Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pertamax or Pertamax +

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
boelle
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 45
Points : 79
Registration date : 08.08.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   24/11/2008, 14:18

betul bro gohan..setuju,ninin mmg kompresi nya sdh tinggi,jd sebaiknya pke pertamax/pertmax plus..sy pke pertamax plus efek power nya lbh ok..apalagi knalpot sdh pke yoshi..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
bby



Male Number of posts : 3
Age : 49
Lokasi : Jakarta
Points : 0
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   24/11/2008, 14:36

Bro and Bri

berikut cuplikan jenis bahan bakar vs kompresi. Bahasan-nya panjang sy hanya ambil resultnya sj. semoga berguna

Premium (oktan 88) utk kompresi 7:1 s/d 9:1
Pertamax (oktan 92) utk kompresi 9:1 s/d 10:1
Pertamax plus (oktan 95) utk kompresi diatas 10:1

sedang ninja itu kompresinya 11.6:1

oktan buster memang suatu alternatif tapi masalahnya kalo nyampur sendiri bgmn kita menjamin komposisi campuranya itu benar utk dapet oktan yang diinginkan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   24/11/2008, 16:31

udah kalo bingung2 pake shell aja, hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   24/11/2008, 16:34

gofuramancik wrote:
udah kalo bingung2 pake shell aja, hehe Very Happy

Shell yang mana bro, kan ada beberapa macem jenis BB di Shell.. scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   25/11/2008, 01:20

nah klo bro s'kalian pda binun milih bhan bakar mnding ente pke minyak jelantah azz

hehe . . .

just kidding bro . . . Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   25/11/2008, 16:16

mau berkualitas atau mau pas2an, mending pake pertamax,...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   26/11/2008, 10:29

bby wrote:
Bro and Bri

berikut cuplikan jenis bahan bakar vs kompresi. Bahasan-nya panjang sy hanya ambil resultnya sj. semoga berguna

Premium (oktan 88) utk kompresi 7:1 s/d 9:1
Pertamax (oktan 92) utk kompresi 9:1 s/d 10:1
Pertamax plus (oktan 95) utk kompresi diatas 10:1

sedang ninja itu kompresinya 11.6:1

oktan buster memang suatu alternatif tapi masalahnya kalo nyampur sendiri bgmn kita menjamin komposisi campuranya itu benar utk dapet oktan yang diinginkan

Setuju Bro.....mending pake pulus aja...eh...maksud ane plus bro....
eit......tapi terserah bro's.....kok jadi sok tau neh pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
jarhead
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 34
Points : 17
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   11/12/2008, 09:06

remium (oktan 8Cool utk kompresi 7:1 s/d 9:1
Pertamax (oktan 92) utk kompresi 9:1 s/d 10:1
Pertamax plus (oktan 95) utk kompresi diatas 10:1

kira - kira ada yang bisa jelasin kagak hehehe, artinya 7:1 s/d 9:1
9:1 s/d 10:1... binun neh heeheh
Kembali Ke Atas Go down
kulil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 43
Lokasi : Mampang, Jak Sel
Points : 176
Registration date : 03.11.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   11/12/2008, 10:00

Mungkin maksute kaya kie....
Di spesifikasi motor ato mobil ....ada nilai kompresi tuh mesin....(bisa dilihat di brochure)....biasanya lho.....
Premium bisa dipake untuk mesin yang punya kompresi 7:1 s/d 9:1
Pertamax 9:1 s/d 10:1
Pulus 10:1 keatas......contohnya si ninin....punya kompresi 11.6:1....gitu kali yah??? pentung
kalo spesifikasi fuel....mungkin bisa dilihat disini
http://www.pertamina.com/index.php?option=com_content&task=view&id=39&Itemid=378
http://www.pertamina.com/index.php?option=com_content&task=view&id=86&Itemid=408
http://www.pertamina.com/index.php?option=com_content&task=view&id=87&Itemid=412

kalo salah mohon dimaapin.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja.co.cc
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   30/12/2008, 07:57

bro's,gmana klo campuran pertamax & premium 2 : 1 sperti pertanyaan bro diatas?
soale pengalaman gw pake campuran dimotor lain kerasa lebih enak dibandingkan dengan full pertamax.tarikan kerasa lebih enteng yg jelas kerasa.

apa ada yang pernah baca keuntungan dan kerugian menggunakan campuran pertamax dan premium di salah satu majalah motor otomotif grup?
Kembali Ke Atas Go down
Ruby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 41
Lokasi : Cipadu, Kreo
Points : 31
Registration date : 15.11.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   30/12/2008, 12:06

premium + pertamax plus secara logika memang menghsilkan pertamax, tapi yang jadi permasalahan;
1. bisa ngak mencampur dengan perbandingan yang pas;
2. bisa ngak memastikan terjadinya penyampuran dengan rata.

kalau menurut qw pilih yang pasti aja pakai pertamax plus.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Ruby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 41
Lokasi : Cipadu, Kreo
Points : 31
Registration date : 15.11.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   30/12/2008, 12:11

kalau qw sih pakai pertamax plus,

kalau bro2....... yang laian pakai shell atau petronas ngak ada salahnya sih,
tepi menurut qw cintailah produk dalam negeri,

"ANDA UNTUNG BANGSA UNTUNG"

Nasionalis baget deh........
he....... he....... he......
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   31/12/2008, 21:38

Buat motor kompresi tinggi mestinya pertamax plus
atau Shell Super Xtra
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   5/1/2009, 01:55

selama ini pake shell super extra
nah pertanyaannya..
mana yg lebih bagus
SSX ato pertamak plus??
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   5/1/2009, 06:51

saya jg pengen tanya....

ada yang pernah coba bandingin antara pertamax dan petronas prima 92 di ninin?
gmana tarikannya,panas mesinnya,irit nya (bukan diliat dari riding style yah).

mohon pencerahannya ya bro smua...
soale saya tinggal di bandung dan cma ada pertamina & petronas.
mau cari BBM dengan kualitas terbaik buat si ninin.

thx
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   5/1/2009, 09:48

ogut dah pernah cobain petronas..
kaga suka ama bau nya..cnderung di gas buang ada kaya bau getu..
hehehe...
sebisanya pake shell dung..
dari segi bahan n performance..di rasa" lebih bagus..
hahaha..perasaan ogut c..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   5/1/2009, 10:40

Awalnya gw pake Pertamax Plus motor asik tarikannya tapi agak kasar dan panas banget, tapi pas pindah ke shell super extra motor tarikannya lebih alus dan ga terlalu panas..

Itu gw loh, kalo ada yang beda ya ga tau deh.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   5/1/2009, 11:42

jarhead wrote:
remium (oktan 8Cool utk kompresi 7:1 s/d 9:1
Pertamax (oktan 92) utk kompresi 9:1 s/d 10:1
Pertamax plus (oktan 95) utk kompresi diatas 10:1

kira - kira ada yang bisa jelasin kagak hehehe, artinya 7:1 s/d 9:1
9:1 s/d 10:1... binun neh heeheh

Kalo mau rada mumet, nih rumus buat ngitung compression ratio :



b = bore cylinder / diameter piston
s = stroke lenght / panjang stroke / langkah
Vc = Volume diruang pembakaran.

Kalo mo yg simple, ratio kompresi itu adalah perbandingan volume (dalam cc) di antara waktu piston posisi mentok diatas (TDC) ama dibawah (BDC).

Jadi kalo kompresi ninin 10:1 (CMIIW) artinye pada saat posisi piston dibawah volume udara nya 1000 cc, pas piston naek tinggal 100 cc. Jadi 1000:100. Di persingkat jadi 10:1.

demikian pencerahan ane Smile. Mohon koreksi apabila salah.
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   6/1/2009, 00:48

Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   9/1/2009, 13:19

Kalo menurut ane si, tingkat kebersihan bahan bakar yg bener2 berkualitas di indo ni nich, yg megang pertama PETRONAS, kedua SHELL, n yg plg trkhr ya PERTAMINA. Menurut ane, smakin tinggi oktan bahan bakar, semakin cepet buat mesin panas n boros.. Tp y klu di ninin g si pke na kadang g campur2, pertamax plus + shell super extra, mesin si ttp panas, tp tarikan na lebih enteng di bandingin pake pertamax plus full tank...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   9/1/2009, 16:08

mnurut ane makin oktan tinggi ga mesti boros malah lebih irit cma kalah mslah hrga sdikit mahal betul bros ??

ane az ska pke bensin pertamax + campur dngan shell super extra gtu . . .

nah mo ane jelekin petronas nii_tp mnurut pndapat tmen ane pke bensin ptronas kurang d banding 2 pesaing na gtu . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   9/1/2009, 18:35

Gesha wrote:
mnurut ane makin oktan tinggi ga mesti boros malah lebih irit cma kalah mslah hrga sdikit mahal betul bros ??

ane az ska pke bensin pertamax + campur dngan shell super extra gtu . . .

nah mo ane jelekin petronas nii_tp mnurut pndapat tmen ane pke bensin ptronas kurang d banding 2 pesaing na gtu . . .

Nah itu dia bro Gesha, gw juga sering denger banget banyak yg ga suka pake Petronas, gw sendiri lom pernah nyoba pake petronas, mang apa kekurangannya ya di petronas, sampe banyak yg kurang suka sama petronas..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   9/1/2009, 21:23

bro adanya jg semakin oktanye tinggi.
makin irit bro.
oktan ntuh kalo gk salah takaran kecepatan bensin jd api.
semakin tinggi.
semakin lama jadi api.
kalo premium itu kecepetan jd nya efek knocking bro atw nge gelitik.
kalo baca2 di brosur emg sih ninja tuh kompresi 11,6:1
tp msh bagus kok pake pertamax.
pake pulus nanti ada kerak2nya berwarna merah.
pake shell n petronas itu ya tergantung selera n kantong jg sihh.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
d 3 ri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 32
Points : 0
Registration date : 14.01.09

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   14/1/2009, 18:59

?
mode ON : bingung??!
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.co.id
d 3 ri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 32
Points : 0
Registration date : 14.01.09

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   14/1/2009, 19:16

mmhh...., pertamax plus??

klo ane mendingan pertamax biasa n sisanye pake modif!!!



>>>>>>>>>>>>>keep your spirit n ride with ninja 250r>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

any comments...?
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   Today at 19:18

Kembali Ke Atas Go down
 
Pertamax or Pertamax +
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» (ask) bensol, pertamax racing, racing fuel..
» oktan 91,5 hampir setara pertamax dengan harga lebih murah
» shell super atau pertamax
» Harga Pertamax di kota anda
» ganti ke pertamax...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: