Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   1/7/2012, 19:46

sesuai judul diatas ane mau tanya gan...klo ukuran ban ane segitu trus velg masih standar,arm standar. masih bisa gak ane pasang? terlanjur beli ban 150/60 r17 soalnya hehhehee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   1/7/2012, 22:01

ban belakang 150/60 masuk kok bro

kayaknya kegedean ya ban depan 130/70,moge aja ban depan 120/60
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   2/7/2012, 10:29

jjj wrote:
ban belakang 150/60 masuk kok bro

kayaknya kegedean ya ban depan 130/70,moge aja ban depan 120/60

ban 130/70 bekas ban blkng ane skr bro,jdi mau dipindahin ke dpn gtu hehehe
apa ban depannya tetep 110/70 aja bro stndr bawaan??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   2/7/2012, 11:49

wah jangan bro ban depan ya buat depan belakang ya buat belakang

tetep std gak pa2 tapi kalo menurut ane mending ganti sekalian aja depan belakang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   2/7/2012, 12:17

Ban depan 120 aja bro, biar ga keliatan cungkring bgt Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   2/7/2012, 18:17

waaah,, jangaaan banget bro..
kalo mau juga, ban depan mah pake bawaan orinya aja..
kalo ganti juga ukurannya maksimal 120/60
lewat dari itu, bakalan susah belok..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
sale
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1692
Age : 22
Lokasi : bandung
Points : 1806
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   2/7/2012, 18:26

yang bekas ban belakang mo di pindah ke depan bro?
busett jangan bro
ban depan ama belakang beda
depan ya depan
belakang ya belakang
depan klo mau pake 120/60
atau pake ori aja kaya ane
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   3/7/2012, 12:51

iya bro thanks infonya, sementara ban depan standar aja (blm mampu beli,maklum anak kuliahan jdi nyicil modifnya) hhehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   4/7/2012, 12:24

kalau bisa kembangan ban depan dan belakang yang satu tipe bro, biar handling ga berubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   4/7/2012, 15:47

Noc_2105 wrote:
kalau bisa kembangan ban depan dan belakang yang satu tipe bro, biar handling ga berubah

beda kembangan gak pa2 bro kan banyak tuh ban depan std ban belakang uda ganti

ane beda kembangan gak masalah tapi masih sama2 ban bulet
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   4/7/2012, 17:39

jjj wrote:
Noc_2105 wrote:
kalau bisa kembangan ban depan dan belakang yang satu tipe bro, biar handling ga berubah

beda kembangan gak pa2 bro kan banyak tuh ban depan std ban belakang uda ganti

ane beda kembangan gak masalah tapi masih sama2 ban bulet

bener bro..
ga terlalu signifikan juga bedanya..
asal jangan pake ban dgn ukuran di luar batas aja yah bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   5/7/2012, 16:29

jjj wrote:
wah jangan bro ban depan ya buat depan belakang ya buat belakang

tetep std gak pa2 tapi kalo menurut ane mending ganti sekalian aja depan belakang

sori bro ane rada gak ngerti emang ban depan sama belakang beda yah?soalnya setau ane ban dpn belakang sama aja paling beda dari ukurannya aja. gak ada kode front / rear. tolong pencerahannya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   5/7/2012, 16:56

Marvely12 wrote:
jjj wrote:
Noc_2105 wrote:
kalau bisa kembangan ban depan dan belakang yang satu tipe bro, biar handling ga berubah

beda kembangan gak pa2 bro kan banyak tuh ban depan std ban belakang uda ganti

ane beda kembangan gak masalah tapi masih sama2 ban bulet

bener bro..
ga terlalu signifikan juga bedanya..
asal jangan pake ban dgn ukuran di luar batas aja yah bro..

beda kembangan dalam artian beda profile ban dan merknya bro...sebisa mungkin sama Smile karena kontrol traksi ban ke aspal tiap merk khan beda, makanya gua bilang biar handlingnya ga berubah Smile secara signifikan sih ga berasa bedanya Very Happy kecuali buat ngebut di sentul....atau selalu bawa diatas kecepatan 140km/h Razz

kalau soal bulet itu juga bener sih, tapi emang ada yah ban yang kotak bro? hehehehee


kalau uk. diluar batas itu tentunya di luar dari batas rekomendasi velg yah? kalau velgnya masih memungkinkan pakai uk. gede ya monggo aja sih dipake, cuma ya itu tenaga dan handling motor jadi berubah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   5/7/2012, 17:00

fikri_arief wrote:
jjj wrote:
wah jangan bro ban depan ya buat depan belakang ya buat belakang

tetep std gak pa2 tapi kalo menurut ane mending ganti sekalian aja depan belakang

sori bro ane rada gak ngerti emang ban depan sama belakang beda yah?soalnya setau ane ban dpn belakang sama aja paling beda dari ukurannya aja. gak ada kode front / rear. tolong pencerahannya bro

beda bro, kalau ban depan IRC itu kodenya RX-01F cirinya ada alur / garis di tengah kompon bannya, sedangkan belakang kodenya RX-01R, di pinggiran bannya kalau ga salah ada koq kode Front (F) dan Rear (R) nya. (sumber: http://www.gt-tires.com/indonesia/product.asp?page=2&type=3&language=1)

Tapi ada juga produsen ban yang ga bedain depan dan belakang, semisal FDR, Corsa, dll Smile

selain alur ban, yang paling utama membedakan ban depan dan belakang adalah dari segi konstruksi kekuatannya, dimana kekuatan / berat yang harus ditopang oleh ban depan & belakang juga beda...distribusi berat paling besar ada di ban belakang bro sementara ban depan mendapat distribusi berat yang lebih ringan yang tentunya dimaksudkan agar memudahkan handling motor untuk berbelok / melakukan manuver Smile

dan ban depan rata2 memiliki kompon dengan daya cengkram yang lebih baik di banding belakang karena distribusi pengereman 70% ada di depan Smile sedangkan belakang lebih berfungsi sebagai kontrol traksi ban ke aspal dan sebagai penyeimbang. Makanya kalau ngerem belakang terlalu pakem kontrol traksi ban akan hilang dan keseimbangan motor berubah dan ujung2nya jatuh / sliding deh Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   5/7/2012, 17:19

sedikit sumber buat bacaan:
http://www.kawasakimotorcycle.org/forum/kawasaki-cruisers/98282-rear-tire-versus-front-tire.html

http://xlforum.net/vbportal/forums/showthread.php?t=52731

http://www.ehow.com/info-tip_8459786_difference-front-rear-motorcycle-tire.html
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   6/7/2012, 01:46

ada bro ban kotak kayak bt 92 sama bt 45
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Noc_2105
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 426
Age : 31
Lokasi : Cipinang - Jakarta Timur
Points : 435
Registration date : 17.02.12

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   7/7/2012, 09:45

hahahaa....kotak nya khan bukan dalam artian kotak sebenarnya bro Smile lagian BT-92 itu jenisvprofilenya flat / rata bukan rata, meskipun secara bentuk masih kelihatan bulet, tapi ga bulet utuh, lebih ke bulet pipih Very Happy

kalau bt-45 profilenya cenderung bulet....tapi compounnya hard, lebih cocok buat yang doyan turing Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/ari.asikin
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   8/7/2012, 11:35

Noc_2105 wrote:
fikri_arief wrote:
jjj wrote:
wah jangan bro ban depan ya buat depan belakang ya buat belakang

tetep std gak pa2 tapi kalo menurut ane mending ganti sekalian aja depan belakang

sori bro ane rada gak ngerti emang ban depan sama belakang beda yah?soalnya setau ane ban dpn belakang sama aja paling beda dari ukurannya aja. gak ada kode front / rear. tolong pencerahannya bro

beda bro, kalau ban depan IRC itu kodenya RX-01F cirinya ada alur / garis di tengah kompon bannya, sedangkan belakang kodenya RX-01R, di pinggiran bannya kalau ga salah ada koq kode Front (F) dan Rear (R) nya. (sumber: http://www.gt-tires.com/indonesia/product.asp?page=2&type=3&language=1)

Tapi ada juga produsen ban yang ga bedain depan dan belakang, semisal FDR, Corsa, dll Smile

selain alur ban, yang paling utama membedakan ban depan dan belakang adalah dari segi konstruksi kekuatannya, dimana kekuatan / berat yang harus ditopang oleh ban depan & belakang juga beda...distribusi berat paling besar ada di ban belakang bro sementara ban depan mendapat distribusi berat yang lebih ringan yang tentunya dimaksudkan agar memudahkan handling motor untuk berbelok / melakukan manuver Smile

dan ban depan rata2 memiliki kompon dengan daya cengkram yang lebih baik di banding belakang karena distribusi pengereman 70% ada di depan Smile sedangkan belakang lebih berfungsi sebagai kontrol traksi ban ke aspal dan sebagai penyeimbang. Makanya kalau ngerem belakang terlalu pakem kontrol traksi ban akan hilang dan keseimbangan motor berubah dan ujung2nya jatuh / sliding deh Cool

oh..gitu yah bro, baru tau ane tdinya selama pke ban dari mtr2 terdahulu depan belakang sama aja heheheh paling beda di ukurannya patokan yg depan mesti lebih kecil dari belakang. trims bro info nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   9/7/2012, 09:46

Noc_2105 wrote:
hahahaa....kotak nya khan bukan dalam artian kotak sebenarnya bro Smile lagian BT-92 itu jenisvprofilenya flat / rata bukan rata, meskipun secara bentuk masih kelihatan bulet, tapi ga bulet utuh, lebih ke bulet pipih Very Happy

kalau bt-45 profilenya cenderung bulet....tapi compounnya hard, lebih cocok buat yang doyan turing Smile

itu cuma istilah aja biar gampang mengklasifikasikannya hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   11/7/2012, 09:32

Mendingan maksimal pake Ukuran 120/60 buat depannya ... itu aja handlingnya dah lumayan berat kok

Klo Velg belakang Standart masih ok dikasih ban ukuran 150/60
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   15/10/2012, 09:56

kalau masih pakai velg standar max pakai ban dgn ukuran 120 utk depan dan blakang 150. klau pakai ban depan ukuran 130 ya gak safety donk bro coz moge aja max utk depan pakai 120. yang jelas handling bakalan gak nyaman coz ban depan terlalu kebesaran. Utk ban depan dan belakang beda donk bro jangan dituker ban blakang pakai di depan bisa bahaya, karena dari pabrikan ban udh dirancang sesuai dg peruntukannya. untuk ban depan coba bro perhatiin pasti ada alur ditengah2 ban yg gunanya utk membelah air ketika ban digunakan saat hujan, sedangkan ban blakang tidak memiliki alur tengah dan klau pun ada gak seperti ban depan. jadi ketikan ban belakang bro pindahin kedepan mungkin pemakaian waktu jalan kering gak terlalu berasa tetapi ketika jalanan basah atau kondisi hujan, bisa bahaya bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17   Today at 14:59

Kembali Ke Atas Go down
 
ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ban depan 130/70 r17, ban belakang 150/60 r17
» berbagi pengalaman yang memakai velg depan 3.5" & belakang 4.5"
» Cakram depan bunyi bergesek dan lampu belakang rem nyala terus
» SOLD,,SOLD,,Di jual shock depan Honda CB 400 superfour,,SOLD,,SOLD
» WTS: PART ORI NINJA 250 SECON (SURABAYA)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: