Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tanya Ukuran Ban Maksimum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
daddypragita
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 30
Lokasi : kalibata - jakarta selatan
Points : 18
Registration date : 10.03.12

PostSubyek: Tanya Ukuran Ban Maksimum    4/7/2012, 21:48

salam ninja suhu", mau tanya berapa sih ukuran ban maksimum utk velg dan arm standar.. jangan sampe mentok tp keliatan lebar gitu.. Very Happy

ditunggu bantuannya ya master..
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    4/7/2012, 22:23

120/60 front 150/60 rear, tapi kayanya 160/60 rear juga bisa deh kalo gamau cungkring bgt keliatannya
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    4/7/2012, 23:06

^
160/60 no problem rear.. mw rebah sampe abis jg bisa.. ane pake soalnya..

oh iya itu veleg standar..

kalo ganti veleg 4,5" kudu mundurin rante kalo ga kena arm untuk 160/60
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    5/7/2012, 13:11

tapi uk. 150/60 untuk uk. velg. std yang 3,5 inch sangat tidak direkomendasikan....yang direkomendasikan untuk uk. 3,5 inch adalah 140/60 inch

kalau 150/60 atau 160/60 direkomendasi di velg uk. 4,5 inch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    6/7/2012, 10:20

^
yg recomendasiin sapa ? sekarang kalo temen2 ane yg tuurun sentul masi pake 150/50 koq ^^ bukan karena ga mampu beli veleg lebar lohh.. orang temen ane turun sentul shocknya bittubo depan belakang 17jt ada kale ^^

sekarang gini.. kalo emang mw ganti veleg lebar si monggo.. cuma kalo ga mw yah sekedar info aja bahwa BT92 160/60 ga akan masalah di pake in veleg standar.. kalo mw bukti ane rebah sampe gimana tinggal PM ane fotoin buat bro ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    6/7/2012, 15:41

ane pake ban bt92 ukuran 160/60 bro..
dan jujur aja, ane lebih enak pake ban ukuran ini buat rebahan
dibanding pake ban bt92 ukuran 150/50
soalnya profilnya kotak..

nah, kalo ban yg profilnya bulet, kaya bt090 gitu, ya max sih ukuran 150/60
itu yg paling enak buat rebahan..
kalo mau , ane fotoin niih...



Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    7/7/2012, 14:07

kalo ini ban ane.. liat thu bekas rebahnya garis yg pinggir ban ^^

itu masi di lampung biasa kalo di jkt bisa lebi pinggir lg ^^

Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    8/7/2012, 11:58

tygacg wrote:
^
yg recomendasiin sapa ? sekarang kalo temen2 ane yg tuurun sentul masi pake 150/50 koq ^^ bukan karena ga mampu beli veleg lebar lohh.. orang temen ane turun sentul shocknya bittubo depan belakang 17jt ada kale ^^

sekarang gini.. kalo emang mw ganti veleg lebar si monggo.. cuma kalo ga mw yah sekedar info aja bahwa BT92 160/60 ga akan masalah di pake in veleg standar.. kalo mw bukti ane rebah sampe gimana tinggal PM ane fotoin buat bro ^^

yang rekomendasiin? ya pabrikan yang bikinnya lah bro, masa ane Very Happy monggo bro buka web official bridgstone dan klik tipe ban yang ente mau atau michelin dah, ntar khan keluar rekomendasi velg yang cocok buat pan dengan uk. pilihan ente...atau kalau masih kurang juga search aja di mbah google soal uk. ban yang ente pilih....ntar juga bro dapat banyak segudang informasi (yang jelas bukan dari kata2nya atau menurut sianu atau si-itu...)


kalau soal preferensi masing2 pribadi lain soal bro, karena itu jatuhnya subjektifitas dari si pemilik motor, sah2 aja dia mau ganti ban sesuai rekomendasi pabrikan atau ga, wong duit2 dia, motor2 dia toh kalau kenapa2 juga yang punya motor yang nanggung Smile mau dia pecah pelek atau ban rompal juga dia punya duit toh? shock bitubo aja bro bilang dia sanggup beli Smile ...tapi coba kalau yang salah milih duit pas2an? beda ceritanya bro....

ga ada komen gua yang bilang mampu ga mampu, bisa beli ninin sudah pasti mampu harga motor aja 50juta kurang dikit...yang jadi masalah adalah apakah pilihan yang dipilih oleh pemilik motor sudah benar?

ga perlulah kirim2 pm ke ane, post disini juga monggo ane udah kenyang salah pasang uk. ban di velg yang kekecilan, dan sudah kenyang sama akibat yang ditimbulkan Evil or Very Mad makanya gua post / share yang fakta

ane cuma meluruskan soal menyoal ban ye bro...jadi please no offense Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    8/7/2012, 12:27

terus satu lagi, setiap jenis ban yang beda profile akan beda juga rekomdasi rim /velgnya....mau bukti? nih sumbernya dari pabrikan langsung:
Bridgestone:
http://www.bridgestone.com/products/motorcycle_tires/products/category/index.html
contoh uk. bt-92:
http://www.bridgestone.com/products/motorcycle_tires/products/battlax/bt92.html

contoh uk. S-20:
http://www.bridgestone.com/products/motorcycle_tires/products/battlax/s20.html

Contoh uk. BT-90:
http://www.bridgestone.com/products/motorcycle_tires/products/battlax/bt090.html

Contoh BT-16 Hypersport (bukan Hyperpro ya):
http://www.bridgestone.com/products/motorcycle_tires/products/battlax/bt016.html

tambahan buat bacaan:
http://en.wikipedia.org/wiki/Motorcycle_tyre#Properties
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    10/7/2012, 22:53

^
sante aja om.. ane ngmng gitu aja naek darah.. yah ane jg kerja di tempat modip ninja koq.. ban mw dari bt 92 sampe pirelli super corsa jg uda enek megang ma liatnya apa lagi bukain web ke orang untuk jelasin ( upsaling biar kepatok racun ) motor pribadi sih S20 sama BT92.. jadi gw bisa comment and ngmng soalnya berdasarkan pengalaman pribadi dan pake setiap hari.. tapi kalo suru test run uda semua ban yg muat di ninja uda gw jajal.... kalo masalah situ bermasalah dengan ukuran pelek kekecilan yah namanya jg kecelakaan ga bs di tebak lah.. intinya disini gw cuma testimoni bahwa 160/60 di pelek standar ga kenapa2 and gw bukti idup motor gw bukti mulusnya.. ga untuk berdebat beragumen bla2,,,

yah seperti yg kata ane bilang yth. TS kalo emang mw ganti veleg lebar si monggo.. cuma kalo ga mw yah sekedar info aja bahwa BT92 160/60 ga akan masalah di pake in veleg standar.. kalo mw bukti ane rebah sampe gimana tinggal PM ane fotoin buat bro ^^

Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
rangga8555
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 31
Lokasi : jawa tengah
Points : 190
Registration date : 24.03.12

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    17/7/2012, 08:30

pengalaman sendiri neh ....

sya sendiri masih pake michellin PR 2 160/60 untuk ukuran belakang...

selama ini fine2 aja ... enak aja di pake nya ...

kalau mau patokan dengan standar pabrikan agak susah juga ...

kalo sya sendiri soal motor pake insting dan perasaan rider aja lah, gx usah pake aturan ini itu .. kalo memang di rasa gx enak ya jangan di paksa ...

seperti mau aturan di larang merokok .. toh masih pada merokok ... yang ngerasa kan diri sendiri ... hehehe ....

cmiwwww....

pagi bro .....
Kembali Ke Atas Go down
bapak
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 29
Points : 47
Registration date : 22.01.11

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    22/8/2012, 11:16

@bro tygacg : untuk handlingnya gmn bro pake ban BT92 ukuran 120/60 dan 160/60?
berat ga? gampang oleng dan gampang zigzag ga di kemacetan ibu kota?
Kembali Ke Atas Go down
http://innova_freak@yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    22/8/2012, 12:56

@bapak

gampang koq.. sama ja kek ban standar.. ga perna ada cerita berat or oleng2 thu.. jalur macet jg enak koq asli sama ja dah.. sugesti ja it kalo lebi berat ...

secara teori kalo lebi berat mungkin iya karena napak ke jalan lebi lebar tapi itu pun cuma berapa mili doang.. kalo mw buktiin cr 150 ma 160.. basahin ban terus glindingin ke ubin.. lebarnya brp ikur ja kekeke
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    22/8/2012, 22:18

pake BTLX 016 aja bro hehehe enyakk blakang 150 aman nya
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    23/8/2012, 01:31

^
sekalian S20 lah.. harga beda dikit performa di atas ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
oprisurya
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 19
Lokasi : yogyakarta
Points : 385
Registration date : 29.04.12

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    23/8/2012, 10:33

ehehhee maangap bro gwa di bengkel vari nya di cekokin ini doang ma bantal yg 92 ehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://oprisurya@blogspot.com
dagangyangbener



Male Number of posts : 7
Age : 31
Points : 17
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    26/8/2012, 01:52

tygacg wrote:
^
sante aja om.. ane ngmng gitu aja naek darah.. yah ane jg kerja di tempat modip ninja koq.. ban mw dari bt 92 sampe pirelli super corsa jg uda enek megang ma liatnya apa lagi bukain web ke orang untuk jelasin ( upsaling biar kepatok racun ) motor pribadi sih S20 sama BT92.. jadi gw bisa comment and ngmng soalnya berdasarkan pengalaman pribadi dan pake setiap hari.. tapi kalo suru test run uda semua ban yg muat di ninja uda gw jajal.... kalo masalah situ bermasalah dengan ukuran pelek kekecilan yah namanya jg kecelakaan ga bs di tebak lah.. intinya disini gw cuma testimoni bahwa 160/60 di pelek standar ga kenapa2 and gw bukti idup motor gw bukti mulusnya.. ga untuk berdebat beragumen bla2,,,

yah seperti yg kata ane bilang yth. TS kalo emang mw ganti veleg lebar si monggo.. cuma kalo ga mw yah sekedar info aja bahwa BT92 160/60 ga akan masalah di pake in veleg standar.. kalo mw bukti ane rebah sampe gimana tinggal PM ane fotoin buat bro ^^


jago bener ngrebah kaya nya.. ampe niat bener mo pamer foto
Kembali Ke Atas Go down
http://kenalan_antri@yahoo.co.id
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    28/8/2012, 00:07

^
engga jg si biasa ja.. cm sempet lecet2 ja dengkul ma silut kemaren.. lagian cuma testi koq.. bamyak yang takut ini itu kalo pake ban 160..

no offense and flaming yah thx ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    3/9/2012, 16:59

ikutan comment ah, kyknya rame nie thread hehehe...

klo ane pribadi, lebih setuju dengan pendapat bro Noc_2105.
ane prefer ngasi pendapat berdasarkan fakta dahulu, baru testimonial.
testimonial itu berdasarkan sense manusia, dan tidak ada ukuran buat sense.
tiap org beda-beda.

buat ane, rekomendasi pabrikan udah 99% bener.
dari hasil riset dengan waktu yg ga sebentar & biaya yg ga sedikit.

tapi kasi pendapat dari pengalaman pribadi juga ga dilarang, silahkan saja.
tinggal pembaca yg harusnya bisa memilah, mana yg akan diaplikasikan di motornya.
ga sekedar menelan semua pendapat org. pentung

back to topic,
- pertanyaannya ukuran ban maksimum berapa di N250R?
seharusnya seperti rekomendasi pabrikan ban, 140.

- kenapa mereka merekomendasikan seperti itu?
karena dgn ban 140, posisi ban samping (yang menggigit velg) masih tegak lurus dgn aspal ketika ngerebah.
ketika pake ukuran ban yg lebih besar, ban sudah melebar dari velg.
ketika ngerebah, posisi ban samping sudah tidak 90 derajat,
sehingga handling jadi berkurang karena flexibilitas ban terganggu.

- jadi? aman ga bro klo pake ban 160?
bukan tidak aman, tapi jadi berkurang keamanannya.
bro sendiri yg menentukan limit, sampai sekencang berapa & serebah apa bro berkendara dgn ban diluar rekomendasi pabrik.

- btw, bro sendiri pake ban ukuran apa?
ane sie pake BT003RS dgn blakang 150/60. cari-cari yg 140 dimana coba? Crying or Very sad
seperti yg dibilang diatas, kita yg menentukan limit.
di sentul, ane yakin ud pada berusaha memaksimalkan kecepatan N250R dgn ban 150. dan jarang jatuh karena ban.
jadi sepertinya ban 150 masih masuk toleransi.

sekian pendapat dari ane.
klo salah silahkan dikoreksi 2 jempol

PS: bro Tygacg jadi mekanik bengkel ILL****S toh?
salam aj buat semua anak East yg pada disana.
dari Lightnerdouble, East-009. Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
*78OY
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 99
Registration date : 14.09.10

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    17/12/2012, 22:01

kalo pake ban 150/160 belakang tutup rantai standar masih bisa dipake ga bro?
tks Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    18/12/2012, 00:17

tygacg wrote:
@bapak

gampang koq.. sama ja kek ban standar.. ga perna ada cerita berat or oleng2 thu.. jalur macet jg enak koq asli sama ja dah.. sugesti ja it kalo lebi berat ...

secara teori kalo lebi berat mungkin iya karena napak ke jalan lebi lebar tapi itu pun cuma berapa mili doang.. kalo mw buktiin cr 150 ma 160.. basahin ban terus glindingin ke ubin.. lebarnya brp ikur ja kekeke
yah di statement ente yg nulis "rekomendasi siapa..bla..bla..bla.." aga offence itu..wajar aja dikit emosi yg di quotenya..heheh dan memang begitu rekomendasi dari pabrikan...baik pabrikan ban ato pabrikan motor...=)
masalah oleh sih emang ga akan...makin stabil koq motor..karena yang menapak ke aspal makin banyak...kalo berat...itu jelas...bukan cuman sugesti..karna yg napak ke aspal makin banyak...walo ga akan seberat kalo pake velg 4-4,5 inch yg notabene makin banyak ban yg nyentuh ke aspal..tp ttp lebih banyak dr ukuran 130-140-150 kalo pake 160..dari mulai gw ga ngerti feeling bawa motor sampe skrg gw tau teorinya makin berasa kalo ban makin lebar ya makinberat tarikannya..
dan karena BT92 profilna emang melebar terang aja abis sampe pinggir..=D..kalo pake bt90/s20 dijamin ga aakan bisa abis karna bakal kebikin bidang tegak lurus di pinggiran ban yg mana kalo mao abisin ya motor kudu miring 90derajat..=D
Kembali Ke Atas Go down
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    18/12/2012, 00:22

*78OY wrote:
kalo pake ban 150/160 belakang tutup rantai standar masih bisa dipake ga bro?
tks Smile
kalo pake velg std masih bisa...walo pasti ada kena" dikit kalo pake bt92..kalo pake s20/bt16/bt90/bt003 engga karena profilbannya ngedonat...kalo ganti ke velg 4/4,5 inch di ninja karbu pasti kena...gw pake 4,5 s20 150/60 kudu coak cover rante...kalo ga gasruk...
Kembali Ke Atas Go down
*78OY
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 99
Registration date : 14.09.10

PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    18/12/2012, 18:55

zaburo wrote:
*78OY wrote:
kalo pake ban 150/160 belakang tutup rantai standar masih bisa dipake ga bro?
tks Smile
kalo pake velg std masih bisa...walo pasti ada kena" dikit kalo pake bt92..kalo pake s20/bt16/bt90/bt003 engga karena profilbannya ngedonat...kalo ganti ke velg 4/4,5 inch di ninja karbu pasti kena...gw pake 4,5 s20 150/60 kudu coak cover rante...kalo ga gasruk...

oh oke sip bro, rencana ane mau make zeneos 150/60 nih, hehe tks ya gan..
oya gan sekalian nanya nih, bengkel knalpot yg bisa kasih efek warna pelangi di knalpot krom dimana ya bro? bandung gitu
tksssss broo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tanya Ukuran Ban Maksimum    Today at 07:25

Kembali Ke Atas Go down
 
Tanya Ukuran Ban Maksimum
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tanya ukuran seal master rem KTC
» [Tanya] IQ-nya brapa sih??
» (help)urgen,ukuran helm
» Tanya tentang Oli pertamina
» Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: