Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 oli keluar dr lubang pernafasan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: oli keluar dr lubang pernafasan   25/6/2012, 10:51

Bro2 semua, aku ada masalah nih, oli sering keluar dr lubang pernafasan.. (Open filter) seringnya di rpm tinggi 9000 ke atas oli kluar.. Awalny dikira krn kbanyakan isi oli, tapi dlm sebulan ini uda 4x kluar oli.. Kena kaki trus arm jg basah mandi oli...
Ada yg tau kenapa?
Kronologisny pernah buka mesin ganti seal klep. Tp uda normal lg g kliatan ada yg bocor.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: oli keluar dr lubang pernafasan   25/6/2012, 14:05

ane ikut nyimak aja ya bro study
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: oli keluar dr lubang pernafasan   25/6/2012, 14:38

ha? kok bisa ? harusnya oli ga bisa masuk ke karbu/filter lohh...

kalo udah msk gitu mungkin ada yg aus/bocor bro.. baiknya segera bawa ke bengkel deh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: oli keluar dr lubang pernafasan   25/6/2012, 14:43

Kl kepenuhan sih bs aja kluar dr lubang pernafasan kog bro. Bulan kmaren si cm sekali.. Ak isi 1,8 plus ganti filter. Bulan ini 4x pdhl ak isi 1,6 ama ngtap filter oli jg
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: oli keluar dr lubang pernafasan   26/6/2012, 10:14

waktu itu pernah kejadian mirip spt ini...oli ditambahin cuma yg lama blm dibuang Smile jadi basah beleber kemana2 itu oli...
coba dicek lagi, buang semua oli liat brp banyak itu isinya...
Kembali Ke Atas Go down
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: oli keluar dr lubang pernafasan   26/6/2012, 10:17

@lucowen: brati krn ada campuran lama& baru? Hmm tempo hari uda dbongkar sampe filter oli jg dilepas sih
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: oli keluar dr lubang pernafasan   26/6/2012, 10:23

ya...apakah membuang yg lama sudah tuntas? waktu isi tegakin aja motor, liat dijendela kontrol oli itu...kl udah separo ya sdh cukup... yg pasti hrsnya kalau sekalian ganti filter oli pasti botol 1ltr pertama habis, dan botol kedua itu yg dipantau.

Kalau bukan gara2 itu... ya bisa jadi krn waktu pembongkaran ganti seal klep waktu itu... waktu pemasangan kembali atau apa ada yg kurang betul...shg oli nya malah rembes...
Kembali Ke Atas Go down
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: oli keluar dr lubang pernafasan   26/6/2012, 10:36

Berarti, kalau seal packing ada yg rembes, bs menyebabkan oli keluar dr selang pernafasan yah? Kayakny g ada yg rembes deh .?(?o ?") Huff... Awal bulan dah ganti oli lg, smntara rpm bawah dulu
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Sponsored content




PostSubyek: Re: oli keluar dr lubang pernafasan   Today at 21:28

Kembali Ke Atas Go down
 
oli keluar dr lubang pernafasan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» oli keluar dr lubang pernafasan
» Cairan seperti Oli netes dari lubang kecil knalpot
» (WTA) Knalpot keluar asap waktu motor langsam
» ASK | plat nomer blm keluar tapi g sabar nunggangin si ninin
» lubang buang oli pecah....

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: