Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 pliss tolongin ane gan...!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
iyud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 24
Points : 171
Registration date : 19.02.11

PostSubyek: pliss tolongin ane gan...!!   14/7/2012, 01:27

gini gan,, motor ane kalau langsam di rpm 7 ribu brebet banget,,susah naik, paling kuat ampe 10 ribu itu udah mentok karna brebett..
buat gapai 100kmh susah bangetttt.

akhir nya ane bawa motor ke kawak buat di servis dan setting,
mekanik nya bilang, ganti mj nya jadi 100, dan karbu nya dibersihin. alhasil motor masih brebet di rpm yg sama. trus mj nya dibalikin lagi ke standar, serta busi nya di ganti, alhamdulilah motor engga brebet lagi, yg jadi masala mungkin dengan busi nya,

1 bulan kemudian brebet kembali lagi di rpm yg sama, disini saya mau nanya kalau emang busi nya yg bermasalh lagi, kenapa jadi seperti itu gan,, susah juga saya ganti busi setiap bulan,
spek motor ane standar,cuma pake knalpot custom slip on.
maklum di daerah ane mekanik nya kurang bagus gan...
Kembali Ke Atas Go down
http://yudha_24692@yahoo.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: pliss tolongin ane gan...!!   14/7/2012, 07:48

waktu ganti knalpot slip on kaburatornya sudah di kalibrasi ulang ga bro? Dan waktu itu sudah di setting ulang AFR-nya atau belum bro? kalau PJ & MJ ga selalu harus minta ganti....

kasusnya sama nih kayak motor NMP ane dulu, suka mau mati kalau udah sebulan, maunya minta ganti busi dulu....setelah bawa ke bengkel yang ada kenalan mekaniknya baru dhe dicek dan ketahuan kalau masalahnya ada di kaburatornya Smile

Memang bro tinggal dimana bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: pliss tolongin ane gan...!!   14/7/2012, 09:43

Noc_2105 wrote:
waktu ganti knalpot slip on kaburatornya sudah di kalibrasi ulang ga bro? Dan waktu itu sudah di setting ulang AFR-nya atau belum bro? kalau PJ & MJ ga selalu harus minta ganti....

kasusnya sama nih kayak motor NMP ane dulu, suka mau mati kalau udah sebulan, maunya minta ganti busi dulu....setelah bawa ke bengkel yang ada kenalan mekaniknya baru dhe dicek dan ketahuan kalau masalahnya ada di kaburatornya Smile

Memang bro tinggal dimana bro?

bener kata bro noc cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: pliss tolongin ane gan...!!   14/7/2012, 11:10

setting yg tidak tepat, bs memperpendek umur busi, juga bs mungkin stelan plampung karbu.... pokoknya ada yg tidak tepat Smile
coba dibuat lebih tepat, pasti sip dan lbh awet....IMHO aja...Smile
Kembali Ke Atas Go down
iyud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 24
Points : 171
Registration date : 19.02.11

PostSubyek: Re: pliss tolongin ane gan...!!   14/7/2012, 17:59

Noc_2105 wrote:
waktu ganti knalpot slip on kaburatornya sudah di kalibrasi ulang ga bro? Dan waktu itu sudah di setting ulang AFR-nya atau belum bro? kalau PJ & MJ ga selalu harus minta ganti....

kasusnya sama nih kayak motor NMP ane dulu, suka mau mati kalau udah sebulan, maunya minta ganti busi dulu....setelah bawa ke bengkel yang ada kenalan mekaniknya baru dhe dicek dan ketahuan kalau masalahnya ada di kaburatornya Smile

Memang bro tinggal dimana bro?
ane di padang bro. belum pernah dikalibrasi sih bro,,cuma uda 9 bulan ane pakai ga ada masalh. akhir2 ini baru muncul. kemaren karbu nya uda disetting ulang, trus ketemu masalh nya pada busi, jadi sebulan pakai kena lagi.. jadi bingung ane bro,,mekanik di sini jg ga tau masalh nya apa. katanya di suruh ganti busi lagi. kalo lagi jalan ga bisa gas pol bro..brebet nya parahhh
Kembali Ke Atas Go down
http://yudha_24692@yahoo.com
iyud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 24
Points : 171
Registration date : 19.02.11

PostSubyek: Re: pliss tolongin ane gan...!!   14/7/2012, 18:02

lucowen wrote:
setting yg tidak tepat, bs memperpendek umur busi, juga bs mungkin stelan plampung karbu.... pokoknya ada yg tidak tepat Smile
coba dibuat lebih tepat, pasti sip dan lbh awet....IMHO aja...Smile
iya bro, cuma saya uda bawak ke kawak, mekanik nya juga bingung, pj mj ane masi standar, ga ada yg dirubah, sebelum gejala brebet ,ane belum pernah bongkar2 karbu. apa harus saya ganti knalpot fulsistem,trus pasang jetkit ?
Kembali Ke Atas Go down
http://yudha_24692@yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: pliss tolongin ane gan...!!   14/7/2012, 23:08

biasanya masalah dirunut dari karbu dulu bro baru ke pengapian dll
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: pliss tolongin ane gan...!!   15/7/2012, 22:25

coba cek karbunya dulu masbro..
pasti ada yg ga singkron..
ato salah di settingan pelampung..
biasanya kalo cuma knalpot slip on ga usah jetting juga ga masalah ko..
trus, coba selang EGR yg ada di tengah2 busi disumbat masbro..
biar ga brebet..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Sponsored content




PostSubyek: Re: pliss tolongin ane gan...!!   Today at 23:09

Kembali Ke Atas Go down
 
pliss tolongin ane gan...!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» pliss tolongin ane gan...!!
» Tolongin dong,NINJA SUKA MATi
» Tolongin ane bro(Masalah oli motul ester)
» Tangki kemasukan air entah dari mana...help pliss
» Sein LED KTC (Help me pliss)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: