Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 5 Cacat Bikin Ducati Tarik Panigale

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: 5 Cacat Bikin Ducati Tarik Panigale   24/8/2012, 22:24

Motor paling mutahir milik Ducati, 1199 Panigale kembali terkena masalah. Motor besar Italia tersebut terpaksa harus ditarik (recall) bukan hanya karena satu cacat, melainkan lima cacat sekaligus.

Kelima masalah tersebut menambah sebuah masalah yakni kesalahan pemasangan skrup pada swingarm yang membuat Ducati harus menarik motor itu di bulan Juni silam.

Dalam dokumen Badan Keselamatan Jalan dan Lalu Lintas Amerika atau The National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) yang dilansir Motorcycle, terungkap kalau ada beberapa masalah lain yang ada di motor andalan Ducati tersebut.

Masalah pertama adalah masala terkait sambungan swingarm dimana rumah as yang menyambung lengan ayun di kiri dan kanan itu dikatakan tidak terpasang dengan benar yang bisa membuatnya mengendur ketika motor mencapai torsi tertentu.

Hasilnya, empat keluhan terkait hal itu didapatkan dan dalam kondisi ekstrim as itu bisa terlepas dan membuat kendali motor hilang. Itu tentu meningkatkan resiko kecelakaan.

Masalah kedua adalah masalah pada mesin Panigale yang dikatakan Ducati merupakan mesin paling mutahir miliknya. Karena, kabel -kabel kelistrikan yang tersembunyi di dekat mesin dan catalytic converter ternyata rawann meleleh akibat panas mesin dan catalytic converter tadi.

Akibatnya, asap bisa timbul dari kabel-kabel itu dan dikhawatirkan bisa menyebabkan arus pendek serta resiko kebakaran. Untuk masalah ini, Ducati akan mengganti pelindung kabel-kabel itu dengan bahan yang lebih tahan panas.

Masalah lain yang ada di Panigale adalah masalah pada steering damper Ohlins yang teraplikasi di motor ini. Masalah menyangkut sekrup menghubungkan steering damper ke kepala kemudi yang dikatakan pemasangannya tidak cukup benar yang membuatnya tidak bisa bekerja maksimal, pengendalian pun jadi kurang maksimal ditambah getaran yang berlebihan bisa timbul.

Belum selesai sampai disitu, masalah juga ada di steering damper Ohlins tadi. NHTSA mengatakan kalau ada kesalahan desain terkait komponen tersebut yang membuatnya bisa mudah bergeser. Masalah itu makin menjadi karena adanya kesalahan perakitan dari pabrik Ducati yang banyak ditemukan terkait bagian ini.

Masalah terakhir adalah masalah pada rem depan yang dikatakan NHTSA rawan untuk tidak bekerja sebagai mana harusnya. Sebab master silinder rem depan bisa saja bergesekan dengan baut, karenanya, rem bisa saja tidak bekerja.

Akibat masalah-masalah tadi, Ducati pun dipaksa untuk menarik 2.321 unit Panigale model tahun 2012 dan 90 unit Panigale model tahun 2013. Belum diketahui apakah motor-motor Panigale yang berada di luar Amerika juga harus ditarik karena masalah yang sama.

1199 Panigale sendiri menurut Ducati mewakili "gaya murni Italia" yang pada akhirnya memberi para pengendaranya sensasi berkendara yang menyenangkan baik di jalanan umum maupun di sirkuit balap.

Mesin Superquadro anyar yang digendong Ducati 1199 Panigale merupakan sebuah mesin generasi terbaru yang dipercaya akan mampu menghasilkan tenaga yang lebih besar diganding model 1198.

Mesin ini memiliki power hingga 195 hp dengan dorongan torsi 98 ft-lbs yang pada akhirnya membuatnya menjadi salah satu motor terganas yang ada saat ini.

Selain itu, Ducati 1199 Panigale juga diperkuat oleh berbagai fitur canggih khas Ducati seperti Ducati Riding Mode ditambah ABS, Ducati Traction Control (DTC), Ducati Electronic Suspension (DES) yang pertama terlihat di Multistrada 1200), Ducati Quick Shift (DQS), Ducati Engine Brake Control (EBC) dan Ride-by-Wire (RbW).


HMM ada apa ya dgn ducati pabrikan yg dikenall berkelas dan berwibawa... hmm bisa share2 nih ehhee Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: 5 Cacat Bikin Ducati Tarik Panigale   29/8/2012, 13:05

ducati mah biasa Very Happy Very Happy dah dari dulu nih pabrik jual motor dulu baru mikir quality controlnya. barusan ada teman beli ducati streetfighter baru gress. 6 hari kemudian, oli netes dari mesinnya :p

tapi herannya tetep laku nih motor
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: 5 Cacat Bikin Ducati Tarik Panigale   29/8/2012, 19:16

victorlego wrote:
ducati mah biasa Very Happy Very Happy dah dari dulu nih pabrik jual motor dulu baru mikir quality controlnya. barusan ada teman beli ducati streetfighter baru gress. 6 hari kemudian, oli netes dari mesinnya :p

tapi herannya tetep laku nih motor

wadaw sayang amat baru grees 6 hari netes oli padahal motor mahal nih.

hmm mngkin bang dah punya nama and masyarakat knal nih motor motor org mahal jadi angkut2 deh dan yg org awan lom tau bener kaya tulisan abang motor jual baru quality control ehehe.

bang kalo situ tw gak kelemahan ducati2 yg ada di indon apa aja?
penasaran nih ma motor yg satu ini.hmm
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
adremarkable
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 24
Lokasi : Cibubur
Points : 99
Registration date : 30.11.11

PostSubyek: Re: 5 Cacat Bikin Ducati Tarik Panigale   1/9/2012, 16:55

Ciri khas motor italy bro, emang terkenal enggak reliable.... Temen forum ane dari malaysia pake mv agusta f4 corsacosta, gak sampe 4 bulan bensin netes & fender eliminator meleleh. Kalo anak2 forum motor italy bilang, motor italy yang paling reliable dan yang paling gak nyusahin ya Aprilia... Ane mau ralat bro, ducati 1199 panigale gak punya horsepower 195, kalo gak salah dia sekitar 150-160an.. Pernah di compare sama s1000rr di sirkuit, tapi 1199 panigale di claim sebagai salah satu motor V2 paling kenceng, karena dia udah pake superquadro, untuk memperpendek stroke kata org ducs. Bottomline, ducati yang pake 2 silinder gak punya horsepower sebesar motor in-line 4 kyk s1000rr, fireblade ato gixxer 1000... kalo 195 sih horsepowernya motor inline four dan itu juga di crankshaft bukan di rear wheel, jadi ya ducati 1199 panigale dgn konfigurasi V2 gak punya horsepower segitu...
Kembali Ke Atas Go down
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: 5 Cacat Bikin Ducati Tarik Panigale   1/9/2012, 17:41

adremarkable wrote:
Ciri khas motor italy bro, emang terkenal enggak reliable.... Temen forum ane dari malaysia pake mv agusta f4 corsacosta, gak sampe 4 bulan bensin netes & fender eliminator meleleh. Kalo anak2 forum motor italy bilang, motor italy yang paling reliable dan yang paling gak nyusahin ya Aprilia... Ane mau ralat bro, ducati 1199 panigale gak punya horsepower 195, kalo gak salah dia sekitar 150-160an.. Pernah di compare sama s1000rr di sirkuit, tapi 1199 panigale di claim sebagai salah satu motor V2 paling kenceng, karena dia udah pake superquadro, untuk memperpendek stroke kata org ducs. Bottomline, ducati yang pake 2 silinder gak punya horsepower sebesar motor in-line 4 kyk s1000rr, fireblade ato gixxer 1000... kalo 195 sih horsepowernya motor inline four dan itu juga di crankshaft bukan di rear wheel, jadi ya ducati 1199 panigale dgn konfigurasi V2 gak punya horsepower segitu...

waduhh makasih bro inpo nya mngkin yg buat ducati pening pale yg katanya 1__10 km bensin nya ehhehe karena superquadro yg buat memerpendek storke
wah thanks br tw gewe
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: 5 Cacat Bikin Ducati Tarik Panigale   1/9/2012, 19:06

aneh aja gw mah yg beli ducati hehehe...

klo gw sih tetep lbh condong ke moge jepun

selera sih tp... imho
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kafemotor
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 230
Age : 41
Points : 289
Registration date : 26.12.11

PostSubyek: Re: 5 Cacat Bikin Ducati Tarik Panigale   1/9/2012, 23:00

adremarkable wrote:
Ciri khas motor italy bro, emang terkenal enggak reliable.... Temen forum ane dari malaysia pake mv agusta f4 corsacosta, gak sampe 4 bulan bensin netes & fender eliminator meleleh. Kalo anak2 forum motor italy bilang, motor italy yang paling reliable dan yang paling gak nyusahin ya Aprilia... Ane mau ralat bro, ducati 1199 panigale gak punya horsepower 195, kalo gak salah dia sekitar 150-160an.. Pernah di compare sama s1000rr di sirkuit, tapi 1199 panigale di claim sebagai salah satu motor V2 paling kenceng, karena dia udah pake superquadro, untuk memperpendek stroke kata org ducs. Bottomline, ducati yang pake 2 silinder gak punya horsepower sebesar motor in-line 4 kyk s1000rr, fireblade ato gixxer 1000... kalo 195 sih horsepowernya motor inline four dan itu juga di crankshaft bukan di rear wheel, jadi ya ducati 1199 panigale dgn konfigurasi V2 gak punya horsepower segitu...

Td ane buka2 lg majalah Bike edisi July lalu, data pengetesan lgsg oleh majalah ybs:

Panigale 175.5 bhp @ 10,500
ZX 10R 175.8 bhp @ 12.900

So bisa dikatakan dengan kitiran mesin lbh rendah, tenaga twin Panigale bs sama dengan ZX 10, superbike paling bertenaga dari Jepang...
Kembali Ke Atas Go down
http://kafemotor.wordpress.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: 5 Cacat Bikin Ducati Tarik Panigale   1/9/2012, 23:25

whitegreen wrote:
aneh aja gw mah yg beli ducati hehehe...

klo gw sih tetep lbh condong ke moge jepun

selera sih tp... imho

iy juga sih kwlitas jepun punya tapi ducati itu sukanya membuat sesuatu yg berkelas ehhee
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: 5 Cacat Bikin Ducati Tarik Panigale   1/9/2012, 23:30

kafemotor wrote:
adremarkable wrote:
Ciri khas motor italy bro, emang terkenal enggak reliable.... Temen forum ane dari malaysia pake mv agusta f4 corsacosta, gak sampe 4 bulan bensin netes & fender eliminator meleleh. Kalo anak2 forum motor italy bilang, motor italy yang paling reliable dan yang paling gak nyusahin ya Aprilia... Ane mau ralat bro, ducati 1199 panigale gak punya horsepower 195, kalo gak salah dia sekitar 150-160an.. Pernah di compare sama s1000rr di sirkuit, tapi 1199 panigale di claim sebagai salah satu motor V2 paling kenceng, karena dia udah pake superquadro, untuk memperpendek stroke kata org ducs. Bottomline, ducati yang pake 2 silinder gak punya horsepower sebesar motor in-line 4 kyk s1000rr, fireblade ato gixxer 1000... kalo 195 sih horsepowernya motor inline four dan itu juga di crankshaft bukan di rear wheel, jadi ya ducati 1199 panigale dgn konfigurasi V2 gak punya horsepower segitu...

Td ane buka2 lg majalah Bike edisi July lalu, data pengetesan lgsg oleh majalah ybs:

Panigale 175.5 bhp @ 10,500
ZX 10R 175.8 bhp @ 12.900

So bisa dikatakan dengan kitiran mesin lbh rendah, tenaga twin Panigale bs sama dengan ZX 10, superbike paling bertenaga dari Jepang...



iya juga sih but buat ducati top dah dgn mesin 2 piston aja bisa kejar HP sgtu ehehe dann bisa menandingi ZX10r ehhe

but ducati sbnr nye harus memperbaiki kekurangan nya . soalnya harga nya ducati dah mahal masa kwalitas gak semahal harga nya ehehhe ... bisa2 kalah sama moge jepun dunkhehe
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: 5 Cacat Bikin Ducati Tarik Panigale   Today at 13:08

Kembali Ke Atas Go down
 
5 Cacat Bikin Ducati Tarik Panigale
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» 5 Cacat Bikin Ducati Tarik Panigale
» Say Hello to The New Ducati 1199 Panigale!
» Body-kit fairing ninja 250R model sayap fairing Ducati MotoGP
» [ASK]buntut ducati 1199
» bikin blog hemat energi!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: