Kembali Ke Atas Go down
http://ikatanremajaponcol.blogspot.com/2011/02/v-behaviorurldefa
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   18/9/2012, 12:11

antorium wrote:
bro ada yang pernah ngalamin lubang buang oli pecah ga.....????
ninin ane lubang oli nya pecah Mad Mad Mad dan oli nya nentes teruss....????
tolong minta solusinya mas bro semua nambal nya pake apa ya...???

Pecahannya masih ada gak...ato cuma retak aja?
Bisa aja sih dilem, coba cari di AceHardware tanya sm pelayannya lem yg untuk blok mesin bahan dural/almunium cor. Ato juga bisa dilas dural yg ahli.
Kronologisnya gimana tuh bro...dipaksa ya pas buka...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   18/9/2012, 16:49

seika wrote:
antorium wrote:
bro ada yang pernah ngalamin lubang buang oli pecah ga.....????
ninin ane lubang oli nya pecah Mad Mad Mad dan oli nya nentes teruss....????
tolong minta solusinya mas bro semua nambal nya pake apa ya...???

Pecahannya masih ada gak...ato cuma retak aja?
Bisa aja sih dilem, coba cari di AceHardware tanya sm pelayannya lem yg untuk blok mesin bahan dural/almunium cor. Ato juga bisa dilas dural yg ahli.
Kronologisnya gimana tuh bro...dipaksa ya pas buka...

Ga bsa di lem bro..

Belah mesin trus di las babet bro..

Ntar lama kelamaan akan lebar pecahnya.. Soalnya kan panas crancase..

Kencengin pake tnaga hercules kali yak..
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   18/9/2012, 17:11

Nah ini suhunya jawab, hehehe
slamat menempuh hidup baru yg bro,,,
moga langgeng ampe kakek nenek,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   18/9/2012, 17:32

^^ situ kira nikah akwkawkawkw ini drama sulam menjual bubur ehhe piece maav oot
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
antorium
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : cikarang, bekasi
Points : 105
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   18/9/2012, 21:25

iya bro baru retak dan hampir pecah.....????
ini udah di lem pake lem dext*n tapi ga kuat lama, dan sekarang rembes dan netes lagi oli nya....!!!!
kalo di las cor harus turun belah mesin ya bro....???
Kembali Ke Atas Go down
http://ikatanremajaponcol.blogspot.com/2011/02/v-behaviorurldefa
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   19/9/2012, 14:12

antorium wrote:
iya bro baru retak dan hampir pecah.....????
ini udah di lem pake lem dext*n tapi ga kuat lama, dan sekarang rembes dan netes lagi oli nya....!!!!
kalo di las cor harus turun belah mesin ya bro....???
tergantung masbro? Itu retak dibagian apanya? Kalo diCrankcasenya y jelas harus turun mesin bro, (kalo bisa upload foto bro jadi enak nih nyimpulinnya) emang gimana kronologisnya si ampe bs retak gitu bro? Pake tenaga dalam y ngencenginnya? Hehehe,canda masbro..
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   19/9/2012, 19:03

kalo mau lebih bagus lagi di las argon bro
Kembali Ke Atas Go down
antorium
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : cikarang, bekasi
Points : 105
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   19/9/2012, 21:24

kalo di poto ga keliatan retakan nya bro.....!!!!
retak nya di pingir lubang pembuangan oli bro lumayan panjang sekitar 2cm retak nya....!!!! ya konorlogi nya waktu itu ane mo jalan ke bandung ane lupa motor ane dah 4 bulan lebih belum ganti oli dan di jalan ane maksain ganti oli dulu di bengkel pingir jalan, eehhh ga tau tu montir gimana ngencengin nya... dia cuman bilang baut oli nya rembes lem dikit aja beres katanya!!!!! singkat cerita sore nya saya nyampe rumah pas besok pagi mo pake motor ane kaget liat oli di bawah motor uah banjir....ternyata dan ternyata retak nya lumayan parah dan leman nya lumayan bayak... haduhhhhh.....haduhhhh.....
Kembali Ke Atas Go down
http://ikatanremajaponcol.blogspot.com/2011/02/v-behaviorurldefa
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   20/9/2012, 12:17

antorium wrote:
kalo di poto ga keliatan retakan nya bro.....!!!!
retak nya di pingir lubang pembuangan oli bro lumayan panjang sekitar 2cm retak nya....!!!! ya konorlogi nya waktu itu ane mo jalan ke bandung ane lupa motor ane dah 4 bulan lebih belum ganti oli dan di jalan ane maksain ganti oli dulu di bengkel pingir jalan, eehhh ga tau tu montir gimana ngencengin nya... dia cuman bilang baut oli nya rembes lem dikit aja beres katanya!!!!! singkat cerita sore nya saya nyampe rumah pas besok pagi mo pake motor ane kaget liat oli di bawah motor uah banjir....ternyata dan ternyata retak nya lumayan parah dan leman nya lumayan bayak... haduhhhhh.....haduhhhh.....
y bro ane ngerti maksud bro, dan tentu saja difoto ga akan kelihatan retakannya. Tapi setidaknya akan dapet point objective kalo ada gambar, kan opini org dpt berbeda bro, terlebih dgn tidak adanya otentikasi tsb. Gini biar lbh gampang coba ane permudah,
Gambar 1

Gambar 2

kalo retakannya berada dia area gambar 1. Artinya bro ga musti las, ada 2 opsi, kalo ga mau ribet bro beli saja part itu karena bagian itu tidak terintegrasi dgn bak karter (crankcase) atau bro bs buka menggunakan kunci no.8 baut yg ada disekeliling itu dan dilas bagian yg retaknya.
Kalo yg retak dibagian gambar 2, artinya itu bagian karter yg retak, artinya betul bro best_lap bilang harus turun mesin untuk mengelasnya. Dan ikuti saran bro pandaibesi, gunakan las argon. Hanya las jenis itu untuk mesin yg paling baik.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
antorium
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : cikarang, bekasi
Points : 105
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   20/9/2012, 17:39

posisi bagian lubang baut yang retak....????





kaya nya memang harus belah mesin dan di las argon ni boss...!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://ikatanremajaponcol.blogspot.com/2011/02/v-behaviorurldefa
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   20/9/2012, 18:02

Wah iya bro, memang musti belah deh kalo yg itu mah, perasaan dimanual book ninin bukan yg itu bro baut buang oli, knapa dibuka yg itu lagian tu montir, coba bro liat dimanual deh, hal 59 disitu dijelaskan mana baut lubang buang dan baut pengikat filter oli. Cuma bs turut prihatin ni bro,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   20/9/2012, 18:58

Ben_gip wrote:
Wah iya bro, memang musti belah deh kalo yg itu mah, perasaan dimanual book ninin bukan yg itu bro baut buang oli, knapa dibuka yg itu lagian tu montir, coba bro liat dimanual deh, hal 59 disitu dijelaskan mana baut lubang buang dan baut pengikat filter oli. Cuma bs turut prihatin ni bro,

mungkin bengkel pinggir jalan ndak punya manual book ninja bro ben, dan mungkin juga bengkel pinggir jalan tersebut memeberikan pelayanan "plus" (plus disini maksudnya motor bagus jadi ngencengin bautnya juga harus plus),
just my humble opinion Smile
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   23/9/2012, 08:10

sdikit OOT, kmrn gw ganti oli sndiri lubang oli gw buka, dan lubang yg bro antorium tunjuk jg gua buka..oli keluar" jg...sbnernya itu lubang apa ya kalo bole tau..gw ngencengin sndiri jg sih pake tenaga herkules...smoga ga retak...=(
Kembali Ke Atas Go down
antorium
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : cikarang, bekasi
Points : 105
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   24/9/2012, 20:09

Akhir nya motor di belah juga mesin nya.... !!!!
Jadi nginep di bengkel deh ninin nya....!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://ikatanremajaponcol.blogspot.com/2011/02/v-behaviorurldefa
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   24/9/2012, 20:40

Ben_gip wrote:
Wah iya bro, memang musti belah deh kalo yg itu mah, perasaan dimanual book ninin bukan yg itu bro baut buang oli, knapa dibuka yg itu lagian tu montir, coba bro liat dimanual deh, hal 59 disitu dijelaskan mana baut lubang buang dan baut pengikat filter oli. Cuma bs turut prihatin ni bro,
waduh... klo bengkel kaki 5 sotoy bs berabe jg neh... niatnya baek malah jd musibah.
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   24/9/2012, 22:44

zaburo wrote:
sdikit OOT, kmrn gw ganti oli sndiri lubang oli gw buka, dan lubang yg bro antorium tunjuk jg gua buka..oli keluar" jg...sbnernya itu lubang apa ya kalo bole tau..gw ngencengin sndiri jg sih pake tenaga herkules...smoga ga retak...=(

idem sm bro ini..
malah kmaren wktu ganti oli di pungkur yg dibuka malah baut yg di bawah msin bro,,
bukan yg dipinggir yg ditunjuk buku manual..
kata montirnya "sama aja" scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   24/9/2012, 22:45

antorium wrote:
Akhir nya motor di belah juga mesin nya.... !!!!
Jadi nginep di bengkel deh ninin nya....!!!!

moga cepet sembuh yah bro nininnnya... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   24/9/2012, 22:55

Marvely12 wrote:
zaburo wrote:
sdikit OOT, kmrn gw ganti oli sndiri lubang oli gw buka, dan lubang yg bro antorium tunjuk jg gua buka..oli keluar" jg...sbnernya itu lubang apa ya kalo bole tau..gw ngencengin sndiri jg sih pake tenaga herkules...smoga ga retak...=(

idem sm bro ini..
malah kmaren wktu ganti oli di pungkur yg dibuka malah baut yg di bawah msin bro,,
bukan yg dipinggir yg ditunjuk buku manual..
kata montirnya "sama aja" scratch scratch scratch

wah, tnyata msh banyak bengkel yg sembarangan aja y,
ckckckck, brarti kalo mau ganti oli kepepet dibengkel biasa musti sambil nunjukin bautnya nih,,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   24/9/2012, 23:02

Marvely12 wrote:
zaburo wrote:
sdikit OOT, kmrn gw ganti oli sndiri lubang oli gw buka, dan lubang yg bro antorium tunjuk jg gua buka..oli keluar" jg...sbnernya itu lubang apa ya kalo bole tau..gw ngencengin sndiri jg sih pake tenaga herkules...smoga ga retak...=(

idem sm bro ini..
malah kmaren wktu ganti oli di pungkur yg dibuka malah baut yg di bawah msin bro,,
bukan yg dipinggir yg ditunjuk buku manual..
kata montirnya "sama aja" scratch scratch scratch

waduh gawat nih ganti oli di tempat situ bro marvel
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   25/9/2012, 03:42

turut prihatin yaa bro..,
jadi pelajaran pastinya case ini buat ane bro.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   25/9/2012, 12:53

yudharamdhani wrote:
Marvely12 wrote:
zaburo wrote:
sdikit OOT, kmrn gw ganti oli sndiri lubang oli gw buka, dan lubang yg bro antorium tunjuk jg gua buka..oli keluar" jg...sbnernya itu lubang apa ya kalo bole tau..gw ngencengin sndiri jg sih pake tenaga herkules...smoga ga retak...=(

idem sm bro ini..
malah kmaren wktu ganti oli di pungkur yg dibuka malah baut yg di bawah msin bro,,
bukan yg dipinggir yg ditunjuk buku manual..
kata montirnya "sama aja" scratch scratch scratch

waduh gawat nih ganti oli di tempat situ bro marvel

pungkurnya bukan bengkel kawak resmi bro,,
bengkel variasi..
wktu itu ane pasang klakson skalian ganti oli..
kalo bengkel kawak resmi mah ga akan bilang gtu bro.. hehehe.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   25/9/2012, 12:55

Ben_gip wrote:
Marvely12 wrote:
zaburo wrote:
sdikit OOT, kmrn gw ganti oli sndiri lubang oli gw buka, dan lubang yg bro antorium tunjuk jg gua buka..oli keluar" jg...sbnernya itu lubang apa ya kalo bole tau..gw ngencengin sndiri jg sih pake tenaga herkules...smoga ga retak...=(

idem sm bro ini..
malah kmaren wktu ganti oli di pungkur yg dibuka malah baut yg di bawah msin bro,,
bukan yg dipinggir yg ditunjuk buku manual..
kata montirnya "sama aja" scratch scratch scratch

wah, tnyata msh banyak bengkel yg sembarangan aja y,
ckckckck, brarti kalo mau ganti oli kepepet dibengkel biasa musti sambil nunjukin bautnya nih,,

beetttttuuuuuuuuuuuuuuuulll skali masbrooo...
harus nunjukin lobang bautnya..
itu juga ane kepepet ganti oli di bengkel variasi..
mknya, skrg mah ane kalo ganti oli, pasti di bengkel langganan ato beres kawak bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   25/9/2012, 19:16

Marvely12 wrote:
yudharamdhani wrote:
Marvely12 wrote:
zaburo wrote:
sdikit OOT, kmrn gw ganti oli sndiri lubang oli gw buka, dan lubang yg bro antorium tunjuk jg gua buka..oli keluar" jg...sbnernya itu lubang apa ya kalo bole tau..gw ngencengin sndiri jg sih pake tenaga herkules...smoga ga retak...=(

idem sm bro ini..
malah kmaren wktu ganti oli di pungkur yg dibuka malah baut yg di bawah msin bro,,
bukan yg dipinggir yg ditunjuk buku manual..
kata montirnya "sama aja" scratch scratch scratch

waduh gawat nih ganti oli di tempat situ bro marvel

pungkurnya bukan bengkel kawak resmi bro,,
bengkel variasi..
wktu itu ane pasang klakson skalian ganti oli..
kalo bengkel kawak resmi mah ga akan bilang gtu bro.. hehehe.. Very Happy

ga ganti oli di bengkel yan gantapani bro marvel?
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   26/9/2012, 08:56

yudharamdhani wrote:
Marvely12 wrote:
yudharamdhani wrote:
Marvely12 wrote:
zaburo wrote:
sdikit OOT, kmrn gw ganti oli sndiri lubang oli gw buka, dan lubang yg bro antorium tunjuk jg gua buka..oli keluar" jg...sbnernya itu lubang apa ya kalo bole tau..gw ngencengin sndiri jg sih pake tenaga herkules...smoga ga retak...=(

idem sm bro ini..
malah kmaren wktu ganti oli di pungkur yg dibuka malah baut yg di bawah msin bro,,
bukan yg dipinggir yg ditunjuk buku manual..
kata montirnya "sama aja" scratch scratch scratch

waduh gawat nih ganti oli di tempat situ bro marvel

pungkurnya bukan bengkel kawak resmi bro,,
bengkel variasi..
wktu itu ane pasang klakson skalian ganti oli..
kalo bengkel kawak resmi mah ga akan bilang gtu bro.. hehehe.. Very Happy

ga ganti oli di bengkel yan gantapani bro marvel?

kalo nyervis di antapani bro..
ganti oli mah suka pindah2.. Razz Razz Razz
kadang deket rumah yg d gnung batu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: lubang buang oli pecah....   Today at 13:05

Kembali Ke Atas Go down
 
lubang buang oli pecah....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» lubang buang oli pecah....
» Cairan seperti Oli netes dari lubang kecil knalpot
» kaca speedometer pecah, bisa beli eceran gak y??
» Body under tail pecah!!!!, mohon Solusi repair yang ajib,,
» lubang snorkle ditutup apakah aman bwat mesin???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: