Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sein LED KTC (Help me pliss)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
hariridrummer
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 27
Points : 24
Registration date : 28.06.11

PostSubyek: Sein LED KTC (Help me pliss)   3/8/2012, 17:38

bro ada yang tau cara pasang Sein Led KTC ?
ane pasang tapi gak mau nyala dua duanya
flasher udah ganti tapi tetep gak mau nyala
begini penampakannya bro

mohon pencerahannya


Terakhir diubah oleh hariridrummer tanggal 27/8/2012, 11:02, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1599330993
deanryhn
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 125
Age : 20
Lokasi : Yogyakarta
Points : 143
Registration date : 06.04.12

PostSubyek: Re: Sein LED KTC (Help me pliss)   3/8/2012, 20:09

ane pake sein model kayak gini tapi bukan KTC. Kalo ane dulu malah dua" nya nyala. abis itu dibawa ke bengkel langsung berfungsi normal. Emang bro masang sendiri? coba aja bawa ke bengkel variasi pasti bisa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Sein LED KTC (Help me pliss)   3/8/2012, 21:24

selain ganti flasher, coba di jalur lampu sein itu dikasih beban lagi bro..
berupa lampu juga.
punya ane juga gtu..
jadi ngedip lg deeh..
btw, itu lampu sein ktc harganya brp bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
abdeeryu



Male Number of posts : 3
Age : 34
Lokasi : Bontang, Indonesia
Points : 5
Registration date : 11.04.12

PostSubyek: Re: Sein LED KTC (Help me pliss)   4/8/2012, 00:21

Coba bantu nih,
ane juga pake sein model LED gitu depan-belakang (BlackDiamond).
kalo ane sih ditambahin beban semacam Tahanan/ Resistor di jalur lampu seinx, jadix bisa kedap-kedip lirikan matamu

semoga membantu..
Kembali Ke Atas Go down
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Sein LED KTC (Help me pliss)   4/8/2012, 00:27

Gan ane jg bli sein lampu ky gt blackdaimon tp blm sempet pasang krn ternyata doubletipnya gada,sedikit kecewa ma yg jual kira yg pk blackdimon pk flashser aja ato gmn biar kedip2?
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
hariridrummer
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 27
Points : 24
Registration date : 28.06.11

PostSubyek: Re: Sein LED KTC (Help me pliss)   4/8/2012, 03:43

deanryhn wrote:
ane pake sein model kayak gini tapi bukan KTC. Kalo ane dulu malah dua" nya nyala. abis itu dibawa ke bengkel langsung berfungsi normal. Emang bro masang sendiri? coba aja bawa ke bengkel variasi pasti bisa Very Happy
tapi ane bingung cari bengkel variasinya bro, takutnya gak ngerti sama kelistrikan ninja

Marvely12 wrote:
selain ganti flasher, coba di jalur lampu sein itu dikasih beban lagi bro..
berupa lampu juga.
punya ane juga gtu..
jadi ngedip lg deeh..
btw, itu lampu sein ktc harganya brp bro??
berarti kabel sein ktcnya itu di potong ya bro buat nambahin beban, gw kira langsung pnp
soalnya sebelumnya gw pasang sein led kymoto yg segitiga gak perlu pake beban tinggal ganti flasher aja langsung bisa kedip seinnya, gw cabut soket sein kymoto trus gw pasang sein led ktc eh gak mau hidup No
beli di otista 200rb bro

abdeeryu wrote:
Coba bantu nih,
ane juga pake sein model LED gitu depan-belakang (BlackDiamond).
kalo ane sih ditambahin beban semacam Tahanan/ Resistor di jalur lampu seinx, jadix bisa kedap-kedip lirikan matamu

semoga membantu..
aduh klo ini ane bener2 gak ngerti bro cara kasih tahanannya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1599330993
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Sein LED KTC (Help me pliss)   4/8/2012, 15:45

kalo sein depan belakang LED emang mesti nambah beban bro
kalo cuma blkg doang yg led ma emg cukup ganti flasher aja
ane juga dpn blkg led d tambah beban baru ngedip
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Sein LED KTC (Help me pliss)   5/8/2012, 22:05

bro punya ane masa ga dpt double tipny kira2 bisa pake double tip yg biasa apa khusus??

sekalian kash tw untuk masangnya gmn, sein depan
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Sein LED KTC (Help me pliss)   6/8/2012, 09:53

resuki wrote:
bro punya ane masa ga dpt double tipny kira2 bisa pake double tip yg biasa apa khusus??

sekalian kash tw untuk masangnya gmn, sein depan

pake double tip merk 3M ga bs emg nya bro?
3M kan mantep tuh lengketnya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: Sein LED KTC (Help me pliss)   16/8/2012, 01:08

itu ga kedip sama sekali apa cuma nyala terang doang....??
ganti flasher yg goceng aja,flasher elektrik...saya sih pake sen ini langsung kedip pas ganti flasher,tp socket nya saya ganti sama socket sen yg orinya...jd dipotong socket laki nya,soalnya socket bawaan KTC ini ga bisa rapet...sama sih bentuknya,tp ga bisa masuk bgt,kurang presisi lah gitu....thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
hariridrummer
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 27
Points : 24
Registration date : 28.06.11

PostSubyek: Re: Sein LED KTC (Help me pliss)   27/8/2012, 11:02

rezacs wrote:
itu ga kedip sama sekali apa cuma nyala terang doang....??
ganti flasher yg goceng aja,flasher elektrik...saya sih pake sen ini langsung kedip pas ganti flasher,tp socket nya saya ganti sama socket sen yg orinya...jd dipotong socket laki nya,soalnya socket bawaan KTC ini ga bisa rapet...sama sih bentuknya,tp ga bisa masuk bgt,kurang presisi lah gitu....thx

seinnya gak hidup sama sekali bro
ane udah ganti flasher bro, tapi lupa merk dan tipe flashernya apa waktu itu
cos sebelumnya ane pake sein led Kymoto
jadi soketny di copot trus pasang ke soket aslinya ya bro? emang bisa kaya gt ya ?
minta tutornya dong bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1599330993
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: Sein LED KTC (Help me pliss)   27/8/2012, 23:53

hariridrummer wrote:
rezacs wrote:
itu ga kedip sama sekali apa cuma nyala terang doang....??
ganti flasher yg goceng aja,flasher elektrik...saya sih pake sen ini langsung kedip pas ganti flasher,tp socket nya saya ganti sama socket sen yg orinya...jd dipotong socket laki nya,soalnya socket bawaan KTC ini ga bisa rapet...sama sih bentuknya,tp ga bisa masuk bgt,kurang presisi lah gitu....thx

seinnya gak hidup sama sekali bro
ane udah ganti flasher bro, tapi lupa merk dan tipe flashernya apa waktu itu
cos sebelumnya ane pake sein led Kymoto
jadi soketny di copot trus pasang ke soket aslinya ya bro? emang bisa kaya gt ya ?
minta tutornya dong bro Smile

yaa dipotong bro kabelnya dari sein standar..terus sambung lagi ke sein yang baru,gampang kaya nyambung kabel biasa (pernah nyambung kabel kan bro?hehe),terus solasi item deh abis itu rapih...masih ga idup juga?

step.2
coba bawa motornya kebengkel yang deket2 rumah...ga usah pake body belakang sebelah kiri,kan flasher adanya di body belakang kiri tuh....colokin satu2 flasher yg dia punya..pakenya flasher elektrik,ciri flasher elektrik:
-murah
-ga bunyi tik tik pas di nyalain
kalo yg bunyi tik tik itu flasher mekanis,biasanya lebih mahal...

pokoknya colok2in aja ampe ada yg bisa.....selamat mencoba,semoga berhasil...heuheuheu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
hariridrummer
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 27
Points : 24
Registration date : 28.06.11

PostSubyek: Re: Sein LED KTC (Help me pliss)   28/8/2012, 15:44

rezacs wrote:
hariridrummer wrote:
rezacs wrote:
itu ga kedip sama sekali apa cuma nyala terang doang....??
ganti flasher yg goceng aja,flasher elektrik...saya sih pake sen ini langsung kedip pas ganti flasher,tp socket nya saya ganti sama socket sen yg orinya...jd dipotong socket laki nya,soalnya socket bawaan KTC ini ga bisa rapet...sama sih bentuknya,tp ga bisa masuk bgt,kurang presisi lah gitu....thx

seinnya gak hidup sama sekali bro
ane udah ganti flasher bro, tapi lupa merk dan tipe flashernya apa waktu itu
cos sebelumnya ane pake sein led Kymoto
jadi soketny di copot trus pasang ke soket aslinya ya bro? emang bisa kaya gt ya ?
minta tutornya dong bro Smile

yaa dipotong bro kabelnya dari sein standar..terus sambung lagi ke sein yang baru,gampang kaya nyambung kabel biasa (pernah nyambung kabel kan bro?hehe),terus solasi item deh abis itu rapih...masih ga idup juga?

step.2
coba bawa motornya kebengkel yang deket2 rumah...ga usah pake body belakang sebelah kiri,kan flasher adanya di body belakang kiri tuh....colokin satu2 flasher yg dia punya..pakenya flasher elektrik,ciri flasher elektrik:
-murah
-ga bunyi tik tik pas di nyalain
kalo yg bunyi tik tik itu flasher mekanis,biasanya lebih mahal...

pokoknya colok2in aja ampe ada yg bisa.....selamat mencoba,semoga berhasil...heuheuheu

oke bro nanti saya coba, makasih ya bro atas replynya..... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1599330993
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: Sein LED KTC (Help me pliss)   30/8/2012, 01:47

Call
08176666126
02195056111
mudah2an ane bs bantu.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sein LED KTC (Help me pliss)   Today at 00:39

Kembali Ke Atas Go down
 
Sein LED KTC (Help me pliss)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Sein LED KTC (Help me pliss)
» SOLD Lampu Sein LED Oxford Saturn
» Help! Lampu sein mati semua
» About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)
» [WTB] lampu sein ori ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: