Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pertamax or Pertamax +

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
tvi18
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 47
Points : 25
Registration date : 20.10.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   15/1/2009, 07:40

selisih pertamax+ dan pertamax buat modif apa bro ????? hihihihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://tvi18.multiply.com/
d 3 ri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 32
Points : 0
Registration date : 14.01.09

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   15/1/2009, 19:07

wat ngemodif muka, biar kaga nyeremin bgt!! he..he..he..
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.co.id
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   15/1/2009, 19:14

d 3 ri wrote:
wat ngemodif muka, biar kaga nyeremin bgt!! he..he..he..

Ya ampun bro d 3 ri suka pake bedak ya, eike mau dong di bedakin..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
d 3 ri
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 32
Points : 0
Registration date : 14.01.09

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   15/1/2009, 19:23

kaga sekalian pake wig bro, biar skalian kliatan kaya renegadai? ampun dah baru masuk dah kena cela! pizzz............
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.co.id
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   19/1/2009, 14:21

han_els wrote:
Kalo menurut ane si, tingkat kebersihan bahan bakar yg bener2 berkualitas di indo ni nich, yg megang pertama PETRONAS, kedua SHELL, n yg plg trkhr ya PERTAMINA. Menurut ane, smakin tinggi oktan bahan bakar, semakin cepet buat mesin panas n boros.. Tp y klu di ninin g si pke na kadang g campur2, pertamax plus + shell super extra, mesin si ttp panas, tp tarikan na lebih enteng di bandingin pake pertamax plus full tank...

kalo gw seuju nih... pernah baca di m+ emang petronas lebih baik dai pada shell dan pertamina...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   27/1/2009, 11:42

dimedan selain pertamina yg ada hanya petronas,sedangkan saya biasanya isi petronas pernah sekali ganti ke pertamax pertamina karena terpikir paling dekat ke rumah saya,pertamax aja tarikan nya terasa berat terutama waktu Netral kita ngegas tarikan rpm agak berat,awalnya saya heran kok baru servis hari itu juga (setelah servis saya isi tangki dari kondisi kosong sisa 2 liter ke full tank dengan pertamax,biasa nya saya isi petronas punya) kok servis makin melempem tenaganya?rupanya baru teringat bahwa isi bbmnya pertamax.hal ini aja sudah pengaruh banyak di tenaga.memang premium bisa masuk sepanjang bensin tanpa timbal,tapi nampaknya 250 R sangat sensitif akan kualitas oktan dibanding motor lain tuh
Kembali Ke Atas Go down
pilotgaruda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 34
Points : 99
Registration date : 20.03.09

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   24/3/2009, 03:31

Ninin gue pake Shel super Extra..jadi panas sih...

dulu tiger gue pernah pake shell super extra juga, jadi panas mesinnya..apalagi kalo macet..ampe kerasa ke kaki gue..

trus gue ganti shell super aja, jadi ga terlalu panas..

ga tau kalo ninin..blom dicoba pake Shell super...
Kembali Ke Atas Go down
Dogol
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 35
Points : 11
Registration date : 20.02.09

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   24/3/2009, 11:38

jodiez wrote:
ah..... pertamax truzzz
ninin jd boros bro.... kesel abis

enak pk premium
mesin ga panas-panas......
tp oli yg baguzzz

Jaaahhh... pake ninin kok masih mikirin boros Smile 250 cc, twin engine pulak. Seirit irit nya juga paling 1:24 or 1:25.
Kalo mau irit pake Bajaj XCD 125 aja bro. Bisa 1:100 tuh Smile

Kalo oli ya pembahasan nya lain lagi lah Smile

Tu kan udah di bilang ama bro diatas perbandingan kompresi dengan octane yg musti dipake. Ninin itu kompresi nya 11. Sebener nya sih lebih pas pertamax plus or shell super extra.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.milflikeitbig.com
Dogol
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 35
Points : 11
Registration date : 20.02.09

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   24/3/2009, 11:41

pilotgaruda wrote:
Ninin gue pake Shel super Extra..jadi panas sih...

dulu tiger gue pernah pake shell super extra juga, jadi panas mesinnya..apalagi kalo macet..ampe kerasa ke kaki gue..

trus gue ganti shell super aja, jadi ga terlalu panas..

ga tau kalo ninin..blom dicoba pake Shell super...

Soal hawa panas yang kerasa di kaki tu udah karakter bro. Wajar. Moge2 juga gitu. Makanya yang naek harley pada pake sepatu boot sebetis. Karena kalo nggak bisa kriting2 tu bulu kaki Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.milflikeitbig.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   24/3/2009, 12:00

Dogol wrote:
jodiez wrote:
ah..... pertamax truzzz
ninin jd boros bro.... kesel abis

enak pk premium
mesin ga panas-panas......
tp oli yg baguzzz

Jaaahhh... pake ninin kok masih mikirin boros Smile 250 cc, twin engine pulak. Seirit irit nya juga paling 1:24 or 1:25.
Kalo mau irit pake Bajaj XCD 125 aja bro. Bisa 1:100 tuh Smile

Kalo oli ya pembahasan nya lain lagi lah Smile

Tu kan udah di bilang ama bro diatas perbandingan kompresi dengan octane yg musti dipake. Ninin itu kompresi nya 11. Sebener nya sih lebih pas pertamax plus or shell super extra.

gileeee bener ada aj y orang yang pake 250r trus isi premium tengsin ah, bekjul w ja pake pertamax plus euy
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   24/3/2009, 15:31

ahahahaha ane sh pake ptamax plus sajalah .. biar oke bwt kompresi ninin & tarikan lbh asoy.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   24/3/2009, 23:41

bro klo gw dah 6 bln nich pake permium
gak ada masalah sama sekali tu ama mesinya
soalnya di kota gw gak ada yg jual pertamax
wkwkwkwkwkwkwkwkwk pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
pilotgaruda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 34
Points : 99
Registration date : 20.03.09

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   25/3/2009, 08:11

Dogol wrote:
pilotgaruda wrote:
Ninin gue pake Shel super Extra..jadi panas sih...

dulu tiger gue pernah pake shell super extra juga, jadi panas mesinnya..apalagi kalo macet..ampe kerasa ke kaki gue..

trus gue ganti shell super aja, jadi ga terlalu panas..

ga tau kalo ninin..blom dicoba pake Shell super...

Soal hawa panas yang kerasa di kaki tu udah karakter bro. Wajar. Moge2 juga gitu. Makanya yang naek harley pada pake sepatu boot sebetis. Karena kalo nggak bisa kriting2 tu bulu kaki Smile

bulu kaki bukannya emang udah kriting bro?? Smile)

gue tanya orang bengkel sih katanya mending coba pake pertamax or super aja, lebih adem katanya...tapi kalo emang dah karakter..yowes..hajarr super extra brow..
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   29/3/2009, 12:17

kok banyak yg suka petr**as sm SH**L ya...
pada ga bangga produksi dlm negeri y,
padahal yang produk luar jg gak tangguh2 amat..
malah sampe pernah ada kasus tercampur air segala

pernah baca tes m+ kan....
overall resultnya:
1.pertamina
2.shell
3.petronas


udah pake pertamax/p plus aja brooo
like mr Alim Markus said:
"cintailah ploduk2 dalam negeri"... Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   29/3/2009, 12:37

RON 92 atau 95?
--> pilih RON 92 ajah..dah cukup kok..lagian kandungan gas nya ga sebanyak 95..kentut mulu tuh ninin..berisik..

shell super/pertamax/total/petronas?
--> dari hasil nyoba,,enak total..cuman krna baru ada di daan mogot jadi kadang shell,,kdg total..klo dibanding ama yg laen..beda lah..2 ini lebih ok..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
redvilia
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 31
Points : 57
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   16/4/2009, 01:39

pertamax seliternya berapa ya?
shell super berpa seliter?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.anakayam.us
cupumaniak



Male Number of posts : 9
Age : 30
Lokasi : bandung
Points : 13
Registration date : 14.04.09

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   29/4/2009, 00:05

halo semua ikut komen yah, kalo ninin saya pake pertamax plus aja,,,
soalnya SPBU nya cuma ada pertamina, ada petronas cuma satu-satunya, jauh lagi.
selain itu petamax + kan punya pertamina, pertamina kan punya indonesia,
I Love Made In Indonesia.

Trus saya pernah baca2,
katanya kalo mesin dengan CR tinggi dikasih bahan bakar dengan oktan rendah bisa bolong2 pistonnya, sebaliknya mesin dengan CR rendah bila di kasih bahan bakar
ber oktan tinggi bisa ngerak di mesin. gitu kayanya.

kalo soal panas yah namanya juga motor di pake wajar aja klo panas...
yang penting ninin gak mogok gara2 kepanaan.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   24/5/2009, 22:07

selama g punya motor cuma pake premium klo ga pertamax plus, di mio efeknya sih kerasa ke tarikan klo pake + padahal kompresinya di bawah 10 kan..

klo beli pertamax harus ngantri panjang di jalur motor, mau cepet di jalur mobil isinya pertamax + mana bisa isi pertamax di jalur mobil.

klo ninin apa diladenin beli pertamax di jalur mobil???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   25/5/2009, 00:11

apakah ada resiko apabila sering gonta ganti bensin?

mohon pencerahannya ya bro smua,soale saya suka gonta ganti untuk mencari bensin yg terasa paling enak buat si ninin.

pake pertamax + mesin jadi lbh panas,suara agak kasar,tapi tarikan lebih enak&enteng.
dompet jg ikutan panas...wkwkwkwk...
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   25/5/2009, 00:37

adi wrote:
kok banyak yg suka petr**as sm SH**L ya...
pada ga bangga produksi dlm negeri y,
padahal yang produk luar jg gak tangguh2 amat..
malah sampe pernah ada kasus tercampur air segala

pernah baca tes m+ kan....
overall resultnya:
1.pertamina
2.shell
3.petronas


udah pake pertamax/p plus aja brooo
like mr Alim Markus said:
"cintailah ploduk2 dalam negeri"... Razz Razz
kalo liat judul, gw ga bisa ikut milih nih, pilihan gw, ga ada... Very Happy

gw si cinta produk indonesia, aplg kerja gw, nyari bahan mentah yg djual pertamina itu...
cuma, pelayanannya kachau, muke asem, bensin sering tumpah dari tangki (cabut selang ga hati2)...
lihat dispensernya buluk, hmmm, gw ga yakin ama takarannya, pernah nemu yg punya kompressor isi angin ban, tapi rusak, dlldll...
kesan pribadi gw si, kalo beli bensin d pom bensin pertamina, seolah2 gw "minta", bukan bayar (aplg kalo bw motor), dlayanin layaknya gw yg butuh, pdhl ini khan jual beli, saling menguntungkan...
ada lho, yg layanin, sambil duduk d bangku, kebayang khan gayanya? kaya dia bagi2 jatah minyak gratis aj...

pernah bensin tumpah di tangki, mayan banya, ampe kena paha...
gw bilang "aduh... hati2 mas..."
dia jawab "...ga kurang koq... itu tadi yg tumpah, yg di selang..."
gw jwb "bukan masalah kurang mas, ini cat tangkinya kena bensin..."
dia jwb "yauda... gitu doang, gausa marah..."
gw jwb "lho, sapa yg marah, koq lu numpahin bensin d tangki gw, dbilangin, malah ngomong gitu?"
dia jwb "gitu aj marah..."
gw buka helm, gw tabok...

kalo shell, dateng, ada slamat pagi siang sore malam, ramah... senyum? ga penting, yg pnting mukanya ga asem...
takaran, tau deh, lihat penampakan dispensernya si, harusnya bagus...
kualitas, hm... fine2 aj...
abis isi bensin, dtawarin isi angin ban, jarang sekali nemuin yg rusak, bahkan ga isi bensin pun, boleh tambah angin ban...
smua pom bensinnya, bisa pake card, baik credit maupun debet, jadi kalo isi full, sampe nominal 1 Rp. pun ga ada istilah "pembulatan" harga...
nuangin bensin k tangki, sangat hati2, aplg tarik selangnya, sering gw nemuin yg sampe pake telapak tangannya agar ga ad tetesan bensin yg jatuh k tangki, belom pernah gw nemuin, pelayan shell yg tidak mengenakkan hati gw...
alhasil, gw sendiri yg segen ama mereka...
kayanya, ga bakal tuh, gw nemuin insiden kaya crita d atas, di pom bensin shell...
dan perhatiin aj, tempatnya rapih dan bersih, ada mini market pula...

gw rasa, pom bensin pertamina, manajemen pelayanannya yg mesti di rapihin, dan jelas, ini sulit, hahhah...

dan menjawab pertanyaan kutipan post d atas, orang ke shell, kayanya karena kualitas pelayanan, dan tentang kualitas bensin dan takaran, orang2 kayanya prcaya aj sama brand image shell yg begitu mantabh...
orang gak melulu pentingin produk yg dibeli...
kadang dtawarin produk ga penting, karna spg-nya cakep, ya mau2 aj... Laughing

tentang M+, hmm, lihat2 reviewnya M+ si, kayanya ud ga objektif lg, ma...ju tak genta...r, membe...la yg baya...r
hahhah, liat aj d depo priuk, banya tuh, truk pertamina yg "kencing" d jalan, nah balikin k volume semula, isi apa? hahhah...

buat pencinta pertamina, monggo... dlanjut, beli d pertamina, silahkeun...
gw cuma kluarin uneg2 gw... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   25/5/2009, 00:49

jungkiwenas wrote:
klo beli pertamax harus ngantri panjang di jalur motor, mau cepet di jalur mobil isinya pertamax + mana bisa isi pertamax di jalur mobil.

klo ninin apa diladenin beli pertamax di jalur mobil???
ninja, tetep motor biasa, kecuali motor2 yg lebar, kaya goldwing... Smile

nah itu lah, pom pertamina, motor, yah harus d jalur motor...
kalo (pertamax+) ga ada d jalur motor, bole d jalur mobil...
kalo (pertamax) ad d jalur motor, jgn coba2 d jalur mobil, siap2 aj, resiko diusir, suru k jalur motor... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   25/5/2009, 08:43

Saya juga pakai pertamax+, mesin emang tambah panas, tapi rasanya tarikannya lebih enak drpd pertamax, pdhl oktan cuman selisih 3!

Shell super extra katanya ngibrit(kenceng) bgt tuh bensin bwt mesin ya, sayang disolo g ada shell?
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
boysnocry
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 36
Points : 44
Registration date : 30.06.09

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   8/7/2009, 20:56

Selama ini cuma make Pertamax sejak awal, coz dikota gua adanya itu doank...jd gak bisa merasakan perbandingannya nih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://boysnocry.blogspot.com
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   10/7/2009, 18:15

pakai pertamax + aja biar gak disamain ama bebek bebek, kan NInja gitu loh =)) =))
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
immanuel.herri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 32
Lokasi : Bekasi Selatan, Jati Asih
Points : 179
Registration date : 06.07.09

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   6/8/2009, 23:39

pake pertamax plus aja bro, atau setaranya seperti ptronas, gw ci make ptronas.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   Today at 19:17

Kembali Ke Atas Go down
 
Pertamax or Pertamax +
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» (ask) bensol, pertamax racing, racing fuel..
» oktan 91,5 hampir setara pertamax dengan harga lebih murah
» shell super atau pertamax
» Harga Pertamax di kota anda
» ganti ke pertamax...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: