Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Persiapan ninggalin ninja

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Persiapan ninggalin ninja    3/7/2012, 13:20

Selamat siang...

mungkin topik ini udah pernah ada yg bahas, tp berhubung udah nyoba cari tapi gk ketemu oleh karena itu ane coba tanyakan lagi tongue

kira2 nih klo mau ninggalin si ninin dalam jangka waktu lama sekitar 4 bulanan apa ya yang harus disiapkan dan dilakukan biar pas balik si ninin gk rusak. saat ini sih baru kepikiran minta tolong sm orang rumah manasin doank tiap pagi berhubung satu rumah gk ada yg bisa bawa si ninin tongue

thanks cheers
Kembali Ke Atas Go down
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Persiapan ninggalin ninja    3/7/2012, 15:23

pasang paddock belakang dan depan biar ban aman.
kalo ngga ada paddock depan dikasi alas supaya ngga bersentuhan langsung dengan ubin.
kasi grease/gemuk ke beberapa bagian yg bisa karatan.
mungkin yg lain ada yg mau nambahin?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Persiapan ninggalin ninja    3/7/2012, 15:40

leowsy wrote:
pasang paddock belakang dan depan biar ban aman.
kalo ngga ada paddock depan dikasi alas supaya ngga bersentuhan langsung dengan ubin.
kasi grease/gemuk ke beberapa bagian yg bisa karatan.
mungkin yg lain ada yg mau nambahin?

kebetulan gk pke paddock jd sepertinya dialas pke kayu tongue

btw bagian2 yang bisa karat itu apa ya? termasuk rantai kah?

thanks bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Persiapan ninggalin ninja    3/7/2012, 21:30

jangan lupa aki kabel aki dilepas dan aki diamankan ke tempat yang kering dan bebas lembab biar awet. Trus kuras tangki dari bensin biar kering tujuan-nya agar biar tidak ada endapan2 yang nempel di komponen mesin. Jangan lupa kalau udah pulang nanti ganti olie baru cus kalau olie dibiarkan lama nda bekerja cepat gumpal dikomponen mesin-nya bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Persiapan ninggalin ninja    4/7/2012, 00:13

Jgn lupa pesen sama orang rumah nininnya di lap setiap hari om, biar tetep kinclong sampe 4 bulan kedepan Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Persiapan ninggalin ninja    4/7/2012, 07:39

senz ninin wrote:
jangan lupa aki kabel aki dilepas dan aki diamankan ke tempat yang kering dan bebas lembab biar awet. Trus kuras tangki dari bensin biar kering tujuan-nya agar biar tidak ada endapan2 yang nempel di komponen mesin. Jangan lupa kalau udah pulang nanti ganti olie baru cus kalau olie dibiarkan lama nda bekerja cepat gumpal dikomponen mesin-nya bro.

berarti selama ditinggal gk perlu dipanasin donk ya bro? kan akinya dicopot
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Persiapan ninggalin ninja    5/7/2012, 17:42

^^^ ya ga perlu bro gimana hidupinnya Very Happy dipanasin kalau cuma ditinggal 2 minggu max bro lebih dari itu perlakukannya sebagai berikut:

kalau ditinggalin selama 2 minggu atau lebih, dan tidak bergerak maka motor harus di pasang paddock depan - belakang, gunanya agar:
1. ban yang memiliki sifat elastis tidak berubah bentuk jadi tetep bulet.

2. Hawa / suhu dari lantai tidak merusak keelastisan ban (karena kalau dibiarkan lama2 bakal gampang getas).

3. isi angin ban sesuai rekomendasi dari pabrikan ban.

ga mau khan pulang2 ban motor bro berubah jadi kotak dan mengeras? Razz

Kemudian untuk mesin & tangki, seperti yang bro Senz bilang:
1. Kuras habis bensin yang ada di tangki, dengan tujuan agar tidak ada uap bensin di dalam tangki yang bakal bikin biang karat.

2. Cabut aki / cabut connector aki, agar tidak ada aliran listrik di motor dan tidak bikin aki tekor / rusak.

Kemudian berikan gemuk / grease di bagian: as roda depan - belakang, footstep bagian pindah gigi dan stut penekan rem, as swing arm, serta berikan cairan penetran di rumah saklar klakson dan stater...tujuannya biar tidak ada karat yang menempel 4 bulan kemudian Smile

terakhir, jangan letakkan motor di area yang lembab dan yang terkena sinar matahari langsung karena kalau lembab akan bikin jamuran dan kalau kena sinar matahari langsung bakal bikin motor kusam.


Begitu balik, langsung kuras oli mesin (1,8 liter ya), kuras air radiator (ganti baru), pasang aki (Sebelumnya kasih penetran dulu connectornya terus dilap sebelum dipasang), isi bensin lalu hidupkan motor selama 10 menit, 5 menit pertama jangan mainin gas, 5 menit setelahnya baru boleh Smile lalu servis ringan ke bengkel sebelum dipakai Smile

dijamin motor tetep sehat Very Happy (Sedikit sharing dari orang yang suka ninggalin kendaraan saat perjalanan dinas dan mudik, ixixixxiii)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
ikhsan_6181
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 292
Age : 35
Points : 363
Registration date : 10.10.11

PostSubyek: Re: Persiapan ninggalin ninja    5/7/2012, 17:46

Noc_2105 wrote:
^^^ ya ga perlu bro gimana hidupinnya Very Happy dipanasin kalau cuma ditinggal 2 minggu max bro lebih dari itu perlakukannya sebagai berikut:

kalau ditinggalin selama 2 minggu atau lebih, dan tidak bergerak maka motor harus di pasang paddock depan - belakang, gunanya agar:
1. ban yang memiliki sifat elastis tidak berubah bentuk jadi tetep bulet.

2. Hawa / suhu dari lantai tidak merusak keelastisan ban (karena kalau dibiarkan lama2 bakal gampang getas).

3. isi angin ban sesuai rekomendasi dari pabrikan ban.

ga mau khan pulang2 ban motor bro berubah jadi kotak dan mengeras? Razz

Kemudian untuk mesin & tangki, seperti yang bro Senz bilang:
1. Kuras habis bensin yang ada di tangki, dengan tujuan agar tidak ada uap bensin di dalam tangki yang bakal bikin biang karat.

2. Cabut aki / cabut connector aki, agar tidak ada aliran listrik di motor dan tidak bikin aki tekor / rusak.

Kemudian berikan gemuk / grease di bagian: as roda depan - belakang, footstep bagian pindah gigi dan stut penekan rem, as swing arm, serta berikan cairan penetran di rumah saklar klakson dan stater...tujuannya biar tidak ada karat yang menempel 4 bulan kemudian Smile

terakhir, jangan letakkan motor di area yang lembab dan yang terkena sinar matahari langsung karena kalau lembab akan bikin jamuran dan kalau kena sinar matahari langsung bakal bikin motor kusam.


Begitu balik, langsung kuras oli mesin (1,8 liter ya), kuras air radiator (ganti baru), pasang aki (Sebelumnya kasih penetran dulu connectornya terus dilap sebelum dipasang), isi bensin lalu hidupkan motor selama 10 menit, 5 menit pertama jangan mainin gas, 5 menit setelahnya baru boleh Smile lalu servis ringan ke bengkel sebelum dipakai Smile

dijamin motor tetep sehat Very Happy (Sedikit sharing dari orang yang suka ninggalin kendaraan saat perjalanan dinas dan mudik, ixixixxiii)

ajib bro...ntr klo butuh detailnya ane contact yaks cheers
Kembali Ke Atas Go down
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Persiapan ninggalin ninja    7/7/2012, 09:56

bole-bole Very Happy anytime bro, pm aja kalau butuh detailnya yak Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: Persiapan ninggalin ninja    7/7/2012, 13:02

Law ane c man d panasin aja tiap hari 30 minit di gas gas bentar ma istri tercinta d rumah ninin ane tinggalin slma 6 bulan tpi pas setiap pulang ane servis dan ganti oli biarpun d pkai nya man 1 bulan. Tpi kmaren istri ane bilang dari knalpot kluar api biru ninin ane dah pkai knalpot FS . Ada yang tau ga knpa dan bahaya gak ? Tankiu
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Persiapan ninggalin ninja    7/7/2012, 23:26

panasin 30 menit, kelamaan brooo..... cukup 5 menit saja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: Persiapan ninggalin ninja    8/7/2012, 11:50

^^ tul2, panasin ga usah lama2 bro, kalau sampai 30menit mah sayang bensinnya Very Happy

btw kalau keluar api biru gua ga ngerti sih...mungkin ada suhu2 yang lebih ngerti soal mesin?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
HanifHan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 20
Lokasi : Purwokerto, Jawa Tengah
Points : 96
Registration date : 07.01.12

PostSubyek: Re: Persiapan ninggalin ninja    8/7/2012, 12:41

empower sonic wrote:
Law ane c man d panasin aja tiap hari 30 minit di gas gas bentar ma istri tercinta d rumah ninin ane tinggalin slma 6 bulan tpi pas setiap pulang ane servis dan ganti oli biarpun d pkai nya man 1 bulan. Tpi kmaren istri ane bilang dari knalpot kluar api biru ninin ane dah pkai knalpot FS . Ada yang tau ga knpa dan bahaya gak ? Tankiu

udah setting karbu ulang sama ganti pilot jet ? kalau belum, segera ganti bro.. tapi kalau udah, ya biarin aja kata temen2 di bengkel, gejala kaya gitu emang sudah wajar kalau ganti knalpot, apalagi full system.. punya ane juga gitu.. malah setiap lepas gas keluar apinya.. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/hanif.singalani.purbaya
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: Persiapan ninggalin ninja    8/7/2012, 13:29

@noc and sharpshooter>>ohh kelamaan yaa bro, kira biar rada panas2 dikit biar oli mesin encer, soalnya cuman d panasin aja g pernah masukin gigi .

@Hanifhan >> udah rejetting bro ,, ooh gitu juga yaa mas bro , bini sampai ketakutan tuh syukur la tanks
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: Persiapan ninggalin ninja    12/7/2012, 02:40

Vloser wrote:
Jgn lupa pesen sama orang rumah nininnya di lap setiap hari om, biar tetep kinclong sampe 4 bulan kedepan Smile

ASLI..!!!! SUMPAHHH... gw ngakak liat ini... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
MDxTsunami
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 262
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 279
Registration date : 26.02.11

PostSubyek: Re: Persiapan ninggalin ninja    12/7/2012, 11:26

minta orang rumah juga jgn lupa di elus ninin tiap hari kalo gak balik dia bakal ngambek gak mo nyala saat di starter jadi repot Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://tidakada@ada.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Persiapan ninggalin ninja    Today at 18:32

Kembali Ke Atas Go down
 
Persiapan ninggalin ninja
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» apa yang harus di upgrade supaya ninin 250 bisa ninggalin ninja 150rr jauuuhhh..?
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» WTB : NINJA 250 MERAH / HIJAU LOKASI JAWA TIMUR
» KAWASAKI NINJA 250 2011 MODIF

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: