Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Red Rabbit Twin Muffler

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 07:07

Sebelumnya :







Updated :









Spek sekarang :

stang : vortex USA
undercowl : anjany Racing
Filter Replacement : JFC
per kopling : Helios USA
Jetting : Factory pro
Windshied : Custom
Footstep : TDR
dashboard : carbon celup
rear hugger : Byson
dudukan plat nomer : by anjany
seatcowl : ori kawasaki
Knalpot : Custom by Sena
ban : Battlax BT 92 depan 120/60 dan belakang 160/60
tankpad : Keiti
Jetting : Factory Pro

ini link suaranya, tapi maap suaranya agak sember, soalnya pake hp hehehe Very Happy
http://youtu.be/16vp9U-g9i4

Mohon Komentnya yah gan Very Happy





Terakhir diubah oleh raditz00 tanggal 23/6/2012, 18:27, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 08:54

Keren bro red rabbitnya, itu twin muffler gitu apa rasanya bro radit? Enak mana sama yg mono? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 09:47

klo knalpot mono saya yang dlu, akselerasinya lebih cepet, tapi cenderung liar ntah karena header customnya. setiap keluar corner, tarik gas dikit ada gejala under steer. kelemahannya klo macet, stop n go, motor baru jalan diatas 4000 rpm dan itu langsung ngentak motornya.

Kalo yang stereo ini, tenaganya lebih smooth, tutup gas jga rpm motor nggk langsung ngedrop. di gas motor langsung jalan, nggk perlu ngeden dlu hehe.
lari diatas 100 kmh jga lebih stabil, nggk ada gejala melayang (hydroplane).

Kesimpulan saya sih, klo ingin akselerasi dan deselerasi smooth pake yang dual muffler.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 09:59

Udah pernah di test dyno bro knalpot stereonya? Kepo niccc alien
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 10:45

klo secara pribadi belum pernah bro, ini knalpot buatannya bro Sena (id: SNAPS).

Disitu sih hasil dyno naik 4 hp. klo dimotor ane nggk tau deh hehehe, tetep galak sih klo di bandingin sama yang mono, tapi deselerasinya lebih bagus yang stereo Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 11:49

numpang nanya bro,bkin twin mufler gtu kna brpa ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 12:47

Dante Fachrul wrote:
numpang nanya bro,bkin twin mufler gtu kna brpa ya bro?

ane dapet seken bro, soalnya bro snaps ( sena ) udah nggk bikin lgi kayanya

tapi kalo diliat besar diameter pipa knalpotnya, mirip sama knalpot racing full system yoshimura atau CLD untuk Satria F150
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
GibraN13 ijo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 25
Points : 116
Registration date : 28.03.12

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 13:24

wahahhaha mantab bro, sesama pengguna stereo. katanya sih emang bisa naek jadi 32Hp cuma belom pernah di buktiin sih. sekarang masalahnya gw ngerasa silencer nya terlalu kecil dah pengen ganti silecer ama yang gedean lagi.

piringan cakram di ganti juga tu bro?apa aja yang mesti di ganti kalo pake piringan cakram kayak punya bro raditz00??
Kembali Ke Atas Go down
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 14:19

GibraN13 ijo wrote:
wahahhaha mantab bro, sesama pengguna stereo. katanya sih emang bisa naek jadi 32Hp cuma belom pernah di buktiin sih. sekarang masalahnya gw ngerasa silencer nya terlalu kecil dah pengen ganti silecer ama yang gedean lagi.

piringan cakram di ganti juga tu bro?apa aja yang mesti di ganti kalo pake piringan cakram kayak punya bro raditz00??

Silincernya pake punya motor apa bro? klo terlalu besar silincernya, powernya malah loss. klo mw akselerasinya bagus, pipanya yang harusnya di pendekin, tapi karena ane beli jadi yah terima aja hehe. pengennya sih ane pake silincer honda sonic, cuman nyarinya bingung Very Happy

saya pake piringan cakram PSM bro, cuman dudukan kalipernya nggk presisi jadi harus bikin lagi ke tukang bubut. ane jga nggk tau 32 hp tuh kaya gmna bro hehehe, ane cuman suka ngetes motor di flyover kebayoran lama, klo pake yoshi 120kmh udah kerasa goyang, tapi klo pake ini knalpot 120 kmh kerasa stabil banget persis naik moge, dlu saya pernah pake cbr 400, menurut saya feelingnya sama. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
GibraN13 ijo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 25
Points : 116
Registration date : 28.03.12

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 14:48

ane juga belinya second bro,dapet silencer yang model yoshi carbon. oh seriusan bro bisa nge loss. ane rencananya mau custom silencer lagi di stanlee,bikin yang gedean.

hahaha sama banget bro,ane juga sering ngetes motor kalo malem2. kalo ane nyobainnya di jalan lurusan depan pim,kalo udah jam 11 malem ke atas kosong banget. ga bahaya itu bro dudukan kalipernya ga presisi?
Kembali Ke Atas Go down
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 15:14

GibraN13 ijo wrote:
ane juga belinya second bro,dapet silencer yang model yoshi carbon. oh seriusan bro bisa nge loss. ane rencananya mau custom silencer lagi di stanlee,bikin yang gedean.

hahaha sama banget bro,ane juga sering ngetes motor kalo malem2. kalo ane nyobainnya di jalan lurusan depan pim,kalo udah jam 11 malem ke atas kosong banget. ga bahaya itu bro dudukan kalipernya ga presisi?

makanya bro dudukan kalipernya bikin lagi ke tukang bubut, biar presisi Smile

klo ane ngetestnya abis nganterin pacar ane kuliah pagi2, dari arah taman puring ke kebayoran lama Smile

iya bisa ngeloss bro, klo kegedean silincernya, soalnya tendangan baliknya jadi kurang padat. mendingan pake buatan bro sena aja, udah bener itu yang dia bikin. nanti bukannya dapet 4 hp, malah ngedrop hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
GibraN13 ijo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 25
Points : 116
Registration date : 28.03.12

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 16:03

hahha niat abis ente gan,nganterin cewe ente kuliah pagi2. sekali2 cobain ngetes bareng kita bro.

oke lah mungkin ane pikir2 lagi kalo mau ganti silencer
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 17:36

Kalo suaranya gimana ya bro? Saya belom pernah denger soalnya belom pernah liat ada yg make knalpot ini
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
GibraN13 ijo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 25
Points : 116
Registration date : 28.03.12

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 18:41

ini gan ada video nya di you tube

http://www.youtube.com/watch?v=SGMFWA0ZyCY

http://www.youtube.com/watch?v=lFHCLud9TMg

bro raditz juga upload dong suara knalpotnya
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 19:02

Itu ukuran headernya beda ya bro sama yg mono?
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 21:09

GibraN13 ijo wrote:
hahha niat abis ente gan,nganterin cewe ente kuliah pagi2. sekali2 cobain ngetes bareng kita bro.

oke lah mungkin ane pikir2 lagi kalo mau ganti silencer

boleh bro, tapi ane cupu gpp kan hehe? ada PIN BB bro?

Vloser wrote:
Kalo suaranya gimana ya bro? Saya belom pernah denger soalnya belom pernah liat ada yg make knalpot ini

ntar yah bro uploadnya, tapi maap klo suara pecah, soalnya cuman pake hp hehe

Vloser wrote:
Itu ukuran headernya beda ya bro sama yg mono?

beda bro, tapi nggk beda jauh kok. mirip CLD full system buat satria F, atau vixion
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 23:12

Ohiya, apa suara yg dihasilkan semuanya sama kaya yg di video itu bro? Apa silencer bisa mempengaruhi suara kaya yg di mono? Semakin panjang suara semakin halus Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   22/6/2012, 23:41

Vloser wrote:
Ohiya, apa suara yg dihasilkan semuanya sama kaya yg di video itu bro? Apa silencer bisa mempengaruhi suara kaya yg di mono? Semakin panjang suara semakin halus Smile

iya bro, jenis silincer bisa bikin suara beda2 jga. menurut saya sound pattern bisa terlihat beda dengan yang mono, kalo pake silincer jenis freeflow. klo pake yang seperti saya pake sekarang, menurut saya sound patternnya masih identik dengan ninja 250, tapi lebih adem di banding yoshi ane yang berisik banget hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
GibraN13 ijo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 25
Points : 116
Registration date : 28.03.12

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   23/6/2012, 01:26

@raditz : waduuuh broo,percaya dah,gw lebih cupu lagi malah. pin BB ga ada,ga sanggup beli BB soalnya hehe. minta nomer hape ente aja bro. btw ente gabung klub ga?
Kembali Ke Atas Go down
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   23/6/2012, 08:20

GibraN13 ijo wrote:
@raditz : waduuuh broo,percaya dah,gw lebih cupu lagi malah. pin BB ga ada,ga sanggup beli BB soalnya hehe. minta nomer hape ente aja bro. btw ente gabung klub ga?

Bisa aja bro, hp saya jga bb taun jebot Very Happy

Lgi skripsi bro nggk club2an hehehe
no HP : 087880996588 (smsin nomer ente bro)

clown


Terakhir diubah oleh raditz00 tanggal 24/6/2012, 12:00, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   23/6/2012, 09:12

Nice bike bro 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   23/6/2012, 09:17

Wah asik juga nih knalpot stereo, kalo mau bikin knalpot2 stereo kaya gini bisa bikin dimana ya bro radit?
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   23/6/2012, 09:45

aiisshhhh.... sangar bro dengan 2 knalpot..
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
Nichson
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 351
Age : 27
Lokasi : Dimana-mana
Points : 443
Registration date : 18.09.11

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   23/6/2012, 11:33

2 jempol 2 jempol 2 jempol 2 jempol 2 jempol 2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   23/6/2012, 14:05

knalpotnya bagus 2 jempol , dulu sempet mau beli yang stereo gitu tapi karena ane males ngebor footpeg penumpang sebelah kiri jadi beralih ke yang mono
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Red Rabbit Twin Muffler   Today at 15:48

Kembali Ke Atas Go down
 
Red Rabbit Twin Muffler
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» bedah muffler good or bad ?
» Jual YAMAHA MT-01 1700cc V-twin engine. full legal paper. >>MEGA TORQUE
» WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?
» [Sold] Knalpot/Muffler Moge Kawasaki ZX6R (2009) - Murah
» [ask]Share Klason Hella Black Twin Tone

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Foto Ninja 250R Milik Member Forum-
Navigasi: