Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pertamax or Pertamax +

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
PengirimMessage
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   27/12/2010, 13:37

yoi,,,,pake pertamax dulu, dan ngisinya di SPBU pasti pas!!
hehehehe,,, 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Red Romeo



Male Number of posts : 7
Age : 37
Lokasi : Bekasi
Points : 9
Registration date : 28.12.10

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   2/1/2011, 07:16

Numpang nimbrung saran Bro, secara hitungan ekonomis Shell Super Extra vs Shell Super sama2 diisi full tank = (Rp 7850*18)-(Rp7200*18) = Rp 11.700,- , bedanya tipis, kayaknya mending sekalian diisi Shell Super Extra atau Pertamax Plus aja
Kembali Ke Atas Go down
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   2/1/2011, 14:41

Red Romeo wrote:
Numpang nimbrung saran Bro, secara hitungan ekonomis Shell Super Extra vs Shell Super sama2 diisi full tank = (Rp 7850*18)-(Rp7200*18) = Rp 11.700,- , bedanya tipis, kayaknya mending sekalian diisi Shell Super Extra atau Pertamax Plus aja


Bener bgt Bro...
Setoedjoe !!! cheers
Kalo ada bensin bagus mending dipake aj, merk ga mslh.
Yg penting RON nya.

Mengenai RON, berhubung mtr sy baru, jadinya sy buka2 manual booknya. Disana ditulis minimal RON 87. Jadi mestinya kalo secara teori pake Premium gpp. Premium RON nya 88. I love you

Bros... ada yg pernah coba tambah Toluene, Acetone ato Xylene ga ?
Kalo sy di mobil sering, tp di mtr blm... Siapa tau ada yg pernah coba. Hehehe.... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   2/1/2011, 14:51

Pake pertamax 92 juga mantap juga, pertama beli ampe sekarang no probelmo malah pas ganti busi busi masi kondisi bagus hangus bata man di ujung aja jalan udah 12rb km. cuma sayang akhir2 ini harga pertamax naik mulu jadi kantong lama2 kempos buat beli bensin doank cus dipake harian bwt ke kampus No No No
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
fiberoptic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 36
Points : 83
Registration date : 17.12.10

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   4/1/2011, 08:26

ninja-ibu wrote:



Shocked wadoh gmna nih ..
ninja gw dateng 3 hari lagi.

gw blum bisa beli pertamax plus mewek karna masih sma kls 1
pale

emang beli pertamax plus ada hubungannya dng sma kls 1 bro pentung
Kembali Ke Atas Go down
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   5/1/2011, 08:38

klo menurut gw sih, buat ninin harian sih, pake petamax aja mesin gak over heat, klo buat balapan sih kudu pake pertamax pluss or shell super extra gitu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   26/1/2011, 11:23

Spec di buku pedoman kan 88. masa kawasaki nulisnya itu ngawur, kan pasti ada dasarnya, tapi klo kompresi cuma 11:1 pertamax sih ga masalah. klo okatannya terlalu besar bukan berarti tambah kenceng loh yg terjadi malah mesin overheat dan ruang bakar berkerak. Oktan rendah : gampang terbakar (bahkan klo kompresi tinggi bensin terbakar sebelum timing pengapian akibatnya knocking/nglitik), Oktan Tinggi: semakin sulit terbakar(terbakarnya sesuai timing). sebenarnya premium ditujukan untuk mesin berkompresi rendah (<10:1) namun tidak haram dipake mesin berkompresi tinggi macam N250 namun dengan penyesuaian pengapian (timingnya dimundurin) tapi efeknya tenaga berkurang. kliatannya Insinyur KMI udah mengantisipasi ini. fungsi CDI Racing aftermarket adalah menyiasati ini yaitu reschedule lagi timing pengapian (bahkan CDI yg advance timing pengapianbisa berubah2 pada RPM tertentu) dan menghilangkan/ menunda limit RPM atas. So selama CDI masih STD pake aja pertamax ato Oktan yg setingkat, klo CDI dah ganti Racing ato kompresi motor dah ditinggin baru pake oktan yg lebih tinggi.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
doddi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 44
Lokasi : malang, jawa timur
Points : 78
Registration date : 17.01.11

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   26/1/2011, 17:54

f41z wrote:
Spec di buku pedoman kan 88. masa kawasaki nulisnya itu ngawur, kan pasti ada dasarnya, tapi klo kompresi cuma 11:1 pertamax sih ga masalah. klo okatannya terlalu besar bukan berarti tambah kenceng loh yg terjadi malah mesin overheat dan ruang bakar berkerak. Oktan rendah : gampang terbakar (bahkan klo kompresi tinggi bensin terbakar sebelum timing pengapian akibatnya knocking/nglitik), Oktan Tinggi: semakin sulit terbakar(terbakarnya sesuai timing). sebenarnya premium ditujukan untuk mesin berkompresi rendah (<10:1) namun tidak haram dipake mesin berkompresi tinggi macam N250 namun dengan penyesuaian pengapian (timingnya dimundurin) tapi efeknya tenaga berkurang. kliatannya Insinyur KMI udah mengantisipasi ini. fungsi CDI Racing aftermarket adalah menyiasati ini yaitu reschedule lagi timing pengapian (bahkan CDI yg advance timing pengapianbisa berubah2 pada RPM tertentu) dan menghilangkan/ menunda limit RPM atas. So selama CDI masih STD pake aja pertamax ato Oktan yg setingkat, klo CDI dah ganti Racing ato kompresi motor dah ditinggin baru pake oktan yg lebih tinggi.

tambahan nih bro...kalo octane tambah tinggi justru pembakaran semakin bersih (residu semakin sedikit). Jangan salah tafsir kalo octane tinggi semakin sulit terbakar/dibakar...disini artinya kalo octane tinggi dia semakin sulit terbakar SENDIRI (terbakar sendiri maksudnya terbakar karena tingginya suhu combustion chamber saat langkah kompresi) tanpa dipicu oleh api busi...tapi...kalo sudah dibakar/dipicu api busi...pembakaran yg terjadi jauh lebih hebat dari bensin dgn RON rendah (energi per satuan vol jauh lebih besar) n so pasti residu/sisa pembakaran jg semakin sedikit. RON (research octane number) adalah angka yg menunjukkan daya tahan bahan bakar terhadap kompresi, semakin tinggi RON berarti semakin tahan kompresi n semakin tinggi pula energi per satuan vol jika dia dibakar yg efeknya motor jd tambah ngacir..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   27/1/2011, 08:23

akur, maksudnya susah terbakar oleh kompresi (bukan oleh percikan api busi). pembakaran sempurna dipicu oleh kombinasi kompresi,percikan busi dan bahan bakar yg sesuai. pengalaman dulu waktu bongkar honda supra milik temen, karena pake pertamax terus ruang bakarnya banyak keraknya. beda sama grand punyaku yg selalu pake premium, ruang bakarnya lebih bersih.kompresi sama2 9:1 loh. bahkan grand ku lebih tua umurnya. klo masalah kerak ga hanya diliat dari bahan bakar sih tapi juga driving stylenya.


Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
erwinkasim28
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 53
Points : 70
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   15/9/2011, 02:19

Ikut nimbrung nih
kalau ane skrg lagi pake octan(autan) masalahnya bukan pembakaran,tapi jam gene hanya autan yg paling sempurna ngusir nyamuk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ek.com
Friyanda
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 32
Lokasi : ciledug - kunciran - tangerang
Points : 16
Registration date : 20.09.11

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   22/9/2011, 22:39

misi bro ane lg bingung nih minggu depan ane kan mau touring lg mikir2 klo touring ga ada pertamax + / pertamax biasa ga ada apa gpp diganti premium? tetapi setelah touring bakal saya kuras lg ganti pertamax + lagi... gmn pendapat sesepuh2 sekalian ane bingung klo touring pake pertamax yg pasti biaya bensin bengkak kwkwwkwk Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   23/9/2011, 14:29

klo kata orang yg bawa ninja ke rumah w..
lebih baik pake pertamax aja..
klo pake pertamax plus panas , mgkn karna pertamax plus lebih cepet terbakar sehingga lebih panas drpd pertamax biasa.. Rolling Eyes
klo untuk performa memang lebh enak pertamax plus...
CMIIW...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   26/9/2011, 20:40

pake premium oke, asal rajin servis n olinya yang full sintetik.....pake pertamax jga dah bagus, atau pake shell super
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   Today at 11:30

Kembali Ke Atas Go down
 
Pertamax or Pertamax +
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 9 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 Similar topics
-
» (ask) bensol, pertamax racing, racing fuel..
» oktan 91,5 hampir setara pertamax dengan harga lebih murah
» shell super atau pertamax
» Harga Pertamax di kota anda
» ganti ke pertamax...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: