Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 perbandingan merk rantai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
7screws
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 27
Points : 148
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: perbandingan merk rantai   9/8/2012, 14:36

Masbro mohon bantuannya ya..

ane masih rada bingung mau beli rantai..
Bagus merk mana ya antara DID, RK Chain, sama TK Chain?
Ato ada solusi laen? thanks sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1436607624
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   11/8/2012, 04:37

ane dulu pake RK Chain bro... mungkin kwalitas hampir mendekati sama kali yaa cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   11/8/2012, 10:01

kalo DID kayaknya cepet karatan deh kayak rantai bawaan ninin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   15/10/2012, 15:26

ane pakai rantai Tiger malahan bro, udh hampir 1 tahun gak ada masalah neh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   15/10/2012, 21:50

RK bagus kok bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   16/10/2012, 01:41

Mungkin secara kualitas levelnya tidak terlalu berbeda, yg penting spek dari rantai itu sendiri disesuaikan dengan motor kita, karena hampir semua brands tersebut mengeluarkan bermacam jenis rantai (standart, Heavy duty non O-ring, Heavy O-ring, Heavy X-ring, dll). So semuanya kembali ke Selera masing-masing dan budget yg tersedia hehehehehe....

Mungkin untuk Brand EK juga perlu dipertimbangkan buat pilihan.


IMHO
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   16/10/2012, 12:42

KrissKross wrote:
Mungkin secara kualitas levelnya tidak terlalu berbeda, yg penting spek dari rantai itu sendiri disesuaikan dengan motor kita, karena hampir semua brands tersebut mengeluarkan bermacam jenis rantai (standart, Heavy duty non O-ring, Heavy O-ring, Heavy X-ring, dll). So semuanya kembali ke Selera masing-masing dan budget yg tersedia hehehehehe....

Mungkin untuk Brand EK juga perlu dipertimbangkan buat pilihan.


IMHO

bedanya yg pake O ring,, non O ring, sama Heavy O ring apa bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   16/10/2012, 13:29

ikut nyimak study
Kembali Ke Atas Go down
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   16/10/2012, 23:07

Marvely12 wrote:
KrissKross wrote:
Mungkin secara kualitas levelnya tidak terlalu berbeda, yg penting spek dari rantai itu sendiri disesuaikan dengan motor kita, karena hampir semua brands tersebut mengeluarkan bermacam jenis rantai (standart, Heavy duty non O-ring, Heavy O-ring, Heavy X-ring, dll). So semuanya kembali ke Selera masing-masing dan budget yg tersedia hehehehehe....

Mungkin untuk Brand EK juga perlu dipertimbangkan buat pilihan.


IMHO

bedanya yg pake O ring,, non O ring, sama Heavy O ring apa bro??

ane cmn bisa jelasin secara umum saja, soalnya beberapa brands rantai mengeluarkan spesifikasi yg berbeda-beda

1. Rantai Standart (biasanya pada ukuran 520 maksimal buat motor 250CC (Streetbike) kebawah, karena ada batasan daya tariknya (Tensile Strength on lbs)
2. Rantai Heavy non O-ring >> kekuatan tarik melebihi rantai standart (Kebanyakan ukuran 520 maksimal buat 350CC (Streetbike) kebawah)
3. Rantai O-ring >> Rantai O-ring mayoritas udah bertipe Heavy Duty, disebut O-ring karena pada link rantai terdapat seal karet berbentuk O (ukuran 520 bisa dipakai buat streetbike dikisaran 500CC-750CC)
4. Rantai X-ring >> tipe juga udah Heavy duty, yg membedakan dengan rantai O-ring, yaitu bentuk seal yg berbeda dan membuat rantai lebih tahan lama dalam pemakaian (ukuran 520 bisa dipakai buat streetbike 750CC)

Perbedaan bentuk Seal O-ring dan X-ring



Jika ada yg salah mohon dikoreksi .... IMHO
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   18/10/2012, 06:10

KrissKross wrote:
Marvely12 wrote:
KrissKross wrote:
Mungkin secara kualitas levelnya tidak terlalu berbeda, yg penting spek dari rantai itu sendiri disesuaikan dengan motor kita, karena hampir semua brands tersebut mengeluarkan bermacam jenis rantai (standart, Heavy duty non O-ring, Heavy O-ring, Heavy X-ring, dll). So semuanya kembali ke Selera masing-masing dan budget yg tersedia hehehehehe....

Mungkin untuk Brand EK juga perlu dipertimbangkan buat pilihan.


IMHO

bedanya yg pake O ring,, non O ring, sama Heavy O ring apa bro??

ane cmn bisa jelasin secara umum saja, soalnya beberapa brands rantai mengeluarkan spesifikasi yg berbeda-beda

1. Rantai Standart (biasanya pada ukuran 520 maksimal buat motor 250CC (Streetbike) kebawah, karena ada batasan daya tariknya (Tensile Strength on lbs)
2. Rantai Heavy non O-ring >> kekuatan tarik melebihi rantai standart (Kebanyakan ukuran 520 maksimal buat 350CC (Streetbike) kebawah)
3. Rantai O-ring >> Rantai O-ring mayoritas udah bertipe Heavy Duty, disebut O-ring karena pada link rantai terdapat seal karet berbentuk O (ukuran 520 bisa dipakai buat streetbike dikisaran 500CC-750CC)
4. Rantai X-ring >> tipe juga udah Heavy duty, yg membedakan dengan rantai O-ring, yaitu bentuk seal yg berbeda dan membuat rantai lebih tahan lama dalam pemakaian (ukuran 520 bisa dipakai buat streetbike 750CC)

Perbedaan bentuk Seal O-ring dan X-ring



Jika ada yg salah mohon dikoreksi .... IMHO
oooo jadi bedanya terdapat pada seal rantai Very Happy
nice info bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   18/10/2012, 06:12

KrissKross wrote:
Marvely12 wrote:
KrissKross wrote:
Mungkin secara kualitas levelnya tidak terlalu berbeda, yg penting spek dari rantai itu sendiri disesuaikan dengan motor kita, karena hampir semua brands tersebut mengeluarkan bermacam jenis rantai (standart, Heavy duty non O-ring, Heavy O-ring, Heavy X-ring, dll). So semuanya kembali ke Selera masing-masing dan budget yg tersedia hehehehehe....

Mungkin untuk Brand EK juga perlu dipertimbangkan buat pilihan.


IMHO

bedanya yg pake O ring,, non O ring, sama Heavy O ring apa bro??

ane cmn bisa jelasin secara umum saja, soalnya beberapa brands rantai mengeluarkan spesifikasi yg berbeda-beda

1. Rantai Standart (biasanya pada ukuran 520 maksimal buat motor 250CC (Streetbike) kebawah, karena ada batasan daya tariknya (Tensile Strength on lbs)
2. Rantai Heavy non O-ring >> kekuatan tarik melebihi rantai standart (Kebanyakan ukuran 520 maksimal buat 350CC (Streetbike) kebawah)
3. Rantai O-ring >> Rantai O-ring mayoritas udah bertipe Heavy Duty, disebut O-ring karena pada link rantai terdapat seal karet berbentuk O (ukuran 520 bisa dipakai buat streetbike dikisaran 500CC-750CC)
4. Rantai X-ring >> tipe juga udah Heavy duty, yg membedakan dengan rantai O-ring, yaitu bentuk seal yg berbeda dan membuat rantai lebih tahan lama dalam pemakaian (ukuran 520 bisa dipakai buat streetbike 750CC)

Perbedaan bentuk Seal O-ring dan X-ring



Jika ada yg salah mohon dikoreksi .... IMHO
oooo jadi bedanya terdapat pada seal rantai Very Happy
nice info bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   19/10/2012, 10:20

mantab nih infonya om bro krisskross 2 jempol Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: perbandingan merk rantai   Today at 07:31

Kembali Ke Atas Go down
 
perbandingan merk rantai
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» perbandingan merk rantai
» Busi standart better than Irridium
» [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil
» rantai dan gir
» enaknya pelumas rantai make apaan ya..??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Suku Cadang-
Navigasi: