Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pertamax or Pertamax +

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   11/7/2008, 07:25

iya ya 1=20 sama ninin 2tak gw.. boros juga tuh
Kembali Ke Atas Go down
rante
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Lokasi : Bogor
Points : 0
Registration date : 01.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   11/7/2008, 09:29

waah..
gila masa 1 ltr = 20 km gila bro yang bener tuh.....
beuuhhh apa kata dunia....

salam
rante
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   11/7/2008, 13:00

jnk506 wrote:
bro, di buku manual ninja blg min oktan nya 87. berarti pk premium bs dong ?
yang dibuku service bukan nilai oktan bro...coba baca lagi deh...itu perbandingan antara RON dan MON (RON+MON/2) dah perna dibahas coba cari lagi treathnya..jadi ninja ini minimal minumnya mesti pertamax karena kompresinya tinggi (11.6:1) paling rekomen sih pertamax plus...
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   11/7/2008, 14:44

Gue kemaren tgl 17 Juni isi pertamax full tank, sampe tumpah2 dirumah
waktu di parkir,

sampe hari ini tgl 11 Juli masih setengah tanki, irit kan ?
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   11/7/2008, 14:49

afzil wrote:
Saya coba pake Premium isi full-tank....(tapi dikosongin dulu pertamaxnya) terus pake produk Alvenjo superbike Formula.......1 botol buat fulltank, wuuiiihhhhh sensasi rasanya melebihi pertamax !!!! jualnya di automall di groundfloor ..cari alvenjo... sebotol harganya Rp. 35.000 dibotolnya tertulis "SETARA RON 95"


bro afzil ...

ada knockingnya nggak ?
terus komposisi alvenjo nya apa aja ? ada unsur metanolnya ga ?
kalo yang gw tau, metanol dapat mempercepat perusakan seal2 di mesin yang terbuat dari karet

kalaupun ga ada, efek jangka panjangnya buat mesin aman ga bro ?

mohon infonya bro ...
thanks bro ...
bye bro ..
bro ...?
Kembali Ke Atas Go down
andimoelyadi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 45
Lokasi : MAKASSAR - SULSEL
Points : 0
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   11/7/2008, 16:01

Ninja-Warior wrote:
Gue kemaren tgl 17 Juni isi pertamax full tank, sampe tumpah2 dirumah
waktu di parkir,

sampe hari ini tgl 11 Juli masih setengah tanki, irit kan ?

Info jumlah km di spedometer brapa bro ? biar bisa di benchmark jumlah di tangki (18 liter) dengan jauhnya perjalanan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
indra_ho
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 29
Lokasi : makassar
Points : 2
Registration date : 19.07.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   19/7/2008, 01:42

pertamax aja,sayang motor bgs di kasih minun premium
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   19/7/2008, 01:46

jangan isi pertamina aja....
kotor... ada kerak2nya.... tar nyumbat n ngendap di pipa membran di keran n buntu... pengalaman di ninin r n rr gw....
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   21/7/2008, 09:06

@bro ninja-warior
Gw yg ngasih tahu pake premium dicampur alvenjo yg superbike formula tuh anak2 harley davidson, mereka kan sering touring luar kota dan jarang sekali ketemu pertamax, jadi akhirnya dicampur tuh alvenjo dan sebotol 50ml utk max. 20L. Nah mereka biasa beli premium sembarangan dijalan dan dicampur begituan, kata mereka yg sering pake, tidak ada masalah tuh dengan bensin, dan tarikan mesin dan panas mesin sama seperti pake pertamax plus....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   21/7/2008, 09:14

yah kalo udah terpaksa bgt gak dpt Pertamax ya premium jd halal diminum....masa motor hrs pulang naik pick up...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   21/7/2008, 09:22

iya lah klo kepaksa mah pake premium aja.. iya dah ada yg pake bio pertamax?? kelebihannya apa ya?
Kembali Ke Atas Go down
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   21/7/2008, 09:51

Bio pertamax kayanya jangan deh bro,kalo ga salah dah pernah dibahas di blognya bro taufik apa ya.Bio pertamax tuh ada kandungan airnya.Bahaya noh,mending pertamax murni aja bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
jimmy.doni
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 31
Points : 1
Registration date : 23.07.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   23/7/2008, 07:51

cmiiw,
ron rendah justru lebih cepat terbakar drpda yg tinggi
jadi cara memakai premium biasanya dgn timing dimundurin
agar lebih lambat proses meledaknya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motor.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   23/7/2008, 08:11

jangan khawatir N250R... punya ignition Timingnya automatic... kayaknya ada sensornya begitu tau suhu ruang bakar... dia otomatis mundurin pengapian...
aku dah coba tuh pake premium.... ga ada masalah sama sekali... cuma power turun aja.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
dukun2
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 273
Points : 1
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   23/7/2008, 09:34

kerasa beda ga ditarikannya zil
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   23/7/2008, 11:10

sebelum memutuskan penggunaan premium, sebaiknya dipastikan, apakah memang ada sensor otomatis untuk pengaturan pengapiannya ? kalau tidak sebaiknya mengikuti petunjuk sesuai bk pedoman, apalagi kalau motor akan digunakan untuk jangka panjang ...

hal lain yang harus dipertimbangkan adalah kompresi mesin, yang satu ini tidak bisa distel atau diatur ulang, sebenarnya inilah faktor utama untuk menentukan apakah harus menggunakan premium atau pertamax

CMIIW ...
Kembali Ke Atas Go down
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   23/7/2008, 20:56

orang baru neh...
mu nanya masalah perbandingan klo pertamax plus dicampur premium..
kira-kira brapa banding brapa yah...
setidaknya jangan ampe deh motor kebanggaan qta pake premium semua..
smpet sih baca seliwewan di salah satu blog..
klo ga salah ada yg nyampurin pertamax ama premium..
tp lupa sapa namanya Very Happy
mungkin bisa ngasih pendapat...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   24/7/2008, 08:10

nanti ketangkep polisi kalo ngoplos BBM...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   24/7/2008, 08:22

@dukun
Ya berasa beda lah, tapi begitu pake octan booster yg bagus, sama aja kencangnya ama pertamax plus

@ninja-warior
secara tehnis, tidak ada satupun yang menyatakan kalau gara2 pemenuhan octan bahan bakar tidak dilakukan utk kepentingan pembakaran akan mengakibatkan rusak, kejadian yg paling umum terjadi, apabila menggunakan bahan bakar dibawah octan yg direkomendasikan, akan terjadi knocking, saya sudah coba, nampaknya ignition timing N250R sudah dengan sengaja disesuaikan utk keperluan diIndonesia. Makanya ukuran tenaga agak sedikit dibawah rata2 eropa dan amerika. Dan ini masalah Ignition timing yg dimundurkan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   24/7/2008, 09:11

bro afzil ...

bukankah knocking dapat mempengaruhi kepala cylinder ? pengalaman di mobil, knocking dapat menyebabkan (atau terjadi) dari akibat menumpuknya kerak di kepala cylinder, penumpukkan ini terjadi karena adanya residu bahan bakan yang tidak terbakar sempurna, dan ini terjadi karena bahan bakar yang dipakai tidak sesuai dengan spek teknis kompresi mesin, jadi secara tidak langsung ini akan mempengaruhi mesin ...

dalam jangka panjang, apabila knocking tidak diatasi, akan mengakibatkan kerusakan pada mesin, selain mengakibatkan hilangnya tenaga yang pada akhirnya akan semakin membuat boros bbm .... sekali lagi dalam jangka panjang ...

bro, kalo ignition timing bisa di maju-mundurkan, berarti di N250R belom ada sensor timing nya dong ? yang bener yang mana niy ?
Kembali Ke Atas Go down
bossq
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 36
Points : 18
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   11/8/2008, 23:47

Mau nanya niyy....gw pake premium tapi gw tambah pake pil griffon...bisa ga? aman ga?

mohon petunjuknya....trims
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   16/9/2008, 04:30

saya pake PERTAMAX + 0-60 OCTANE BOOSTER PRESTONE made in USA, perasaan kalo pake octan booster ini Pertamaxnya jadi lebih hemat & lebih bertenaga (perasaan saya..gak tau aslinya). kalo menurut kemasannya sih sbb:
-Reduce Knock & Pings
-Clean Caburetors
-Clean Fuel Injectors
-Help Restore Lost Power
harganya juga cukup murah Rp.50ribu (473mL)
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   16/9/2008, 12:13

Ikutan usul ahhh.. sebenernya kalo dah mampu beli ninja 250R yah pasti mampu donk beli pertamax... maap tiada maksud merendahkan atau melecehkan... hehehe jadi jangan sampai ada pepatah "besar pasak dari pada tiang" eh salah "besar kemauan/gengsi dari pada penghasilan" hehehe.. peace bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
yunalescavanesa



Male Number of posts : 9
Age : 35
Lokasi : puerto~rico
Points : 0
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   17/9/2008, 13:50

solusinya : kalo pergi2 bwa ajha jerigen isi dah pertamax, gendong di punggung
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&ag
latif
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 38
Lokasi : Bandung
Points : 4
Registration date : 03.10.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   7/10/2008, 11:51

wah kesimpulan pke ninin ma norton 500cc sama2 konsumsim bbmnya,kalo ninin 25km/l pertamax n norton 17km/l premium, jd bikin binggung mau pk yang mana yah buat kerja sehari-hari mana jauh lagi dr bekasi/depok-manggarai... ada yang tiap minggu weekend k bdg ga yah? cari partner neh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   Today at 05:22

Kembali Ke Atas Go down
 
Pertamax or Pertamax +
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» (ask) bensol, pertamax racing, racing fuel..
» oktan 91,5 hampir setara pertamax dengan harga lebih murah
» shell super atau pertamax
» Harga Pertamax di kota anda
» ganti ke pertamax...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: