Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 HELLLLPPP ! Cairan Radiator Muncrat Keluar !!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Kamiya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 25
Lokasi : Bandung
Points : 48
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: HELLLLPPP ! Cairan Radiator Muncrat Keluar !!!   6/7/2012, 20:41

misi agan2 sesama pengguna Ninja..
ane baru aja kena masalah ni ma ninin ane, cairan radiator tiba2 keluar klo mesin panas !! cairan keluar dari sebelah kiri motor.. celana ane sebelah kiri ampe basah semua gan, mohon pencerahan soal masalah ini..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Rizky.Owi
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: HELLLLPPP ! Cairan Radiator Muncrat Keluar !!!   6/7/2012, 21:05

bukan na penampung air radiator sebelah kanan y ?

wahh, ijin pantau deh..kurang ngerti..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: HELLLLPPP ! Cairan Radiator Muncrat Keluar !!!   6/7/2012, 23:19

Bisa jadi Switch Kipas radiatornya error bro.. Otomatis Kipas Radiator ga nyala waktu Overheating.

Dan biasanya klo overheat air akan rembes dari celah-celah selang (dikarenakan pressure dari dalam sangat kuat)

Bawa aja ke Bengkel bro ... Atau klo ngerti bisa kok dicek pake Avometer
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: HELLLLPPP ! Cairan Radiator Muncrat Keluar !!!   7/7/2012, 05:05

ada packing nya yg kendor mungkin bro, coba di cek2 bautnya di kencengin lg
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: HELLLLPPP ! Cairan Radiator Muncrat Keluar !!!   7/7/2012, 10:38

coba cek selangnya juga bro..
barangkali ada yang retak ato pecah..
ganti baru aja kalo ada yg retak bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: HELLLLPPP ! Cairan Radiator Muncrat Keluar !!!   7/7/2012, 12:54

Biasanya klem slang radiator yg kurang rapet bro....biasa itu, kayaknya kasus spt ini pernah terjadi jg.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
aloneade13
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 385
Age : 25
Lokasi : bandung
Points : 493
Registration date : 26.02.12

PostSubyek: Re: HELLLLPPP ! Cairan Radiator Muncrat Keluar !!!   19/7/2012, 20:51

kalau punya sayah sih mantab bro,
kalau di gas netes tuh air radiator..
dan masalah na ada di :
seal bawah tempat nguras air radiator yg udah ga layak pake.
beli seal na jangan di kawak, pake karet apa ajaa bebasss, yg penting masuk.
asal karet yg tebel. "pengalaman sayaaaa, mungkin beda case na ama yg bro alami"
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/ade.auticed
ndorokakungbowo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 71
Points : 173
Registration date : 28.02.12

PostSubyek: Re: HELLLLPPP ! Cairan Radiator Muncrat Keluar !!!   20/7/2012, 14:02

ijin nyotoi,
rasanya itu blm sampe over heat, karena air masih banyak dan muncrat kenceng yaa
kemungkinan / pasti dari selang2 yang bocor (entah pas sambungan ga rapet - kendor, klem udah karat, jadi nggak nggigit, selang getas)
so, coba di cek klem2 nya, cek selangnya kalau udah pecah2 atau keras, ganti aja
jangan lupa sekalian cek water pump nya, jangan2 ga muter, jadi tekanannya numpuk semua di sisi kiri tsb.
oiya kipas nya ada di kiri bawah Smile
cmiiw suhuh2
Kembali Ke Atas Go down
Kamiya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 25
Lokasi : Bandung
Points : 48
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: HELLLLPPP ! Cairan Radiator Muncrat Keluar !!!   29/8/2012, 10:15

tengkyu bro semuanya.. 2 jempol
ternyata kasusnya ada di selang radiator yg retak, di bagian belakang mesin (selang penghubung air radiator) sama klem selang radiator yg longgar, karetnya jg udah tipis mewek

ane sampe harus bongkar sendiri si ninin pentung
berkat masukan bro semua, masalah ane udah teratasi..
thank's bro,
salam dr ninin D-2345-GX Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Rizky.Owi
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: HELLLLPPP ! Cairan Radiator Muncrat Keluar !!!   11/9/2012, 16:20

apa ada nambahkan air radiator nya bro di tabung reservoir nya?

itu gak harus penuh bro, kemungkinan isi nya kepenuhan, pas panas, tekanan nya jd

over. Breakpoint nya di selang. CMIIW ya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: HELLLLPPP ! Cairan Radiator Muncrat Keluar !!!   Today at 21:29

Kembali Ke Atas Go down
 
HELLLLPPP ! Cairan Radiator Muncrat Keluar !!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» TETESAN CAIRAN IJO (KEMUNGKINAN AIR RADIATOR)
» keluar cairan hijau dari ninin.....?
» Cairan seperti Oli netes dari lubang kecil knalpot
» [WTA] cara bersihin radiator klo kotor.
» air radiator kurang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: