Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   9/9/2012, 10:15

Saya mau tanya agan2 suhu suhu ninja, putaran stationer motor2 agan berapa ya?


pas baru starter berapa ?


pas udah 5menit setelah starter berapa?


pas udah jalan kira2 5km kira2 berapa??


kalo aku sendiri di setting ->
pas baru nyala 1000an

pas uda 5 menit an dinyalain, jadi 1250an

terus setelah jalan kira2 jadi 1400

bagusnya berapa ya? atau gmn cara setting putaran stationer waktu yang tepatnya kapan gitu? pas uda jalan atau pas baru nyala. trims b4
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Nichson
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 351
Age : 27
Lokasi : Dimana-mana
Points : 443
Registration date : 18.09.11

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   9/9/2012, 13:46

pas stater 1000.

pas 5 menit juga 1000..

jangan di 0 (NoL'in)..

Nanti mati...

Smile Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   9/9/2012, 17:41

pas uda 5 menit masa kagak naik ? @_@

kan uda rada anget tuh , mungkin maksudku lebih dari 5 menit kali ya.

hmmm itu suka susah nyala ga / mesin banjir tuh?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   9/9/2012, 21:10

pas baru nyala usahain rpm diatas 1000, kalo dibawah 1000 nanti oli susah naek...kalo emang doyan langsam kecil pas nyalain pake cuk...stel rpm di 1500-2000 skitar semenit...oli udah naek...baru deh jalan...manasin jg jgn lama-lama..
kalo gw sih pas baru nyala rpm 1300, mesin uda panas di 1500, jalan di 1800..
Kembali Ke Atas Go down
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   9/9/2012, 21:11

mantap ceberus , bandung jg neh,

ini kalo rpm nya besar2 ngaruh ke mana nya ga?

tapi gw ngerasain ni motor makin powerful ya klo lamsang nya besar?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   12/9/2012, 11:13

kalo ane ga tau knp demen langsam kecil bro..
pas lagi macet2an ga cepet panas soalnyaa..
wktu baru nyala 1000rpm..
bgitu uda panas 1200rpm..
habis dipake jalan juga tetep 1200rpm..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   12/9/2012, 17:05

waduh punya ane kalo pagi langsam di bawah 1000 masalh gak itu bro?

sering gwe panjer pake gas tangan sih biar ke 1500 an itu bener apa salah ya? pencerahan nih bro?

klo dah panas sih 1200 sih.
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   12/9/2012, 22:23

mas cerberus, yg saya jg diset 1000 pas baru nyala , uda agak sebentar ntar jadi 1200an terus kalo uda jalan bisa ampe 1500 kali ya =,= masa makin panas kan kalo uda jalan , gak mungkin tetep di 1200 =,=

mas oprisurya, jgn dipanjer bro, pake choke aja klo dingin Very Happy
btw kalo dah jalan lebih dari >1200 ga?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   12/9/2012, 22:41

CoeLGrim wrote:
mantap ceberus , bandung jg neh,

ini kalo rpm nya besar2 ngaruh ke mana nya ga?

tapi gw ngerasain ni motor makin powerful ya klo lamsang nya besar?
iya bro...heheh langsam besar?ngaruh ke bensin bro pas lg diem dalam kemacetan ato lampu merah...heheh tp ga seberapa lah 500rpm doank..paling nol koma nol sekian persen...
Marvely12 wrote:
kalo ane ga tau knp demen langsam kecil bro..
pas lagi macet2an ga cepet panas soalnyaa..
wktu baru nyala 1000rpm..
bgitu uda panas 1200rpm..
habis dipake jalan juga tetep 1200rpm..
asal ga dibawah 1000 pas nyala ga masalah...sesuai selera setelah jalan mah
oprisurya wrote:
waduh punya ane kalo pagi langsam di bawah 1000 masalh gak itu bro?

sering gwe panjer pake gas tangan sih biar ke 1500 an itu bener apa salah ya? pencerahan nih bro?

klo dah panas sih 1200 sih.
kalo pagi usahain di atas 1000..biar mompa olinya mesin ga terlalu berat..kalo dah panas di bawah 1000 pasti mati tuh mesin..jd ideal antara 1000-1500 la..
CoeLGrim wrote:
mas cerberus, yg saya jg diset 1000 pas baru nyala , uda agak sebentar ntar jadi 1200an terus kalo uda jalan bisa ampe 1500 kali ya =,= masa makin panas kan kalo uda jalan , gak mungkin tetep di 1200 =,=

mas oprisurya, jgn dipanjer bro, pake choke aja klo dingin Very Happy
btw kalo dah jalan lebih dari >1200 ga?
iya pasti ada naek...tp kadang turun jg...tergantung stelan angin dan sinkronisasi karbu..idle gw naek turun ...kisaran 1800-1500..sngaja cari langsam atas biar stop n go nya enak...
Kembali Ke Atas Go down
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   13/9/2012, 15:10

CoeLGrim wrote:
mas cerberus, yg saya jg diset 1000 pas baru nyala , uda agak sebentar ntar jadi 1200an terus kalo uda jalan bisa ampe 1500 kali ya =,= masa makin panas kan kalo uda jalan , gak mungkin tetep di 1200 =,=

mas oprisurya, jgn dipanjer bro, pake choke aja klo dingin Very Happy
btw kalo dah jalan lebih dari >1200 ga?

ow bgtu ya bro wah efek samping di panjer ada gak bro??
and kalo di pake in choke emg gas stasioner bisa naek>?

apa ane naekin stasioner nya aja ya itu naekin nya caranya puter ke kiri apa kekanan mas di sebelah kiri ada kaya keran itukan?
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   13/9/2012, 17:57

itu atur langsam bro...kalo langsamnya mau digedein puter kanan...kalo mau dikecilin puter kiri
Kembali Ke Atas Go down
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   13/9/2012, 22:08

oprisurya wrote:
CoeLGrim wrote:
mas cerberus, yg saya jg diset 1000 pas baru nyala , uda agak sebentar ntar jadi 1200an terus kalo uda jalan bisa ampe 1500 kali ya =,= masa makin panas kan kalo uda jalan , gak mungkin tetep di 1200 =,=

mas oprisurya, jgn dipanjer bro, pake choke aja klo dingin Very Happy
btw kalo dah jalan lebih dari >1200 ga?

ow bgtu ya bro wah efek samping di panjer ada gak bro??
and kalo di pake in choke emg gas stasioner bisa naek>?

apa ane naekin stasioner nya aja ya itu naekin nya caranya puter ke kiri apa kekanan mas di sebelah kiri ada kaya keran itukan?

gak ada sih bro tapi harus ditungguin aja ngebosenin Very Happy
dichoke cuman pas dingin aja ntar uda stabil bisa dimatiin choek nya

mau naekin lamsang -> puter itu keran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   14/9/2012, 14:46

oke thanks dah ane set kalo dingin 1000 pas klo dah panas ke 1200 an ehhee bner kan agan2 smua?
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   14/9/2012, 16:06

oprisurya wrote:
oke thanks dah ane set kalo dingin 1000 pas klo dah panas ke 1200 an ehhee bner kan agan2 smua?
kata gw naekin dikit ke 1500 pas panas...dingin 1200an...biar stop n go nya lebih enak...ga usah putar grip dalem"..
Kembali Ke Atas Go down
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   14/9/2012, 16:22

zaburo wrote:
oprisurya wrote:
oke thanks dah ane set kalo dingin 1000 pas klo dah panas ke 1200 an ehhee bner kan agan2 smua?
kata gw naekin dikit ke 1500 pas panas...dingin 1200an...biar stop n go nya lebih enak...ga usah putar grip dalem"..

wadaw waduh gabisa settng nih takut salah ehehe but oke deh saya ke beres aja eheh .

ow bukanya kalo stasioner tinggi2 kalo mw masukin gigi nya keras bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   15/9/2012, 16:55

oprisurya wrote:
zaburo wrote:
oprisurya wrote:
oke thanks dah ane set kalo dingin 1000 pas klo dah panas ke 1200 an ehhee bner kan agan2 smua?
kata gw naekin dikit ke 1500 pas panas...dingin 1200an...biar stop n go nya lebih enak...ga usah putar grip dalem"..

wadaw waduh gabisa settng nih takut salah ehehe but oke deh saya ke beres aja eheh .

ow bukanya kalo stasioner tinggi2 kalo mw masukin gigi nya keras bro?

sendiri juga bs ko masbroo.. Very Happy
tinggal puter keran kanan kiri..
ya kalo ketinggian baisanya mesin cpet panas, trus
pas masukin gigi dari netral ke 1 bunyi "bletak" nya lebih keras..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   15/9/2012, 18:16

ooo oke deh suhu marvel ehehe ane buat pagi 1000 and klo dh panas 1200 an aja deh biar aman ehehe thanks all
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   15/9/2012, 18:24

oprisurya wrote:
ooo oke deh suhu marvel ehehe ane buat pagi 1000 and klo dh panas 1200 an aja deh biar aman ehehe thanks all

sama2 masbroo.. Very Happy
yg penting di atas 1000..
kalo dbawah itu takutnya oli ga naek..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   15/9/2012, 20:57

ane jg 1000 => 1200an
biar mantep
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   15/9/2012, 22:14

wadaw yg mw rpm rendah dan dijamin oli naek pake sanyo pompa aer dijamin naektuh olieee...heheh peace
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]   Today at 04:17

Kembali Ke Atas Go down
 
PUTARAN STATIONER/ LAMSANG/ RPM PAS IDLE [TANYA]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Tanya] IQ-nya brapa sih??
» Tanya tentang Oli pertamina
» (ask)cara setting stationer N250
» (iseng2 tanya)napa banyak ninja 250 dijual???
» mau tanya aja kk :maaf:

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: