Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   30/6/2012, 23:25

brothers, salam kenal
mau nanya tentang wax merk meguire ato turtle, ada yg pernah make ga? kasi testimoni donk..
bisa dipake setiap nyuci ga (seminggu 2-3x cuci), trus perlu apa aja klo pake wax gt?
maaf, banyak nanya. hahahaha
saya biasanya pakein silikon (pledge) lumayan si mengkilap, hehehe
thx
Kembali Ke Atas Go down
uki
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 22
Lokasi : tangerang
Points : 368
Registration date : 27.12.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   1/7/2012, 01:56

ane pake meguire buat body dan turtle buat yang dashboard,makenya 3bulan sekali aja bro kalo dipake 2-3minggu bisa ngangkat cat bro
itu menurut saya ya kalo yang lain saya gatau hehehehe Very Happy cheers
Kembali Ke Atas Go down
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   1/7/2012, 06:14

bisa ngangkat cat ya bro? thx ya infonya..
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   1/7/2012, 06:19

Saya juga make silikon dari amway bro, paling molesnya 2 bulan sekali
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
motoshop
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 377
Age : 23
Points : 427
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   2/7/2012, 09:40

jng terlalu sering di pakai bro..itu kl terlalu sering cat asli bisa pudar warnanya..ya paling tidak 2 bln sekali cukup
Kembali Ke Atas Go down
http://motoshop.blogspot.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   2/7/2012, 14:52

ane pake turtle wax yang pasta yang car wax tiap abis cuci ane pake

kalo wax sering dipake gak pa2 bro malah bagus melindungi cat apalagi kalo diparkir di matahari langsung jadi masih ada lapisannya gak kena cat langsung jadi cat gak cepet pudar,motor jadi keliatan kinclong wet look shine debu gak gampang nempel

kalo yang compound buat poles or ngilangin baret itu kalo bisa sejarang mungkin dipake,kalo bisa pas tempat baret aja soalnya bisa bikin cat kusam
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   2/7/2012, 18:12

ane pake turtle wax bro..
ane pake kalo ada baret aja..
dipake sering2 juga ga masalah sih..
jadi kinclong malah..
malah, mtor tiger ane yg dulu seminggu sekali dipoles turtle wax sampe 6 taunan, cetnya ga kusam sama sekali..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   3/7/2012, 14:48

nah itulah bro fungsi dari turtle wax dll supaya cat awet terjaga
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   4/7/2012, 10:03

jjj wrote:
nah itulah bro fungsi dari turtle wax dll supaya cat awet terjaga

betul masbro...
malah, kalo jarang diwax, catnya jadi aga kusam.
apalagi kalo umurnya uda di atas 2 tahun..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   4/7/2012, 15:43

iya rata2 cat kalo jarang diwax 2 tahun uda kusam apalagi motor sering sunbathing + ujan2n

kusam dan jamur dimana2 wkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
kuntaryatno
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 39
Lokasi : Ciledug
Points : 40
Registration date : 28.06.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   6/7/2012, 18:32

Wah, infonya lumayan ini bro. Ane numpang nyimak dulu, keek info saja.


Regards
www.sentrahelm.com
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sentrahelm.com
mynamaisherbud
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 25
Lokasi : myhome
Points : 166
Registration date : 05.03.12

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   6/7/2012, 19:18

kalo ane make meguiras ultimate compound
trus ane pake 2 minggu sekli
menurut agan agan semua bagus gak dampaknya ke cat??mohon infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://setiawan_heribudi@yahoo.com
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   9/7/2012, 21:43

wah, jadi pake wax malah bagus ya,
trus kemarin pas maen2 ke ace hardware, liat meguire buat moles2 plastik (bagian hitamnya ninja) katanya si bikin mengkilap, bagus juga tu kayaknya heheheheh
Kembali Ke Atas Go down
stankrad
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 29
Lokasi : bali
Points : 90
Registration date : 13.03.12

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   9/7/2012, 21:46

oh ya brother2, kalo sudah pake wax tu, perlu beli alat yg muter2 tu ga? ato cukup pake kain aja?
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   9/7/2012, 23:35

kalo untuk wax sih pakai kain cukup bro

kecuali kalo mau full treatment (cleansing, renovate, glazing dan protectant) baru pakai yang muter2,kalau gak capek bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   12/7/2012, 20:01

stankrad wrote:
wah, jadi pake wax malah bagus ya,
trus kemarin pas maen2 ke ace hardware, liat meguire buat moles2 plastik (bagian hitamnya ninja) katanya si bikin mengkilap, bagus juga tu kayaknya heheheheh

bener broo..
malah bagus..
buktinya tigy ane yg dulu uda pemakaian 6 taunan
kilometer 70rban, sering kepanasan+keujanan kinclong2 aja..
soalnya seminggu sekali ane pakein turtle wax..
beda bgt sama mtor yg lain yg ga pernah diwax..
apalagi pemakaian harian kaya ane
setaun aja uda kusam Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   21/7/2012, 23:34

jjj wrote:
ane pake turtle wax yang pasta yang car wax tiap abis cuci ane pake

kalo wax sering dipake gak pa2 bro malah bagus melindungi cat apalagi kalo diparkir di matahari langsung jadi masih ada lapisannya gak kena cat langsung jadi cat gak cepet pudar,motor jadi keliatan kinclong wet look shine debu gak gampang nempel

kalo yang compound buat poles or ngilangin baret itu kalo bisa sejarang mungkin dipake,kalo bisa pas tempat baret aja soalnya bisa bikin cat kusam

pake turtle wax yg tipe apa mas bro?kan macem2 tuh... mohon infonya yaa hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   22/7/2012, 13:00

aink abdi kulo wrote:
jjj wrote:
ane pake turtle wax yang pasta yang car wax tiap abis cuci ane pake

kalo wax sering dipake gak pa2 bro malah bagus melindungi cat apalagi kalo diparkir di matahari langsung jadi masih ada lapisannya gak kena cat langsung jadi cat gak cepet pudar,motor jadi keliatan kinclong wet look shine debu gak gampang nempel

kalo yang compound buat poles or ngilangin baret itu kalo bisa sejarang mungkin dipake,kalo bisa pas tempat baret aja soalnya bisa bikin cat kusam

pake turtle wax yg tipe apa mas bro?kan macem2 tuh... mohon infonya yaa hehehe...

kalo ane c pake yg botolnya biru itu masbro..
yang tulisannya metalic car wax kalo ga salah.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   24/7/2012, 10:40

wah kalo jelasin disini banyak banget bro,kalo mau gampang tanya mas2 yang jaga aja,kalo bisa cari yang pasta jangan yang spray karna lebih tahan lama dan lebih kinclong emang lebih repot tapi hasil lebih mantap
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
aink abdi kulo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 27
Lokasi : Yogyakartahadiningrat
Points : 168
Registration date : 05.07.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   25/7/2012, 22:25

Marvely12 wrote:
aink abdi kulo wrote:
jjj wrote:
ane pake turtle wax yang pasta yang car wax tiap abis cuci ane pake

kalo wax sering dipake gak pa2 bro malah bagus melindungi cat apalagi kalo diparkir di matahari langsung jadi masih ada lapisannya gak kena cat langsung jadi cat gak cepet pudar,motor jadi keliatan kinclong wet look shine debu gak gampang nempel

kalo yang compound buat poles or ngilangin baret itu kalo bisa sejarang mungkin dipake,kalo bisa pas tempat baret aja soalnya bisa bikin cat kusam

pake turtle wax yg tipe apa mas bro?kan macem2 tuh... mohon infonya yaa hehehe...

kalo ane c pake yg botolnya biru itu masbro..
yang tulisannya metalic car wax kalo ga salah.. Very Happy

jjj wrote:
wah kalo jelasin disini banyak banget bro,kalo mau gampang tanya mas2 yang jaga aja,kalo bisa cari yang pasta jangan yang spray karna lebih tahan lama dan lebih kinclong emang lebih repot tapi hasil lebih mantap

makasih infonya mas brooh... ada efek negatifnya gak bro klo pke wax kayak gtu?idealnya molesnya brpa minggu atau bulan skali mas brooh?maturnuwun..
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   26/7/2012, 09:21

kalo wax tiap habis cuci gak pa2 bro soalnya ada beberapa noda gak bisa ilang kalo dicuci tapi kalo diwax ilang

kecuali kalo full treatment (cleansing, renovate, glazing dan protectant),6 bulan sekali gak pa2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   27/7/2012, 10:53

wah kalo gitu waktu ngabuburit ane waxing aja ahh... Cool
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   27/7/2012, 17:39

pandaibesi wrote:
wah kalo gitu waktu ngabuburit ane waxing aja ahh... Cool

bener broo..
ane juga ngewax aaahhh... Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
yayak surya candra
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 34
Lokasi : surabaya
Points : 50
Registration date : 30.09.11

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   27/7/2012, 19:51

kalo aq kebetulan pk amway car wash bro, setelah itu dipoles pake silikon glaze produk amway juga, kinclong nya ok n ga gerus cat.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum
Aditbewoks
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 24
Lokasi : Depok (Masjid Kubah emas)
Points : 94
Registration date : 31.03.12

PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   7/8/2012, 14:16

beli turtle wax ah, selama ini make KIT silicone yang serbaguna hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/aditya.putraherlambang?ref=tn_tnmn
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?   Today at 03:41

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (ask) ada yg pernah make wax meguire ato turtle?
» ada yang pernah make XCS Hurricane ga??
» WTS santai : Jaket Alpinestars MX-1, HELM ARAI Hayden Make a wish size XL, glove alpinestars SPX red white (SOLD SOLD SOLD!)
» gan mo nanya buat yg udah make kaki2 Moge buat ninin nya..
» Menara Jam Makkah Tantang Jam Standar waktu GMT

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: