Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 help,,rem ga pakem

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
casiacs



Male Number of posts : 8
Age : 24
Points : 10
Registration date : 02.08.10

PostSubyek: help,,rem ga pakem   26/6/2012, 11:18

Suhu-suhu sekalian,,kok rem depan ninin ane ga pakem yah,,padahal dicoba di ninin temen pakem gitu,,padahal ane pake kampas rem ori,,mohon pencerahannya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.casiacs.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: help,,rem ga pakem   26/6/2012, 12:38

nda pakem-nya gmana bro ? rem nda gigit sama sekali ato ngegigit tapi nda responsif ?
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
casiacs



Male Number of posts : 8
Age : 24
Points : 10
Registration date : 02.08.10

PostSubyek: Re: help,,rem ga pakem   26/6/2012, 12:52

Gigit sih gigit bro,,cuma ga responsif,,,satu lagi,,master rem ny rada2 nyangkut gitu,,ga lancar pas nekan tuas rem nya,,
Itu ga pakem ny semenjak seal shock yg kanan bocor,,jd oli netes ke piringan cakram,,skrg udah ga netes lg tapi msih tetep ga pakem
Kembali Ke Atas Go down
http://www.casiacs.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: help,,rem ga pakem   26/6/2012, 13:01

Kaliper n master minta diservis bro....sekalian ganti minyak remnya. Ato coba aja dulu kaliper/kampas disiram air sabun/shampo mobil mungkin kampas rem terkontaminasi oli dr shock yg bocor itu jd gak maksimal mencengkram cakram.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
casiacs



Male Number of posts : 8
Age : 24
Points : 10
Registration date : 02.08.10

PostSubyek: Re: help,,rem ga pakem   26/6/2012, 15:50

Thank's pencerahan ny bro,,,
Ntar dicoba
Kembali Ke Atas Go down
http://www.casiacs.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: help,,rem ga pakem   27/6/2012, 21:25

casiacs wrote:
Gigit sih gigit bro,,cuma ga responsif,,,satu lagi,,master rem ny rada2 nyangkut gitu,,ga lancar pas nekan tuas rem nya,,
Itu ga pakem ny semenjak seal shock yg kanan bocor,,jd oli netes ke piringan cakram,,skrg udah ga netes lg tapi msih tetep ga pakem

nah, kalo ada yg nyangkut2 gtu mah, tonjokan master remnya kering masbro..
coba lumasin tonjokan master remnya..
trus kaliper bongkar, bersihin dalemannya, kasi grease di bagian karetnya..
piringan cakram cuci pake sabun sunlight..
dijamin pakeeem... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: help,,rem ga pakem   28/6/2012, 05:40

seika wrote:
Kaliper n master minta diservis bro....sekalian ganti minyak remnya. Ato coba aja dulu kaliper/kampas disiram air sabun/shampo mobil mungkin kampas rem terkontaminasi oli dr shock yg bocor itu jd gak maksimal mencengkram cakram.

betul banget untuk bro satu ini.. 2 jempol 2 jempol
ane pernah coba, dan hasilnya maknyusss... tp dulu di ninja RR. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
red goldy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 35
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 285
Registration date : 02.02.12

PostSubyek: Re: help,,rem ga pakem   1/7/2012, 09:27

Marvely12 wrote:
casiacs wrote:
Gigit sih gigit bro,,cuma ga responsif,,,satu lagi,,master rem ny rada2 nyangkut gitu,,ga lancar pas nekan tuas rem nya,,
Itu ga pakem ny semenjak seal shock yg kanan bocor,,jd oli netes ke piringan cakram,,skrg udah ga netes lg tapi msih tetep ga pakem

nah, kalo ada yg nyangkut2 gtu mah, tonjokan master remnya kering masbro..
coba lumasin tonjokan master remnya..
trus kaliper bongkar, bersihin dalemannya, kasi grease di bagian karetnya..
piringan cakram cuci pake sabun sunlight..
dijamin pakeeem... Very Happy

bener banget yg dibilang masbro ini, saya pernah ngalamin sekarang rem nya jd pakem lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://m.zamr@axis.blackberry.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: help,,rem ga pakem   1/7/2012, 14:34

bersihin aja dl bro pake kompresor, di tiup ke arah kaliper / kampas rem nya.. biasanya kotor aja banyak debu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: help,,rem ga pakem   1/7/2012, 20:35

service aja mas bro kaliper rm nya.. bs krn debu atau krn kena oli pas seal bocor.. rem faktor penting bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: help,,rem ga pakem   3/7/2012, 18:36

Coba dicek pada bagian Kaliper ... Kali aja ada angin Palsu (pake selang bening biar gampang)

Sekalian bagian Disc cakram dibersihiin, kotoran atau oli yg nempel bisa menyebabkan pengereman kurang sempurna
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: help,,rem ga pakem   4/7/2012, 23:53

Pernah ngalamin kasus yg sama di motor lama gue, piringan kena oli jadinya gak bisa pakem sama sekali, sampai gempor juga bejek handel rem gak bisa pakem, akhirnya ganti kanvas rem dan bersihin piringan cakram baru normal lagi deh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
bayu_efex
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 35
Lokasi : Cibubur - Jakarta Timur
Points : 65
Registration date : 18.04.11

PostSubyek: solusi   19/10/2012, 08:49

casiacs wrote:
Gigit sih gigit bro,,cuma ga responsif,,,satu lagi,,master rem ny rada2 nyangkut gitu,,ga lancar pas nekan tuas rem nya,,
Itu ga pakem ny semenjak seal shock yg kanan bocor,,jd oli netes ke piringan cakram,,skrg udah ga netes lg tapi msih tetep ga pakem

Cuma mau share bro.. Ini pengalaman yg sama kayak yg pernah ane alamin.. Masalah master rem yg agak2 ngakut or bagel..

Biasanya akibat nyuci motor or hujan, trus airnya yg dilubang master rem (yg ditonjok sm handle) itu gak kering or dibersihkan dgn sempurna.. Jd nimbul kerak2 (gak kasat mata) tp efeknya lumayan..

Solusinya: coba deh, buka handlenya, trus lubang master rem, lepas dulu karetnya n kemudian semprot pake WD40 (inget bro karetnya jgn disemprot, nanti rusak) nah kl udah disemprot pake WD40 coba dilap or dikuas2 biar keraknya ilang.. Nah kl dah bersih baru deh dipasang semua..

Cobain bro, semoga bermanfaat..
Kembali Ke Atas Go down
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: help,,rem ga pakem   27/11/2012, 13:21

Rem penting bro... setau sy rem orinya n250 itu pakem bgt.
coba mulai dari bersih2in yg keliatan dulu.

kalo ga sembuh, mending di kuras abis n ganti minyak rem, dll. jadi dibikin kaya baru lagi.

semoga cepat sembuh.
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: help,,rem ga pakem   Today at 03:23

Kembali Ke Atas Go down
 
help,,rem ga pakem
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ganti slang rem tp kurang pakem n ngeblong
» help,,rem ga pakem
» Kenapa ya koq rem belakang ninja ga telalu pakem?
» si "BADAK250R" ninin250 sederhana dri kebagusan :)-NEW UPDATEE !!!
» [WTA] Kampas Rem Alternatif ???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: