Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
a reprise
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 25
Lokasi : ngayogyokarto
Points : 66
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   13/8/2012, 08:27

langsung aja,
saya rencana mau naik kelas, brothers Very Happy Very Happy Very Happy
budget cuman sekitar 100jt. bingung antara ER6N atau CBR 600RR 2009

kebetulan ada yang nawarin CBR 600RR 120jt an fullpaper (agak overbudget pentung )
CBR saya pilih soalnya servisnya lebih gampang di Jogja dibanding Moge Sport 600cc lain (kecuali ZX6R),
lebih user friendly dibanding Moge Sport lain (takut kagok, macet dll)




atau ada masukan lain?
yang jadi pertimbangan :
motor buat kendaraan harian
lebih suka model sport
cari yg servisnya gampang
surat surat
harganya tongue


tq all cheers
Kembali Ke Atas Go down
https://twitter.com/emilioynz
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   13/8/2012, 09:25

serius bro???
CBR thn 2009 fullpaper harganya segitu??
murah banget yaa.
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   13/8/2012, 10:41

ati2 bro,temen ane beli r6 tahun 2008 150an juta surat2 baru pake beberapa bulan harus turun mesin ganti seher
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
a reprise
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 25
Lokasi : ngayogyokarto
Points : 66
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   13/8/2012, 10:52

@teamsuckses
iya bro, gw gak tau juga knp bisa murah banget gituu
emang kira" pasarannya brp bro?



@jjj
wah jadi pale
Kembali Ke Atas Go down
https://twitter.com/emilioynz
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   13/8/2012, 15:24

Mending CBR600 bro
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   13/8/2012, 16:01

Buat harian ? Prefer naked aja........ Why ? Ergomic Position + Macho Pastinya + Libas Macet + Bocenger Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Pilihan-nya ?????? buanyak beeroooo........ Ducati Monster Series, Yamaha FZ8, FZ1000, V-Max, Honda CB 1000, etc

Kalau posisi di jakarta coba aja sowan ke moto 8 disana jual moge baru dan seken dan mantepnya ada aftersalesnya jadi nda perlu khawatir soal mesin dijamin bergaransi masbro............ but kalau nyari bodong, stnk bantuan, surat kimpoian jangan kesana cus mereka nda jual yang nda legal Laughing Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
a reprise
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 25
Lokasi : ngayogyokarto
Points : 66
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   13/8/2012, 17:55

senz ninin wrote:
Buat harian ? Prefer naked aja........ Why ? Ergomic Position + Macho Pastinya + Libas Macet + Bocenger Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Pilihan-nya ?????? buanyak beeroooo........ Ducati Monster Series, Yamaha FZ8, FZ1000, V-Max, Honda CB 1000, etc

Kalau posisi di jakarta coba aja sowan ke moto 8 disana jual moge baru dan seken dan mantepnya ada aftersalesnya jadi nda perlu khawatir soal mesin dijamin bergaransi masbro............ but kalau nyari bodong, stnk bantuan, surat kimpoian jangan kesana cus mereka nda jual yang nda legal Laughing Laughing Laughing Laughing

buat harian broo, tapi saya gak masalah walaupun bungkuk" masih 20an masih kuattt hahahahh
sudah liat liat harga di Moto8 masih terlalu over budget beroo Embarassed

kalo ER6N sebenernya mikir juga takut berasa nanggung nantinya.. rencananya ini buat dipake jangka panjang soalnya
menurut bero" yang pernah pakai, ER6 nanggung gak ya?
Kembali Ke Atas Go down
https://twitter.com/emilioynz
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   13/8/2012, 18:51

temen ane ada yang biasa pake cbr 600 terus beli er6 juga,katanya sih sensasinya kurang mirip ninja 250 tapi cc lebih gede
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   13/8/2012, 19:15

[url=http://cyber-ninja250r.darkbb.com/][/url]

Pake yg gini aja bro...Nuda 900R tp blm ada yg second....tanya bro Seno sensasinya gimana....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
a reprise
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 25
Lokasi : ngayogyokarto
Points : 66
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   13/8/2012, 19:40

bener bener...


semuanya radjoennnn hahahahh Razz
Kembali Ke Atas Go down
https://twitter.com/emilioynz
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   13/8/2012, 19:49

Pakai er6 enak kok bro
Dengan power segitu cukup untuk harian dll
Service juga bisa di bengkel kawak kan ya
Kembali Ke Atas Go down
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   13/8/2012, 19:58

cbr 600 2009. ga mgkn bro harga na full paper 120 jt..
mesti di pertanyakan itu surat2 , form A ma faktur na..

lbh baik berhati2..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   13/8/2012, 20:41

seika wrote:
[url=http://cyber-ninja250r.darkbb.com/][/url]

Pake yg gini aja bro...Nuda 900R tp blm ada yg second....tanya bro Seno sensasinya gimana....

wah kalau ini mah Monster Kill kalau di DOTA Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

ampyun DJ nie motor powernya guede tenan meskipun 2 silinder tapi JOSSS GANDOSSSS NO MERO UNO.......... (Italy cuy...)
ER6 LEWATZ............. bobot saat boncengan hampir 150KG lebih masih JOSS bisa lari ampe 100KM/Jam itupun gas masi make 1/4 doankzzzzz.......... ampe rambut ane kayak begini geek geek geek (nda pake helm Laughing Laughing Laughing )
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   13/8/2012, 20:55

senz ninin wrote:
seika wrote:
[url=http://cyber-ninja250r.darkbb.com/][/url]

Pake yg gini aja bro...Nuda 900R tp blm ada yg second....tanya bro Seno sensasinya gimana....

wah kalau ini mah Monster Kill kalau di DOTA Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

ampyun DJ nie motor powernya guede tenan meskipun 2 silinder tapi JOSSS GANDOSSSS NO MERO UNO.......... (Italy cuy...)
ER6 LEWATZ............. bobot saat boncengan hampir 150KG lebih masih JOSS bisa lari ampe 100KM/Jam itupun gas masi make 1/4 doankzzzzz.......... ampe rambut ane kayak begini geek geek geek (nda pake helm Laughing Laughing Laughing )

Lah aku malah kok jadi pengen Sen wkwkwkwkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   13/8/2012, 20:59

seika wrote:
senz ninin wrote:
seika wrote:
[url=http://cyber-ninja250r.darkbb.com/][/url]

Pake yg gini aja bro...Nuda 900R tp blm ada yg second....tanya bro Seno sensasinya gimana....

wah kalau ini mah Monster Kill kalau di DOTA Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

ampyun DJ nie motor powernya guede tenan meskipun 2 silinder tapi JOSSS GANDOSSSS NO MERO UNO.......... (Italy cuy...)
ER6 LEWATZ............. bobot saat boncengan hampir 150KG lebih masih JOSS bisa lari ampe 100KM/Jam itupun gas masi make 1/4 doankzzzzz.......... ampe rambut ane kayak begini geek geek geek (nda pake helm Laughing Laughing Laughing )

Lah aku malah kok jadi pengen Sen wkwkwkwkwkwkw

sikat wess mas buat mudik he3x
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Aditbewoks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 24
Lokasi : Depok (Masjid Kubah emas)
Points : 94
Registration date : 31.03.12

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   13/8/2012, 23:52

mending Cbr 600 aja bro 2 jempol udah keliatan 4 sylinder vs 2 sylinder
er6 juga body nya kecil kaya yamah* bys*n di modif cyclops
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/aditya.putraherlambang?ref=tn_tnmn
a reprise
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 25
Lokasi : ngayogyokarto
Points : 66
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   15/8/2012, 10:02

hahahahh
udah cobain ER6N kayaknya terasa banget peningkatan tenaganya dibanding N250
mungkin krn gak perlu rpm terlalu tinggi tenaga max(> 2x) udah dicapai.
sayangnya gak bisa revving kaya N250 apalagi sekelas GSXR600 Sad

tapi gimanapun worth banget tuh ER6 kalo dibanding Moge Sport 600cc bekas
gak ada yang harga semurah ER6 yang surat" lengkap, kondisi OK, taun muda
kalo ada ya paling orang" BU aja
imo
Kembali Ke Atas Go down
https://twitter.com/emilioynz
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   15/8/2012, 12:03

Hati2 bro beli moge bekas, temen saya dapet r6 2008 baru beberapa bulan pistonnya meledak bro. Mending yg pasti2 aja. ER6F kan juga ada fairingnya tuh, ganti pake stang jepit aja sama segitiga limbah moge. Jadi nunduk juga kan riding positionnya(sok tau abis) Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   15/8/2012, 19:49

ada rupa ada harga bro, kalo emang nafsu sama cbr 600 ajak temen yang ngerti mesin buat ngecek bro
Kembali Ke Atas Go down
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   16/8/2012, 13:05

jjj wrote:
ati2 bro,temen ane beli r6 tahun 2008 150an juta surat2 baru pake beberapa bulan harus turun mesin ganti seher

itu emng penyakitnya r6, bermasalah di durability, soalnya itu motor hi compression
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   16/8/2012, 13:15

a reprise wrote:
senz ninin wrote:
Buat harian ? Prefer naked aja........ Why ? Ergomic Position + Macho Pastinya + Libas Macet + Bocenger Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Pilihan-nya ?????? buanyak beeroooo........ Ducati Monster Series, Yamaha FZ8, FZ1000, V-Max, Honda CB 1000, etc

Kalau posisi di jakarta coba aja sowan ke moto 8 disana jual moge baru dan seken dan mantepnya ada aftersalesnya jadi nda perlu khawatir soal mesin dijamin bergaransi masbro............ but kalau nyari bodong, stnk bantuan, surat kimpoian jangan kesana cus mereka nda jual yang nda legal Laughing Laughing Laughing Laughing

buat harian broo, tapi saya gak masalah walaupun bungkuk" masih 20an masih kuattt hahahahh
sudah liat liat harga di Moto8 masih terlalu over budget beroo Embarassed

kalo ER6N sebenernya mikir juga takut berasa nanggung nantinya.. rencananya ini buat dipake jangka panjang soalnya
menurut bero" yang pernah pakai, ER6 nanggung gak ya?

opini saya sih naggung klo buat jangka panjang, saya jga sebenernya lgi ngelirik2 moge tahun muda, cuman harganya masih lumayan mahal. tergantung selera sih, klo lebih untuk ngejar performa saya saranin ambil zx6r aja, aftersales kuat, performa n handling mantaps, nggk rewel jga motornya, harga second untuk tahun 2011 160an, masih lebih murah dari moge lain, tapi dari segi prestise kurang karena banyak yg ngmng terlalu mirip n250.

pilihan kedua saya gsx600r, sama motornya jg nggk rewel, performa maknyuss, prestise dapet, tapi sayang ATPM suzuki udah nggk masukin motor ini lgi, otomatis harus beli dari IU yg harganya udah pasti mahallll. harga secondnya pun untuk k8 (2008) masih manteng di 170an jt

klo CBR untuk daily use oke banget, mesinnya jga paling awet dibanding moge yg lain, cuman belum track ready.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   17/8/2012, 16:00

mending zx6 aja bro uda jelas atpm kawak yang masukin ke indo

moge impian ane banget itu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
GibraN13 ijo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 25
Points : 116
Registration date : 28.03.12

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   18/8/2012, 02:02

kalo pilihannya cuma dua itu ya cbr 600 lah bro. suara nya itu loh,merduuuuu. tapi balik ke selera masing2 sih
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   18/8/2012, 11:24

kalo buat di pake di dalem kota terutama jakarta sih ...

menurut ane recomended ER6n/F deh..

secara ga pegel, model sport touring hehe..

kalo cbr sh ya siap2 pegel aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
adremarkable
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 72
Age : 24
Lokasi : Cibubur
Points : 99
Registration date : 30.11.11

PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   28/9/2012, 10:46

Kalo ER VS CBR 600 dari performance ya menang cbr jauh bro, bawa er ahmpir mirip sama ninja 250, tapi torquenya jauh bgt. Kalo CBR baru kerasa setelah lewat rpm 9 ribuan.

Supersport 600 cc yang paling uedan ya R6, sepeti yg bro raditz bilang.. Itu motor owning di isle of man tt, hampir mendekati superbike, bisa dapet 190 mph Shocked kalo dari mcn, mereka rekomen gsx600.

Tapi kalo pertimbangannya cbr 600 2009 + er baru dari dealer ane vote buat er, dengan pertimbangan cbrnya seken dan gak ketauan track recordnya. Hati2 kalo beli sportbike seken bro, mekanik bengkel ane yg pake zx6 nyaranin jgn beli moge seken, ada2 aja masalahnya
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009   Today at 06:09

Kembali Ke Atas Go down
 
ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ER6N/F vs Moge Sport 600cc 2009
» Knalpot Moge/Muffler Kawasaki ZX6R th.2009 - Rare & Murah
» yah 250 tidak memalukan bgt lah kalo soal buat nongkrong di parkir moge
» [Sold] Knalpot/Muffler Moge Kawasaki ZX6R (2009) - Murah
» Pilih mana:Ducati 848 Evo atau Superbike 600 jepang?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: