Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pertamax or Pertamax +

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: (Ask) Musti Pertamax Ya...?   4/6/2008, 10:53

Embarassed apakah menggunakan pertamax adalah keharusan?
ato mesin n250 masih memungkin kan untuk di isi premium?
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   4/6/2008, 10:56

Halo bro..... kalau melihat spec kompresii mesin, memang dimanual direkomendasikan Ron 90 keatas... jadi kudu minimal pertamax..... pake premium bisa kok....cuma bakalan terjadi Knocking ajah....suka ngelitik... karena keterlambatan bahan bakar menjadi gas.... sehingga proses pengapian jadi terlalu cepat..... bisa sih di mundurin sistem pengapiannya... cuma masalahnya Kawasaki mau ngerjain ga tuh bengkel2....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
abdi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 31
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 4
Registration date : 04.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   4/6/2008, 11:06

Yupz, kompresinya tinggi ya, sempet liat specnya...kalo bisa beli motornya sebenernya sih udah siap juga beli pertamax Smile
Kalo diisi premium+octane booster mungkin bisa ya?biar jadi ron 90 ato 92 gitu...
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   4/6/2008, 11:11

halah octan buster????? hati-hati tertipu de...... tapi saya pernah liat satu produk dari alvanjo ..blm pernah nyoba sih..... dia jual produk yg bisa naikin RON bukan pake point... tapi angka RON nya yg dinaikkan ...ada yg bisa naik 2 ron dan 4 RON.. belom pernah coba si.. mungkin temen2 ada yg pernah coba alvanjo?? kalau sepanjang yg saya tahu sih yg bagus merek BARDAHL....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
abdi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 31
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 4
Registration date : 04.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   4/6/2008, 12:07

hehe...saya juga bak brani nyoba yg ky gt...makanya saya tanya2 dulu...kira2 brani gak ya pake octane booster scratch
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   4/6/2008, 15:47

bro afzil,

jadi kalo misalnya kita ga bisa dapet pertamax, masih bisa ya pake premium ?
kira2 apa dampaknya ke mesin tuh untuk jangka panjang, kalo sering pake premium ato
gonta ganti premium - pertamax

sekarang ini kan pertamax udah kayak demit, sebentar ada sebentar ilang ....
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   4/6/2008, 15:55

@Ninja warior ) Yg jelas pengaruh kepada performance secara keseluruhanlah...seperti yang saya bilang tadi, kalau menggunakan bahan bakarnya tidak mengikuti rekomendasi pabrik ( karena pake RON lebih rendah ) biasanya akan terjadi knocking, seperti yang saya jelaskan diawal... bisa sih bisa pake premium..... cuma beda yang sangat mencolok ketika kita coba secara spontan memutar grip gas..... kalau pake premium langsung knocking tuh, penyesuaian dengan memperbesar intake-valve cukup bisa membantu .. knocking bisa hilang... tetapi kurang responsif .... dan siap-siap aja jeroan... alias ruang bakar terutama di head-piston cepat berkerak.... paling-paling kalau dari 0km mau dipaksain juga pake premium, sekitar 5000km sudah berkerak..... utk memperlambat yah...pada pake octan-booster, intinya pake premium tetap berkerak de.... tapi solusi sederhana ada kok......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
tennoo77
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 30
Lokasi : solo city-miami FL
Points : 26
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   30/6/2008, 18:03

klo pertamax d campur ama premium gmn ??dgn perbandingan 2:1utk pertamax 2 and 1 utk premium ...gmn ???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motogp.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   30/6/2008, 19:27

Lebih baik pertamax plus... karena kwalitas bahan bakar di negri kita belum terjamin mutunya.

Penggunaan octan booster, coba dulu saja octan boster-nya cepat larut dalam bensin atau tidak atau kalaupun menyatu, butuh berapa lama dia menjadi larut. (biasanya yang bukan cairan). Ngerusak tangki tidak bila pemakaian teratur??

Jadi ribet deh....

What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   2/7/2008, 08:13

bro, brani pake ninja kompresi tinggi kudu brani beli pertamax plus donk Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
denysumantri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 90
Age : 40
Points : 0
Registration date : 23.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   2/7/2008, 11:06

he he bro owat bener juga yach.......
Kembali Ke Atas Go down
http://denysumantri.8m.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   2/7/2008, 11:19

saya selama ini pake pertamax, tapi mulai pengisian BBM berikutnya mau coba ganti pake pertamax plus / produk subtitusi setingkat lainnya.

kemungkinan besar kalau sudah punya plat, bakalan jadi langganan ngisi bensin di shell fatmawati.

*bukannya ngga nasionalis*

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Mr. Djoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : Pladjoe Palembang
Points : 18
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   2/7/2008, 11:50

Walah...di Palembang tempat saya belum ada Pertamax Plus...jadi gimana neh...? Pertamax aja Rp. 10.400,- apalagi Pertamax Plus...modar neh... affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://mr.djoe@yahoo.co.id
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   2/7/2008, 12:34

kalau Kaltim PERTAMAX tidak Hanya ada di Kota besar Balikpapan dan Samarinda, takutnya bensin pertamax habis sementara perjalanan masih jauh, apakah premium bisa digunakan? sampai mendapatkan PERTAMAX, apakah efek paling fatal hanya knocking?

Mohon Informasinya bro
Kembali Ke Atas Go down
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   2/7/2008, 12:56

kalo pake premium apakah payung klep bisa patah atau bengkok karna knocking berlebihan?
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   2/7/2008, 15:03

Saya coba pake Premium isi full-tank....(tapi dikosongin dulu pertamaxnya) terus pake produk Alvenjo superbike Formula.......1 botol buat fulltank, wuuiiihhhhh sensasi rasanya melebihi pertamax !!!! jualnya di automall di groundfloor ..cari alvenjo... sebotol harganya Rp. 35.000 dibotolnya tertulis "SETARA RON 95"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   2/7/2008, 17:04

bro Afzil
bagaiman dengan konsumsinya, apakah boros atau bagaimana bro
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   7/7/2008, 23:08

aduh begini aja repot...
buat yg perjalanan jauh terus susah cari 1max...mending Ninjanya diselimutin di rmh..
Terus kalo yg di Jakarta atau kota besar isiin aja 1max khan barang mahal biasanya minta makanan yg mahal juga..balance khan bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   7/7/2008, 23:11

kalao haus tinggal diminuman aja... rendeer rendeer jocolor
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   7/7/2008, 23:15

Norman wrote:
kalao haus tinggal diminuman aja... rendeer rendeer jocolor
asal jgn minum teh botol sosro...ntar asapnya merah kayak bakaran sampah bantar gebang Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   8/7/2008, 10:42

Kalemajade wrote:
aduh begini aja repot...
buat yg perjalanan jauh terus susah cari 1max...mending Ninjanya diselimutin di rmh..
Terus kalo yg di Jakarta atau kota besar isiin aja 1max khan barang mahal biasanya minta makanan yg mahal juga..balance khan bounce
aakkuurr juragan...:shakehand: :beer:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   8/7/2008, 19:43

bro, di buku manual ninja blg min oktan nya 87. berarti pk premium bs dong ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
andimoelyadi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 45
Lokasi : MAKASSAR - SULSEL
Points : 0
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   10/7/2008, 21:30

Waktu ngambil pertama dari dealer kawasaki makassar, aq langsung isi pertamax 10 liter...kembali isi lagi waktu udah di km 190...so pemakaian pertamax kira2 1 liter = 20 km Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   10/7/2008, 22:03

jnk506 wrote:
bro, di buku manual ninja blg min oktan nya 87. berarti pk premium bs dong ?
iya minim banget.....bisa sih dikalibrasi ke premium..tp yah tetep beda deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   10/7/2008, 22:04

andimoelyadi wrote:
Waktu ngambil pertama dari dealer kawasaki makassar, aq langsung isi pertamax 10 liter...kembali isi lagi waktu udah di km 190...so pemakaian pertamax kira2 1 liter = 20 km Very Happy
wah koq boros sih bro...mungkin yg dipanasin berjam-jam blm dihitung kali?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pertamax or Pertamax +   Today at 05:18

Kembali Ke Atas Go down
 
Pertamax or Pertamax +
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 9Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» (ask) bensol, pertamax racing, racing fuel..
» oktan 91,5 hampir setara pertamax dengan harga lebih murah
» shell super atau pertamax
» Harga Pertamax di kota anda
» ganti ke pertamax...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: