Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pertamax or Pertamax +

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   7/10/2008, 12:01

kalo gw tadinya pake Petronas yang 95, skrg pake shell super extra. Bagi gw sih jauh lebih enak pake shell.
Kembali Ke Atas Go down
dewa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 42
Lokasi : Banjarmasin
Points : 7
Registration date : 04.07.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   15/10/2008, 09:43

kalo sy pertama kali mtr dtgn pernah isi dgn bensol campur pertamax ( 2:1 ) sampai saat ini masih pake tuh dua jenis BBM itu.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   15/10/2008, 10:24

pakai bensin premium hanya kalo betul-betul darurat deh. itu pun kasih pil octan booster.
selama masih ada yang jual pertamax ya jangan pake premium.

so far gue setia pakai shell super extra. dari ninin diantar ke rumah sampai sekarang. konsumsi bensin 1:22 (boros ya) soalnya tiap hari minimal 15 menit kena macet, 5 menit 100 kph lebih, 25 menit jalan normal. jarak rumah kantor 36 km ditempuh 45 menit....hiks....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   15/10/2008, 10:46

kayaknya kalau mau touring jarak jauh kita harus sedia octane booster dech..mengingat ngga semua wilayah ada pertamax-nya / shell

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   20/10/2008, 16:30

Saya sejak sabtu dan minggu pake Full-Premium... kok rasanya kayak ga ada bedanya ama pertamax plus yah????? tarikan tetap/ top speed tetap.... apa gw ga punya perasaaan yah.. hehehhe...ehh ada deh...suara
mesin terdengar lebih garing...... tapi tidak ada knocking....sorry jangan diikutin yah....ini cuma testing.... pengen testing sistem pengapian.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   20/10/2008, 18:20

kalo pake pertamax plus wajib ganti busi ga si?
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
tengkunandi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 27
Lokasi : komp.pci1 jl.taman lingkar,cimahi utara
Points : 23
Registration date : 15.10.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   20/10/2008, 19:05

yah sekarang mah mudah2an harga pertamax bisa turun jadi 6500 amin! klo turun nya lebih jauh juga gpp deh,beuh ngehayal :face tapi siapa tau kan?


itulah yg mesti di harapkan Wink

sekedar informasi klo mau pake octane booster jgn yg tablet dsb y,lebih baik yg cairan,coz klo yg tablet ntar bakal pengaruh ma mesin,eh ninin250 teh injection gak y?
klo injection justru jgn coba2 ntar injection nya gak berfungsi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com/nandijadig
latif
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 38
Lokasi : Bandung
Points : 4
Registration date : 03.10.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   21/10/2008, 10:08

menurut pengalaman gw sih pake octane booster tablet ga pengaruh ma mesin ato merusak itu bgmn dr cara pake dan merknya..aku dah 3 tahun pk octane booster tablet buat mobil injection justru lbh bgs drpd premium biasa n lbh irit,aplg ninin di indo cm pk karburator.
baca dulu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   21/10/2008, 10:11

waduh...ga ngerti...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Papa Bear
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 42
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 0
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   22/10/2008, 21:36

Aap wrote:
Saya sejak sabtu dan minggu pake Full-Premium... kok rasanya kayak ga ada bedanya ama pertamax plus yah????? tarikan tetap/ top speed tetap.... apa gw ga punya perasaaan yah.. hehehhe...ehh ada deh...suara
mesin terdengar lebih garing...... tapi tidak ada knocking....sorry jangan diikutin yah....ini cuma testing.... pengen testing sistem pengapian.....

salam kenal, bapak-bapak. mau ikutan diskusi ya.. Smile

pak Aap, apa mungkin efeknya di jangka panjang ya? saya sih berharap nggak ada efek negatif real yang signifikan.
tapi kalau ternyata relatif aman sih kabar gembira banget. yah, bukannya pelit atau apa, tapi hari gini apapun yang bisa diirit (dengan catatan nggak merusak ya) rasanya menarik. saya sih belum beli ini motor, masih belajar dulu dari info-info rekan-rekan di sini. kalaupun ada rejeki mau beli, mesti yang bisa daily use. kalau daily use bisa lebih ekonomis, makin kepincut aja. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://rayafahreza.multiply.com
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   23/10/2008, 10:41

@Papa Bear,

sptnya sdh ada bbrp rekan ninja 250 members yg pake itu daily use. masalah lebih ekonomis, itu tergantung kondisi masing2 rider sendiri.

kalo spt saya yg harian pake vixion ganti ninja 250, ya jelas lebih tidak ekonomis. apalagi dgn kondisi di jkt, sptnya sy tdk pernah nemu motor harian yg bisa mulus krn bodynya pasti maen senggol2an ama spesies lain Smile kalo mau ganti pun, sparepart ninja relatif mahal.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Papa Bear
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 42
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 0
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   23/10/2008, 22:08

iya body lecet sih di jakarta saya udah pasrah, mau marah juga udah capek. kata aa gym dulu, ikhlaskan saja biar hari tenang. mobil saya keliling ada puluhan gores dan dekok sana-sini kena segala macem termasuk banyak dari motor juga... jadi yah, emang udah hukumnya di jakarta ya.

back to topic deh, hehe, setuju, pak jnk506 Smile

pastinya masalah lebih ekonomis atau nggaknya akan tergantung relatif dengan si rider, dibandingkan dengan sarana transport lain yang dia pakai. cuma sekedar berandai-andai, pastinya andaikan ada cara bisa pakai premium tanpa merusak, pastinya akan semakin ekonomis lagi. tapi ya, sekedar berandai-andai. siapa tahu? Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://rayafahreza.multiply.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   23/10/2008, 22:17

gw sih pake shell super extra yah pertama kali isi... dan akan seterusnya seperti itu gw rasa sih.... (lebih percaya shell soalnya Razz)

kabar gembira nih buat pada rider... shell super extra harga sama dengan pertamax plus... yaitu 8300/lt... dan denger2 kabar akan turun lagi entah kapan...


lebih baik bli pertamax plus tanpa octane booster atau pertamax dengan octane booster? mohon pencerahannya.... trims Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   26/10/2008, 01:49

cintailah produk dalam negri..kasihan dah capek2 iklan pasti pas! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   28/10/2008, 01:29

s'tau ane seh mang hruz pke pertamax mlah lbh bgus pke pertamax ( + )

kta hruz cinta produk indonesia . . .

sorie tuk perusahaan bensin yg tmpat pom bensin nya wrna hijau yg b'asal dri ngri sberang . . .

s'tau ane lg nii

ane pny tmn pembalap truz dya pke p*e*r*n*a* mesin nya jebol ane ga taw dech ma mtor kta ga co2k pke tuh bensin ya ??

tp syang nya mtor kite bkan pke solar seh_kan klo bhan bkar nya solar sbgai bhan bkar alternatif bsa pke mnyak jelantah . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   28/10/2008, 09:55

Biasanya kalau pembalap 50% p******S 50% B****L.
kalau Jebol bukan dari BAhan bakar yang digunakan Bro tp dari Settingannya Bro.
mungkin ada yang lebih tahu
Kembali Ke Atas Go down
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   3/11/2008, 20:28

latif wrote:
wah kesimpulan pke ninin ma norton 500cc sama2 konsumsim bbmnya,kalo ninin 25km/l pertamax n norton 17km/l premium, jd bikin binggung mau pk yang mana yah buat kerja sehari-hari mana jauh lagi dr bekasi/depok-manggarai... ada yang tiap minggu weekend k bdg ga yah? cari partner neh..

Ane pake Shell Super dari awal, konsumsi bensin terakhir isi sekitar 1:26. Ini dibwh perkiraan yang tadi nya 1:31. Krn sering dibawa diatas 100 kmh, abis nga berasa sih, tau2x dah 100 kmh aja.

Pernah baca satu ulasan ttg bensin octane tinggi vs mesin kompresi tinggi yg intinya mesin dgn kompresi mulai dari 1:9.0 harus pake bensin octane diatas 90 karna kompresi yg tinggi mengakibatkan suhu mesin tinggi jg. Bensin dgn octane tinggi mempunyai sifat terbakar yg lebih lambat dari yang octane rendah.

Akibatnya pada saat TMA (titik mati atas), bensin octane tinggi baru bisa dibakar oleh busi. Kl pake yg octane rendah, bensin terbakar dulu oleh suhu & kompresi yg tinggi, sisanya baru dibakar oleh busi akibatnya power nya jadi ga full & ruang bakar jd banyak karbon.

Pengalaman pribadi sih, waktu pake premium, ruang pembakaran banyak keraknya tapi waktu ganti shell or sejenis jadi lebih bersih & warna busi kecoklat-an seperti warna karat.

Jadi ga semua mesin jadi bagus jg dipake octane tinggi, tergantung dari tingkat kompresinya. itung2x buat penghematan juga.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ruby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 41
Lokasi : Cipadu, Kreo
Points : 31
Registration date : 15.11.08

PostSubyek: Pertamax or Pertamax +   21/11/2008, 13:17

mulai pertama sininin dateng gw selalu pakai pertamak +, itu ninin terasa panas banget bro, setelah sekian lama gw coba ganti pertamak biasa, ternyata panasnya berkurang bro (atau hanya perasaan gw aj),
bro2 yg laen gimana?
mohon pencerahan.

Thk's GBU
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
zulfikar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 283
Age : 36
Points : 46
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   21/11/2008, 13:21

kalo kata mekanik kawak sih mendingan pake pertamax biasa aja.
gw juga pake pertamax + smpe sekarang, tapi mo ganti pertamax biasa aja.
coznya pertamax + ninggalin berkas merah di intek ninin, (kaya kerak).
tapi ga tau kalo bro's yang lainnya.

peace
Kembali Ke Atas Go down
originally green
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 28
Lokasi : medan
Points : 3
Registration date : 20.11.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   21/11/2008, 13:30

mungkin pke pertamax aj ......
klo pke pertamax + blum pernah... Question
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   21/11/2008, 13:48

klo ane seh ska pke pertamax / pertamax plus ya t'gantung mood hehe . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   21/11/2008, 13:55

Kalo saya pake Pertamax biasa aja [tapi kadang ditambah prestone octan booster biar hemat].
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
jodiez
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 27
Lokasi : Bandung city of tape
Points : 18
Registration date : 15.11.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   21/11/2008, 20:10

ah..... pertamax truzzz
ninin jd boros bro.... kesel abis

enak pk premium
mesin ga panas-panas......
tp oli yg baguzzz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
zulfikar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 283
Age : 36
Points : 46
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   24/11/2008, 09:58

^ serius bro, ente pake premium.
ada masalah ga ma ninin ente.
terus pake oli apa bro?
Kembali Ke Atas Go down
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   24/11/2008, 11:39

kalo mo pake BBM jenis apa, sebaiknya liat kompresinya bro. kalo compresi masih dibawah 1:9.5 masih bisa pake oktan 88, tapi kalo diatas itu harus ditambah oktannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   Today at 15:37

Kembali Ke Atas Go down
 
Pertamax or Pertamax +
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» (ask) bensol, pertamax racing, racing fuel..
» oktan 91,5 hampir setara pertamax dengan harga lebih murah
» shell super atau pertamax
» Harga Pertamax di kota anda
» ganti ke pertamax...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: